З,Ы поясни плиз, " Богатенький д.б. Буратино ".
Воблеры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Uncle, Я к тому что первые спины которые появились в России , ещё в 19 веке, были изготовлены как раз из бамбука или можжевельника , и оснашались леской из конских волос
я это имел ввиду , комментируя автора по поводу "современности создания воблера " ( который был создан, по легенде , в 36 году )
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
azatei84 писал(а):Щас Валера придет
viewtopic,t,3646,start,240.html
Игорь, правильно подметил тогда - что самый интересный вывод №5.
А "Послесловие" - вообще пять баллов!!!
Разговор то идет про разные водоемы и разный размер рыбы и стиль, ожидания, удовольствия от рыбалки:)
И сейчас повторюсь - автор очень интересный!
И каждый сам для себя извлекает пользу из его статей - кто мотает на ус, а кто вступает в дискуссию (если есть время и знания) как на ссылке указанной Ильдусом.
-
Shadow
-
Shadow
-
Shadow
-
Shadow
-
Shadow
Однако, так как поддерживаю, точеку зрения Стаса, которы Гайсин, так же соглашуь с вашим утверждением, действительно, если человеку нравится ловить на воблеры его не то что переубеждать, с ним разговаривать бесполезно, не суть в том что человек, любящий и ловящий на воблеры является ущербным, а просто по тому что ему нравится на них рыбачить.azatei84 писал(а):guk, Валера, в обязательном порядке!
Oskar, воблер - не панацея! Просто охота ловить на него ИМНО. Есть у меня маленькая любовь: кастмастер 3,5 и 7 гр. Не так часто ловлю, в большинстве просто отрываю, но стараюсь, чтоб всегда присутствовали при мне. Уж больно нравятся:-).
Рыба вымерает:)
Ужас какойUncle писал(а):Nikolay писал(а): "прогнозируемый конструкцией воблера горизонт проводки В РАЗЫ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОКЛЁВКИ"... если тупо катать по одному и тому же месту один и тот же воблер! Несколько воблеров одной модели но с разным заглублением - и вот вы уже примерно знаете, где стоит Рыб. А потом несколько разных моделей с нужным заглублением - и вы уже знаете его "акустическо-гастрономические" предпочтения на текущий момент. А потом отдельные эстетыеще и цвет подбирают...
А вот интересно, по чему человек, становится "любителем" какой либо приманки? Може по тому что на неё у него лучше, рыба клюет? И еще, а как узнать что рыба пойманая на воблер, не была бы поймана на блесну или джиг? И кстати, фраз типа: "Вот я целый день здесь блёсна макал и не клевало, а только воблер засунул и сразу клюнуло" не может быть никаким доказательством, поскольку вы не знаете и не можете знать, где была рыба в то время как вы макали блесна. Да и потом у каждой приманки есть своё неповторимое "отражение света" в воде и посму ы не можем знать увидит раба данную конкретную приманку в данном конкретном месте или нет. И еще превосходство воблеров над джигами или блеснами, можно бвло бы еще как то доказать опустив на дно реки камеру и заснять реакцию рыбы, которой по очереди "предлогали" разные типы приманок, а все остальные разгопоры о каких либо превосходствах это в любом случае ИМХО. Только у когото это ИМХО подтверждено опытом и он судит по практике, а кот то просто начитался модных журналов и теперь с умным видом рассуждает.... Вот как то такNikolay писал(а):Oskar, Да уж , спорная статья , да и как правильно заметили Азат и Ринат , любитель железа , не хочет "верить " что есть другие снасти , и своё нежелание воздвигает в теорию , чтоб оправдаться...
С первых строк ... Воблер _ это очередное достижение прогресса , господин Рапала свой воблер сделал в 36 году.... Интересно , автор данного произведения , до сих пор ловит бамбуковым спином , с леской из конских волос ????
сумневаюсь что то я ....
ЗЫ. как буду у мамочки своей , сфоткаю страницы с рыболовными принадлежностями , из энциклопедии домашнего хозяйства от 196.. какого-то года , там типа воблера тож приманки присутствую
Пы. Сы. Я надеюсь мой, что на данном форуме, оыбаки довольно умные и образованные чтоб не заносить мои слова о "модных журналах" на свой счет лично
Многие на этом сайте писали о том, что ловили в паре с кем-то на разные приманки. У одного есть рыба, у второго нет. Разные проводки и прочее? Они меняются приманками и рыба исправно клюет на рабочую.Grin писал(а):"Вот я целый день здесь блёсна макал и не клевало, а только воблер засунул и сразу клюнуло" не может быть никаким доказательством, поскольку вы не знаете и не можете знать, где была рыба в то время как вы макали блесна
"Блесны vs воблеры" - лучше в другую ветку - как начнешь тут 65 страниц читать - глаза устанут
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>А эти самые "они" действительно могут, объяснить ПОЧЕМУ клевало именно на ту самую "рабочую" если так, то снимаю перед "ними" шляпу. И потом, мне кажется ваш довод, не относится к теме спора, поскольку не выявляет никаких объективных факторов, преимущества или не преимущества, воблеров. Вобще не суть, что лучше, вопрос, нужны ли воблеры, а если нужны то для решения каких конкретных задач, они необходимы.LEDчик писал(а):Они меняются приманками и рыба исправно клюет на рабочую.
Впрочем, ни у кого нет желания обсуждать эту тему, то развивать её и правда не стоит. Ведь у всех у нас так или иначе рыба ловится, на те или иные приманки, так зачем портить друг другу удовольствие от этого процесса, и обсуждать никого не интересующие темы и нюансы.......
Grin, Не знаю , может на форуме у Куклачёва кошаки и пишут , тут я собак не видел . которые пишут или считают на свой счёт
если так же думаеш что воблер придумали вчера, флаг тебе в руки ... пиши есчо .... или ты тот самый Гайсин ???? И заметь , любитель оыбак ( так по моему ты написАл ) это форум , и все читают , и все обсуждают....

если так же думаеш что воблер придумали вчера, флаг тебе в руки ... пиши есчо .... или ты тот самый Гайсин ???? И заметь , любитель оыбак ( так по моему ты написАл ) это форум , и все читают , и все обсуждают....
Я не Гайсин, спроси Лекса или Глеба они тебе скажут, что айпишник у меня татарский, а Стас живет в СургутеNikolay писал(а):Grin, Не знаю , может на форуме у Куклачёва кошаки и пишут , тут я собак не видел . которые пишут или считают на свой счёт![]()
![]()
![]()
![]()
если так же думаеш что воблер придумали вчера, флаг тебе в руки ... пиши есчо .... или ты тот самый Гайсин ???? И заметь , любитель оыбак ( так по моему ты написАл ) это форум , и все читают , и все обсуждают....![]()
![]()
Я знаю когда придумали воблер
А вообще спасибо Николай, твоя позиция мне понятна, и переубеждать тебя, я не собираюсь, те кому интересно было то, о чем я тут писал, прочитают и поймут, о чем речь.
Последний раз редактировалось Grin 22 янв 2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Да не вопрос, можно ищо и соревнования устроитьLis писал(а):Grin, я боюсь одной шляпой не .... обойдется .Grin писал(а):А эти самые "они" действительно могут, объяснить ПОЧЕМУ клевало именно на ту самую "рабочую" если так, то снимаю перед "ними" шляпу.![]()
Если хочешь , по открытой воде можно и лищщно объяснить , ИМХО ))))))))
А вообще, лично мне и правда, до конца хотелось бы разобраться в том, для чего, то есть для выполнения каких конкретных задач нужен, "безумно" дорогой воблер.
Есть такое чудесное выражение: "Лучшее лекарство от самомнения спиннингиста - жерлица" /с/
Grin, Внимательно прочитай мой пост , ( мож собакам не понятно
, я писал для друзей, ни чего личного ).... Я написал .... хорошо переведу .... приманки, новомодные , снасти , от прогресса , лиш бы втулить .... Воблер придумали в 40 годах , спин углепластиковый в 80 , лодки резиновые , моторы лодочные , эхолоты в 60 .... Думаеш Гайсин не пользуеться всем этим ? пользуется... если воблер ему не нравиться , и в довыдах он лучше придумать не смог как написать " новомодная приманка лишь бы втулить " значит человек , просто поленился порыться в литературе и узнать что и когда , тот же спининг углеплстиковый придумали через 40 лет , почему он ему не приглянулся. а остальное ???
Я не спициалист в рыбной ловли , всего 3 года , учить таких мастеров как ты не берусь , да и не хочу , наоборот хочу учиться учиться и учиться, но учиться только на достоверное инфе. Ничего личного
Я не спициалист в рыбной ловли , всего 3 года , учить таких мастеров как ты не берусь , да и не хочу , наоборот хочу учиться учиться и учиться, но учиться только на достоверное инфе. Ничего личного
-
Shadow
Lis, если места похожи на те, в которых я ловлю, ставлю 10 к 1 (воблер - джиг). Ночь рассудит... Классно сказано!
Можно добавлю?
Ночь и судак рассудят так
... Кстати, поздравляю!!! Тысячу разменял
...
Grin, конкретные случаи
... Не пробовал в жабовниках летом ловить? А посленерестовую щуку на 2-3 день после нереста на меляках? А на перекате с бешеным течением и глубиной 0,5 м. голавля? Там же судака? Может и ловят в таких ситуациях джигом, но почему-то это мимо меня прошло (здравый смысл, наверное, сработал
).
Думайте шире, господа! Не Волгой-Камой ограничены! Я знаю речку, где воблер сплавить на 10 м. трудно, не то, что на джиг ловить!
ЗЫ. В случаях, описанных выше, сам ловил. И могу фору дать джиговику (какое-то предложение не совсем корректное:-)).
Да и с жерлицей здесь не очень развернешься...
Grin, конкретные случаи
Думайте шире, господа! Не Волгой-Камой ограничены! Я знаю речку, где воблер сплавить на 10 м. трудно, не то, что на джиг ловить!
ЗЫ. В случаях, описанных выше, сам ловил. И могу фору дать джиговику (какое-то предложение не совсем корректное:-)).
Да и с жерлицей здесь не очень развернешься...
Последний раз редактировалось Shadow 22 янв 2009 09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
На воблер с заглублением в 3 м. можно ловить и в 0.5 м. Заглубление не означает - глубину проводки. У меня таких перепадов нет, но хватит 3 штук (ну 4 максимум, а вообще лучше 7Grin писал(а):Uncle писал(а):Ужас какойNikolay писал(а): "прогнозируемый конструкцией воблера горизонт проводки В РАЗЫ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОКЛЁВКИ"... если тупо катать по одному и тому же месту один и тот же воблер! Несколько воблеров одной модели но с разным заглублением - и вот вы уже примерно знаете, где стоит Рыб. А потом несколько разных моделей с нужным заглублением - и вы уже знаете его "акустическо-гастрономические" предпочтения на текущий момент. А потом отдельные эстетыеще и цвет подбирают...
, этож сколько, разных воблеров нужно, чтоб обловить протоку на Каме 100 метров шириной и 500 длинной с перпадом глубин с 9 метров на 2метра, не говоря про Камские разливы, не пока Рокфеллер меня не усыновит, не буду я на воблеры ловить.(пожел отливать самодельные блесна и кромсать нжнацами Гайсиновские "Лахудры" приговаривая "рыба клюет сама и на все подряд, главное ей это все подряд под нос сунуть...")
![]()
![]()
![]()
-
Uncle
11р - дж. головка, 7р - поводок, 11р - Billy-100, итого ~ 30р.Grin писал(а):Lis, А джиг-головка и резиной на неё, сколько стоит ?
За одну береговую рыбалку теряю ~ 5 оснасток (от 2 до 10), что составляет 150р (от 60р до 300р). Да, на воблеры я ловлю редко, и наверное поэтому за прошлый сезон потерял всего 2 штуки (в сумме - 240р, т.к. один - китаец). Для себя лично решил: воблеры - только слабозаглубляющиеся, для ловли поверху (по дну ловить в своих любимых местах меня жаба не то что задушит...
Дискуссия стала похожа на спор о том, какой инструмент лучше - ножницы по металлу или рубанок? Конечно, можно поспорить насчет универсальности того или иного типа приманок, но, продолжая аналогию с инструментом, я могу сделать паз в бруске стаместкой, но при первой же возможности заменю ее на шпунтубель!
Спрашивается, зачем мне 3 спиннинга: 3м до 60гр, 2.44 до 9гр и 2.74 до 25гр? Для того же самого, что и вертушки, колебалки, джиги, воблеры в одном рюкзаке! Каждому инструменту - своя задача. Не надо говорить об умельцах, делавших мебель одним топором. Я больше чем уверен, что в вашей квартире такой мебели нет!
Извиняюсь, что так далеко от темы Воблеры!
С уважением, Uncle
-
Shadow