Это точноMDN писал(а):Извращенцы
Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
в кругу джиперов называется изолентаahych писал(а):Это точноMDN писал(а):Извращенцы. Чем резину тонким слоем намазывать на диски, лучше сразу поставить от телеги. Будет зачОтно
-
Astrals
Ржал два часа. Это же лада калина тока вытянутая в высоту.
Какое напряжение должен показывать БК на АКБ. У мну пляшет от 13.4 до 14.2, а заряжается аккум плохо. В пятницу поставил на стоянку, в воскр утром при -15 не завел. 40 минут в тазу с горячей водой + заряд 7 ампер, и как зверь крутит. Блин ну не похоже на аккумулятор, может врет показометр?
Летом помню при включеном кондее было 11.9 - 12.8, но чет забил на это и не помню повторялось ли. Похоже на Гену? Как по гарантии балакать? Чё им говорить?
Летом помню при включеном кондее было 11.9 - 12.8, но чет забил на это и не помню повторялось ли. Похоже на Гену? Как по гарантии балакать? Чё им говорить?
+7(9о9)3о8-28-28
У меня так же на ниве
, я поставил трех-уровневый регулятор напряжения, не помогает. Недозаряд продолжается, правда я включаю третий режим и вроде как спасает. БК кажет, что среднее напряжение 14,2v.
Реально напруга 13,9 - 14,6(на третьем уровне)
Реально напруга 13,9 - 14,6(на третьем уровне)
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ещё как похоже Глеб...у самого так было,аж 3 генератора перепробовал,пока плотность у аккума не проверил...а гарантийщикам скажи просто,что аккумулятор замерзает,должны поменять...Gleb писал(а):Блин ну не похоже на аккумулятор, может врет показометр?
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

ANDREI 821, значит можно смело новый аккумулятор покупать?
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Сходил в гараж,проверил плотность ариометром,удельный вес жидкости в банках аккума 1.27. Это нармально. И ещё проехал 750 км вроде полёт нормальный,только в зади,толи в салоне толи где на кочках что то поскрипывает. Это нормально? 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
А я свою в субботу из Барса забрал
, 260 км проехал, пока нигде не скрипит
. Вот думаю Ниву продавать надо, нахрена мне две 
-
Aidar-dok
Поздравляю. Я свою в суботу отдал. Все нету у меня больше шнивы. (Юрец468 писал(а):А я свою в субботу из Барса забрал, 260 км проехал, пока нигде не скрипит
прям круговорот шевроле нив в природеAidar-dok писал(а):Поздравляю. Я свою в суботу отдал. Все нету у меня больше шнивы. (Юрец468 писал(а):А я свою в субботу из Барса забрал, 260 км проехал, пока нигде не скрипит
Вопросов здесь два:Gleb писал(а):Какое напряжение должен показывать БК на АКБ. У мну пляшет от 13.4 до 14.2, а заряжается аккум плохо. В пятницу поставил на стоянку, в воскр утром при -15 не завел. 40 минут в тазу с горячей водой + заряд 7 ампер, и как зверь крутит. Блин ну не похоже на аккумулятор, может врет показометр?![]()
- Зарядка хорошая как у тебя указана, и это это уже 50% исправности АКБ, но не гарнтия запуска двигателя. Нужно проверять АКБ под нагрузкой - нагрузочной вилкой. Я бы проверил Зарядку АКБ еще и хорошим тестером на предмет зарядки с потребителями и без.
- Возможность удержать полученный заряд в течение долгого времени - это важнее. Здесь нужно смотреть плотность электролита и заодно поискать возможные потребители. ( У знакомого если оставлял панельку от магнитолы - АКБ гасился за сутки, что-то там было с ней не в порядке).
На ШНИВе например Барс Авто ( думаю как и все) гарантию на АКБ не дает ни дня ( при том, что на Шевроле
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Если под нагрузкой заряд не держит - нах однозначно. Зимой - сплошная засада!!!
Спасибо, Руслан. Понял. Хотя, кстати, на Приоре меняли АКБ помню пару лет назад по гарантии.
Вообще тоже грешу на утечку. У меня с плафона проводка, на козырьке висит антирадар, так я его на прошлой Шниве не выключал 6 лет! Даже в мороз -30, всегда подключен был. А тут вон оно чё, теперь выключаю, может он виноват.
PS Вспомнил ещё, что летом, ну месяца три назад, акк сел за 4 дня пока я болел. Вроде даже больше +15 было...
Вообще тоже грешу на утечку. У меня с плафона проводка, на козырьке висит антирадар, так я его на прошлой Шниве не выключал 6 лет! Даже в мороз -30, всегда подключен был. А тут вон оно чё, теперь выключаю, может он виноват.
PS Вспомнил ещё, что летом, ну месяца три назад, акк сел за 4 дня пока я болел. Вроде даже больше +15 было...
+7(9о9)3о8-28-28
Согласен полностьюДиректор писал(а): Вопросов здесь два:
Тако-же было у сына на приоре, даже со снятой панелькой.Директор писал(а): ( У знакомого если оставлял панельку от магнитолы - АКБ гасился за сутки, что-то там было с ней не в порядке).
Подключен мафон был скрученными красным(питание должно быть только при включенном зажигании) и жёлтым (питание постоянно).Решил проблему развязав жёлтый с красным через диод.Теперь мафон можно включить только при включенном зажигании, но при выключении зажигания продолжает играть.
Ну и плотность проверить, как писал Андрей 821-й
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Он жрёт будь здоров.Gleb писал(а):на козырьке висит антирадар, так я его на прошлой Шниве не выключал 6 лет!
Я подключаю на зажигание.
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
-
Р-у-с-л-а-н
- Коренной Татфишевец

Кто подскажет хороший сервис кузовного ремонта по шнивам?
любой,кому доверяешьР-у-с-л-а-н писал(а):Кто подскажет хороший сервис кузовного ремонта по шнивам?
Gleb, а клеммки не закисли? можт всё проще..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ну зачем сразу же новый...Дима писал(а):ANDREI 821, значит можно смело новый аккумулятор покупать?
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Виталя...если у шнивы нечего не скрипит и не стучит...то это уже не шнива...Feorentina писал(а):проехал 750 км вроде полёт нормальный,только в зади,толи в салоне толи где на кочках что то поскрипывает. Это нормально?

- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Эх,а я то думал что ты про ящик забылANDREI 821 писал(а):.ждём-с в гости с ЯЩИКОМ...
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

таких---12-летних друзей не забывают Виталя...Feorentina писал(а):Эх,а я то думал что ты про ящик забыл

- Feorentina
- Коренной Татфишевец

ANDREI 821, Андрюх ладно,не переживай.будет у тебя новый друг 
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Ну если жаловаться, то по полной
Вообщем заводиться машина не так как заводилась предыдущая. Та заводилась дрррынь и все, а эта дрынь-дрынь-дрынь-дрынь-дрынь.
Свечи разумеется менял. Может в этом дело у мну, сразу не берет, а потом уже нехватат.

Вообщем заводиться машина не так как заводилась предыдущая. Та заводилась дрррынь и все, а эта дрынь-дрынь-дрынь-дрынь-дрынь.
Клеммы чистые и смазанные.CatchFish писал(а):Gleb, а клеммки не закисли? можт всё проще..
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, а ждешь ли , чтоб бензонасос успел давление бенза создать, или сразу сунул и стартер крутишь?
Fillet & release !
Жду, Борь, конечно. Говорю же прошлая нифка так долго не крутила.Kurbor писал(а):Gleb, а ждешь ли , чтоб бензонасос успел давление бенза создать, или сразу сунул и стартер крутишь?
+7(9о9)3о8-28-28
перепрошейGleb писал(а):Жду, Борь, конечно. Говорю же прошлая нифка так долго не крутила.Kurbor писал(а):Gleb, а ждешь ли , чтоб бензонасос успел давление бенза создать, или сразу сунул и стартер крутишь?