ТАК!

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

ТАК!

Сообщение Сергий » 28 янв 2005 13:01

Опять все по углам попрятались? Морозов испугались?
Давайте колитесь, кто куда в выходные собирается ?

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: ТАК!

Сообщение kai_kin » 28 янв 2005 13:54

СерыйБ писал(а):Опять все по углам попрятались? Морозов испугались?
Как обычно..... в Сорочьи попробую.......
Хотел в Камское устье дороги там не знаю, знакомые вчера ездили берша один 6 кил второй кил 20 взяли, правда на рыбнадзор напоролись....... :cry: :cry: типа не больше 5 кил на нос должно быть... :shock:

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 28 янв 2005 14:35

kai_kin писал(а):
....... правда на рыбнадзор напоролись....... :cry: :cry: типа не больше 5 кил на нос должно быть... :shock:
так то оно так, даже не 5, а 3, если не состоиш в опчестве рыболовов-охотников, а 5 - если состоиш.

Давно не слышал, что бы к такой ерунде приставали.
В советское время лютовали.
Видимо им выпить было в тот день не на что, и никого другого споймать не смогли :)

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 28 янв 2005 14:44

СерыйБ писал(а):
kai_kin писал(а):
....... правда на рыбнадзор напоролись....... :cry: :cry: типа не больше 5 кил на нос должно быть... :shock:
так то оно так, даже не 5, а 3, если не состоиш в опчестве рыболовов-охотников, а 5 - если состоиш.

Видимо им выпить было в тот день не на что, и никого другого споймать не смогли :)
Наверное, будний день - народу мало.......
А на счет нормы - у меня в машине постановление кабмина нашего лежит, там написано что ежели ловишь два дня и более, то 6 кил (имеется ввиду обычные рыбаки) и больше если вес одной рыбины превышает данный предел......

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 28 янв 2005 14:51

kai_kin писал(а):
СерыйБ писал(а):
kai_kin писал(а): ....... правда на рыбнадзор напоролись....... :cry: :cry: типа не больше 5 кил на нос должно быть... :shock:

А на счет нормы - у меня в машине постановление кабмина нашего лежит, там написано что ежели ловишь два дня и более, то 6 кил (имеется ввиду обычные рыбаки) и больше если вес одной рыбины превышает данный предел......
да всё равно глупые нормы. Какой то идиот когда то придумал .....

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 28 янв 2005 15:17

СерыйБ писал(а):
kai_kin писал(а):
СерыйБ писал(а): так то оно так, даже не 5, а 3, если не состоиш в опчестве рыболовов-охотников, а 5 - если состоиш.

да всё равно глупые нормы. Какой то идиот когда то придумал .....

Это точно.....
Зимой особенно бывает вообще поклевки не увидишь за день и уезжаешь ни счем, а один раз попадешь на жор, так боишься как бы на рыбнадзор не нарваться....

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 28 янв 2005 16:26

Так что им сделали то? Какие нит санкции были?

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 28 янв 2005 16:39

Да, а что им было то?
Инспектора с ОМОНОМ были?

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 28 янв 2005 16:44

Саша писал(а):Так что им сделали то? Какие нит санкции были?
Вроде излишек отняли токо!!!!

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 28 янв 2005 16:44

СерыйБ писал(а):Да, а что им было то?
Инспектора с ОМОНОМ были?
на счет омона не спрашивал

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 28 янв 2005 16:45

Вот вот
видать с похмела мучались архаровцы, пот и вышли на промысел, ИМХО можно было разойтись ещё мирнее - налив им по стакану. :lol: :lol:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 28 янв 2005 20:19

Если не ошибаюсь, можно при себе иметь 2-х или 3-х дневный улов.
Норма вылова, считаю нормально, если бы рыбнадзор строго следил бы за браками, а так все это детский сад. Готов был бы и платить за лицензию на лов, при условии отсутствия массового исстребления рыбы браконьерами. Интересно, поймал я щупака на 25 кило, сворачивай рыбалку?

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 31 янв 2005 08:00

RAD писал(а):Если не ошибаюсь, можно при себе иметь 2-х или 3-х дневный улов.
Норма вылова, считаю нормально, если бы рыбнадзор строго следил бы за браками, а так все это детский сад. Готов был бы и платить за лицензию на лов, при условии отсутствия массового исстребления рыбы браконьерами. Интересно, поймал я щупака на 25 кило, сворачивай рыбалку?
Зачем сворачивай, тут начинает действовать принцип "поймал-отпусти"... :D :D :D

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 31 янв 2005 11:30

RAD писал(а):Если не ошибаюсь, можно при себе иметь 2-х или 3-х дневный улов.
Может тогда по Некрасову, слегка перефразировав: Папаня вишь ловит? А я отвожу.
Вот что интересно, в нашем государстве браконьер он кто? Кто сетями ловит? Нет конечно, сети не запрещены, они свободно продаются. Получи лицензию, плати соответствующие налоги и промышляй, разве не так? Если ты рыболов-любитель, то становишься браконьером автоматически, как только превысил норму вылова, например, или там еще чего нарушил, например вышел со спиннингом во время запрета на лов. Мутно как то прописано, впрочем как и многое остальное в нашем правовом поле, о как загнул!!)))

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 31 янв 2005 17:30

У нас, как правило во время нереста ловить на спин никто не запрещает. Только лови с берега, на одну приманку, и соответственно быть членом Росохотрыболовного общества. А тема браконьерства в топиках всплывает постоянно, от этого никуда не дется. Больная тема.
Sopro прав, получи лицензию, плати и лови по закону. А деньги все равно пойдут на зарыбление водоемов. По крайней мере у нас это делается. Да и рыбинспекторам то-же жить на что-то надо. Мы пользуемся богатствами на халяву, в Европе там совсем по другому.
Покупай лицензию на лов, в которой четко оговорено, сколько и каких размеров рыб можно выловить. У нас если ввести лицензирование на лов рыбы простыми снастями, думаю, будет то-же самое как и с платными парковками у обочины. Сразу найдутся предприимчивые люди, поставят шлагбаумы на каждом повороте и неизвестно куда потекут денежки. Черный нал в нашей стране составляет около 70-80%; от оборота денег и государство как всегда будет, простите, в заднице. В Арске уже прихватизировали одно озеро, плати 1000 р и лови в свое удовольствие с ограничением на количество улова.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 31 янв 2005 17:34

RAD писал(а):У нас, как правило во время нереста ловить на спин никто не запрещает. Только лови с берега, на одну приманку, и соответственно быть членом Росохотрыболовного общества. А тема браконьерства в топиках всплывает постоянно, от этого никуда не дется. Больная тема.
Sopro прав, получи лицензию, плати и лови по закону. А деньги все равно пойдут на зарыбление водоемов. По крайней мере у нас это делается. Да и рыбинспекторам то-же жить на что-то надо. Мы пользуемся богатствами на халяву, в Европе там совсем по другому.
Покупай лицензию на лов, в которой четко оговорено, сколько и каких размеров рыб можно выловить. У нас если ввести лицензирование на лов рыбы простыми снастями, думаю, будет то-же самое как и с платными парковками у обочины. Сразу найдутся предприимчивые люди, поставят шлагбаумы на каждом повороте и неизвестно куда потекут денежки. Черный нал в нашей стране составляет около 70-80%; от оборота денег и государство как всегда будет, простите, в заднице. В Арске уже прихватизировали одно озеро, плати 1000 р и лови в свое удовольствие с ограничением на количество улова.
По поводу сетей.
В ряде Уральских и Сибирских регоионах разрешён лов рыбы сетными орудиями лова, естественно с определёнными ограничениями, где то для этого нужно просто суточную лицензию купить. И всё.

Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2005 18:49

Ну вот я представляю деревенских мужичков сидящих в мае месяце на берегу великой реки Волги и курящих раздирающий глаза самосад и по трезвянке гутарящих о скором конце нереста и снятии запретов на лов рыбы! :shock: :shock: ОНИ это дети тех стариков которые УЖЕ не соблюдали законов и не знали что во время нереста даже колокола не звонили! :cry: :oops: И вот чтобы вытравить всё это Мы ратуем за то что достаточно ввести мнимое лицензирование, ограничить нормы вылова и киваем на Европу! 8) Им там с 12века руки отрубали за воровство рыбы и леса у частника....вот они и помнят и боятся! А МЫ в 1917 всё это похерели и выросло целое поколение людей думающих что всё что пищит и шевелится это дармовое и ничьё! :oops:
Вывод. Пока не вырастит поколение россиян думающих что за всё это действительно НАДО платить и БЕРЕЧЬ....увы всё останется по прежнему.
Я давно уже снял розовые очки и что прискорбно даже друзьям не показываю мест где рыбачу....потому что знаю что сорвутся и не ограничутся пресловутыми 5-10 кг....выросли то мы в одной стране :?
Вот и езжу с сыном и учу его отпускать рыбу.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 31 янв 2005 18:52

Anonymous писал(а):Ну вот я представляю деревенских мужичков сидящих в мае месяце на берегу великой реки Волги и курящих раздирающий глаза самосад и по трезвянке гутарящих о скором конце нереста и снятии запретов на лов рыбы! :shock: :shock: ОНИ это дети тех стариков которые УЖЕ не соблюдали законов и не знали что во время нереста даже колокола не звонили! :cry: :oops: И вот чтобы вытравить всё это Мы ратуем за то что достаточно ввести мнимое лицензирование, ограничить нормы вылова и киваем на Европу! 8) Им там с 12века руки отрубали за воровство рыбы и леса у частника....вот они и помнят и боятся! А МЫ в 1917 всё это похерели и выросло целое поколение людей думающих что всё что пищит и шевелится это дармовое и ничьё! :oops:
Вывод. Пока не вырастит поколение россиян думающих что за всё это действительно НАДО платить и БЕРЕЧЬ....увы всё останется по прежнему.
Я давно уже снял розовые очки и что прискорбно даже друзьям не показываю мест где рыбачу....потому что знаю что сорвутся и не ограничутся пресловутыми 5-10 кг....выросли то мы в одной стране :?
Вот и езжу с сыном и учу его отпускать рыбу.
Что то опять с авторизацией....это моя телега.

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 01 фев 2005 10:15

Не кипятись, zemljk, все правильно говоришь. Все мы здесь - рыболовы-любители, рыбу ловим не ради прибыли, а ради искусства. На Европу каваем и на Америку ссылаемся в силу дурной привычки, которую нам начали прививать лет 15 назад. Конечно же мы - европейцы лишь географически. Когда в Лондоне пустили метро, в России только-только отменили крепостное право. И еще, что в нас сидит намертво вцепившись, так это осознание того, что государство - наш враг, законы, которые государство издает - для того, чтобы сделать нашу жизнь еще хуже. Вот мы и крадем друг у друга, на работе, на отдыхе, везде.
Сам я увлекаюсь только спиннингом, понатыканные там и сям сети меня раздражают, но не более. Когда я по пути с работы покупаю у рыбачка из Макаровки судака на стол, я отчетливо осознаю, что не на удочку он его поймал в установленные законом пять килограммов.

roba_boba

Сообщение roba_boba » 01 фев 2005 22:48

Непросто это отпустить крупную рыбу, а осбенно щуку. Не каждый сможет. Весной в Рожедсвтенно весь город будет пакетами, ловить мелкую рыбу. А для чего она нужна? Есть уроды которые багрят! 20 граммвого синца!

Duty
С нами
С нами

Сообщение Duty » 02 фев 2005 09:13

roba_boba писал(а):Непросто это отпустить крупную рыбу, а осбенно щуку. Не каждый сможет. Весной в Рожедсвтенно весь город будет пакетами, ловить мелкую рыбу. А для чего она нужна? Есть уроды которые багрят! 20 граммвого синца!
Хотелось бы услышать мнение по поводу "отпускать рыбу или нет".
Давайте на примере. Есть карповый водоем, где обитает карп и вездесущий карась.
Поймав карпа (пусть будет 2 кг)и забрав его домой для гастрономических изысков, мы освобождаем какую то часть кормовой базы для подрастающего поколения. А если мы его отпустим, то кому-то будет не хватать корма (речь не про меня ).

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 02 фев 2005 10:17

Duty писал(а):
roba_boba писал(а):Непросто это отпустить крупную рыбу, а осбенно щуку. Не каждый сможет. Весной в Рожедсвтенно весь город будет пакетами, ловить мелкую рыбу. А для чего она нужна? Есть уроды которые багрят! 20 граммвого синца!
Поймав карпа (пусть будет 2 кг)и забрав его домой для гастрономических изысков, мы освобождаем какую то часть кормовой базы для подрастающего поколения. А если мы его отпустим, то кому-то будет не хватать корма (речь не про меня ).
Конечно в данном примере Duty прав, отпускать карпа вообщем-то не к чему, тем более если водоем карповый (рыбу кормят, разводять и т.д.) На счет высвобождения кормовой базы, еще великий классик Сабанеев описывал уральские озера, где почти подчистую выгребали мелочь, а через 3-4 года озеро оказывалось опять заполнено рыбой, но экземпляры были намного больше..... Это тоже понятно...
А допустим - весна, преднерестовый жор хищника (неважно кого), на сколько я знаю во время нереста ограничений по ловле рыбы в татарстане окромя моторных лодок нет (имеется ввиду конечно не браконьерские методы), поэтому набить рыбы десатками кил на спин можно, токо оно надо? Ну взял один два хвоста для себя, а остальные пусть размножаются нам же на пользу...
Но с другой стороны это конечно бывает очень редко и по сравнению с сеточниками, электроудочниками, а тем более с ГЭС, которая во время нереста сбрасывает воду, оставляя все места нереста на берегу, наше отпускание или не отпускание пойманной рыбы практически никакого значения не имеет.
Пообщавшись немного с народом на данном сайте, можно сделать вывод, что здесь в основном не заготовители рыбы, а именно любители данного дела и рыбу ловят не на продажу и не потому, что есть нечего, а ради адреналина и острых ощущений и понимающих что если сегодня все выловить, завтра на речку можно будет ходить токо купаться, поэтому думаю татфишевцев агитировать беречь рыбные запасы особого смысла нет.
Поэтому как мне кажется каждый сам для себя устанавливает приемлемые нормы, которые варьируются в зависимости от клева рыбы, поскольку при хорошем клеве имея 5-6 солдных хвостов щучку на кило можно выпустить как мелочь, а при бесклевье одна такая щучка - весомый трофей... :lol:

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 02 фев 2005 10:44

Duty писал(а):
Рыбалка - разновидность охоты. Охота подразумевает наличие охотничьих трофеев. Вот при охоте на утку, например, вопрос отпускать-не отпускать не стоит, потому как принципиально стоять не может, не так ли? Хотя почему бы и нет? Ну, скажем, не в утку, а в крупного зверя, кабана или лося можно стрелять не картечью, а шприцем со снотворным. Потом сфоткался с "трофеем" и УСЁ. Чувствуете, какая хрень получается? Это ж профанация охоты, суррогат. А если пойти в своих рассуждениях дальше, то можно и рядом с грибом фотографироваться или ягодой, цветочком.
С претензией на долю юмора можно сказать и так: отпускать рыбу даже вредно, потому как в ее системе наследственности отложится неправильный принцип взаимодействия с окружающей средой, её инстинкт самосохранения в итоге ослабнет, популяция выродится))
Все вышесказанное является моим личным мнением без навязывания его другим форумчанам.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 02 фев 2005 10:58

Sopro писал(а): отпускать рыбу даже вредно, потому как в ее системе наследственности отложится неправильный принцип взаимодействия с окружающей средой, её инстинкт самосохранения в итоге ослабнет, популяция выродится))
Опыт заподных рыболовов говорит о другом. Там где действует принцип "поймал-отпусти" рыба становиться более разборчива к предлогаемой рыболовами приманке.
+7(9о9)3о8-28-28

roba

Сообщение roba » 02 фев 2005 15:39

Gleb ты куда пропал? Скоро ЧТ, все сорвеноваия будут в Атлашкино всытавляйте две команды по три человека. По поводу поймал-отпусти http://www.fishing.ru/Forum/017/

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 02 фев 2005 23:50

Поймал и отпусти!!! В одном журнале статья по этому поводу была.
Резюме - из отпущенных рыб (на каждой рыбке были датчики), почти все приказали долго жить. Одни покинули мир иной через неделю, другие через пару месяцев.
А насчет того, что Глеб пропал, согласен. Ну совсем совесть потерял. :lol: :lol: :lol: :lol:
Соревнования когда?

Ответить

Вернуться в «Общий»