Друзья, помогите вернуть к жизни ружье
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Друзья, помогите вернуть к жизни ружье
Ружье - ЗАУЭР три кольца. Не работает правый курок
. в ремонте сказали что лопнула пружина, подходящей нет т.к. ружье штучное. может знает кто какие-нибудь мастерские или любителей у кого может оказаться такая пружина.

Re: Друзья, помогите вернуть к жизни ружье
FOX_XXX, куда ремонтировать носил???
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)
От ИЖ-54 должна подойти т.к. его скопировали с Зауэра.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
hunt25, В Саратове носил в оружейный дом "максим", потом там дали адресок какого-то дедка, я реально столько всяких примочек и запчастей не видел, и все по коробочкам, все подписано, все в масляных тряпочках - как сокровища хранит, но подходящего ни чего не нашлось, потом брат еще в несколько мест возил - бесполезно.
aleksandrhunter, нее не подходит - пробовали
РАШпиль, спасибо
aleksandrhunter, нее не подходит - пробовали

РАШпиль, спасибо

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Размеры пружины дай!
Vladimir_F, а как их мерить, размеры точные не знаю, тамже помоемому даже толщина и вид метала важен, или я ошибаюсь??
свожу в мастерскую, правая и левая помоему одинаковые, тогда и фото скину.
FOX_XXX, в оружейный дом свози!!! с дядей Юрой поговори! может поможет чем!!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)
hunt25, Это который на Восстания????
Именно к нему.Он мне тоз-54 к жизни вернул.

Да, слышал и даже один раз видел д. Юру. А как вы думаете имеет ли смысл обращаться к д. Юре за восстановлением лакокрасочного покрытия приклада и цевья, у меня ТОЗ-34 73 г/в. и вообще для этого разбирают ружье или не надо делать этого?
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
А какие проблемы с энтим ружишком, у меня такое же? И проблемы видать те же. имеется шат, и бывают осечки п/чока. Своими силами возможно ли убрать шат?Игор писал(а):Именно к нему.Он мне тоз-54 к жизни вернул.
Последний раз редактировалось Олег Кишка 18 янв 2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
А там разве лак?maz303 писал(а):за восстановлением лакокрасочного покрытия приклада и цевья, у меня ТОЗ-34 73 г/в. и вообще для этого разбирают ружье или не надо делать этого?

+7(9о9)3о8-28-28
Нихрена себе!Все слышал,и про олифу,и про всевозможные растительные масла, и про воск,и про синтетические составы,но про парафин...Действительно,век живи,век учись.Gleb писал(а): Снимите железо, зашкурьте, промарите и над газом пропитайте парафином пока будет впитывать.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Человеческий гений давно выдумал для пропитки лож Original Scherell's SCHAFTOL. И греть ничего не надо...
РАШпиль, этот шафтол - на основе льняного масла.. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, и что? Чем мудохаться с морилками-маслами-парафинами проще пользоваться однокомпонентной готовой пропиткой, тем более что результат 

Лет пять назад,весной произошло незапланированное тестирование ружей разных производителей на прочность.На разливах реки приезжие крутые парни умудрились перевернуться на лодке и утопить все вооружение,которое валялось на дне почти неделю, до спада воды.Дожидаться этого события хозяева не могли по причине отсутствия времени и уехали,попросив меня организовать поиски.Место катастрофы было точно зафиксировано местным жителем,участником этой кампании.
Так вот,дерево ружей "Бенелли" и МЦ-21-12,сработанное по заказу и имевшее гравировку с ФИО мастера,не имели какого-либо существенного изменения.У изделия "Браунинг" и МЦ-108 заметно разбухли,по крайней мере,приклады стал толще затыльников миллиметров на пять.Лакированные ореховые дрова штучного ТОЗ-З4 впитали жидкость до безобразия и после сушки их пришлось выбросить.Пропитанные олифой буковые деревяшки ИЖ-27 пострадали поменьше,чем тульские и эксплуатируются до настоящего времени.Железо всех утопленников выдержал зкзамен достойно.
Так вот,дерево ружей "Бенелли" и МЦ-21-12,сработанное по заказу и имевшее гравировку с ФИО мастера,не имели какого-либо существенного изменения.У изделия "Браунинг" и МЦ-108 заметно разбухли,по крайней мере,приклады стал толще затыльников миллиметров на пять.Лакированные ореховые дрова штучного ТОЗ-З4 впитали жидкость до безобразия и после сушки их пришлось выбросить.Пропитанные олифой буковые деревяшки ИЖ-27 пострадали поменьше,чем тульские и эксплуатируются до настоящего времени.Железо всех утопленников выдержал зкзамен достойно.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Пригодность льняного масла проверена многовековой практикой.CatchFish писал(а):этот шафтол - на основе льняного масла..

С уважением, Uncle
Uncle,дульнозарядное оружие тоже проверено многовековой практикой, надежное, простое и дешевое, да долговато пререзаряжать, но можно пыжей нажевать заранее.
Глупо отказываться от прогресса, когда есть современные средства.
PS. Шафтол кстати работает на принципе фотополимеризации)

Глупо отказываться от прогресса, когда есть современные средства.
Последний раз редактировалось Айболит 19 янв 2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.
РАШпиль, Имелось ввиду дульнозарядное?
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Так я не против штафола.РАШпиль писал(а):Глупо отказываться от прогресса, когда есть современные средства.

Фотополимеризация... дело хорошее, но...

С уважением, Uncle
PS Где в Казани можно купить?
dimanhit, точно, спасибо, поправил
Uncle, пропитывается в много слоев (в ложе до 40 уходит), "сохнет" потом на подоконнике, на свету.
В Ордоме есть разные цвета.
http://talks.guns.ru/forummessage/54/531039.html

Uncle, пропитывается в много слоев (в ложе до 40 уходит), "сохнет" потом на подоконнике, на свету.
В Ордоме есть разные цвета.
http://talks.guns.ru/forummessage/54/531039.html
Хренасе!!!РАШпиль писал(а):пропитывается в много слоев (в ложе до 40 уходит)

С уважением, Uncle
Uncle, фумеолью его пропитай! 

Это про сигары или сапоги?LEDчик писал(а): фумеолью его пропитай!

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
РАШпиль, там чуть поглубже во какие опыты были:
http://talks.guns.ru/forummessage/54/531039-8.html
Uncle, прально насчёт сиккатива отписал, шафтол скорей всего улучшенное добавками (для цвета и ускорения сушки) льняное масло.
а уж как подробно полимеризацию на ганзе расписали.. поэма!
http://talks.guns.ru/forum/97/567507.html
http://talks.guns.ru/forummessage/54/531039-8.html
Uncle, прально насчёт сиккатива отписал, шафтол скорей всего улучшенное добавками (для цвета и ускорения сушки) льняное масло.
а уж как подробно полимеризацию на ганзе расписали.. поэма!

dimanhit, я подозреваю чисто гипотетически, что фумеолем назвали продукт крекинга древесины, придающий копчёностям специфический цвет.. Fumee Oil - чот типа "дымное масло"..