Извиняюсь за оффтоп, но уж ощиннама интересно стало, модераторы-можэт всетаки тему отдельную?!!!!CatchFish писал(а): могу бур обрисовать, который будет в 10 раз легче и быстрее обычного бурить.
Как сделать бур лучше?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Как сделать бур лучше?
Fillet & release !
Re: ЧудоБур
Kurbor, воткнулся в материалы, долго думаю..
идеи две -
1) бурить коронкой (кольцевое сверление, не круг вырезать а токмо контур) или по типу лобзика.
2) засверлить 6мм сверлом и нагретой током вольфрамовой проволокой прошивать, как при резке поролона.
Kurbor, я силён идеи подкидывать, на доводку и доработку другой человек нужен..
изобретатель я (частенько велосипеда), фантазёр..
так что звиняйте.. чем могу.
счас новые материалы появились, трубку для корончатого сверла на 150мм можно сделать из лёгкой и прочной буровой стеклопластиковой трубы, у нас начинают их осваивать только-только.. колено от самой толстой удочки максимум 32мм будет, не годится только по размеру.

идеи две -
1) бурить коронкой (кольцевое сверление, не круг вырезать а токмо контур) или по типу лобзика.
2) засверлить 6мм сверлом и нагретой током вольфрамовой проволокой прошивать, как при резке поролона.
Kurbor, я силён идеи подкидывать, на доводку и доработку другой человек нужен..

изобретатель я (частенько велосипеда), фантазёр..

так что звиняйте.. чем могу.
счас новые материалы появились, трубку для корончатого сверла на 150мм можно сделать из лёгкой и прочной буровой стеклопластиковой трубы, у нас начинают их осваивать только-только.. колено от самой толстой удочки максимум 32мм будет, не годится только по размеру.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Это уже было.....CatchFish писал(а): бурить коронкой
А вот проволокой не, не видел.
Ещё бы круто было бы сцуко как у Люка Скайуокера палочку таку придумать

Прорвёмся
proxor, эту палочку возьмут на вооружение подвохи а ты на льду потом смотри..
Lis, 

...что в переводе на русский звучит примерно так: "я силен куйню всякую придумывать, пусть кто-нить поибёцца, мож какой новый велик получицца. а не получицца - так и куй с ним."CatchFish писал(а):я силён идеи подкидывать, на доводку и доработку другой человек нужен..
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Наехали на парня, Кулибины хреновы. Сами не рыбы поймать, ни идеи подкинуть. Тока на форуме посты фигачите.
Давай, Качфиш, придумывай, раз подписался под это дело. А то картинка и анекдот Лиса и вправду будут очень походить к этой теме.

Давай, Качфиш, придумывай, раз подписался под это дело. А то картинка и анекдот Лиса и вправду будут очень походить к этой теме.

Уважаемые!
Во первых, так же как и CatchFish не являюсь пока отчаянным фанатом подледного лова. Кроме самой техники и ощущений, которые пока не ложатся в руку и на душу, виной тому и громоздкая экипировка, с которой так же не сложилось.
Заточка ножей целый ритуал, а внезапно сломанный бур на льду просто трагедия.
Сталкивался, что свеженькие лезвия бура, имхо какого то Бурятского завода, просто рассыпались от хрупкого льда. Бензобур похоже наивысшее достижение в этой области, но он имеет свойство внезапно тонуть и глохнуть.
Есть куда расти, и идеи в любом деле нелишне. Кулибиных не так много, как хотелось бы, но вот умельцев с золотыми руками, которым дай идею, воплотят в золото, встретить можно.
И во вторых.
Зачем пересказывать несколько раз слова человека, который написал так, как написал, так, как хотел бы, что бы его понял каждый сам для себя.
Извиняюсь за флуд. Но CatchFish сильно теоретически подкован и в интернете как рыба в воде. Многие аспекты излагаемых мыслей старается доскональна изучить. А это, я считаю весьма похвально.
На третье, Тему топика уже можно копирайтеть и запатентовать.
Имхо естественно, с такой лейбочкой - "ЧудоБур" © - любой бур и даже клешня на ура как пирожки на ярмарке нарасхват продаваться будут
Во первых, так же как и CatchFish не являюсь пока отчаянным фанатом подледного лова. Кроме самой техники и ощущений, которые пока не ложатся в руку и на душу, виной тому и громоздкая экипировка, с которой так же не сложилось.
Заточка ножей целый ритуал, а внезапно сломанный бур на льду просто трагедия.
Сталкивался, что свеженькие лезвия бура, имхо какого то Бурятского завода, просто рассыпались от хрупкого льда. Бензобур похоже наивысшее достижение в этой области, но он имеет свойство внезапно тонуть и глохнуть.
Есть куда расти, и идеи в любом деле нелишне. Кулибиных не так много, как хотелось бы, но вот умельцев с золотыми руками, которым дай идею, воплотят в золото, встретить можно.
И во вторых.
Зачем пересказывать несколько раз слова человека, который написал так, как написал, так, как хотел бы, что бы его понял каждый сам для себя.
Извиняюсь за флуд. Но CatchFish сильно теоретически подкован и в интернете как рыба в воде. Многие аспекты излагаемых мыслей старается доскональна изучить. А это, я считаю весьма похвально.
На третье, Тему топика уже можно копирайтеть и запатентовать.
Имхо естественно, с такой лейбочкой - "ЧудоБур" © - любой бур и даже клешня на ура как пирожки на ярмарке нарасхват продаваться будут

В том-то вся соль!RusR писал(а):с такой лейбочкой - "ЧудоБур" © - любой бур и даже клешня на ура как пирожки на ярмарке нарасхват продаваться будут
По аналогии с чудопечью, чудолопатой, и прочими чудодевайсами чудобур будет эпической хренью с применением высочайших космических разработок (шутка ли, вкорячить в него лазерную пушку боевого космического корабля) и современных нанотехнологий (для уменьшения сил поверхностного натяжения шнек бомбардировали в вакууме молекулами нанотефлона, не меньше!) Главное тут - грамотно подать чудо

Ну, а мы пока по старинке будем Барнаулить, Ленинградить и Морить, возможно, кто-то даже Рапалить

Тем более, что сейчас технологии позволяют воплотить практически любые идеи, какими бы они вам не казались

Андрей, а ведь можно еще лед ультразвуком резать, или на худой серией кольцевых нановзрывов!
Бурение льда традиционным способом преследует сразу 2 цели: дырка во льду себестоимостью наверное в одну копейку и сугрев рыбака на морозе от физической работы (это бесплатно).

Бурение льда традиционным способом преследует сразу 2 цели: дырка во льду себестоимостью наверное в одну копейку и сугрев рыбака на морозе от физической работы (это бесплатно).
Мы совершенно забыли о кумулятивных снарядах. Это гораздо дешевле чем посланный со спутника лазерный луч. Уж поверьте. Воткнул в снег, стукнул молоточком - образовалась дырка. Всё!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
LEDчик, эт ты ведь так тему сам назвал?
я бы постеснялся примкнуть к позорной славе чудо-лопаты (родственники звонили узнать про мото-лопату за 1600 рублей) и прочим Елатомским "радостям жизни".. основанных на обмане, особенно за пожилых обидно.
Раз вынесли эту тему из джерка, чтобы я сюда писал, решили, что можно сюда и хохмить и офф-топить? Зачем тогда было тему затевать? Постебаться?
RusR, патентовать и копирайтить уже не получится, по причине того, что опубликовано...
да мне это и не нужно. Мне интересно именно решать "неразрешимые" задачи..
Зимним рыбакам, работающим в экстремальных условиях, помочь - дело даже благородное!
Почему кольцевое сверление - так ведь не зря ж металл сверлят коронками, даже в заводских
условиях и на станках, где мощности десятки лошадиных сил и моменты адские.. это просто лучше!
Kurbor, надеюсь, я свои задумки изложил полностью. Смысла спорить и развивать тему дальше просто не вижу. Если основная идея "а чо думать-то? трясти надо!", то увы...
я бы постеснялся примкнуть к позорной славе чудо-лопаты (родственники звонили узнать про мото-лопату за 1600 рублей) и прочим Елатомским "радостям жизни".. основанных на обмане, особенно за пожилых обидно.
Раз вынесли эту тему из джерка, чтобы я сюда писал, решили, что можно сюда и хохмить и офф-топить? Зачем тогда было тему затевать? Постебаться?
RusR, патентовать и копирайтить уже не получится, по причине того, что опубликовано...
да мне это и не нужно. Мне интересно именно решать "неразрешимые" задачи..
Зимним рыбакам, работающим в экстремальных условиях, помочь - дело даже благородное!
Почему кольцевое сверление - так ведь не зря ж металл сверлят коронками, даже в заводских
условиях и на станках, где мощности десятки лошадиных сил и моменты адские.. это просто лучше!
Kurbor, надеюсь, я свои задумки изложил полностью. Смысла спорить и развивать тему дальше просто не вижу. Если основная идея "а чо думать-то? трясти надо!", то увы...
CatchFish,
Отдельную тему просил Kurbor.
Название темы поменять на какое?
Отдельную тему просил Kurbor.
Название темы поменять на какое?

Откуда инфа?Astrals писал(а):Сами не рыбы поймать

Видимо не все в детстве настолько сильно фантастикой зачитывались.Astrals писал(а):ни идеи подкинуть
Ага. Некоторые аж сразу на 4-5 форумах.Astrals писал(а):Тока на форуме посты фигачите.
А чем, собственно, еще на форуме заниматься, кроме как "посты фигачить"?
нет рыбы в ванной - значит не поймалDima K писал(а):Откуда инфа?

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
от себя могу предложить плавление льда феном с подходящей по диаметру насадкой, а также эффективный, но гораздо менее экологичный химический способ - воздействие на требуемый участок льда химическим веществом, при взаимодействии которого с водой происходит экзотермическая реакция
Вот! Есть настоящий человек! Благородный!CatchFish писал(а):Мне интересно именно решать "неразрешимые" задачи..
А то же ведь у нас на рыбалке как раньше было?..
Работаешь в экстремальных условиях от рассвета до заката!
И никто тебе не поможет! Ни одна сволочь стакан не поднесет!
И задача эта долгое время оставалась неразрешимой.
Но теперь у вас есть чудобур!
Звоните сейчас и вы бесплатно сможете получить дополнительные насадки,
включая вибратор с подогревом - специально разработан для зимней рыбалки.
Теперь банановый!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Глобальней надо мыслить ! С осени перед ледоставом надо установить в воде пенопластовые цилиндры на якорьках, чтобы они в лед вмерзли. А потом просто приходиш вытаскиваеш чопик со звуком ЧЫПОГ ! Порыбачил, чопик на место и домой , и ни че сверлить не надо ! 

Doctor, генератор УЗ тяжеловат и выглядит подозрительно.. поймут неправильно, повесят на шею.. но резание УЗ облегчает, эт факт!
LEDчик, топик: "Как сделать бур лучше?"
Gringo, заряд-то тебе зачем? у тебя молоточек ужо есть..
Smit777 сам придумал? я это уже видел.. когда ещё рыбачил зимой.. в третьем классе..

LEDчик, топик: "Как сделать бур лучше?"
Gringo, заряд-то тебе зачем? у тебя молоточек ужо есть..

Smit777 сам придумал? я это уже видел.. когда ещё рыбачил зимой.. в третьем классе..

Коля Боков, благодарю за поддержку, идеи интересные, но..
фен штука довольно мощная.. а химия редко бывает безвредной.
фен штука довольно мощная.. а химия редко бывает безвредной.
Re: Как сделать бур лучше?
удачиCatchFish писал(а):топик: "Как сделать бур лучше?"

я думаю, он ссаки имел ввиду(ктото дажэ лечицца), хочешь почуствовать себя лазером(джыдаем)- поссы в снегCatchFish писал(а):а химия редко бывает безвредной.

Fillet & release !
Инфа хотя бы с твоего аватара. Мы мелочь не ловим. Ее кстати отпускать надо.Dima K писал(а):Откуда инфа?Astrals писал(а):Сами не рыбы поймать![]()

Кстати чего на соревнованиях не учавствовал, а?

Видимо не все в детстве настолько сильно фантастикой зачитывались.Astrals писал(а):ни идеи подкинуть
Ну и зря что не увлекались. Как говорилось в одном известном советском фильме:
"Чудак не дурак, на чудаках весь мир держится."
Так что, делай выводы.

Ты это своему "наставнику" скажи.Astrals писал(а): Мы мелочь не ловим. Ее кстати отпускать надо.
И выводы о мелочи не тебе делать, мы с тобой вместе не рыбачили.
Я своё отношение к данному виду "спорта" уже как-то высказывал в соответствующей ветке, не хочу начинать все сначала.Astrals писал(а):Кстати чего на соревнованиях не учавствовал, а?
Из чего выводы? Из цитат советских фильмов?Astrals писал(а):Так что, делай выводы
Могу привести другую, не менее известную - "если человек идиот, то это надолго!".
если посмотреть на твой аватар - то ты похож на бомжа сифонаAstrals писал(а):Инфа хотя бы с твоего аватара.

мы - это кто? николай второй?Astrals писал(а):Мы мелочь не ловим.
полностью согласен. что димон и сделал после фотосесии. фотка сделана мной в рождествено в 2009 годуAstrals писал(а):Ее кстати отпускать надо.
УбилКоля Боков писал(а):если посмотреть на твой аватар - то ты похож на бомжа сифонаAstrals писал(а):Инфа хотя бы с твоего аватара.

Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Dima K писал(а):...что в переводе на русский звучит примерно так: "я силен куйню всякую придумывать, пусть кто-нить поибёцца, мож какой новый велик получицца. а не получицца - так и куй с ним."
В свое время сама идея многих технических изобретений считалась глупой и не нужной, и в тоже время многие из коммерчески успешных идей были вынуты что называется из помойного ведра. Любая бесплатно транслируемая идея может и должна быть услышена. Человек убивающий идеи в зародыше считая их "глупыми" априори поступает мягко говоря недальновидно.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан