Воблеры

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Glide

Сообщение Glide » 12 сен 2008 18:41

guk,
Интересная штучка, окунь не должен быть к нему равнодушным. :)

Кстати, появились CrackJack от пантуна, я парочку взял, будем пробовать в выходные.
Изображение

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 13 сен 2008 16:45

Glide писал(а):Кстати, появились CrackJack от пантуна, я парочку взял, будем пробовать в выходные.
могут стать хитом. тож взял :) если еще, как написано на упаковке, магнитная система там есть - то будет здорово.
Glide, большое спасибо за своевременный сигнал! :)
Я взял: 48F MR 3.3 гр, 48SP SR 3.2 гр, 48F SR 3.1 гр., ну и чирфулов
:) Еще 5 гр были. Порадовал большой выбор моделей и цветов.
Для троллинга тоже есть.

Glide

Сообщение Glide » 13 сен 2008 22:17

guk, Всегда пожалуйста!
У меня все-таки гипнозики хиты этого сезона, страшно уже с ними на речку идти, :)
CrackJack_у при всем моем уважении, не догнать его до конца сезона
Ессно, для моей речки, и моих условий.
вот, чуток про пантуны: http://rockit.spin-review.ru/pontoon21/index.shtml

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 14 сен 2008 17:14

Изображение
:) :) 8)

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 14 сен 2008 18:04

guk, Glide,
Цена какая у Вас на Пантуны

P.S. Черфулы интересует и ну и крак джек
C уважением eduard_barsukov

Shadow

Сообщение Shadow » 14 сен 2008 21:08

eduard_barsukov, Pontoon hypnose в Блесне стоит 198 р. Черфул там тоже были, не помню почем... А Crack Jack пока не видел.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 14 сен 2008 21:19

azatei84,
C уважением eduard_barsukov

Glide

Сообщение Glide » 14 сен 2008 22:00

azatei84 писал(а):eduard_barsukov, Pontoon hypnose в Блесне стоит 198 р. Черфул там тоже были, не помню почем... А Crack Jack пока не видел.
Все верно, Азат! Чирфулы и гипнозы стоят одинаково,
крякнутый Джек стоит 235 в ФР! :)
Последний раз редактировалось Glide 14 сен 2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Glide

Сообщение Glide » 14 сен 2008 22:04

guk, Молодец! Удачное испытание! 8)
Твичил? :)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 15 сен 2008 08:47

Glide писал(а):Твичил?
и так и эдак. своя игра хорошая :) но не фига они не плавающие - медленно тонут. вечером дома все таки обнаружил магнитную систему в них :) швырять порезче надо, тогда шарик отлипает и изделие летит ровно и дальше. но чирфул лучше :) на мой вкус.
eduard_barsukov, когда в субботу, по любезной наводке Ильдуса, был предпринят срочный выезд в ФР, там обнаружились гипнозы и чирфулы(после меня один остался) по 195, а все остальные понтуны (от колличества которых, глаза разбегаются)по 235. судя по дистрибьютору, который их распространяет, проблем с их покупкой у нас не будет.

Shadow

Сообщение Shadow » 23 сен 2008 21:04

Я тут на периферии нашел воблерочек - копия 44 от фирмы Feather за 100 рэ :oops: . Прикольный такой воблерочек. Написано, что он тонущий, даже не пахнет :D . Игра у него какая-то другая, но красивая: плавные размашистые колебания (подобие зиг-зага) при медленной проводке. Играет на самой медленной скорости. Длина 44 мм, вес 5 гр. Фото выложу позднее. Качество покраски нормальное (не Инвайдер :D ), немножко лобастей 44-ки. В воде "стоит" прямо, никаких отклонений в игре. Будет ждать голавлей сезона 2009! Хочу сделать из него медленно-всплывающий, завтра буду топить в ванной :) .Вот он сверху
Изображение.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 24 сен 2008 19:06

azatei84 писал(а):Я тут на периферии нашел воблерочек - копия 44
есть такой :) ловит (у меня окунь и язище)...но - летает не очень и само главное крючки сцепляются. сразу что то делать надо :)

Shadow

Сообщение Shadow » 25 сен 2008 07:48

guk, я его это... Сплавом... Прямо в ротик лобастому :D . А крючки менять надо. Вчера вешал груза на передний тройник: 0.12 гр. - медленно всплывающий, 0.2 гр. - медленно тонущий.
Lis, у него если лоб подрезать будет похож :) . А вообще, у них игра похожая. Просто "подделка" "заводится" быстрее минимум в 2 раза.
ЗЫ. Копия 44-ки и будет 44-ка :D !

Shadow

Сообщение Shadow » 08 окт 2008 08:25

Кто работал с воблерами Salmo? Видел за 280 р., не дорого ли? Очень понравился 2-составник, похожий на рапаловский Jointed, и фэты мелководники.

All-Ligater
-
-

Сообщение All-Ligater » 08 окт 2008 12:30

интересное от "рапала"
Изображение
Изображение[/img]
не факт, что поймаю...
зато отдохну...

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 27 окт 2008 17:14

Изображение

Glide

Сообщение Glide » 27 окт 2008 20:20

guk, :D Понял, крякнутые :) Тоже пробовал их, приятная игра :b:
Кстати, я крючки им повесил оунеровские десятку, а красненькие от них повесил 44-ому, стало лучше и там, и там.

Glide

Сообщение Glide » 28 окт 2008 08:17

Lis, Ринат, я бы сказал не тяжелее, а побольше, они тонкие, в весе разница незначительная, а размерчик... :) как раз имеет значение, родные у 44-го, да и у кряков маловаты чуток, сходов много, об этом Азат писал уже.
Потом, как ты правильно сказал, 44-ый на медленной проводке очень вялый, там, где нет течения- вести его надо быстрее, а на течении он герой, и держится круто, не выталкивает его наверх.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 28 окт 2008 09:07

Glide писал(а):крючки им повесил оунеровские десятку, а красненькие от них повесил 44-ому
бум тоже пробовать...а красные, похоже, олицетворяют мотыля - несколько раз наблюдал "всасывание" неподвижного воблера очень мелкими окунями именно за крючки.
Glide писал(а):44-ый на медленной проводке очень вялый, там, где нет течения
а если придать проводке неравномерность в виде легкого подрагивания кончиком спина при постоянной подмотке?

Glide

Сообщение Glide » 28 окт 2008 09:21

guk писал(а): а если придать проводке неравномерность в виде легкого подрагивания кончиком спина при постоянной подмотке?
Валерий, для объектов твоей охоты-несомненно! 8)
А для голавля...ну, не любит он слово "твич" :D
Вот на днях щуку и окуня хочу погонять на плотине, вот там...эх...тут бы уроки от тебя, может приедешь? :nyam-nyam:

Shadow

Сообщение Shadow » 28 окт 2008 11:54

Glide писал(а):Lis, Ринат, я бы сказал не тяжелее, а побольше, они тонкие, в весе разница незначительная, а размерчик... :) как раз имеет значение, родные у 44-го, да и у кряков маловаты чуток, сходов много, об этом Азат писал уже.
Потом, как ты правильно сказал, 44-ый на медленной проводке очень вялый, там, где нет течения- вести его надо быстрее, а на течении он герой, и держится круто, не выталкивает его наверх.
У меня есть несколько перекатов, где перед входом в перекат довольно значительные глубины - около 1.5, а сам перекат - 0.5 м. Вот здесь минус превращается в плюс! Выводишь воблер с сильного течения переката, подмотка остается та же, но 44 начинает тонуть. Опускаешь на нужную глубину и начинаешь крутить, но несильно. Можно не опускать, а постепенно заглублять.
Эффект ошеломительный! Учитывая, что крупные 'лобастые' просто обожают такие места. Также можно и спином подыграть.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 28 окт 2008 11:57

Glide писал(а):не любит он слово "твич"
разборчивый какой :D
Glide писал(а):...эх...тут бы уроки от тебя, может приедешь?
Эх! Ильдус, с довольствием бы. Только уроки с тебя :)
Так, беру час на размышления...В личку напишу.

Shadow

Сообщение Shadow » 28 окт 2008 13:18

Извиняюсь за офф...
Glide, Ильдус Абый, где такую речку нашел :shock: :shock: :shock: ??????
Не речка - рай :poimal :poimal :poimal !!! Сейчас на фото увидел, случайно наткнулся... Завидую... Белой завистью :) .

Glide

Сообщение Glide » 28 окт 2008 21:18

azatei84, Ты про какую? У меня много красивых речек :wink: :)

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 29 окт 2008 12:25

Читаю Ваши посты и завидую белой завистью. Я в этом году кучу пантунов (гипнозов, чирфулов, л 44, и прочей мелочи) понакупил, а на них чет ничего и не ловится. :( С Ильдусом абыем 1 раз на озере обловил пару страйк прошных воблерков (копию 44 и масенького кремового малька) и все. В основном все ловистся на вертухайку Блек фьюри №3 от мепс (от голавля ду щуки). На Каме, Курлянке и др. речушках окуни только на вертушку берут, а воблерки игнорируют... И проводки разные (твич, монотон). Похоже тоже на мастер класс нужно с кем то выехать. :roll: Мож я чего не так делаю? Ведь сам точно знаю, что оне ловят, эти воблеры, а я не могу :cry: . Я уж начал грешным делом думать, мож ну их нафиг, эти воблеры, а? Железа больше покупать :) .

З.Ы. Да, у Ильдуса места живописные в Балт.....!
Хде рыба?

Shadow

Сообщение Shadow » 29 окт 2008 12:38

nev00000, со временем все придет :) ! А то, что окунь на вертушки только берет - у меня та же ситуация :x . Но сейчас знаю, как "играть" воблером. Без мастер-класса долго будешь маяться... И еще. :fish1 найти надо!
ЗЫ. У меня Фурия отдыхает, нафиг больше брать не буду :(!

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 29 окт 2008 12:46

azatei84, Если ты не далеко от Казани живешь, может сходим/съездим куданить на ближайшее место где хоть ченить клюет (волга. казанка) или еще куда. Яб подглядел как на эти вобы рыбу ловить нуна, если не пртив. :wink:
Хде рыба?

Shadow

Сообщение Shadow » 29 окт 2008 12:54

nev00000, не против, конечно, только... (вот тут-то самое смешное :D) ! Я только учусь ловить на больших водоемах, получается не очень :D, да и сам я новичек :oops: . В мелких речках все гораздо проще...

Shadow

Сообщение Shadow » 29 окт 2008 12:55

В смысле, найти рыбу легче, а потом с игрой экспериментировать.

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 29 окт 2008 13:16

Ок, бум кспириминтировать!
Хде рыба?

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»