Селитра
Селитра
По поводу селитры:
Посолочную смесь готовят путем тщательного перемешивания 1 кг соли, 16 г чистой химической селитры (селитру, идущую на удобрения, использовать нельзя) и 50 г сахара.
СЕЛИТРА НАТРИЕВАЯ
(НАТРИЙ АЗОТНОКИСЛЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ, НИТРАТ НАТРИЯ, ЧИЛИЙСКАЯ СЕЛИТРА)
ГОСТ 828-77
Однако... и где ж такую берутЪ ?
Посолочную смесь готовят путем тщательного перемешивания 1 кг соли, 16 г чистой химической селитры (селитру, идущую на удобрения, использовать нельзя) и 50 г сахара.
СЕЛИТРА НАТРИЕВАЯ
(НАТРИЙ АЗОТНОКИСЛЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ, НИТРАТ НАТРИЯ, ЧИЛИЙСКАЯ СЕЛИТРА)
ГОСТ 828-77
Однако... и где ж такую берутЪ ?
+7(9о9)3о8-28-28
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: Селитра
А где серу и древесный уголь берут не подсказать???!!!
Наверное на мясокомбинате.
Наверное на мясокомбинате.
Возможно, здесь:
ГУП "Казанский магазин химреактивов"
Промышленная деятельность.
Телефон:
(8432) 92-85-36
Факс:
929056
Россия , Казань , 420111, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Япеева, д. 13а
Вот только с физ. лицами они скорее всего не работают... Нужен хотя бы ЧП.
С уважением, Uncle
PS "Вам нужен чистый азотнокислый натрий? Возьмите кусок чистого натрия и бросьте в сосуд с чистой азотной кислотой. Результат превзойдет самые смелые Ваши ожидания!"
( НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТОТ ТРЮК!!! )
ГУП "Казанский магазин химреактивов"
Промышленная деятельность.
Телефон:
(8432) 92-85-36
Факс:
929056
Россия , Казань , 420111, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Япеева, д. 13а
Вот только с физ. лицами они скорее всего не работают... Нужен хотя бы ЧП.
С уважением, Uncle
PS "Вам нужен чистый азотнокислый натрий? Возьмите кусок чистого натрия и бросьте в сосуд с чистой азотной кислотой. Результат превзойдет самые смелые Ваши ожидания!"
( НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТОТ ТРЮК!!! )
Хм, ну, допустим, бросить кусок натрия (калия) в унитаз - мечта любого школьника, но что нужно пить, что бы в унитазе плескалась азотная кислота???Lis писал(а):Uncle, таким образом выведено из строя 2 унитаза ))
С уважением, Uncle
PS "Арцаха -..."
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А у меня еще где-то кусок магния завалялся!
Можно бомбочку уже делать
Сейчас придет Глеб, сделает бомбочку и (мне кажется) я даже знаю, куда он ее засунет!
Спасайся, кто может!!!
С уважением, Uncle
PS Раньше все было просто: пошел в заводскую лабораторию с шоколадкой и получил все что надо...
Спасайся, кто может!!!
С уважением, Uncle
PS Раньше все было просто: пошел в заводскую лабораторию с шоколадкой и получил все что надо...
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
селитра, нитрит натрия.. химия это всё суть небезопасная..
http://www.medical-enc.ru/15/pischevye-otravlenia.shtml
уж лучше специй других да пряностей..
http://www.medical-enc.ru/15/pischevye-otravlenia.shtml
уж лучше специй других да пряностей..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Фиг его знает, у мну возникал уж этот вопрос. Чёт не помню к чему пришли тогда. Она(селитра) конечно вещь вредная, но колбасы и окорока от неё красные. И в промышленных рецептах она присутствует. А сняли её с продажи вроде потому что как бы яд.
Майоран вроде колбасная специя...
Майоран вроде колбасная специя...
+7(9о9)3о8-28-28
Да нет, вроде Е251 в России не запрещен. Скорее всего как и прочую селитру - потенциальный компонент взрывчатки. Слава Богу, что сухое горючее еще не запретили...Gleb писал(а):А сняли её с продажи вроде потому что как бы яд.
А вредный он, как я понимаю, за счет образования устойчивых соединений с гемоглобином крови (вот почему колбаса красная ) и за счет своей антибактериальности. Ну да в больших количествах и коньяк вреден!
С уважением, Uncle
А зачем, кстати, коньяк в колбасы дорогие? Ведь 50гр на 1кг....Uncle писал(а):Ну да в больших количествах и коньяк вреден!
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, для вкуса.. и аромата! облагораживает, так скать..
Ну, это явный перебор! В смысле, колбасы - лишка!Gleb писал(а):Ведь 50гр на 1кг....
С уважением, Uncle
Gleb, красный цвет можно попробовать натуральными красками придать.. /теоретичски..
http://www.euroimpex.net.ua/index.php?p=art&id=23
в инете упоминаются как красные краски:
кармин и кашениль, экстракт из цветов мальвы, кислый лакмус, орсейл, оксид железа,
армянская глина — болюс, сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок...
паприка!
а вот выбрать то, что пригодно, по вкусу будущего поедателя - можно только многоопытным путём.. селитра, конечно, просто - растворил или посыпал, но это ж нитраты.. заставляют задуматься...
http://www.euroimpex.net.ua/index.php?p=art&id=23
в инете упоминаются как красные краски:
кармин и кашениль, экстракт из цветов мальвы, кислый лакмус, орсейл, оксид железа,
армянская глина — болюс, сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок...
паприка!
а вот выбрать то, что пригодно, по вкусу будущего поедателя - можно только многоопытным путём.. селитра, конечно, просто - растворил или посыпал, но это ж нитраты.. заставляют задуматься...
Нитрат натрия это все же, в первую очередь, консервант. Е251. Вроде бы против возбудителя ботулизма его применяют... Так что в консервах может оказаться без вариантов.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Йад - 100%.
Я вам как старый колбасник говорю.
На предприятиях (мясоколбасных) хранится в сейфах специализированных и сертифицированных лабораторий. Развешивается и добавляется специально обученными людьми. Ведутся журналы и проходят систематические проверки.
Пару лет назад был случай массового отравления из-за передоза.
Я вам как старый колбасник говорю.
На предприятиях (мясоколбасных) хранится в сейфах специализированных и сертифицированных лабораторий. Развешивается и добавляется специально обученными людьми. Ведутся журналы и проходят систематические проверки.
Пару лет назад был случай массового отравления из-за передоза.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Я уж не помню чем там кончилось.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gleb, не то, чтобы ешьте на здоровье.. но в пакетах гипотермических в аптеках ОНО есть:
Аммиачная селитра (нитрат аммония, азотнокислый аммоний) — NH4NO3 — гранулированный продукт белого цвета с желтоватым оттенком.
У кого есть старые пакеты просроченные из аптечки - не выбрасывайте, мне пригодится.
Так же буду рад макулатуре из газет
Так же буду рад макулатуре из газет
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>