Хит-парад Окунёвые приманки - ТАТАРСТАН 2009-2010
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- 
				Aleksandr-kir
- Коренной Татфишевец 
Re: Хит-парад Окунёвые приманки - ТАТАРСТАН 2009-2010
Как я понял мой вопрос, куда пропал окунь, удалили...А жаль! Это наверное дело рук продавцов окуневых приманок. Но от себя скажу, пусть не по окуню а жереху, как ловил их 35 лет назад на жереховку так и ловлю. По окуню примерно то же самое...Ну разве что вместо кембриков вешаю вабики из пеностирола, которые добываю прямо под жопой, те из спас. жилета. ни какие хит-парды окуневых приманок не помогут если нет "котлов"

- 
				Uncle
Нет, это моих рук дело.Aleksandr-kir писал(а):Как я понял мой вопрос, куда пропал окунь, удалили...А жаль! Это наверное дело рук продавцов окуневых приманок.
 И я буду очень стараться, что бы такая же участь постигла все сообщения, написанные без учета темы или с другими нарушениями Правил Форума.
 И я буду очень стараться, что бы такая же участь постигла все сообщения, написанные без учета темы или с другими нарушениями Правил Форума.   
 С уважением, Uncle
Позволю себе внести некую сумятицу в определении сия утверждения....Aleksandr-kir писал(а):Как я понял мой вопрос, куда пропал окунь, удалили... ни какие хит-парды окуневых приманок не помогут если нет "котлов"

Окунь не пропал...и не куда...и даже более того- ОН ЕСТЬ И ЕСТ!!
 Всё очень просто...как впрочем и с любой другой рыбой. Определились что сегодня ловите окуня...так и надо ловить именно его. Приезжали летом москвичи к Игорю....мы то снобы в этом деле
 Всё очень просто...как впрочем и с любой другой рыбой. Определились что сегодня ловите окуня...так и надо ловить именно его. Приезжали летом москвичи к Игорю....мы то снобы в этом деле  нам судака подавай...а они целенаправленно со специально заточенными под это дело снастями( а каждый из них привёз не менее деятка инструмента рыболовного!!!
 нам судака подавай...а они целенаправленно со специально заточенными под это дело снастями( а каждый из них привёз не менее деятка инструмента рыболовного!!!  

)в течении суток нашли горбача от кило.....и с успехом его ловили.Котлы....эти заманчивые полные рыбой котлы
 )в течении суток нашли горбача от кило.....и с успехом его ловили.Котлы....эти заманчивые полные рыбой котлы  
   да бросьте вы...в лучшем случае 300 грамовый матрос....НО НЕ БОЦМАН от 800
 да бросьте вы...в лучшем случае 300 грамовый матрос....НО НЕ БОЦМАН от 800  
   Любая крупная рыба априоре не станет терпеть своего собрата...поэтому и рыба эта-солидная и в лучшем случае собирается в группу не более чем 3-5 штук. Найти такую ячейку общества непосильная задача для ...ленивого и просто любящего шару рыболова. Спросите и Димы(KDB)...
 Любая крупная рыба априоре не станет терпеть своего собрата...поэтому и рыба эта-солидная и в лучшем случае собирается в группу не более чем 3-5 штук. Найти такую ячейку общества непосильная задача для ...ленивого и просто любящего шару рыболова. Спросите и Димы(KDB)...Макароны и кефирные пробки...банки и мишура-ну да...наверное имеет право быть
 Но как всё это ...архаично
 Но как всё это ...архаично   Я не спец по окуню...да и после жереха он для меня третья рыба по значению....но знаю только что под шереспером обязательно стоят горбачи...поэтому если удалось жереховке(не важно что это)пробиться сквозь толщу тел и упасть на дно колодца- будьте уверены-не судак...так ОКУНЬ(не путать с окушком)
 Я не спец по окуню...да и после жереха он для меня третья рыба по значению....но знаю только что под шереспером обязательно стоят горбачи...поэтому если удалось жереховке(не важно что это)пробиться сквозь толщу тел и упасть на дно колодца- будьте уверены-не судак...так ОКУНЬ(не путать с окушком)  

Ник Zemlяk забит!
						- 
				Aleksandr-kir
- Коренной Татфишевец 
Согласен на все 100. Было как ты говоришь, правда один раз. Заброс, снасть доходит до дна, поклевка. На жереховке Внизу судак, на 2 поводках два окуня гр по 700 сверху жерех. И так на протяжении нескольких часов. Поймали 2 мешка. Котла, те боя практически не было. Просто попали под раздачу. Но ловили и больше, вот там бой был целый день. Внизу судак, на поверхности жерех, а еще выше чайка сплошной стеной. Как бы опять обрезание не сделали...Больно ножик у него острый! А без этого чего то скучно в теме. Язык сломаешь от одних названий этих приманок. Говорю же жереховка рулит! А уж кого ты хочешь поймать зависит от способа проводки. Не вырезайте меня, а то я больше не слова не скажу!

А ты Александр больше по теме....и не надо про два мешка...это моветон. Мы тут все не пальцем деланы...Aleksandr-kir писал(а):Согласен на все 100. Было как ты говоришь, правда один раз. Заброс, снасть доходит до дна, поклевка. На жереховке Внизу судак, на 2 поводках два окуня гр по 700 сверху жерех. И так на протяжении нескольких часов. Поймали 2 мешка. Котла, те боя практически не было. Просто попали под раздачу. Но ловили и больше, вот там бой был целый день. Внизу судак, на поверхности жерех, а еще выше чайка сплошной стеной. Как бы опять обрезание не сделали...Больно ножик у него острый! А без этого чего то скучно в теме. Язык сломаешь от одних названий этих приманок. Говорю же жереховка рулит! А уж кого ты хочешь поймать зависит от способа проводки. Не вырезайте меня, а то я больше не слова не скажу!
 не любим мы мешки
 не любим мы мешки  

Ник Zemlяk забит!
Zemlяk, горбач хороший да, стоит даже не стайками - небольшой группой и весьма осторожен. Сколько не находил такого - больше 2-3 достойных (от кила) из группы не поднимал, и брали они в основном на смене приманки на более экзотичную - т.е. "жадность фраера сгубила". Иногда это раттлин, иногда воблер по дну. Частенько горбачи пасутся рядом с судаком - судак пониже, горбач повыше. Когда забираешь крупняк - тут же появляются особи поменьше, как свита  ... значит все, крупного больше нет.
 ... значит все, крупного больше нет.

... значит все, крупного больше нет.
 ... значит все, крупного больше нет.- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец 
Cажи, дружище, а каков средний вес пойманной рыбы на жереховку?Говорю же жереховка рулит!
1 кг 160 гр на джиг. ...

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец 
Джиг - не жереховка.
Пойманный окунь на фото - объект целеноправленной ловли или случайный?

Пойманный окунь на фото - объект целеноправленной ловли или случайный?
.

Последний раз редактировалось Zemlяk 20 окт 2014 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Ник Zemlяk забит!
Мляха пипец - фото окуней с описанием ловли помешали?? Тогда нафиг тему сносите???? Она же сама за 2009-2010 год?? Я хренею администрация! Глеб - ауу 

Вот это каким боком к хит параду относится??Uncle писал(а): Сейчас под это дело продвинутые дедки используют пивные банки. Есть информация, что в октябре лучше клюет на балтику №7, а на клинское - только летом!
С уважением, Uncle
И действительно. Закрою-ка я тему.mar писал(а):Тогда нафиг тему сносите???? Она же сама за 2009-2010 год??
Слова "сукин  сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
						- 
				Uncle
Восстановил Ваш топик. Подскажите, какое отношение он имеет к теме и какую смысловую нагрузку несут фото окуней? Даже приманок рядом с ними нет, только предметы для оценки их размеров.mar писал(а):Мляха пипец - фото окуней с описанием ловли помешали?? Тогда нафиг тему сносите????
Uncle
PS Глеб, у меня к тебе огромная просьба - сделай одно из двух:
1) Избавь меня наконец от этих модераторских лампасов
2) Или, наконец, отреагируй на нарушения п. 4.6 и 4.7 Правил Форума.
Или ты серьезно предполагаешь, что ты будешь "наблюдать без оценки", а модераторы будут работать, не взирая на то говно, которое льется в их адрес?
PSPS Макс, извини, тему я открыл, хочу, что бы оппонент мог ответить публично, да и мнение других модераторов хотел бы услышать!
Uncle, публично до этого несколько раз пытался спросить, о причинах сноса топиков - потом завязал, понял что это бесполезно и проще проигнорить. Вопрос об этом еще в свое время Ильдус абы задавал - он не даст соврать. А по теме - выложил фото окуней с описанием их ловли и думающий человек поймет - каким образом это к данной теме. Но вот каким образом к ней относятся пивные банки - я хз 
И, кстати я Вам не оппонент - оно мне нахрен не нужно. Ответил лишь из уважения к форумчанам. Больше не буду отвечать - также как и Вы мне до этой поры.

И, кстати я Вам не оппонент - оно мне нахрен не нужно. Ответил лишь из уважения к форумчанам. Больше не буду отвечать - также как и Вы мне до этой поры.
- 
				Uncle
Да и мне - никакого интереса. А что касается моих топиков, которые по вашему мнению не соответствуют теме - так на это другие модераторы есть. Пожалуйтесь на сообщение (кнопочка есть такаяmar писал(а):И, кстати я Вам не оппонент - оно мне нахрен не нужно.
 ) - и первый же модератор отреагирует на Ваше замечание. А то как гнать на модераторов - так все горазды, а как проявить социальную сознательность - куда только девались все "честные и смелые".
 ) - и первый же модератор отреагирует на Ваше замечание. А то как гнать на модераторов - так все горазды, а как проявить социальную сознательность - куда только девались все "честные и смелые".Повторю то, что недавно в шутбоксе озвучивал: если вы такой борец за справедливость, так действуйте сразу. Что ж вы это мое сообщение сразу не пометили, как оффтоп? Что ж вы его только сейчас из глубины веков извлекли?
Uncle
- Юрий Юрасов
- - 
Lucky John Baby Rockfish – маленький да удаленький!  
В этом году рыболовный бренд Lucky John расширил свою линейку силиконовых съедобных приманок и закрыл те недостающие позиции, которые на данный момент пользуются очень большим спросом и популярностью среди рыболовов. Это миниатюрные приманки для микроджига и наноджига. Lucky John представляет нам актуальные приманки для cтритфишинга и рокфишинга: Unagi Slug 2.5”, Baby Rockfish 1.4”, Minnow 2.2”. Рассмотрим подробнее самую мелкую модель силикона – Baby Rockfish.

Само название силикона Baby Rockfish говорит нам, что это новорождённый искусственный малёк, созданный для береговой микроджиговой или наноджиговой рыбалки. Присущее в названии термин Rockfish означает, что изначально эта модель силикона была создана для морских прибрежных обитателей таких как: мебару, ставрида, ласкирь, скорпена, вириза, барабулька, бычок, морской скорпион, зеленушка, смарида, каменный окунь и т.д. Но, этот силикон хорошо зарекомендовал себя и у нас в пресноводных водоёмах. Из-за небольшого размера и имитации новорождённого малька на Baby Rockfish отзываются почти все виды рыб нашей ихтиофауны: щука, судак, берш, окунь, голавль, язь, жерех, ротан, бычок, ёрш, плотва, лещ, карась, сазан, краснопёрка и т.д.

Тельце этого малька не превышает 35мм. На поверхности силикона отчётливо видна имитация глаз, рта, жаберных крышек, передних плавничков и даже боковой линии. Для столь маленького размера приманки в хвостовой части располагается достаточно широкий пятак овальной формы в 6мм., которая и задаёт необходимую вибрацию, на которую реагирует рыба. Весит эта кроха всего 0,38гр. Модель силикона имеет обширную цветовую палитру, которая состоит из 11-ти востребованных расцветок, от стабильного работающего цвета – машинное масло и фиолетового, до раздражающих и хорошо заметных в любой прозрачности воды – ярко-розового и перламутрово – белого. Приманки Baby Rockfish сделаны из мягкого и в тоже время эластичного силикона, с добавлением соли и с запахом макрели, который приходится по вкусу абсолютно любой рыбе.

Baby Rockfish сочетается со всеми возможными вариациями монтажей. Но лучше всего эта приманка работает на классической шарнирной оснастке, с применением одинарного крючка №8, №10 и №12 (по Owner), либо с джиг-головкой или мормышкой. Из-за маленького объёма и веса, у этой приманки хорошие полетные характеристики, особенно при шарнирной оснастке, когда при забросе приманка складывается и меньше парусит в воздухе. Такое сочетание – маленькая приманка и шарнирный монтаж позволяет максимально деликатно обработать дальние участки и проверить их на наличии рыбы в этой зоне. Реалистичней всего Baby Rockfish ведет себя с весами от 0,8 до 3гр. Но, нельзя не отметить, что этот малёк не боится серьёзных весов по отношению к своему размеру и весу, и играет даже с монтажом в 4 и даже 5гр.

Что касается проводок, то Baby Rockfish одинаково хорошо работает на классической ступеньке, на резких и плавных подбросах удилищем, на волочение по дну и даже на легком твичинге. Несомненные достоинства этой модели в том, что имитация такого малька востребована среди всех любителей и спортсменов спиннинговой ловли. И именно на такие типы приманок спортсмены на соревнованиях и фестивалях ставят акцент и показывают неплохие результаты.

Но конечно же главным достоинством съедобного силикона Lucky John Baby Rockfish является его доступность и немаловажный фактор - количество штук в одной пачке. В небольшой упаковке находится 20 штук головастиков, которые никогда внезапно не закончатся в случае хорошего клёва.

Lucky John Baby Rockfish копия всеми нами известного Crazy Fish Nano Minnow, отличаются эти модели между с собой размером (Baby Rockfish на 2 см меньше Nano Minnow), цветовой палитрой, составом и аттрактантом в силиконе и количеством съедобных приманок в пачке (в упаковке Baby Rockfish на 12 штук больше). Ещё одна похожая копия есть у Select Target, отличается она от LJ Baby Rockfish по тем же параметрам: разные свойства силикона, аттрактанты, расцветки приманок, но преимущество опять остаётся за Baby Rockfish, по-прежнему эта моделька остаётся самой мелкой (отличается от Select Target на 5мм) и количеством штук в упаковке (у Baby Rockfish в 2 раза больше). Единственная схожая копия есть у Sprut Hidoku, это такой же малёк, таких же размеров, только чуть тяжелее и жёстче по составу силикона. Но опять-таки, стоит ли платить одинаковые деньги, а получить рабочих приманок в 2 раза меньше?

Baby Rockfish – это съедобный силикон от Lucky John, которые оценили по достоинству поклонники микроджига и наноджига, и для многих эта приманка стала номер №1, попробуй и оцени её ты!

В этом году рыболовный бренд Lucky John расширил свою линейку силиконовых съедобных приманок и закрыл те недостающие позиции, которые на данный момент пользуются очень большим спросом и популярностью среди рыболовов. Это миниатюрные приманки для микроджига и наноджига. Lucky John представляет нам актуальные приманки для cтритфишинга и рокфишинга: Unagi Slug 2.5”, Baby Rockfish 1.4”, Minnow 2.2”. Рассмотрим подробнее самую мелкую модель силикона – Baby Rockfish.

Само название силикона Baby Rockfish говорит нам, что это новорождённый искусственный малёк, созданный для береговой микроджиговой или наноджиговой рыбалки. Присущее в названии термин Rockfish означает, что изначально эта модель силикона была создана для морских прибрежных обитателей таких как: мебару, ставрида, ласкирь, скорпена, вириза, барабулька, бычок, морской скорпион, зеленушка, смарида, каменный окунь и т.д. Но, этот силикон хорошо зарекомендовал себя и у нас в пресноводных водоёмах. Из-за небольшого размера и имитации новорождённого малька на Baby Rockfish отзываются почти все виды рыб нашей ихтиофауны: щука, судак, берш, окунь, голавль, язь, жерех, ротан, бычок, ёрш, плотва, лещ, карась, сазан, краснопёрка и т.д.

Тельце этого малька не превышает 35мм. На поверхности силикона отчётливо видна имитация глаз, рта, жаберных крышек, передних плавничков и даже боковой линии. Для столь маленького размера приманки в хвостовой части располагается достаточно широкий пятак овальной формы в 6мм., которая и задаёт необходимую вибрацию, на которую реагирует рыба. Весит эта кроха всего 0,38гр. Модель силикона имеет обширную цветовую палитру, которая состоит из 11-ти востребованных расцветок, от стабильного работающего цвета – машинное масло и фиолетового, до раздражающих и хорошо заметных в любой прозрачности воды – ярко-розового и перламутрово – белого. Приманки Baby Rockfish сделаны из мягкого и в тоже время эластичного силикона, с добавлением соли и с запахом макрели, который приходится по вкусу абсолютно любой рыбе.

Baby Rockfish сочетается со всеми возможными вариациями монтажей. Но лучше всего эта приманка работает на классической шарнирной оснастке, с применением одинарного крючка №8, №10 и №12 (по Owner), либо с джиг-головкой или мормышкой. Из-за маленького объёма и веса, у этой приманки хорошие полетные характеристики, особенно при шарнирной оснастке, когда при забросе приманка складывается и меньше парусит в воздухе. Такое сочетание – маленькая приманка и шарнирный монтаж позволяет максимально деликатно обработать дальние участки и проверить их на наличии рыбы в этой зоне. Реалистичней всего Baby Rockfish ведет себя с весами от 0,8 до 3гр. Но, нельзя не отметить, что этот малёк не боится серьёзных весов по отношению к своему размеру и весу, и играет даже с монтажом в 4 и даже 5гр.

Что касается проводок, то Baby Rockfish одинаково хорошо работает на классической ступеньке, на резких и плавных подбросах удилищем, на волочение по дну и даже на легком твичинге. Несомненные достоинства этой модели в том, что имитация такого малька востребована среди всех любителей и спортсменов спиннинговой ловли. И именно на такие типы приманок спортсмены на соревнованиях и фестивалях ставят акцент и показывают неплохие результаты.

Но конечно же главным достоинством съедобного силикона Lucky John Baby Rockfish является его доступность и немаловажный фактор - количество штук в одной пачке. В небольшой упаковке находится 20 штук головастиков, которые никогда внезапно не закончатся в случае хорошего клёва.

Lucky John Baby Rockfish копия всеми нами известного Crazy Fish Nano Minnow, отличаются эти модели между с собой размером (Baby Rockfish на 2 см меньше Nano Minnow), цветовой палитрой, составом и аттрактантом в силиконе и количеством съедобных приманок в пачке (в упаковке Baby Rockfish на 12 штук больше). Ещё одна похожая копия есть у Select Target, отличается она от LJ Baby Rockfish по тем же параметрам: разные свойства силикона, аттрактанты, расцветки приманок, но преимущество опять остаётся за Baby Rockfish, по-прежнему эта моделька остаётся самой мелкой (отличается от Select Target на 5мм) и количеством штук в упаковке (у Baby Rockfish в 2 раза больше). Единственная схожая копия есть у Sprut Hidoku, это такой же малёк, таких же размеров, только чуть тяжелее и жёстче по составу силикона. Но опять-таки, стоит ли платить одинаковые деньги, а получить рабочих приманок в 2 раза меньше?

Baby Rockfish – это съедобный силикон от Lucky John, которые оценили по достоинству поклонники микроджига и наноджига, и для многих эта приманка стала номер №1, попробуй и оцени её ты!
Юрий, добрый день! 
Иногда ловлю микроджигом для души. Очень заинтересовала приманка baby rockfish! Скажите, в Казани она продается? Или в интернете надо искать?

Иногда ловлю микроджигом для души. Очень заинтересовала приманка baby rockfish! Скажите, в Казани она продается? Или в интернете надо искать?
У природы нет плохой погоды.
Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов
						Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов