Экспедиция за деньги
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Экспедиция за деньги
Надумал я этим летом поехать в рыболовный тур в низовья Волги. Может кто скажет куда лучше. Говорят есть фирма можно прям из Челнов на "Газели" туда там на базе 8 дней и обратно на ней же и все это за 5-6 тысяч. Но все это слухи от моего товарища из Челнов.
Весьма вероятно что на форуме кто нибудь уже пользовался услугами таких тур.фирм и поделится своими впечатлениями а заодно и их адресочки подскажет.
Пишите ГОСПОДА информация крайне необходима поскольку это ведь не на Казанку сьездить.
Весьма вероятно что на форуме кто нибудь уже пользовался услугами таких тур.фирм и поделится своими впечатлениями а заодно и их адресочки подскажет.
Пишите ГОСПОДА информация крайне необходима поскольку это ведь не на Казанку сьездить.
Re: Экспедиция за деньги
Изврат, рыбы и здесь полно, хотя я тоже не отказался бы поехать.Alex писал(а):Надумал я этим летом поехать в рыболовный тур в низовья Волги. Может кто скажет куда лучше. Говорят есть фирма можно прям из Челнов на "Газели" туда там на базе 8 дней и обратно на ней же и все это за 5-6 тысяч. Но все это слухи от моего товарища из Челнов.

Правда со временем туго... :? опять жена к морю утащит, тьфу

+7(9о9)3о8-28-28
А хрен его знает :? Но если утащут, то уж в этот то раз обязательно с собой снасти возьму.Alex писал(а):А ты куда на море собираешься там ведь тоже порыбачить можно.
http://www.tatfish.com/reports/41.html

+7(9о9)3о8-28-28
ПииЖЖонGleb писал(а):А хрен его знает :? Но если утащут, то уж в этот то раз обязательно с собой снасти возьму.Alex писал(а):А ты куда на море собираешься там ведь тоже порыбачить можно.
http://www.tatfish.com/reports/41.html

В рыболовных журналах много предложений.Alex писал(а):А всетаки по теме кто нибудь про такой отдых может что нибудь сказать?
Вот ещё видел http://webforum.land.ru/mes.php?id=9840 ... lst=&arhv=
+7(9о9)3о8-28-28
А дикарем не хочешь?Alex писал(а):Ну похоже из Татарстана никто не ездил. Придется все проверять на себе :?
Если скооперироваться несколько человек (если конечно желающие будут) намного дешевле получиться.....
А что касается 5-6 штук, то это наверняка имеется ввиду токо дорога туда и обратно, в позопрошлом году я по инету прорабатывал поездку на эти базы: цены были порядка 50-100 баксов с человека в сутки и не считая дороги, а в большинстве плата за лодку, егеря, бензин, баню и т.д. сюда не входила, сейчас наверное еще дороже.....
С удовольствием скооперируюсь и это раз.
По счет цены на сколько я понимая это стоимость дороги и жилье (а ля по типу советская база отдыха коих было полно в зеленом бору где основным строительным материалом являлась фанера) и это два. ( По мне это все же лучше чем палатка)
Аренда лодки на 8 дней (тип дюралька) 100 баксов вне зависимости от количества арендующих это три. НО (если все пойдет нормально лодка из ПВХ с мотором хондой и бортами 600 мм будет, возьмем с собой).
Жратва в цену не входит однако по данным прошлогодних дикарей местный народ из деревень не богатый и глаза круглые даже от предложения купить парасенка не становились да и потом посидеть на чисто рыбной диете + тушенка в течении 8 дней я не против.
Собственно за такой небольшой но включающий в себя все основные компоненты можно отдать 5-6 т.
По счет цены на сколько я понимая это стоимость дороги и жилье (а ля по типу советская база отдыха коих было полно в зеленом бору где основным строительным материалом являлась фанера) и это два. ( По мне это все же лучше чем палатка)
Аренда лодки на 8 дней (тип дюралька) 100 баксов вне зависимости от количества арендующих это три. НО (если все пойдет нормально лодка из ПВХ с мотором хондой и бортами 600 мм будет, возьмем с собой).
Жратва в цену не входит однако по данным прошлогодних дикарей местный народ из деревень не богатый и глаза круглые даже от предложения купить парасенка не становились да и потом посидеть на чисто рыбной диете + тушенка в течении 8 дней я не против.
Собственно за такой небольшой но включающий в себя все основные компоненты можно отдать 5-6 т.
Да вообщем-то никто не спорит, что за это 5-6 штук это очень даже побожески, токо если честно сомнения берут...., хотя если дикарями ехать еще дешевле получается: я на 1330 км потратил в среднем 100 литров, ну пусть 150 в один конец итого туда-обратно 300 литров (берем очень грубо 5 штук) если ехать вчетвером на одной машине дорога туда-обратно 1250, место соответственно бесплатно, единственное расходы на еду, но это там действительно недорого.. Вот вообщем то и все....Alex писал(а):С удовольствием скооперируюсь и это раз.
На досуге летом прикидывал по деньгам подобную затею.
Получается если ехать как говорит kai_kin - дикарём вчетвером на одной машине, то около 5000 самый раз, в принципе по деньгам нормально, единственное, желательно с собой взять того, кто хоть раз бывал в тех краях.
А вот если ехать на базу, то выходило самое минимальное 15000 р. (типа кухня, туалет и холодный душ на улице и лодка с мотором но без егеря).
Получается если ехать как говорит kai_kin - дикарём вчетвером на одной машине, то около 5000 самый раз, в принципе по деньгам нормально, единственное, желательно с собой взять того, кто хоть раз бывал в тех краях.
А вот если ехать на базу, то выходило самое минимальное 15000 р. (типа кухня, туалет и холодный душ на улице и лодка с мотором но без егеря).
Ребята, на одной машине в такую даль? Я бы не рискнул
Да и в машине должно быть максимум три человека. Не забудьте про снасти, одежду и набор приманок. Если даже вписаться в 7-8 древесных, то то-же неплохо. Но рыбачить в куче с палаточным городком????? Не по мне. Если дикарем, то что делать с уловом, не подкоптишь рыбку. Можно конечно по принципу поймал-отпусти, не всем по душе.
Интересная идея, надо подумать.
Только ехать туда надо до июня или после июля месяца. Вроде слышал там в связи с зарегулированностью водохранилищ вода сильно поднимается. Но точно не могу сказать, где-то вычитал или услышал.

Да и в машине должно быть максимум три человека. Не забудьте про снасти, одежду и набор приманок. Если даже вписаться в 7-8 древесных, то то-же неплохо. Но рыбачить в куче с палаточным городком????? Не по мне. Если дикарем, то что делать с уловом, не подкоптишь рыбку. Можно конечно по принципу поймал-отпусти, не всем по душе.
Только ехать туда надо до июня или после июля месяца. Вроде слышал там в связи с зарегулированностью водохранилищ вода сильно поднимается. Но точно не могу сказать, где-то вычитал или услышал.
На счет риска, я когда ездил просто профилактику машины сделал перед поездкой и все нормально обошлось.......тьфу-тьфу....RAD писал(а):Ребята, на одной машине в такую даль? Я бы не рискнул![]()
![]()
На счет три человека в машине лучше конечно газельку типа маршрутки и барахло есть куда сложить и народу поболее влезет (не имеется ввиду набиваться как апельсины в бочке) да и рулить проще, если меняться почаще...
С уловом чего делать - первые дня два будешь брать практически усе, а потом когда лишняя рыба испортится принцип поймал-отпусти не будет таким уж плохим, поскольку не на заготовки рыбы едем, а получить удовольствие, испытать новые приманки и методы ловли разных рып, ну и привезти НЕМНОГО рыбы домой.
Коптильню сейчас купить по-моему не проблема (домой себе хочу взять, руки пока не доходят).
В июне даже в конце мая там мошка, а это пострашнее наших комаров намного будет.....
На счет народа, туда где есть подъезд на Волгу, на Ахтубу и т.д. везде будет куча народу (даже рядом с базами), тем более летом.
Есть такая передача на 1 канале с Макаревичем где он с помощью разных сотоварищей готовить учит.
Был там один рыбачек (тот что передачу пока все дома ведет) так он интересный способ хранения рыбы предложил (Пользуется он им с его же слов уже давно и проблем с вывозом рыбы не имел)
Берется пластмассовая канистра на 30литров с широким горлом в нее заливается вода а затем соль до тех пор пока растворятся не перестанет.
Рыба после удаления внутренного содержимого закладывается в эту канистру и все.
процент протушенности 0
А когда возникает желание рыбки отведать она оттуда достается и взависимости от того что хочешь из нее готовить отмачивается в проточной воде (максимум 30 минут рыба становится наподобие как свежая).
Таким способом этот весьма уважаемый чел запасается рыбой на зиму и вопросов о том где ее родимую взять в периоды особого хотения рыбки у негоуже давно не возникает.
А также именно таким способом он ее траспортирует из Ахтубы до своей Московии.Вот
Был там один рыбачек (тот что передачу пока все дома ведет) так он интересный способ хранения рыбы предложил (Пользуется он им с его же слов уже давно и проблем с вывозом рыбы не имел)
Берется пластмассовая канистра на 30литров с широким горлом в нее заливается вода а затем соль до тех пор пока растворятся не перестанет.
Рыба после удаления внутренного содержимого закладывается в эту канистру и все.
процент протушенности 0
А когда возникает желание рыбки отведать она оттуда достается и взависимости от того что хочешь из нее готовить отмачивается в проточной воде (максимум 30 минут рыба становится наподобие как свежая).
Таким способом этот весьма уважаемый чел запасается рыбой на зиму и вопросов о том где ее родимую взять в периоды особого хотения рыбки у негоуже давно не возникает.
А также именно таким способом он ее траспортирует из Ахтубы до своей Московии.Вот
Gleb писал(а):Где это ты прочитал? Хлупость какая. Наверно можно.kai_kin писал(а):Саша писал(а): а копченую тоже только 5кг? или это только на свежую?
В любом виде не более 5 кил...
Нигде ни читал. Типа местное руководство во избежании оскудения рыбных ресурсов приняло такое постановление и КПМы конректно предупредили беречь местные богатства.
Alex. Вот тут есть информация от людей.
http://forum.rusfishing.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0
http://forum.rusfishing.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0