Утка фаршированная грибами

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Утка фаршированная грибами

Сообщение Gleb » 29 сен 2010 09:27

Благородную утку щипаем, лук и грибы режем и набиваем тушку. Перчим, лучше свежемолотым чёрным перцем (больше ни каких специй не надо!). Зашивать не нужно. Заворачиваем в фольгу, положив на спинку. В данном случае я немного грибов прижал фольгой сверху тушки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. По прошествии времени разворачиваем, открываем верх конверта, но так что бы не вытек образовавшийся бульон и в таком виде доводим на 180 градусах ещё 20 минут. Гостей не зовём(!), :roll: так как самим мало :nyam-nyam:
Вложения
Дикая утка, репчатый лук, белый гриб и чёрный перец - отличное сочетание!
Дикая утка, репчатый лук, белый гриб и чёрный перец - отличное сочетание!
После часа фольгу открываем и ещё 20 минут, что бы подрумянилась и слегка подсохла.
После часа фольгу открываем и ещё 20 минут, что бы подрумянилась и слегка подсохла.
Вишнёвый сок с "капелькой" бакарди будет очень даже кстати.
Вишнёвый сок с "капелькой" бакарди будет очень даже кстати.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение Матраскин » 29 сен 2010 09:42

Почем утку покупал? :D :D :D
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение FOX_XXX » 29 сен 2010 09:52

А грибу с луком тож солить ил так напихать????
по мне так лучше коньячек чем баккарди

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение Gleb » 29 сен 2010 09:56

FOX_XXX писал(а):А грибу с луком тож солить ил так напихать????
Солить обязательно
FOX_XXX писал(а):по мне так лучше коньячек чем баккарди
Лучше вишнёвый сок я писал, а не бакарди :)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение Gleb » 30 сен 2010 15:38

Матраскин писал(а):Почем утку покупал?
700р годовых и 300 отработка :D то есть биспЛатна :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение Матраскин » 30 сен 2010 20:47

А патрон?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение Docent » 03 окт 2011 08:11

В выходные не было доступа в интернет чтобы посмотреть этот рецепт.
Поэтому сделал проще.
В пакет для запекания, обмазал специями и в духовку на 230 градусов на полтора часа.
Получилось вкусно.
Изображение

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение pashtet » 01 ноя 2011 09:39

Утаку с грибочками тоже делаем... Ням-ням :nyam-nyam: получается :b:
Начинки не жалеем :D

Изображение

После часа в духовке в закрытом виде

Изображение

Подрумянивание в открытом виде

Изображение

Ну и собссвенно...результат :nyam-nyam:

Изображение

Как то так :wink:
Изображение

Shadow

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение Shadow » 01 ноя 2011 10:37

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Полутки осталось, че делать????

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Утка фаршированная грибами

Сообщение CatchFish » 01 ноя 2011 18:29

Shadow, раскатать как цыплёнка табака, а потом сворачивать в рулет.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»