Ротан 380. Вопрос по эксплуатации.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Ротан 380. Вопрос по эксплуатации.
В связи со сложной гидрологической обстановкой третий год рыбалку заканчиваю летом. В этом году очень рано – в середине июля. Совсем скучно стало.
Как выход – покупка легкой ПВХ, установка колес, транспортировка 800-900 метров по грунтовке и выход на большую воду. Выбор пал на Ротан 380. Задача комплекта-минимальный вес, возможность транспортировки на съемных колесиках, выход на глиссер на легком моторе и более-менее удобная ловля на спиннинг двум хомякам.
Вопрос к коллегам, уже имеющим данную лодку.
1.Возможность выхода на глис на В-8. Максимальная нагрузка (два человека, мотор, бензин, рыба) 260-270 кг. Хватит ли ветерка, или придется устанавливать М15? Все таки это дополнительные 15-20 кг с бензином.
2.Механостойкость аэрдека. Достаточная, или придется шаманить с дополнительной защитой?
3.Механостойкость транца. Выдержит ли он установку колесиков и передвижение по проселочной дороге лодки, груженной движком и бензином ?
4.Удобсто ловли спиннингом . Два человека.
Хотелось бы выслушать мнение людей, имеющих опыт эксплуатации данной лодки. Спасибо.
Как выход – покупка легкой ПВХ, установка колес, транспортировка 800-900 метров по грунтовке и выход на большую воду. Выбор пал на Ротан 380. Задача комплекта-минимальный вес, возможность транспортировки на съемных колесиках, выход на глиссер на легком моторе и более-менее удобная ловля на спиннинг двум хомякам.
Вопрос к коллегам, уже имеющим данную лодку.
1.Возможность выхода на глис на В-8. Максимальная нагрузка (два человека, мотор, бензин, рыба) 260-270 кг. Хватит ли ветерка, или придется устанавливать М15? Все таки это дополнительные 15-20 кг с бензином.
2.Механостойкость аэрдека. Достаточная, или придется шаманить с дополнительной защитой?
3.Механостойкость транца. Выдержит ли он установку колесиков и передвижение по проселочной дороге лодки, груженной движком и бензином ?
4.Удобсто ловли спиннингом . Два человека.
Хотелось бы выслушать мнение людей, имеющих опыт эксплуатации данной лодки. Спасибо.
Re: Ротан 380. Вопрос по эксплуатации.
Что то не очень хорошие отзывы об этой лодке
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Ветерок 8 двоих на каймане 330 не вытаскивает на глисс.. 

Fillet & release !
Тоже интересовался этой лодкой. Конструкция её такова, что она плоскодонка, это большой минус, юзали её на Каме при волнении, неустойчива на курсе + полная воды, очень хорошо заливает. Из положительных отзывов, для её габаритов небольшой вес.
у Mad'а такая вроде бы

Всем привет, взял РОтана 380Э, не совсем Ротан 380, на воде еще не был, потому сказать ничего пока не могу. Читать мнения про каждую из лодок, про типы дна, + и - можно бесконечно долго, тут надо пробовать. Брал именно как легкий комплект, который смогу собрать и донести до воды сам. Мастер сказал, что лодка не для мощных моторов, по паспорту 18 макс, но оптим, не более 10(9,8). До этого в этих ролях служил Фрегат 280, хоть и ездил на нем тоже всего раз два и обчелся, но меня, в сравнении с кайманом 360, так умиляло, когда не напрягаясь берешь лодку и идешь к воде, и то, что не надо полсалона универсала, для доезда до воды. У каждого комплекта своя сфера применения, для меня это как на лайт ловить не палкой 14-56, и джиговать на русле с тягой не ультролайтом.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Я понимаю, что идеальной лодки нет. Специфика моей ловли такова, что
1. Нужна лодка минимального веса.
Проходы между дачами очень узкие. Встречная машина- большая проблема. Участки по 150-200 метров нужно пересекать практически бегом.
2. Боевых качеств от лодки не требуется.
Дальше чем на 1-3 км. уходить от берега мне просто лень. Да и банально времени не хватает. 2-3 часа утром и столько же вечером.
3. В некоторых случаях недостатки (отсутствие килеватости) могут быть плюсом. Облегченный выход на глиссер. Замеры с двумя барсуками и тохой 5 л.с. -24 км/час. А это уже глиссада. Надеюсь на В-8..
4. Самоотливной кокпит. Спорный момент. Есть свои плюсы и минусы. В крайнем случае отверстия блокируются.
Всем спасибо
1. Нужна лодка минимального веса.
Проходы между дачами очень узкие. Встречная машина- большая проблема. Участки по 150-200 метров нужно пересекать практически бегом.
2. Боевых качеств от лодки не требуется.
Дальше чем на 1-3 км. уходить от берега мне просто лень. Да и банально времени не хватает. 2-3 часа утром и столько же вечером.
3. В некоторых случаях недостатки (отсутствие килеватости) могут быть плюсом. Облегченный выход на глиссер. Замеры с двумя барсуками и тохой 5 л.с. -24 км/час. А это уже глиссада. Надеюсь на В-8..
4. Самоотливной кокпит. Спорный момент. Есть свои плюсы и минусы. В крайнем случае отверстия блокируются.
Всем спасибо
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Что-то типа этого

Дык надо просто попробывать Мадовский ротан и твой ветерок(или мой)... я б тож посмотрел бы на ето.. 

Fillet & release !
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Нет проблем
Я за любой здоровый кипишь, еще и Летчиковскую тоху 5 хотели тестить. Просто уже неск. дней сижу на чумоданах, дела держут
, а вдруг сорвусь. Если что - через недельку.
p.s. Я брал для эксплуатации с сузой 2,5

p.s. Я брал для эксплуатации с сузой 2,5
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Хороший междусобойчик может получиться..
за мной соболь, В8 и М15. Можем все разместиться и уложить технику в одной машине

за мной соболь, В8 и М15. Можем все разместиться и уложить технику в одной машине
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Эт куда решим ехать тестить...
Можно поюзать на Казанке, а можно и на Каме
Можно поюзать на Казанке, а можно и на Каме
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Может и производителя пригласить? Чтобы он нам все нюансы пояснил.
А мы бы свой объективный отчетик, в меру своей субъективности, выложили бы на форуме.
А мы бы свой объективный отчетик, в меру своей субъективности, выложили бы на форуме.

Олег, как я понял, казанские перестали или перестают собирать ротаны тут, и готовятся к выпуску своей лодки.
Mazanov Oleg, Готов тестить с конца этой недели 

Забыл отписать, тестил, с 2,5 и 18кой,
до 41 разгонялся
до 41 разгонялся

Я тоже забылMad писал(а):Забыл отписать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прорвёмся
proxor,