Готовим бобра
Готовим бобра
Я смотрю тут люди бобриков вовсю добывают, а вкусными рецептами не делятся. Нехорошо... не по товарищески...
Сам в этом году тоже добыл зубастика, крупного более 30 кг. И, Бог даст, ещё добуду. Лицензия уже на кармане, места известны, теперь только время и терпение, ну и погода чтоб была!
ИТАК
Котлеты из бобра.
Для приготовления этого волшебно-вкусного блюда не требуется обладать особыми кулинарными навыками. Всё гениальное – просто! Если не принимать во внимание добычу этого зверя. В общем…берём бобра. Кто то вымачивает его перед приготовлением, как зайчатину, а кто то нет. Дело вкуса. Так же, дело вкуса, оставить немного жира на мясе или нет. По мне, так лучше без него. Крутим фарш из бобра и кабаньего(свиного) сала, добавляем туда лук….много лука, вбиваем в фарш пару яиц, чтоб наше блюдо не разваливалось в процессе приготовления, солим- перчим, формируем котлетки и на разогретую сковороду.
Обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне, после чего добавляем сметану,
накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20-30. Если не знаешь, что ешь, хрен догадаешься! Очень вкусно! Рекомендую!
Ну и жаркое ещё замутили параллельно! Чтоб уж окончательно насладиться и расслабиться
Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить. Но наши души не выдержали уже этих издевательских пыток запахами и бобёр был съеден без соблюдений необходимых временных интервалов приготовления. На гарнир и к тому и к другому был варённый картофель, ну и оттенялись эти волшебные вкусы солёными огурчиками. Времени всё фоткать не было, мог бы остаться без своей порции. В связи с этим, извиняюсь за не высокохудожественные натюрморты... Но поверьте...ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Сам в этом году тоже добыл зубастика, крупного более 30 кг. И, Бог даст, ещё добуду. Лицензия уже на кармане, места известны, теперь только время и терпение, ну и погода чтоб была!
ИТАК
Котлеты из бобра.
Для приготовления этого волшебно-вкусного блюда не требуется обладать особыми кулинарными навыками. Всё гениальное – просто! Если не принимать во внимание добычу этого зверя. В общем…берём бобра. Кто то вымачивает его перед приготовлением, как зайчатину, а кто то нет. Дело вкуса. Так же, дело вкуса, оставить немного жира на мясе или нет. По мне, так лучше без него. Крутим фарш из бобра и кабаньего(свиного) сала, добавляем туда лук….много лука, вбиваем в фарш пару яиц, чтоб наше блюдо не разваливалось в процессе приготовления, солим- перчим, формируем котлетки и на разогретую сковороду.
Обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне, после чего добавляем сметану,
накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20-30. Если не знаешь, что ешь, хрен догадаешься! Очень вкусно! Рекомендую!
Ну и жаркое ещё замутили параллельно! Чтоб уж окончательно насладиться и расслабиться
Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить. Но наши души не выдержали уже этих издевательских пыток запахами и бобёр был съеден без соблюдений необходимых временных интервалов приготовления. На гарнир и к тому и к другому был варённый картофель, ну и оттенялись эти волшебные вкусы солёными огурчиками. Времени всё фоткать не было, мог бы остаться без своей порции. В связи с этим, извиняюсь за не высокохудожественные натюрморты... Но поверьте...ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Re: Готовим бобра
Паша . Бум пробвать .
Re: Готовим бобра
Вот ещё рецептик, сам ел такое с зайчатиной. Обсуждали недавно всякие вкусняшки дикие с одним человеком, и вот он мне напомнил про это...Вне всякого сомнения
Почки, печеночка, сердце, лук...много лука ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо...
Почки, печеночка, сердце, лук...много лука ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо...
Re: Готовим бобра
В выходные приезжала сестра из Нижнего Новгорода в гости со всей семьёй. Потчевал их всякими дикими блюдАми. В их числе присутствовали котлетки из бобрика. Отличие от первого рецепта только в добавлении майонеза с кетчупом вместо сметаны. Бобёр был съеден, тарелки облизаны, что ещё раз доказывает, что мясо бобра очень вкуснО и употребляется с удовольствием даже неподготовленным поедателем
Re: Готовим бобра
pashtet, как мясо бобра готовится к приготовлению?
Кровь спускается, выдерживается (созревает) - сколько?
Кровь спускается, выдерживается (созревает) - сколько?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Готовим бобра
Кровь не спускали, мясо вымачивали... Так же, на чужой опыт ориентировались. Вот здесь вот доступно написано про разделку-подготовку http://voffka.su/2009/04/ubil-bobra---spas-derevo.html
Re: Готовим бобра
Данную тему не поддерживаю по причине безграмотного подхода к данной добыче большинством охотников. Лупят блин при любом случае утиной пылью и удивляются потом результату...
Сори, Паш, накипело...
Сори, Паш, накипело...
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Gleb, так мы тут и в рецептуру запишем, что мелким дробом бобра фаршировать низззя..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Готовим бобра
Второй раз употребляю бобровую печень по данному рецепту. Подтверждаю, получается вкусно. Только если используем сердце и почки то готовить их нужно чуть больше чем печень. Минут 10 их обжариваем, потом добавляем лук и вываливаем печень вместе с маринадом и закрываем крышкой. Готовим печень 20-25 минут.pashtet писал(а):Почки, печеночка, сердце, лук...много лука ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо...
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Хвост = "салохрящ", соответственно коптить, но не могу сказать что мне понравилось в крайний раз, потому как плохо просолился.Матраскин писал(а):Как хвост готовить?
Готовил также суп (в сети есть рецепт), но жирохрящевая субстанция превратилась в желе. Мне не очень понравилось, хотя я делал вид что деликатес, а гости смущённо давились.
По этому могу в рекомендациях остановиться лишь на качественной засолке, далее копчение и последующие вяление к пиву. Шкурку с хвоста думаю стоит снять заранее. Кипяток либо паяльная лампа в этом случае в помощь.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Кстати все хочу написать по поводу гастрономических качеств бобровых хвостов, да забываю. Я их жарил и в сухарях, и коптил, и суп пару раз делал по рецептам, все не то, ну не деликатес... блин...
В этот раз оставалось очищенных несколько толстых кусков от нескольких хвостиков. Думал засолю и с салом потом как нить закопчу. Но вытащил ещё и постной говядины кусок и дай думаю поэкспериментирую. Обрезал с хвоста весь жирохрящ и в мясорубку с говядиной. Ну видок скажу я вам, как будто фарш из сала, белый, жидкий. Думал на сковородке потечёт, жиру натопится и к моему удивлению при закладке в раскаленную сковороду всё схватилось и не вытопилось к концу жарки ни чего! Вкус отличный, за исключением мелких хрящевых фракций шкурки (по типу шкурки свиного сала). Что бы этого избежать, нужно либо пару раз пропускать через мясорубку, либо срезать мм на 2 твёрдый верхний слой. Вообщем экспериментаторам рекомендую.
В этот раз оставалось очищенных несколько толстых кусков от нескольких хвостиков. Думал засолю и с салом потом как нить закопчу. Но вытащил ещё и постной говядины кусок и дай думаю поэкспериментирую. Обрезал с хвоста весь жирохрящ и в мясорубку с говядиной. Ну видок скажу я вам, как будто фарш из сала, белый, жидкий. Думал на сковородке потечёт, жиру натопится и к моему удивлению при закладке в раскаленную сковороду всё схватилось и не вытопилось к концу жарки ни чего! Вкус отличный, за исключением мелких хрящевых фракций шкурки (по типу шкурки свиного сала). Что бы этого избежать, нужно либо пару раз пропускать через мясорубку, либо срезать мм на 2 твёрдый верхний слой. Вообщем экспериментаторам рекомендую.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
коптить,коптить и коптить.... .всё остальное от лукавого.где вы видели суп из сала?!?!? добро переводитеМатраскин писал(а):Как хвост готовить?
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Re: Готовим бобра
Вопрос ?,возраст (размер)бобра на вкус мяса влияет,чем больше тем вкуснее или на оборот.
Re: Готовим бобра
Где это видано что бы так. Как раз наоборот, но детей охотник не стреляет.Цербер писал(а):чем больше тем вкуснее или на оборот.
Я так понимаю попался "ароматный"?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать
Re: Готовим бобра
Это просто, всё что до 10 кг - дитё.Цербер писал(а):Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки ,не меньше лайки, визуально
Re: Готовим бобра
Ну тады рано в эту тему писатьЦербер писал(а):Мой бобр за которым наблюдаю
Прорвёмся
Re: Готовим бобра
Писать может быть и не рано, а вот лишний раз уточнять про сроки и намерения конечно нужно изначально. Ведь нас читают много начинающих охотников, а разного толкования мы допускать не можем. Итак охота на бобра открывается с 1 октября.proxor писал(а):Ну тады рано в эту тему писать
Это конечно же взрослая особь. И если наблюдаете в границах охотугодий, то с 1 октября, ждем отчёта.Цербер писал(а):Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки
+7(9о9)3о8-28-28