Сентябрь. Камчатка.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Сентябрь. Камчатка.
ААААААААААААхренеть!!!! Живой мишка!!! Ссыкотно было, наверное, до ужаса... 

Вот он настоящий отдых для души и здоровья!!! А нас куда-то все заграницу тянет!!! Здорово!!!
Konstakotov,
Классно Вы отдыхаете
Я бы наверное с собой несколько упаковок с памперсами взяла 
Классно Вы отдыхаете

- Konstakotov
- С нами
Ну и при рыбалку. Это место полностью поменяло нашу рыбалку: ультра-лайт был зачехлен. просто невозможно вытащить рыбу под 3-4 кг против сильного течения. Голец продолжал ловиться, но он перестал быть основной рыбой, был оттеснен в прибрежные затишки и на мелководье. да и самцы гольца стали еще крупнее и красивее. Рыбы было поймано очень много, к столу попало несколько гольцовых самок и пара микиж. А теперь фото:

А потом была еда. Кстати, один из двух вечеров, когда появлялась мошка, в небольшом количестве.

А вот так наша стоянка выглядела с берега

Вечер прошел в теплой, дружеской обстановке

А потом была еда. Кстати, один из двух вечеров, когда появлялась мошка, в небольшом количестве.

А вот так наша стоянка выглядела с берега

Вечер прошел в теплой, дружеской обстановке

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Жирные хомячки!
- Konstakotov
- С нами
Да, фритайм. Нормально себя показала. 4-местная, алюминиевые профиля
Спали вчетвером, вроде не очень тесно.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
На фото , который самый большой и лошарый. Похож на самца кеты. Неужели тоже клевал?
- Konstakotov
- С нами
Да нет, не было такого. Хорошая палатка.Lis писал(а):Konstakotov, дно не текло ? ( в смысле у палатки )))
- Konstakotov
- С нами
Да клевал. И самки такие же лошалые клевали, видимо запозднились, поэтому икру сбрасывали едва в руки ее возьмешь. Кроме этого были еще самцы нерки и горбуши.Mazanov Oleg писал(а):На фото , который самый большой и лошарый. Похож на самца кеты. Неужели тоже клевал?
Пользую третий сезон. Прошла Саяны, 5 дней дождя, супер, ни каких веревок, установка в двоем 5 мин, одному 7. Но ценаLis писал(а):Konstakotov, на фото палатка Фритайм ? Как себя показала ?

أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь забыл откуда пришел...
- Konstakotov
- С нами
у нас 4-ка. Знаем, что друзьям дарить на День рождения 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Удивительно!Да клевал. И самки такие же лошалые клевали
На материке кета и горбуша как только входят в пресную воду питаться перестают полностью.
- Konstakotov
- С нами
А они и там себя также ведут. Вся ловля строится на принципе раздражения. Либо защиты своей икры от гольца.
Да хороший отчет, читал бы и читал.
а на хомячков там можно

а на хомячков там можно

Да хороший отчет, читал бы и читал.
а на хомячков там можно

а на хомячков там можно

- Konstakotov
- С нами
Да, можно. Лицензия стоит что-то 1500 рублей. Проблема в том, что если ты его с выстрела не взял, то ,скорее всего, он тебя возьмет.
Точно сожретKonstakotov писал(а):Да, можно. Лицензия стоит что-то 1500 рублей. Проблема в том, что если ты его с выстрела не взял, то ,скорее всего, он тебя возьмет.

Что за народ, еслиб можно было закат застрелить, застрелили бы давно. Рыбу, которую не съесть отпустить можно, а убитого медведа-просто бросить

Гольцы красавцы по мне вкус гольца лучше чем красная рыба особенно копчёного(завидуюююююююююююю) 

Да, жаль закоптить не довелось.Serjj73 писал(а):Гольцы красавцы по мне вкус гольца лучше чем красная рыба особенно копчёного(завидуюююююююююююю)
- Konstakotov
- С нами
Нормальная в общем получилась дневка.
-Моторы то не разбили?
- нет, это же водометы
-Ну и что, сапогом то вон как у...лись.
-да вроде нет. Вода сейчас низкая, так-то постоянно проходим нормально.
-А далеко ходите?
-Попробуем до устья Савана пройти, ниже Тесного места.
-А там как?
-На веслах, нормально.
Этот разговор меня очень успокоил. Дело в том, что на следующий день нам предстояло пройти через выход из кольдеры - урочище Тесное место.
Они полетели дальше, а мы продолжили предаваться всяческим излишествам.

Изначально, как вы знаете, наверное, икра идет в таких мешочках в рыбе - ястыках. Для того, чтобы икра была готова к употреблению и в ней не было пленки от оболочек этих мешочков) ее протирают через грахотку. Главным грахотчиком у нас был Палыч, но для фото попозировалм все.
После протирки икра солится. мы делали самую простую пятиминутку, так как почти все съедали сразу.

Так и закончилась эта дневка.
Кто рыбачил, кто готовил, потом наоборот.
Все перемежалось короткими тостами)). так как с основного места рыбу повыбили, народ разбрелся кто-куда. Рыбу уже не брали, так как ее у нас было и чистить еще никто уже не хотел. Но был среди нас один, который наловил и потом долго-долго чистил.
Опять готовка, опять поесть, опять выпить. Где-то в середине дня, мы услышали до боли знакомый звук моторной лодки. Сначала не поверили, но потом увидели , что вниз по течению на хорошей скорости летит ПВХашка с 2 пассажирами.
Мы помахали им руками, они остановились. Не успели они подняться к нам в лагерь, как летит еще одна, и если первая лодка каким-то чудом не хапнула камней, то вторая, похоже, умела останавливаться только об камни. Удар был такой, что подумалось6- Все, крандец. Но ребята из второй лодки спокойно подняли мотор и тоже подошли к нам. Это были егеря с базы, которую мы проплыли в предыдущий день и их гости с Москвы. Обычный разговор - как дела-нормально-как рыбалка-есть немного-Оля(или Ира или..) посмотри:Микижа! -Моторы то не разбили?
- нет, это же водометы
-Ну и что, сапогом то вон как у...лись.
-да вроде нет. Вода сейчас низкая, так-то постоянно проходим нормально.
-А далеко ходите?
-Попробуем до устья Савана пройти, ниже Тесного места.
-А там как?
-На веслах, нормально.
Этот разговор меня очень успокоил. Дело в том, что на следующий день нам предстояло пройти через выход из кольдеры - урочище Тесное место.
Они полетели дальше, а мы продолжили предаваться всяческим излишествам.

Изначально, как вы знаете, наверное, икра идет в таких мешочках в рыбе - ястыках. Для того, чтобы икра была готова к употреблению и в ней не было пленки от оболочек этих мешочков) ее протирают через грахотку. Главным грахотчиком у нас был Палыч, но для фото попозировалм все.

Так и закончилась эта дневка.
Последний раз редактировалось Konstakotov 11 окт 2010 18:28, всего редактировалось 3 раза.
вот где икра "ложками"

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
На фото вроде стол шатается... 

С позволения Костяна попробую продолжить повествование.
Проснувшись часиков в 7-8, обычное время подъема, попив чайку, а утром пили токо чай, это у нас закон, т.к. сплав-это каждодневная работа, разобрать, поставить, собрать, увязать и т.д., попробовали порыбачить, но за сутки похоже шуганули там все крепко и на крючок ничего не попалось. Да не очень-то и хотелось. Собрали лагерь и ..... обнаружили, что у одного ката разошлась большая заплата, след Саянских камней. Немного огорчились потерей времени , заклеили, благо опыт уже был и двинулись на запад ( пересекли Камчатку с востока на запад).
Погода в тот день не баловала,моросяка, рыбалки особо не ждали, на как-то остановившись подождать друг,друга и махнуть чайку
, решили закинуть пару раз для очистки совести, и тут, оказалось что внешне совершенно неперспективное место наградило нас такой рыбалкой, что дождь и усталось просто отошли на второй план. В одном месте ловилось все: голец, микижа и самое главное первый кижуч. На небольшом островке все носились с рюмками, спиннингами, рыбой. Все хотелось успеть и выпить и поймать, скорее отпустить и снова поймать и выпить. Случился какой-то маленький праздник. Первый раз за все годы рыбалки рыба отцепившаяся сама у самых ног доставляла неописуемую радость. Не надо колоть пальцы, терять время, ушла-очень хорошо, все-равно на ужин тушенка в меню, а икорка всегда в заначке имелась.
Ночевка втот день не была особо интересной, рыбных мест не искали, днем отвели душу, на ужин уже хотелось тушенки
с икоркой, а посему выбрали место для лагеря не прельщающее рыбалкой, да и не пытался ни-кто, кроме Палыча, ловить и он минут через двадцать бросил это дело.
На утро обычная, нелюбимая, но необходимая процедура-это сбор. Но для нас дело привычное, в семь подъем-в одиннадцать старт.
Проснувшись часиков в 7-8, обычное время подъема, попив чайку, а утром пили токо чай, это у нас закон, т.к. сплав-это каждодневная работа, разобрать, поставить, собрать, увязать и т.д., попробовали порыбачить, но за сутки похоже шуганули там все крепко и на крючок ничего не попалось. Да не очень-то и хотелось. Собрали лагерь и ..... обнаружили, что у одного ката разошлась большая заплата, след Саянских камней. Немного огорчились потерей времени , заклеили, благо опыт уже был и двинулись на запад ( пересекли Камчатку с востока на запад).
Погода в тот день не баловала,моросяка, рыбалки особо не ждали, на как-то остановившись подождать друг,друга и махнуть чайку

Ночевка втот день не была особо интересной, рыбных мест не искали, днем отвели душу, на ужин уже хотелось тушенки

На утро обычная, нелюбимая, но необходимая процедура-это сбор. Но для нас дело привычное, в семь подъем-в одиннадцать старт.
Еще один день сплава оказался долгим и тяжелым. Обжитых стоянок почти не стало, течение ослабло, а ветер с запада все пытался нас остановить. Приходилось все чаще налегать на весла, правда я пытался рыбачить с ката, на ходу, но на мое счастье клевал только некрупный голец, потому-как достать парукилошную микижу или кижуча, было нереально или плетню резать или палка пополам. Особенно ощущается нервный напряг команды к вечеру, когда сил уже нет, а берега не обещают хорошего места для лагеря, но.. вдруг из-зи очередного поворота показалась поляна и хоть берег был крутоват, решили, не испытывать судьбу и разбить лагерь. Наличие рыбы нас уже не интерсовало, поняли, что на любой стоянке, пройдя немного вверх или вниз можно без особого труда найти интересное для рыб и для нас место. Вечером почти не рыбачили, усталость убила все порывы. Утром, все утром.
Утречком, с бодрячка решили сделать дневку и занялись кто чем. Кто-то решил устроить банный день. Правда бани не было и в помине, а вода в реке сводила даже руки, но стопятьдесят под икорку закрепили наши намерения.
Утречком, с бодрячка решили сделать дневку и занялись кто чем. Кто-то решил устроить банный день. Правда бани не было и в помине, а вода в реке сводила даже руки, но стопятьдесят под икорку закрепили наши намерения.
Последний раз редактировалось Хатабыч 30 окт 2010 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Помывшись, побрившись, закрепив все это самым крепким закрепителем, начали разбредаться по рыбным местам.
Места и правда были рыбные. Река разделилась на несколько небольших рукавов и почти в каждом можно было успешно ловить хорошего гольца и кижуча. Пугало одно, на прежних стоянках, когда река почти в одном русле, все были практически всегда на виду, а здесь и побродить интересно и жутковато, присутсвие мишек ощущалось везде, ни одного метра без их следов. Но к вечеру все, как всегда довольные и некоторые с рыбой потянулись в лагерь. Я рыбу почти не брал, даже не из гуманных соображений, а просто таскать лень было, кто-нибудь все-равно не выдержит и притащит пару, тройку хвостов, а нет, так наловить на ужин дело получаса. Одним словом день удался. Костян пел от восторга, поймав нахлыстом, на легкую, хариусовую снасть пару кижучей за два кило, а остальные просто набродившись по речным просторам и вдоволь половив разных рыб.
Вечером началось. Опять кулинарные поединки. Борода решил замутить сашими из микижи и меня втянул в это дело. Палыч взялся за любимую грахотку. Костян организовал музыкальное сопровождение всего процесса. Саня, Леха и Барабан готовили стейки для жарки. Кто наливал, не помню
Места и правда были рыбные. Река разделилась на несколько небольших рукавов и почти в каждом можно было успешно ловить хорошего гольца и кижуча. Пугало одно, на прежних стоянках, когда река почти в одном русле, все были практически всегда на виду, а здесь и побродить интересно и жутковато, присутсвие мишек ощущалось везде, ни одного метра без их следов. Но к вечеру все, как всегда довольные и некоторые с рыбой потянулись в лагерь. Я рыбу почти не брал, даже не из гуманных соображений, а просто таскать лень было, кто-нибудь все-равно не выдержит и притащит пару, тройку хвостов, а нет, так наловить на ужин дело получаса. Одним словом день удался. Костян пел от восторга, поймав нахлыстом, на легкую, хариусовую снасть пару кижучей за два кило, а остальные просто набродившись по речным просторам и вдоволь половив разных рыб.
Вечером началось. Опять кулинарные поединки. Борода решил замутить сашими из микижи и меня втянул в это дело. Палыч взялся за любимую грахотку. Костян организовал музыкальное сопровождение всего процесса. Саня, Леха и Барабан готовили стейки для жарки. Кто наливал, не помню

- Вложения
Последний раз редактировалось Хатабыч 01 ноя 2010 09:26, всего редактировалось 3 раза.
Потом не помню 

- Вложения
Прдолжение.
На следующий день оказалось, что тяготы сплава еще только впереди. Течение становилось все слабже, а ветер с Охотского моря все сильней, сидеть, курить уже не почти не получалось. Шли от берега к берегу, прячась от ветра и налегая на весла. Иногда ветер останавливал каты и приходилось гребсти поперек реки , хоть немного спрятатся от ветра. Но и нам иногда везет, хотя эта экспедиция вообще была везучей. Вечером, когда сил уже не осталось, из-за поворота появилась лодка или железное корыто, но с мотором и откликнувшись на взмах руки, подъехала к нам. Оказалось, что это два местных брака, но встрече с ними мы почему-то были безумно рады. Поговорив, покурив, договорились в цене и решили дальше идти на буксире. Но радость длилась минут пять, пока привязывали каты. Мотор почему-то перестал заводится. Что только не делали, ноль. Аборигены предложили дойти до ихней избушки на веслах, ну а с утра типа разберемся. Опять на весла! Тут рядом, оказалось еще час гребли. Выгрузив на берег шмурдяк, начали наблюдать за починкой мотора и минут через двадцать кто-то из наших замечает, а чека на месте? Ебб.........ььь!!! Пока привязавали каты, сдернули чеку, но не до конца, а совсем чуть-чуть. Сколько было радости!
Решили поставить палатки рядом с избушкой, но местные, Денис и Андрей вроде,пригласили переночевать в доме, объяснив тем, что на реке уже больше двух месяцев вдвоем, ждут хода рыбы и надоели друг, другу по самое горло.
Какой же это был кайф. Телпый домик, хоть и был больше похож на сарай, показался нам пятизвездным отелем.
Вечером, перекусив, допив последние запасы, слушали местные байки про медведей, рыбу и на десерт концерт Костяна. Вот это был вечер!!! Костяна так понесло, что все визжали от восторга, а браки готовы были нас там жить оставить.
Но утро. Упаковка, вязка и в путь. К морю.
На следующий день оказалось, что тяготы сплава еще только впереди. Течение становилось все слабже, а ветер с Охотского моря все сильней, сидеть, курить уже не почти не получалось. Шли от берега к берегу, прячась от ветра и налегая на весла. Иногда ветер останавливал каты и приходилось гребсти поперек реки , хоть немного спрятатся от ветра. Но и нам иногда везет, хотя эта экспедиция вообще была везучей. Вечером, когда сил уже не осталось, из-за поворота появилась лодка или железное корыто, но с мотором и откликнувшись на взмах руки, подъехала к нам. Оказалось, что это два местных брака, но встрече с ними мы почему-то были безумно рады. Поговорив, покурив, договорились в цене и решили дальше идти на буксире. Но радость длилась минут пять, пока привязывали каты. Мотор почему-то перестал заводится. Что только не делали, ноль. Аборигены предложили дойти до ихней избушки на веслах, ну а с утра типа разберемся. Опять на весла! Тут рядом, оказалось еще час гребли. Выгрузив на берег шмурдяк, начали наблюдать за починкой мотора и минут через двадцать кто-то из наших замечает, а чека на месте? Ебб.........ььь!!! Пока привязавали каты, сдернули чеку, но не до конца, а совсем чуть-чуть. Сколько было радости!
Решили поставить палатки рядом с избушкой, но местные, Денис и Андрей вроде,пригласили переночевать в доме, объяснив тем, что на реке уже больше двух месяцев вдвоем, ждут хода рыбы и надоели друг, другу по самое горло.
Какой же это был кайф. Телпый домик, хоть и был больше похож на сарай, показался нам пятизвездным отелем.
Вечером, перекусив, допив последние запасы, слушали местные байки про медведей, рыбу и на десерт концерт Костяна. Вот это был вечер!!! Костяна так понесло, что все визжали от восторга, а браки готовы были нас там жить оставить.
Но утро. Упаковка, вязка и в путь. К морю.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Cказочные места..
Для двух местных слово "брак" - как то не подходит.
Учитывая количество людей на кв. километр... по нашим меркам - так уж, скорее - мелкие шалунишки...
Хоть и бракошат, похоже, по устью ....

Учитывая количество людей на кв. километр... по нашим меркам - так уж, скорее - мелкие шалунишки...

Да, так оно и есть. Главные браки там, судя по рассказам наших аборигенов, высокие чиновники поделившие все реки и поставивших свои бригады. Да и эти, двое на кого-то работают, а за икрой босс на вертушке прилетает. Но тамошние браки, опять-же по рассказам, более дальновидные, проходные дни дают рыбе, чтоб детям осталось и мелочь не долбят как у нас китайками. И про охотников говорили, что медведя только трофейного добывают, а не стреляют пистунов и все, что движется. Потому там этого добра и много. Надеюсь так и будет.Mazanov Oleg писал(а):Cказочные места..![]()
![]()
![]()
Учитывая количество людей на кв. километр... по нашим меркам - так уж, скорее - мелкие шалунишки...![]()