у одного есть лодка, у второго мотор...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
у одного есть лодка, у второго мотор...
возникла такая ситуация, у SashaKu лодка в ремонте, а моторчик рабочий. у меня лодка на ходу, да мотор слабоват. как вы думаете. если собрать один комплект и выйти на воду, как инспекторы к этому отнесуться??? все зарегино, документы и права есть только с разных комплектов. ощенно на речку хочется 

Re: у одного есть лодка, у второго мотор...
Никак не думаем, доехать надо до ГИМСа, спросить.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
all, талон о прохождении то выдаётся на лодку с приписанным к ней мотором
а на воде как получится-либо штраф либо просто попи...ть
а на воде как получится-либо штраф либо просто попи...ть

- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
all,
Знакомый очень часто со своим мотором чужие лодки пользует, вроди ничего. Я так думаю доки обоих лодок с мотором с собой и нет проблем. Можешь позвонить в Челнинский ГИМС 59-09-95 и просто уточнить, не обязательно туда перется
Знакомый очень часто со своим мотором чужие лодки пользует, вроди ничего. Я так думаю доки обоих лодок с мотором с собой и нет проблем. Можешь позвонить в Челнинский ГИМС 59-09-95 и просто уточнить, не обязательно туда перется

C уважением eduard_barsukov
eduard_barsukov, спасибо за совет, попробую дозвониться
all, не забудь отписаться, как решил проблему, ибо у мну ситуация похожая
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Когда я узнавал - мотор должен быть вписан в судовой сказали. У меня 1 мотор на разных лодках в судовом.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
В Берсуте Нижнекамский ГИМС оформил протокол на 500 р. за то что лодка и мотор были записаны на разных хозяев.
Думаю что простой письменной доверенности будет достаточно 
ну и желательно копии доков хозяина мотора

ну и желательно копии доков хозяина мотора
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
знатоков в студию 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
По логике вещей, человек у которого есть лодка но нет мотора, должен прийдти в гимс с доверкой от хозяина мотора, и по идее гимс должен бы вписать мотор в судовой билет.
Но это если рассуждать логично. По закону же к сожалению все не так просто (ну не учитывают они всех жизненных реалий).
Судном признается:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах.
То есть лодка, даже предназначенная под мотор, но на которой он отсутствует будет регистрироваться как гребная, хотя тут то же есть противоречия.
Так например, гребным судном признается принадлежащие физическим лицам гребная лодка грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах. У меня квиксильвер 430, г/п вроде 800 кг, пока без мотора
, то есть по логике он не признается судном (в отсутствие мотора) и на учет может не ставится (плавай не хочу, без регистрации но и без двигателя, хот и тут есть к чему придраться например к отсутствию номеров).
То есть без мотора ГИМС по закону не может зарегистрировать моторную лодку как моторную (мотора то нет), только как гребную (если так захочет хозяин).
Доверительное управление опять таки можно оформить только на судно (то есть лодку с мотором), возможность оформить доверительное управление отдельно на мотор (применительно именно к маломерным судам, хотя и с крупными судами это технически возможно) МЧС почему то не догадалось. По крайней мере норм в Правилах прямо разрешающих это вы не найдете.
А ГИМС по барабану что у нас все что прямо не запрещено законом, то разрешено, приказ вышестоящего руководства для них выше чем Конституция и ГК.
Вот и сталкиваемся мы с ситуаций когда в принципе закон не запрещает отдать мотор в доверительное управление, но оформить это законно практически не возможно (про остальные юридические тонкости умолчу, а то можно целый реферат написать
).
8. При плавании на маломерных судах запрещается:
л) устанавливать моторы на гребные лодки при отсутствии соответствующей записи в судовом билете;
То есть, если лодка зарегистрирована как гребная (то есть без мотора), будучи на воде под мотором автоматом становится вне закона, ну и равно как если вы её вообще не поставите на учет (поскольку она не гребная) и выйдете на ней с мотором.
Правда я чеестно говоря выходил, правда всего один раз
.
Но это если рассуждать логично. По закону же к сожалению все не так просто (ну не учитывают они всех жизненных реалий).
Судном признается:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах.
То есть лодка, даже предназначенная под мотор, но на которой он отсутствует будет регистрироваться как гребная, хотя тут то же есть противоречия.
Так например, гребным судном признается принадлежащие физическим лицам гребная лодка грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах. У меня квиксильвер 430, г/п вроде 800 кг, пока без мотора

То есть без мотора ГИМС по закону не может зарегистрировать моторную лодку как моторную (мотора то нет), только как гребную (если так захочет хозяин).
Доверительное управление опять таки можно оформить только на судно (то есть лодку с мотором), возможность оформить доверительное управление отдельно на мотор (применительно именно к маломерным судам, хотя и с крупными судами это технически возможно) МЧС почему то не догадалось. По крайней мере норм в Правилах прямо разрешающих это вы не найдете.
А ГИМС по барабану что у нас все что прямо не запрещено законом, то разрешено, приказ вышестоящего руководства для них выше чем Конституция и ГК.
Вот и сталкиваемся мы с ситуаций когда в принципе закон не запрещает отдать мотор в доверительное управление, но оформить это законно практически не возможно (про остальные юридические тонкости умолчу, а то можно целый реферат написать

8. При плавании на маломерных судах запрещается:
л) устанавливать моторы на гребные лодки при отсутствии соответствующей записи в судовом билете;
То есть, если лодка зарегистрирована как гребная (то есть без мотора), будучи на воде под мотором автоматом становится вне закона, ну и равно как если вы её вообще не поставите на учет (поскольку она не гребная) и выйдете на ней с мотором.
Правда я чеестно говоря выходил, правда всего один раз

Можно попробовать вписать другой мотор в судовой билет "Особые отметки",сославшись на интернет-интервью http://www.consultant.ru/law/interview/seregin.html,но не факт.
Само интервью-полный д...изм,сплошные ссылки на одни и те же статьи регламентных документов.
Если у кого получится-отпишитесь.
Само интервью-полный д...изм,сплошные ссылки на одни и те же статьи регламентных документов.
Если у кого получится-отпишитесь.
я, собственник лодки, напарник собственник мотора, имеем каждый по судовому билету, т.е билет выдаётся на лодку и в ней вписан мотор, и в особых отметках в % доли собственников, т.е в суд.билет лодки, вписывается мотор, 

у вас долевая собственность, тут вопросов нет, проблема возникает когда например как у меня лодка есть своя, но мотор беру у товарища, у которого своя лодка и мотор вписан в судовой билетИтальянец писал(а):я, собственник лодки, напарник собственник мотора, имеем каждый по судовому билету, т.е билет выдаётся на лодку и в ней вписан мотор, и в особых отметках в % доли собственников, т.е в суд.билет лодки, вписывается мотор,
Графа называется "Особые отметки и дополнительные сведения", т.е. могут сделать запись типа
"Может использоваться с мотором ........ №...... по доверенности".Только придётся возить с собой
судовой билет на чужой мотор и доверенность.А доля собственности здесь не причём.Но всё равно
нужно ехать в ГИМС и узнавать, звонить-бесполезно.Товарищ в своё время консультировался-если
хозяин один ,то перекидывать мотор с лодки на лодку можно и без записи.Сам ездил по доверенности с 2 судовыми билетами- лодки и моторы не мои. У Казанского и Чистопольского ГИМСа прокатывало.
"Может использоваться с мотором ........ №...... по доверенности".Только придётся возить с собой
судовой билет на чужой мотор и доверенность.А доля собственности здесь не причём.Но всё равно
нужно ехать в ГИМС и узнавать, звонить-бесполезно.Товарищ в своё время консультировался-если
хозяин один ,то перекидывать мотор с лодки на лодку можно и без записи.Сам ездил по доверенности с 2 судовыми билетами- лодки и моторы не мои. У Казанского и Чистопольского ГИМСа прокатывало.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Мля здесь аказся эту тему полоскают, а я в другой вопрос задал
У меня вопрос аналогичный, тока еще сложней....мотор куплен предприятием, и не где не зарегистрирован, точнее нет записи в судовом билете, я хочу на следующий сезон его взять в аренду, возможно мне оформить его официально(если да то как )?

У меня вопрос аналогичный, тока еще сложней....мотор куплен предприятием, и не где не зарегистрирован, точнее нет записи в судовом билете, я хочу на следующий сезон его взять в аренду, возможно мне оформить его официально(если да то как )?

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
CrazyFisher, спроси http://prav.tatar.ru/rus/totreception.htm
выбери министерство по делам ГО и ЧС
Регистрация маломерного судна с двигателем, право использования которого осуществляется по договору аренды. Что-то типа в таком ключе, наверное
не пиши только анонимку
Ответят до начала навигации.
Еще там исполнитель к нижней части будет указан с номером телефона, можешь потом его еще звонками помучать
выбери министерство по делам ГО и ЧС
Регистрация маломерного судна с двигателем, право использования которого осуществляется по договору аренды. Что-то типа в таком ключе, наверное

не пиши только анонимку

Ответят до начала навигации.
Еще там исполнитель к нижней части будет указан с номером телефона, можешь потом его еще звонками помучать

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Спасибо Руслан. Написал 

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Я стесняюсь спросить, а лодку на учет вы как ставить будете, лодку без мотора не поставят на учет как моторную, только как гребную, а на гребную мотор ставить нельзя.Sergei_AC писал(а):Графа называется "Особые отметки и дополнительные сведения", т.е. могут сделать запись типа "Может использоваться с мотором ........ №...... по доверенности".Только придётся возить с собой судовой билет на чужой мотор и доверенность.
Запись в судовом должна быть однозначно, просто в судовых на 2 лодки должен быть вписан один мотор.Sergei_AC писал(а):Товарищ в своё время консультировался-если хозяин один ,то перекидывать мотор с лодки на лодку можно и без записи.
Ну на воде люди попонятливей будут, чем те кто в министерстве сидит. Но при этом в любом случае в судовом у лодки должен быть записан мотор, пусть и не тот который на ней фактически находится.Sergei_AC писал(а):Сам ездил по доверенности с 2 судовыми билетами- лодки и моторы не мои. У Казанского и Чистопольского ГИМСа прокатывало.
Одна лодка зарегистрирована с одним мотором, другая- с другим.Хозяин-один.Просто перекидываем
мотор с лодки на лодку и катаемся без отметки в судовом билете.
Чета я не пойму, если две лодки с моторами, какой смысл тусавать моторы??????????Sergei_AC писал(а):Одна лодка зарегистрирована с одним мотором, другая- с другим.Хозяин-один.Просто перекидываем

Сначала был куплен "Крым" и зарегистрирован с Тохой 3,5 , а потом ПВХ с Ямой 20.Яму 20-ставим на
"Крым".
"Крым".
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Пришел мне ответ, официальный из МЧС, в почтовый ящикLEDчик писал(а):CrazyFisher, спроси http://prav.tatar.ru/rus/totreception.htm

А в нем ответ:
На Ваш ответ сообщаем что в соответствии с приказом МЧС РФ от 29.06.05 №500 " Об утверждении правил гос-й регистрации мол-х судов, подназорным ГИМС....", гос. регистрации в ГИМС подлежат следующие ограничения(обременения) прав на судно: залог(ипотека), аренда(лизинг), доверительное управление, арест судна и иные ограничения. Гос-я регистрация ограничений прав на судно в свою очередь возможна только при наличии гос. регистрации ранее возникших прав собственности на судно.
Исходя из этого, гос. регистрация прав собственности и аренды лодочного мотора без судна не возможна.

Я если честно из всего текста самую последнею фразу понял

CrazyFisher,
нет судна без мотора, поэтому и прав нет (регистрировать нечего)
нет судна без мотора, поэтому и прав нет (регистрировать нечего)
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Ну тогда я думаю есть недвусмысленный отвтет в этой теме! И можно ставить точку, в этой ветке