Вот попался такой способ приготовления шашлыка. Маринад любой по вкусу.
"Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (!!!!!).
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки."
Сам не пробовал, потому как ещё и на природе можно, но зима скоро...
А может у кого уже опыт есть подобного приготовления?
Небанальный шашлык
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Небанальный шашлык
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Re: Небанальный шашлык
Oskar, сколько раз смотрел, но каждый раз думал, что выгребать осколки банки из духовки мне не хочется.. уж лучше из фольги намотать "цепеллин" вокруг связки шампурчиков и стоя поставить на круглый поддон..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Небанальный шашлык
Я ещё про банку когда читал, подумал - а почему нельзя лёжа? Суть вроде не меняется.CatchFish писал(а):из фольги намотать ... и стоя поставить на круглый поддон..
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Re: Небанальный шашлык
Oskar, разницу между обычным и тандырным шашлыком поймёшь, только попробовав:
более мягкий и сочный из того же мяса. Сок стекает и пропитывает, не зря ж шаурму тоже стоя жарят..
более мягкий и сочный из того же мяса. Сок стекает и пропитывает, не зря ж шаурму тоже стоя жарят..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Небанальный шашлык
Подсмотрел недавно на просторах интернета способ как сделать мягкий и сочный шашлык даже из жесткого мяса. Добавил немного своего и опробовал рецептик. Результат оказался очень хорошим. Так что пробуйте,не пожалеете. Мясо говядины,либо свинки или еще какого, что обычно используют для таких случаев нужно нарезать на биточки шириной около 1 см дабы в дальнейшем отбить их молоточком с шипами с обеих сторон так, чтобы они стали тоньше в два раза. Пока отложим отбитое мясо и сделаем "чудо-пасту". Берем пол пачки сливочного масла постоявшего при комнатной температуре какое-то время и разминаем вилкой. Добавляем туда зелень нарезанную, соль, перец, чеснок резанный ( на кило мяса 4 зубчика),специи кои вы сами любите и уксус для тех кто его признает в шашлыке. Смешиваем все тщательно в пасту. Теперь отбитые пласты мяса промазываем с одной стороны заправкой и мотаем в рулеты. В холодильник. Часов через пять вынимаем режем рулеты на куски и насаживаем поперек на шампур, так чтобы не развернулись.На угли. Получилось
. Попробуйте



...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Небанальный шашлык
шикарный "маринад"!
кстати, много раз замечал, что в маринадах масло незаслуженно забывается.. а самая сочная говядина получается из шейки, где побольше прослоек жирка.

Рыбацкая удача - трудное счастье.