Салатец
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Салатец
Лето красное - пора овощей, берем мясистых, вкусных помидор пяток, режем луковицу фиолетовую кольцами, руками разбираем колечки, помидоры тоже режем кружками, кладем слоями, солим и перчим молотым черным перцем, заправляем ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом. Все, обожаю этот салат с детства.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Салатец
Нет, нет и еще раз. Это волюнтаризм.
Именно канонический рецепт.
Ребята, это советский общепитовский салат, который подавали на югах. Причем как в забегаловках в миске из рифленой фольги, так и в пафосном кабаке Ореанда. Это салат то ли Крымский, то ли южный. Именно так.
Именно канонический рецепт.
Ребята, это советский общепитовский салат, который подавали на югах. Причем как в забегаловках в миске из рифленой фольги, так и в пафосном кабаке Ореанда. Это салат то ли Крымский, то ли южный. Именно так.
Приехали семьей с купаний и возжелали пищи плотской. Пока жена собак чистила, а потом сама души принимала залез лицом в холодильник и набрал загребущими лапами то, что б-г послал.
Луковица синюю, три огурца, пучок разной зелени, перцев пара болгарских, а помидоры у меня на блюде в комнате лежали.
Порубил луковицу в пух и прах, промыл водой от горечи и в тазик стеклянный, туда же огурцы и перцы ( у меня местные, кривые и неказистые, а не пластиковые мутанты нитратные), зелень (укроп-кинза-лук) жена порезала, сверху настругал две помидорки ( навесу, чтобы сок не выдавить). Налил в чашку уксусу бальзамического и соевого соуса грамм по писят, смешал - залил салат. Перемешал, перемешал, перемешал и три ложки нерафинированного оливкового сверху. Все как накинулись, а почему так мало сделал??? Нет салата.
Луковица синюю, три огурца, пучок разной зелени, перцев пара болгарских, а помидоры у меня на блюде в комнате лежали.
Порубил луковицу в пух и прах, промыл водой от горечи и в тазик стеклянный, туда же огурцы и перцы ( у меня местные, кривые и неказистые, а не пластиковые мутанты нитратные), зелень (укроп-кинза-лук) жена порезала, сверху настругал две помидорки ( навесу, чтобы сок не выдавить). Налил в чашку уксусу бальзамического и соевого соуса грамм по писят, смешал - залил салат. Перемешал, перемешал, перемешал и три ложки нерафинированного оливкового сверху. Все как накинулись, а почему так мало сделал??? Нет салата.
Приехали семьей с купаний и возжелали пищи плотской. Пока жена собак чистила, а потом сама души принимала залез лицом в холодильник и набрал загребущими лапами то, что б-г послал.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А чеснок??? А уксус чуть чуть???!!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Ничо ты в сей жизни и не понимаш! Тем более в салатах!!! 

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Кулинарный консерватизм неоправдан!
Матраскин, до этой темы знал два вида порезки салата:
крупными кусками-дольками (где по 1см, где чуть мельче, кто-то крупней строгает)
и очень мелко нарезанные огурцы-помидоры-лук-чеснок... почти до однородности.
Теперь знаю третий - кружочками и слоями..
P.S.
сам просто овощную нарезку последнее время особо уважаю..
порезать, разложить дольками на блюдо и посолить..
ну далее кто во что горазд, особенно если кусочки хлебца, сыра и мяска добавить,
такие КАНАПЭ собирают.. мак-дак отдыхает!
крупными кусками-дольками (где по 1см, где чуть мельче, кто-то крупней строгает)
и очень мелко нарезанные огурцы-помидоры-лук-чеснок... почти до однородности.
Теперь знаю третий - кружочками и слоями..
P.S.
сам просто овощную нарезку последнее время особо уважаю..
порезать, разложить дольками на блюдо и посолить..
ну далее кто во что горазд, особенно если кусочки хлебца, сыра и мяска добавить,
такие КАНАПЭ собирают.. мак-дак отдыхает!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ишшо рецептик.
Маринуем лук, пару луковичек, трем на сковородке три сваренных свеклы, берем одну малосольную селедку, скумбрию или семги кусок. Мелко режем, все смешиваем и заправляем двумя ложками зернистой горчицы смешанной с ароматным маслом, подсолнечным, оливковым, кунжутным.
Маринуем лук, пару луковичек, трем на сковородке три сваренных свеклы, берем одну малосольную селедку, скумбрию или семги кусок. Мелко режем, все смешиваем и заправляем двумя ложками зернистой горчицы смешанной с ароматным маслом, подсолнечным, оливковым, кунжутным.
Ну и салат московский:
Пяток томатов режем дольками, давим пять зубчиков чеснока, луковицу полукольцами, пучок кинзы. Смешиваем, солим - перчим и заправляем смесью майонеза со сметаной.
Пяток томатов режем дольками, давим пять зубчиков чеснока, луковицу полукольцами, пучок кинзы. Смешиваем, солим - перчим и заправляем смесью майонеза со сметаной.
Матраскин, не попадался вам рецепт салата, в котором копчёную скумбрию обжаривают?
Как-то на новый год меня пытались угостить таким.. чота я его, мягко говоря, не понял..

Как-то на новый год меня пытались угостить таким.. чота я его, мягко говоря, не понял..

Попробовал в гостях обычный греческий салат, но вкусный до умопомрачения. Секрет в том, что с огурцов счистили кожуру.
Матраскин, казалось бы - всего лишь шкурка..
хотя есть привычка некоторых огородников доводить огурцы до максимального веса и шкурка у них становится настолько дубовой.. что их тока в бочках квасить.
хотя есть привычка некоторых огородников доводить огурцы до максимального веса и шкурка у них становится настолько дубовой.. что их тока в бочках квасить.
На открытии такой салат из огурчиков да помидорчиков Belyak делал, под пивасик, говорят хорошо ушёл. 

Браконьерчмо- пишется слитно
В греческом салате главную роль играет заправка!!!Матраскин писал(а):Попробовал в гостях обычный греческий салат, но вкусный до умопомрачения. Секрет в том, что с огурцов счистили кожуру.