Нож метательный

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Uncle

Re: Нож метательный

Сообщение Uncle » 29 сен 2010 19:08

Lis писал(а):Вчера заходил на Чеховский к лабазу с ножами , чего там только нет )))
И метательные и пихательные и свинорезы полуметровые )))) :D
Есть и авторской работы : титовские например , забелинские ...
Что, серьезно? :shock: У них же цена не то что ножей, просто клинков - заоблачная! Неужто на Чешке уже продавать начали? Может - фуфло? :(
Коля Боков писал(а):если хотя бы один параметр меньше, чем нужно по госту для данного типа оружия - уже не х/о
Вадим, а это - точно узаконенный факт, или "как решат"? А то для меня это временами серьезная проблема: прорисовываешь нож, а сам больше не о его гармоничности, а о личной безопасности думаешь... :( В твоей практике были подобные случаи, или ты с такими вещами не сталкивался?
С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 29 сен 2010 19:46

Uncle писал(а):Вадим, а это - точно узаконенный факт, или "как решат"? А то для меня это временами серьезная проблема: прорисовываешь нож, а сам больше не о его гармоничности, а о личной безопасности думаешь... :( В твоей практике были подобные случаи, или ты с такими вещами не сталкивался?
игорь, существует утвержденная методика проведения экспертного исследования.
так что это - узаконенный факт.
в моей практике таких случаев было много, повторюсь, самый яркий пример - нынешние сертификационные листки.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Uncle

Сообщение Uncle » 29 сен 2010 19:50

Коля Боков, спасибо! :beeeer: Пойду выну из загашника последнюю заготовку и еще раз ее перемеряю - вдруг не ХО! :D
С уважением, Uncle

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 29 сен 2010 20:00

Если Вы убили кого нибудь из ПМ, то надо вынуть ударник, и спилить чуть-чуть с задней части, потереть шкуркой зубец выбрасывателя и боек ударника, ну и несколько раз прочистить ствол пастой ГОИ.
Справочник киллера, том 2.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Uncle

Сообщение Uncle » 29 сен 2010 20:06

"В Англии ружъя кирпичом не чистят!!!" (с) :D
А на счет бойка и выбрасывателя - интересная мысль! Может мне стоит прикупить второй ПМ и в случай чего махнуть запчасти местами? :) А вдруг - прокатит! :D
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 30 сен 2010 07:07

Lis-о-o-o, не, правда! Ни в коем разе не хотел обидеть! :( Чаз сунулся в тырнет, Забелинский клинок (не нож!) самый дешевый - 5.5тыров. У Титова (Барса) есть недорогие клинки, виноват! :oops:
Но почему-то все же сомнение меня гложет... :( Ну сколько клинков тот же Титов в год клепает, что бы они на Чешке могли появиться. Про Забелину вообще молчу: если у нее ножи иногда в полтинник ценой упираются, нафига ей недорогая мелочевка? Мож, конечно, от брака избавляется...
С уважением, Uncle
PSНа клинках клейма были?

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 30 сен 2010 07:31

"Вот щас... щас особенно хорошо!" (с) Убить дракона, хз какой год... :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 30 сен 2010 09:55

Коля Боков, насчёт закона - я его не знаю досконально...
мне, как обывателю, достаточно грозный вид (упоры, шилообразный носок, бороздки "кровоспуска" и проч.) достаточен, чтобы такое не покупать во избежание вопросов.
Тем более что никого резать я никогда не собирался и не собираюсь.
Доверился информации из статьи Скобелкина:
http://www.stjag.ru/article.php?nid=30375
ну и конечно же, wiki:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B6
где чёрным по белому:
В России ограничения на оборот ножей накладывает федеральный закон «Об оружии». Согласно нему, к примеру, запрещён оборот автоматических, инерционных и гравитационных ножей с длиной клинка более 90 мм, а также метательных ножей. Статьи 222 и 223 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривают уголовную ответственность за продажу и изготовление холодного оружия. За нарушение правил ношения и хранения холодного оружия возможно привлечение к административной ответственности (штрафу).
Насчёт убогости профессиональных формулировок это отдельный разговор.
Дедовщина в этой отрасли такая, что тормозит любое развитие..
чего стоит только ударение в слове возбУждено :D :D
как будто их русскому языку в других, специальных, прокурорских классах, учили! :D
а коснись специальной технической литературы.. апще голову сломаешь!
А чтобы закон исполняли, его дОлжно так понятно написать, чтобы прочитав один раз, сразу было понятно..
Последний раз редактировалось CatchFish 30 сен 2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 30 сен 2010 10:08

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 30 сен 2010 10:48

LEDчик, ты это кого поимел в виду, объясни, плиз..

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 30 сен 2010 10:57

CatchFish писал(а):А чтобы закон исполняли, его дОлжно так понятно написать, чтобы прочитав один раз, сразу было понятно..
всем не угодишь, по любому кто-то найдется кто его не поймет и сделает по своему

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 30 сен 2010 11:19

LEDчик, есть в этом доля правды, но если написано легко, смысл понятен 95%.. а когда наоборот, то и со специальным образованием люди путаются...

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 30 сен 2010 11:36

А может тред пора разделить и правовые вопросы перекинуть в соответствующую ветку. Тема интересная но со временем в барахолке затеряется. ИМХО :oops:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 сен 2010 12:06

CatchFish писал(а):Коля Боков, насчёт закона - я его не знаю досконально...
андрюх, слово "досконально" - лишнее :D
CatchFish писал(а):Доверился информации из статьи Скобелкина...ну и конечно же, wiki:
если бы ты вместо этого заглянул в фз "об оружии", то прочел бы там примерно следующее:
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы;
огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;

кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;

патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;

оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории Российской Федерации;

(в ред. Федеральных законов от 26.07.2001 N 103-ФЗ, от 09.02.2009 N 2-ФЗ)

газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, газового оружия, способного причинить средней тяжести вред здоровью человека, находящегося на расстоянии более одного метра;

(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)

оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии;

огнестрельного бесствольного оружия самообороны, электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации;

холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;

2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

(п. 2 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)

3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;
4) пересылка оружия;
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
7) продажа, передача, приобретение оружия и патронов к нему, производимых только для экспорта в соответствии с техническими условиями, отвечающими требованиям стран-импортеров.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 30 сен 2010 12:29

Коля Боков,
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 30 сен 2010 12:31

оказывается есть более полный вариант
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так, потому что он — дурак.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 сен 2010 12:40

CatchFish писал(а):Коля Боков,
:)
все, я сдался.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 30 сен 2010 22:10

Вадик, мне на защите задали вопрос:
Баллончик газовый боеприпас или нет?
А наш юрист-президент находится в святой уверенности, что травматика и пневматика - одно и то же :D

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 сен 2010 22:16

Матраскин писал(а):Баллончик газовый боеприпас или нет?
ну, если его припасли для боя...... :D

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 30 сен 2010 22:19

Боеприпас химический, кожно-нарывного действия, просто профэссор хотел узнать знаю ли я постановление, о том, что баллончики не попадают под тогдашнюю статью об оружии в УК, но неправильно сформулировал вопрос.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 01 окт 2010 10:26

Матраскин, это просто беда слишком много знающих экзаменаторов...
вертят в голове один вопрос, начинают спрашивать, переформулируют (для понятливости вроде) и этим совершенно сбивают с толку..
у нас по этому сценарию с первого госа красных дипломов штук пять-шесть сразу посинело.. :cry:
а травматику вроде хотят приравнять к огнестрельному...

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 01 окт 2010 10:42

Лучше жевать, чем говорить :D

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»