У кого какие ружья...
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
- editor_efir
- .
Re: У кого какие ружья...
Интересное видео о дизеле
editor_efir, с 2.03 по 2.05 ещё можно увидеть силуэт поправляющей одежду девушки.. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
так если стрелять без гарпуна конечно будет эфект дизеля, простой пример с пневматической винтовкой которые стреляют пульками, если стрелять без пулек также эфект дизеля и манжеты вскоре рвет, с пулькой такого не наблюдается, вроде нового ничего не открыли))))
так если стрелять без гарпуна конечно будет эфект дизеля, простой пример с пневматической винтовкой которые стреляют пульками, если стрелять без пулек также эфект дизеля и манжеты вскоре рвет, с пулькой такого не наблюдается, вроде нового ничего не открыли))))
видео ясно дает понять что нефиг в ружье лить минералку ну или полусинтетику. льеем тока силиконовое. хрен знает как там внутри произойдет при выстреле воздуха много горючка есть может и прогарать масло в ресивере
точноCatchFish писал(а):editor_efir, с 2.03 по 2.05 ещё можно увидеть силуэт поправляющей одежду девушки..

Вчера был день рождения - подарили два арбалета RIFLE METAL TECH( одну самую маленькую "0" и другая побольше-"2")-по ощущениям классная штука, постараюсь на днях испытать,
На данный момент любимое- Mares Sten-11

- editor_efir
- .
Поздравляю!Прекрасный подарок!Отличные друзья или родственники)Остается только завидовать!Ждем отчет о ружьях.arturstk писал(а):Вчера был день рождения - подарили два арбалета RIFLE METAL TECH( одну самую маленькую "0" и другая побольше-"2")-по ощущениям классная штука, постараюсь на днях испытать,На данный момент любимое- Mares Sten-11
Всем привет. Юра duk, мой друг и напарник по ПО попросил меня о помощи, а именно разместить фотографии его ружей, что собственно говоря я и сделал...
Пробежался по этой теме, увидел много не однозначных ответов на поставленные вопросы. Постараюсь прокомментировать лишь некоторые. Силиконовое масло, во всех ружьях для ПО- однозначно зло! На эту тему есть даже целые научные работы, вывод всегда одинаков и однозначен- категорично нет!
В начале темы, упоминалось о переделке РПП с использованием капролона в качестве материала для поршня, этот материал при всех своих уникальных харрактеристиках- обсолютно не применим в оружии для ПО, дело в его довольнотоки большом коэфиценте поверхностного влаго поглащения. Банально выражаясь- он после нахождения в воде увеличивается в размере. Его варят в масле, занижают в размере, но куда проще использовать ПОМ пластики, чем так себя мучать...
Я лично являюсь официальным представителем фирмы Таймень в Беларусии, непосредственно занимаюсь гарантийными обязательствами и обслуживанием, так же ремонтирую все ружья, всех видов, всегда буду рад в случае возникновения такой необходимости помочь- советом, фотографией, ссылкой...
Пробежался по этой теме, увидел много не однозначных ответов на поставленные вопросы. Постараюсь прокомментировать лишь некоторые. Силиконовое масло, во всех ружьях для ПО- однозначно зло! На эту тему есть даже целые научные работы, вывод всегда одинаков и однозначен- категорично нет!
В начале темы, упоминалось о переделке РПП с использованием капролона в качестве материала для поршня, этот материал при всех своих уникальных харрактеристиках- обсолютно не применим в оружии для ПО, дело в его довольнотоки большом коэфиценте поверхностного влаго поглащения. Банально выражаясь- он после нахождения в воде увеличивается в размере. Его варят в масле, занижают в размере, но куда проще использовать ПОМ пластики, чем так себя мучать...
Я лично являюсь официальным представителем фирмы Таймень в Беларусии, непосредственно занимаюсь гарантийными обязательствами и обслуживанием, так же ремонтирую все ружья, всех видов, всегда буду рад в случае возникновения такой необходимости помочь- советом, фотографией, ссылкой...
у меня такое : Mundial Elite, но пока я его не проверял, всмысле не применял. Сейчас вроде уже поздно буду летом точно , какраз надо гидрокостюм прибарахлить...
Проипал сегодня итальянский пневмат в Займище ночью (, остался Таймень, но он без фонаря
Пиши координаты точнее- может найдет кто
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Точнее не могу. Да и нет и много ружей там по берегу валяются 

Ринат, Ружье сомяра чтоли утощил?? как прое...л то?
Тупо оставил на берегу ) замерзли, ссать сильно хотелось, попрыгали в костюмах в машину по быстрому и уехали. В обед когда разгружал машину обнаружил отсутствие ружья. Вернулся на берег, а там куева туча машин с рыбаками ну и канешна ружья нет. Вот был бы дождь в воскресенье и солнце так шикарно не светило, нашел бы свое ружье. Да ладно есть второе, да и с фонариком уже вопрос я думаю решен )
тогда мои соболезнования тебе и удачи новому владельцу 

Написал у спинингистов на форуме, мол так и так потерял ружье ночью. Так меня почти браконьером назвали. И некому не интересно, что за 3 часа нырялки взято 2 карася и один судачок. Хотя рыбы видел больше, просто не стрелял. Мне много не надо, да и морозильник забит под завязку сазаном астраханским и кабанчиком
Еще такой момент. Фонарь на 4 новых батарейках дюрасел дохнет через два с половиной часа. Это из за холода наверно?
Купм аккумуляторы по 150 р заштуку емкостью не меньше 1800 и зу совместимое с 220 и 12 вольт. И будет тебе экономия. А на ружье какой был фонарь? Если нуженто могу тел в личку кинуть- там недорого и хорошие.
Фонарь уже нашел ЛД 41 520 люменов. Посмотрел его характеристики на макс-ом режиме 2 часа 10 минут. Был примерно такой же
Все фонарь установлен, сегодня ночью на лодке пойдем 

Соболезную Ринат с потерей ружья. я в этом году так же чуть ласты не просрал, в том году брат по ружью тоже ласты, маску, ружье на берегу оставил, но вовремя вспомнил вернулся все на месте было. Мы сегодня тоже в ночь пойдем, давно уже местной командой не собирались вместе на охоту, вот решили все места в машине и лодке распределены ждем конца рабочего дня и отчаливаем. Так что давай результат охоты фоткай и выкладывай на общее обозрение и мы так же, и будем завтра меряться у кого толще и длинее

А вы куда и во сколько? Может вместе?
В месте не вариант, команда такая что светить не чего не будут, просто меня не возьмут с собой (надеюсь понимаеш), скажу одно до займищь сегодня не планируем идти, так как погодка не айс. Охота наверно будет короткая, приехал проверил точку, и на следующую и так часа 2. плавания, в 12 планируем вернуться. единственно что растраивает уровень воды опять подняли и соответственно вся грязь и пыль с берегов оказалась в воде, прозрак соответственно херовый стал. а нырки будут на 10 и ниже метров. 

Все понимаю и не осуждаю. Ильдар с вами чтоли будет?
не Ильдар не с нами, он ночную не признает насколько я знаю. В общем на всю братву получилось 2 судачка и 1 сазанчик на 3 кг, судачки взяты на чистом дне, сазанчик в корягах. Хвалиться не чем, я взял тока судачка маленького, замерзли как маугли в сибири. прозрак метра 1,5-2, до конецто вытащил сеть с перспективного места все лето мешала там нырять. отметили закрытие лодочно моторного сезона, так как уже врятли пойдем на лодке, так как очень холодно, ну в общем как то так. 

Помнится ты в предыдущие года до ледостава нырял, даже когда "пингвины" уже на первый лед выходили. Даже фотки с рыбой помню
Так в прошлые года и рыбы было много))) А сейчас даже ночью на всех один сазанчик(((
Но Ильдар уж утрирует, вот потеплеет и он первый всех начнет агетировать выбраться на ночную на лодке)))
Но Ильдар уж утрирует, вот потеплеет и он первый всех начнет агетировать выбраться на ночную на лодке)))
Ринат вы как съездили?
В отчетах отписался