Экспедиция за деньги

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Экспедиция за деньги

Сообщение Alex » 04 фев 2005 11:38

Надумал я этим летом поехать в рыболовный тур в низовья Волги. Может кто скажет куда лучше. Говорят есть фирма можно прям из Челнов на "Газели" туда там на базе 8 дней и обратно на ней же и все это за 5-6 тысяч. Но все это слухи от моего товарища из Челнов.
Весьма вероятно что на форуме кто нибудь уже пользовался услугами таких тур.фирм и поделится своими впечатлениями а заодно и их адресочки подскажет.

Пишите ГОСПОДА информация крайне необходима поскольку это ведь не на Казанку сьездить.

Gleb
Administrator

Re: Экспедиция за деньги

Сообщение Gleb » 04 фев 2005 11:49

Alex писал(а):Надумал я этим летом поехать в рыболовный тур в низовья Волги. Может кто скажет куда лучше. Говорят есть фирма можно прям из Челнов на "Газели" туда там на базе 8 дней и обратно на ней же и все это за 5-6 тысяч. Но все это слухи от моего товарища из Челнов.
Весьма вероятно что на форуме кто нибудь уже пользовался услугами таких тур.фирм и поделится своими впечатлениями а заодно и их адресочки подскажет.

Пишите ГОСПОДА информация крайне необходима поскольку это ведь не на Казанку сьездить.
Изврат, рыбы и здесь полно, хотя я тоже не отказался бы поехать. :D :D :D
Правда со временем туго... :? опять жена к морю утащит, тьфу :(
+7(9о9)3о8-28-28

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 04 фев 2005 11:51

А ты куда на море собираешься там ведь тоже порыбачить можно.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 04 фев 2005 12:28

Alex писал(а):А ты куда на море собираешься там ведь тоже порыбачить можно.
А хрен его знает :? Но если утащут, то уж в этот то раз обязательно с собой снасти возьму.
http://www.tatfish.com/reports/41.html
Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

maik

Сообщение maik » 04 фев 2005 12:48

Gleb писал(а):
Alex писал(а):А ты куда на море собираешься там ведь тоже порыбачить можно.
А хрен его знает :? Но если утащут, то уж в этот то раз обязательно с собой снасти возьму.
http://www.tatfish.com/reports/41.html
ПииЖЖон :lol: :lol: :lol:

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 04 фев 2005 12:55

А всетаки по теме кто нибудь про такой отдых может что нибудь сказать?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 04 фев 2005 13:08

Alex писал(а):А всетаки по теме кто нибудь про такой отдых может что нибудь сказать?
В рыболовных журналах много предложений.
Вот ещё видел http://webforum.land.ru/mes.php?id=9840 ... lst=&arhv=
+7(9о9)3о8-28-28

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 08 фев 2005 13:57

Ну похоже из Татарстана никто не ездил. Придется все проверять на себе :?

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 08 фев 2005 14:04

Alex писал(а):Ну похоже из Татарстана никто не ездил. Придется все проверять на себе :?
А дикарем не хочешь?
Если скооперироваться несколько человек (если конечно желающие будут) намного дешевле получиться.....

А что касается 5-6 штук, то это наверняка имеется ввиду токо дорога туда и обратно, в позопрошлом году я по инету прорабатывал поездку на эти базы: цены были порядка 50-100 баксов с человека в сутки и не считая дороги, а в большинстве плата за лодку, егеря, бензин, баню и т.д. сюда не входила, сейчас наверное еще дороже.....

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 08 фев 2005 14:29

С удовольствием скооперируюсь и это раз.
По счет цены на сколько я понимая это стоимость дороги и жилье (а ля по типу советская база отдыха коих было полно в зеленом бору где основным строительным материалом являлась фанера) и это два. ( По мне это все же лучше чем палатка)
Аренда лодки на 8 дней (тип дюралька) 100 баксов вне зависимости от количества арендующих это три. НО (если все пойдет нормально лодка из ПВХ с мотором хондой и бортами 600 мм будет, возьмем с собой).
Жратва в цену не входит однако по данным прошлогодних дикарей местный народ из деревень не богатый и глаза круглые даже от предложения купить парасенка не становились да и потом посидеть на чисто рыбной диете + тушенка в течении 8 дней я не против.
Собственно за такой небольшой но включающий в себя все основные компоненты можно отдать 5-6 т.

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 08 фев 2005 15:11

Alex писал(а):С удовольствием скооперируюсь и это раз.
По счет цены на сколько я понимая это стоимость дороги и жилье (а ля по типу советская база отдыха коих было полно в зеленом бору где основным строительным материалом являлась фанера) и это два. ( По мне это все же лучше чем палатка)
Аренда лодки на 8 дней (тип дюралька) 100 баксов вне зависимости от количества арендующих это три. НО (если все пойдет нормально лодка из ПВХ с мотором хондой и бортами 600 мм будет, возьмем с собой).
Жратва в цену не входит однако по данным прошлогодних дикарей местный народ из деревень не богатый и глаза круглые даже от предложения купить парасенка не становились да и потом посидеть на чисто рыбной диете + тушенка в течении 8 дней я не против.
Собственно за такой небольшой но включающий в себя все основные компоненты можно отдать 5-6 т.
Да вообщем-то никто не спорит, что за это 5-6 штук это очень даже побожески, токо если честно сомнения берут...., хотя если дикарями ехать еще дешевле получается: я на 1330 км потратил в среднем 100 литров, ну пусть 150 в один конец итого туда-обратно 300 литров (берем очень грубо 5 штук) если ехать вчетвером на одной машине дорога туда-обратно 1250, место соответственно бесплатно, единственное расходы на еду, но это там действительно недорого.. Вот вообщем то и все....

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 08 фев 2005 15:50

На досуге летом прикидывал по деньгам подобную затею.
Получается если ехать как говорит kai_kin - дикарём вчетвером на одной машине, то около 5000 самый раз, в принципе по деньгам нормально, единственное, желательно с собой взять того, кто хоть раз бывал в тех краях.
А вот если ехать на базу, то выходило самое минимальное 15000 р. (типа кухня, туалет и холодный душ на улице и лодка с мотором но без егеря).

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 08 фев 2005 17:58

Очень даже верно человек говорит без гида ехать это все равно что взять к примеру и все места на которых рыбу удил и себе галочку поставил И ВИКИНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ :shock: :shock: а потом поехать на рыбалку КУДА НИБУДЬ.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 08 фев 2005 18:15

У меня один знакомый каждый год ездит в ту степь на рыбалку дикарем, там целый полаточный городок, рыбы море, но оговорюсь сразу, связи с ним нет, встречаемся иногда, как увижу расспрошу :roll:
Маленький и злой!!!

Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2005 18:24

Будем ждать.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 09 фев 2005 07:36

Ребята, на одной машине в такую даль? Я бы не рискнул :shock: :shock:
Да и в машине должно быть максимум три человека. Не забудьте про снасти, одежду и набор приманок. Если даже вписаться в 7-8 древесных, то то-же неплохо. Но рыбачить в куче с палаточным городком????? Не по мне. Если дикарем, то что делать с уловом, не подкоптишь рыбку. Можно конечно по принципу поймал-отпусти, не всем по душе.
Интересная идея, надо подумать.
Только ехать туда надо до июня или после июля месяца. Вроде слышал там в связи с зарегулированностью водохранилищ вода сильно поднимается. Но точно не могу сказать, где-то вычитал или услышал.

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 09 фев 2005 08:07

RAD писал(а):Ребята, на одной машине в такую даль? Я бы не рискнул :shock: :shock:
Да и в машине должно быть максимум три человека. Не забудьте про снасти, одежду и набор приманок. Если даже вписаться в 7-8 древесных, то то-же неплохо. Но рыбачить в куче с палаточным городком????? Не по мне. Если дикарем, то что делать с уловом, не подкоптишь рыбку. Можно конечно по принципу поймал-отпусти, не всем по душе.
Интересная идея, надо подумать.
Только ехать туда надо до июня или после июля месяца. Вроде слышал там в связи с зарегулированностью водохранилищ вода сильно поднимается. Но точно не могу сказать, где-то вычитал или услышал.
На счет риска, я когда ездил просто профилактику машины сделал перед поездкой и все нормально обошлось.......тьфу-тьфу....
На счет три человека в машине лучше конечно газельку типа маршрутки и барахло есть куда сложить и народу поболее влезет (не имеется ввиду набиваться как апельсины в бочке) да и рулить проще, если меняться почаще...
С уловом чего делать - первые дня два будешь брать практически усе, а потом когда лишняя рыба испортится принцип поймал-отпусти не будет таким уж плохим, поскольку не на заготовки рыбы едем, а получить удовольствие, испытать новые приманки и методы ловли разных рып, ну и привезти НЕМНОГО рыбы домой.
Коптильню сейчас купить по-моему не проблема (домой себе хочу взять, руки пока не доходят).
В июне даже в конце мая там мошка, а это пострашнее наших комаров намного будет.....
На счет народа, туда где есть подъезд на Волгу, на Ахтубу и т.д. везде будет куча народу (даже рядом с базами), тем более летом.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 09 фев 2005 10:21

Улов нужно коптить.
+7(9о9)3о8-28-28

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 09 фев 2005 11:43

Gleb писал(а):Улов нужно коптить.
Легально больше 5 кил на человека все равно не провезешь....

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 09 фев 2005 12:34

kai_kin писал(а):
а копченую тоже только 5кг? или это только на свежую?

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 09 фев 2005 13:52

Саша писал(а):
kai_kin писал(а):

В любом виде не более 5 кил...

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 09 фев 2005 14:10

Интересно, а если я купил 10 кг копченой рыбы и везу ее домой, ем ее по тихоньку. Неужели тоже нельзя?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 09 фев 2005 14:14

kai_kin писал(а):
Саша писал(а):
kai_kin писал(а): Легально больше 5 кил на человека все равно не провезешь....

Где это ты прочитал? Хлупость какая. Наверно можно.
+7(9о9)3о8-28-28

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 09 фев 2005 14:14

Саша писал(а):Интересно, а если я купил 10 кг копченой рыбы и везу ее домой, ем ее по тихоньку. Неужели тоже нельзя?
Если чек покажешь, то думаю можно

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 09 фев 2005 16:32

Есть такая передача на 1 канале с Макаревичем где он с помощью разных сотоварищей готовить учит.
Был там один рыбачек (тот что передачу пока все дома ведет) так он интересный способ хранения рыбы предложил (Пользуется он им с его же слов уже давно и проблем с вывозом рыбы не имел)
Берется пластмассовая канистра на 30литров с широким горлом в нее заливается вода а затем соль до тех пор пока растворятся не перестанет.
Рыба после удаления внутренного содержимого закладывается в эту канистру и все.
процент протушенности 0
А когда возникает желание рыбки отведать она оттуда достается и взависимости от того что хочешь из нее готовить отмачивается в проточной воде (максимум 30 минут рыба становится наподобие как свежая).
Таким способом этот весьма уважаемый чел запасается рыбой на зиму и вопросов о том где ее родимую взять в периоды особого хотения рыбки у негоуже давно не возникает.
А также именно таким способом он ее траспортирует из Ахтубы до своей Московии.Вот

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 09 фев 2005 16:46

Gleb писал(а):
kai_kin писал(а):
Саша писал(а): а копченую тоже только 5кг? или это только на свежую?

Где это ты прочитал? Хлупость какая. Наверно можно.

Нигде ни читал. Типа местное руководство во избежании оскудения рыбных ресурсов приняло такое постановление и КПМы конректно предупредили беречь местные богатства.

Alex
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Alex » 09 фев 2005 16:55

Да ну и хрен с ними ну если даже и отнимут ее обидно конечно.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 12 фев 2005 01:05

Alex. Вот тут есть информация от людей.
http://forum.rusfishing.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 14 фев 2005 13:00

Исчите инфу в инете. На форумах есть объявления типа возьму(прыгну) на хвост поездка на Ахтубу.... вполне реальные варианты.

AlexOld

Сообщение AlexOld » 14 фев 2005 13:03

Babar поедешь? Инструктором. :)

Ответить

Вернуться в «Общий»