Готовим бобра

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Готовим бобра

Сообщение pashtet » 28 окт 2010 14:42

Я смотрю тут люди бобриков вовсю добывают, а вкусными рецептами не делятся. Нехорошо... не по товарищески... 8)
Сам в этом году тоже добыл зубастика, крупного :b: более 30 кг. И, Бог даст, ещё добуду. Лицензия уже на кармане, места известны, теперь только время и терпение, ну и погода чтоб была!

ИТАК
Котлеты из бобра.
Для приготовления этого волшебно-вкусного блюда не требуется обладать особыми кулинарными навыками. Всё гениальное – просто! Если не принимать во внимание добычу этого зверя. В общем…берём бобра. Кто то вымачивает его перед приготовлением, как зайчатину, а кто то нет. Дело вкуса. Так же, дело вкуса, оставить немного жира на мясе или нет. По мне, так лучше без него. Крутим фарш из бобра и кабаньего(свиного) сала, добавляем туда лук….много лука, вбиваем в фарш пару яиц, чтоб наше блюдо не разваливалось в процессе приготовления, солим- перчим, формируем котлетки и на разогретую сковороду.

Изображение

Обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне, после чего добавляем сметану,

Изображение

накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20-30. Если не знаешь, что ешь, хрен догадаешься! Очень вкусно! Рекомендую!

Изображение

Ну и жаркое ещё замутили параллельно! Чтоб уж окончательно насладиться и расслабиться

Изображение

Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить. Но наши души не выдержали уже этих издевательских пыток запахами и бобёр был съеден без соблюдений необходимых временных интервалов приготовления. На гарнир и к тому и к другому был варённый картофель, ну и оттенялись эти волшебные вкусы солёными огурчиками. Времени всё фоткать не было, мог бы остаться без своей порции. В связи с этим, извиняюсь за не высокохудожественные натюрморты... Но поверьте...ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО :b:
Изображение

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Готовим бобра

Сообщение FOX_XXX » 28 окт 2010 14:47

:nyam-nyam: :nyam-nyam:

Olegin7

Re: Готовим бобра

Сообщение Olegin7 » 28 окт 2010 15:05

весь мониор слюнями забрызгал, Паша фото супер!

Аватара пользователя
volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 18 мар 2009 19:16

Re: Готовим бобра

Сообщение volk » 28 окт 2010 17:41

Паша :b: . Бум пробвать :) .

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Готовим бобра

Сообщение Матраскин » 29 окт 2010 08:16

Бобер вкусен
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим бобра

Сообщение pashtet » 02 ноя 2010 15:03

Вот ещё рецептик, сам ел такое с зайчатиной. Обсуждали недавно всякие вкусняшки дикие с одним человеком, и вот он мне напомнил про это...Вне всякого сомнения :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:
Почки, печеночка, сердце, лук...много лука :bf: ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо... :nyam-nyam:
Изображение

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим бобра

Сообщение pashtet » 09 ноя 2010 08:12

В выходные приезжала сестра из Нижнего Новгорода в гости со всей семьёй. Потчевал их всякими дикими блюдАми. В их числе присутствовали котлетки из бобрика. Отличие от первого рецепта только в добавлении майонеза с кетчупом вместо сметаны. Бобёр был съеден, тарелки облизаны, что ещё раз доказывает, что мясо бобра очень вкуснО и употребляется с удовольствием даже неподготовленным поедателем :nyam-nyam: :b:
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Готовим бобра

Сообщение CatchFish » 09 ноя 2010 11:29

pashtet, как мясо бобра готовится к приготовлению?
Кровь спускается, выдерживается (созревает) - сколько?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Готовим бобра

Сообщение pashtet » 09 ноя 2010 14:51

Кровь не спускали, мясо вымачивали... Так же, на чужой опыт ориентировались. Вот здесь вот доступно написано про разделку-подготовку http://voffka.su/2009/04/ubil-bobra---spas-derevo.html
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 15 ноя 2010 10:01

Данную тему не поддерживаю по причине безграмотного подхода к данной добыче большинством охотников. Лупят блин при любом случае утиной пылью и удивляются потом результату...
Сори, Паш, накипело...
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Готовим бобра

Сообщение CatchFish » 15 ноя 2010 14:22

Gleb, так мы тут и в рецептуру запишем, что мелким дробом бобра фаршировать низззя..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 14 ноя 2011 09:05

pashtet писал(а):Почки, печеночка, сердце, лук...много лука ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо...
Второй раз употребляю бобровую печень по данному рецепту. Подтверждаю, получается вкусно. :nyam-nyam: Только если используем сердце и почки то готовить их нужно чуть больше чем печень. Минут 10 их обжариваем, потом добавляем лук и вываливаем печень вместе с маринадом и закрываем крышкой. Готовим печень 20-25 минут. :b:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Готовим бобра

Сообщение Матраскин » 23 ноя 2011 17:43

Как хвост готовить?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 24 ноя 2011 14:59

Матраскин писал(а):Как хвост готовить?
Хвост = "салохрящ", соответственно коптить, но не могу сказать что мне понравилось в крайний раз, потому как плохо просолился.
Готовил также суп (в сети есть рецепт), но жирохрящевая субстанция превратилась в желе. Мне не очень понравилось, хотя я делал вид что деликатес, а гости смущённо давились. :)
По этому могу в рекомендациях остановиться лишь на качественной засолке, далее копчение и последующие вяление к пиву. Шкурку с хвоста думаю стоит снять заранее. Кипяток либо паяльная лампа в этом случае в помощь.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Готовим бобра

Сообщение Матраскин » 24 ноя 2011 17:45

Я уже в фольге сделал. Не впечатлило.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 06 июн 2012 08:22

Кстати все хочу написать по поводу гастрономических качеств бобровых хвостов, да забываю. Я их жарил и в сухарях, и коптил, и суп пару раз делал по рецептам, все не то, ну не деликатес... блин... :(
В этот раз оставалось очищенных несколько толстых кусков от нескольких хвостиков. Думал засолю и с салом потом как нить закопчу. Но вытащил ещё и постной говядины кусок и bj дай думаю поэкспериментирую. Обрезал с хвоста весь жирохрящ и в мясорубку с говядиной. Ну видок скажу я вам, как будто фарш из сала, белый, жидкий. :gr: Думал на сковородке потечёт, жиру натопится и к моему удивлению при закладке в раскаленную сковороду всё схватилось и :shock: не вытопилось к концу жарки ни чего! Вкус отличный, :b: за исключением мелких хрящевых фракций шкурки (по типу шкурки свиного сала). Что бы этого избежать, нужно либо пару раз пропускать через мясорубку, либо срезать мм на 2 твёрдый верхний слой. Вообщем экспериментаторам рекомендую. :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 03 июн 2009 16:42

Re: Готовим бобра

Сообщение stinger » 06 июн 2012 09:24

Матраскин писал(а):Как хвост готовить?
коптить,коптить и коптить.... :b: .всё остальное от лукавого.где вы видели суп из сала?!?!? :gr: добро переводите bj
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Цербер
.
.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 26 июл 2012 19:17

Вопрос ?,возраст (размер)бобра на вкус мяса влияет,чем больше тем вкуснее или на оборот.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 27 июл 2012 09:19

Цербер писал(а):чем больше тем вкуснее или на оборот.
Где это видано что бы так. Как раз наоборот, но детей охотник не стреляет.
Я так понимаю попался "ароматный"?
+7(9о9)3о8-28-28

Цербер
.
.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 27 июл 2012 13:58

Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать :oops:

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 31 июл 2012 13:01

Цербер писал(а):Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать
Это просто, всё что до 10 кг - дитё. :)
+7(9о9)3о8-28-28

Цербер
.
.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 03 авг 2012 20:56

Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки ,не меньше лайки, визуально :nyam-nyam:

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Готовим бобра

Сообщение proxor » 03 авг 2012 23:25

Цербер писал(а):Мой бобр за которым наблюдаю :nyam-nyam:
Ну тады рано в эту тему писать :D
Прорвёмся

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 07 авг 2012 09:20

proxor писал(а):Ну тады рано в эту тему писать
Писать может быть и не рано, а вот лишний раз уточнять про сроки и намерения конечно нужно изначально. Ведь нас читают много начинающих охотников, а разного толкования мы допускать не можем. Итак охота на бобра открывается с 1 октября. :)
Цербер писал(а):Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки
Это конечно же взрослая особь. И если наблюдаете в границах охотугодий, то с 1 октября, ждем отчёта. :)
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»