Воблеры
Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

а не последние я их нынче забрал?)))) (точнее вчера)))
Те что стобик слева - косадака (нижние 3 обновка, только в аквариуме нынче после покупки и смочил))) - а те что со светлячками ..ну ... пробовал однако))))))))))
Кстати, Азат, у курадо (толстячка косадаковского) магнит работает четко, как надо, а вот у ИОНчиков не зафиксировал...
Центральный столбик весь - DUEL
-
Балыкчы
Blackbars писал(а):
Центральный столбик весь - DUEL
Я и говорю Кристалл-Минноу Ю-Зури, дочернее предприятие ДУЭЛь

-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

ТОчно... я и подзабыл, просто на каких-то была надпись юзури, на каких то токмо дуэль... но опробованы в воде - оченно интересные, правда не разловлены покуда
Единственное, что наверное надо подобрать - поперы... вот только парочку каких на попробовать ?....
-
Балыкчы
Blackbars писал(а):
ТОчно... я и подзабыл, просто на каких-то была надпись юзури, на каких то токмо дуэль... но опробованы в воде - оченно интересные, правда не разловлены покуда
Единственное, что наверное надо подобрать - поперы... вот только парочку каких на попробовать ?....
Я на Кристалл-минноу и поймал первого судака ночером... Есть ещё и СерРуча один интересный воБ, называется М-1 минноу

на ночного судака и цена приятная. Возьми тоже Зуриков 3-Дешных, там поХ зубы - краска всегда остаётся, как новая! Вот
такой М-1 минноу и расцветка тоже
-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

m1 - симпатяга.... надо будет у Лехи спросить на ЛОмжинской, хотя он говорил только пантуны возить планирует... тады на квартале пошукаю...
Я вот что думаю, там где планирую регулярно воблеров мокать , резкий свал почти через 5 м на 5 -6м ...и чуть дальше до 12 (ориентировочно) ... Могет быть дайверов каких (всплывающих, так как камней полно).
Пляжа практически нет, только по утру у самого берега вода вскипает... а вот ночью по такому рельефу смысл есть на судака охотиться , тады подойдут ли сии воблеры?...
-
Балыкчы
Blackbars писал(а):m1 - симпатяга.... надо будет у Лехи спросить на ЛОмжинской, хотя он говорил только пантуны возить планирует... тады на квартале пошукаю...
Я вот что думаю, там где планирую регулярно воблеров мокать , резкий свал почти через 5 м на 5 -6м ...и чуть дальше до 12 (ориентировочно) ... Могет быть дайверов каких (всплывающих, так как камней полно).
Пляжа практически нет, только по утру у самого берега вода вскипает... а вот ночью по такому рельефу смысл есть на судака охотиться , тады подойдут ли сии воблеры?...
Я в этом не силён

Мне кажется Игорь бы ответил так:
-Это как дрочить левой рукой через правое бедро
Только зачем воблер в этих условиях воблер?!

Я зная один Уродец от Халко - ПолторГЕЙТЦ назывется, сцука до 8 м ныряет и есть ещё Халко-Волшебник 125 ныряет до 7м - мой любимец в троллинге. Оба исправно ловят судака и щуку - проверенно лично!!! Цвет попугай ваПще тема, у них в каталоге R3 цвет и R21 тоже хорошо себя показал.
Моё мнение непрофессиональное такое: тирольский таяк и отводной поводок

Последний раз редактировалось Балыкчы 20 апр 2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Балыкчы
Lis писал(а):Blackbars, смысл есть всегда

Тонущие минношки ещё поищи
А камни?

Тогда уж ратлины, сменить тройники на двойники и АЛГА

Они по судаку УХ

ВаПще люди кренками облавливают такие бДофки, но я не силён в ентом

-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

Хардкоры кажись до 4-5 м ныряют при небольшом размере..... Бум пробовать ... бум докупать...
Lis писал(а):Blackbars, смысл есть всегда

Тонущие минношки ещё поищи
А вот косадаковские тонущие как раз и представлены в левом столбике. Еще есть суспендеры, которые думаю чуток подгрузить и тройники сменить как у верхнего большого - он теперь медленно тонущий))) Тройники OWNER поставил чуток побольше
-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

Вот коль хардкор айс, тады какого цвета? Судак как я понимаю отраженный ультрафиолет примечает (посему я все приманки через УФ лампу(для сушки лака для ногтей проверяю)))))))) бедная жена) Вооот.. на глубине да еще ночером, может какие то конкретные расцветки посоветуете и я как бы задавал вопрос, но остался без ответа - стоит ли подсветить "ныряльщиков" трикитовым Светлячком (свето-накопительный лак)
-
Балыкчы
Lis писал(а):Blackbars писал(а):Хардкоры

Типичный КренкБейт, кстати

и ни как не тонущий минноу...
-
Doctor
- Коренной Татфишевец

Blackbars писал(а):стоит ли подсветить "ныряльщиков" трикитовым Светлячком (свето-накопительный лак)
Ни кого и ни чего не надо подсвечивать. Только хуже будет.
Если ты не видешь ночью свой воблер на воде в 5 метрах от себя совершенно не означает, что его не увидит и судак, его зрение в условиях плохой освещенности раз в 20 лучше твоего.
Ночью по судаку очень хорошо так же работают воблеры чёрного цвета. Почему? - если смотреть из глубины на верх, граница воды и воздуха всегда видится как как плоскость белого цвета (у всех рыбов потому то и пузо для маскировки белого цвета) на этом фоне черный воблер максимально заметен.
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

При ловле судака ночью совершенно не при чём его расцветка....ну совершенно не при чём.
Судак ночью...это иногда до 30 см глубина в месте лова....ну хорошо-пол метра.
И вот тут на первое место выходит его игра и размер. Присмотритесь в сумерках кого гоняет судак...если это малёк-сиголеток то смею Вас уверить на размер более 50-65мм судак не позарится.
И игра...но тут -множество факторов-это и материал из которого сделан воблер и размер и течение и количество взвешенных частиц(да да)и шнур на который он надет-короче только опытным путём можно добиться согласие и взаимность от судака на поклёвку.
НО....МЕСТО- вот от этого и стоит плясать. Для каждого места СВОЙ воблер. И только терпеливый рыбак в течении не одного сезона сможет разгадать формулу клёва судака.Поэтому я и не берусь со 100% уверенностью давать какие либо рекомендации в его ловле именно ночью!!! Общие рекомендации...не болеее того.

Ник Zemlяk забит!
-
Балыкчы
Lis писал(а):Балыкчы писал(а):Типичный КренкБейт, кстати

и ни как не тонущий минноу...
Рамиль , они разные есть ,учи матчасть

Если хочешь, пусть будет тонущий минноу - мне то по фиг

Ну форму воблера отличить можно на ощупь, тем более минноу от кренка... Это как хер с трамвайной ручкой

А то, что разные есть ХарКоры - я знаю, есть в наличии и их подделки от СерРуча тоже есть, Тайфун-Кайфун называются, если не ошибаюсь. Я рэп делал в стиле ХардКор, а ты мне за ХардКор чё-то рассказать хочешь

Даже ХардКор секс есть - грязный, жёсткий

в переводе с англ.
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

Ник Zemlяk забит!
-
Балыкчы
Хотел, а у тебя личка отключена

-
Балыкчы
Lis писал(а):Балыкчы писал(а):пусть будет тонущий минноу - мне то по фиг
При чём здесь тонущие минноу ? Я не про них уже давно говорю

Ринат, если хочешь: приношу свои извинения за частичное недопонимание, мне ваПще неважно это минноу или залупинноу

Вдруг ты потом не захочешь меня учить на фидер ловить и тем более показать голавлинные места? Так, что Ринат-АБы, гафу ит инде

-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

Балыкчы писал(а):
Хотел, а у тебя личка отключена

Неа...это глюк сайта...почему то многие жалуются...хотя Доктор сегодня отписался...а вот Тимур и Ты не смогли пробиться...надо Алексею наябиднечать-так жить нельзя!!!

Ник Zemlяk забит!
-
Kurbor
- Коренной Татфишевец

Zemlяk, у тебя внатуре нет кнопки" написать ЛС"

наверна штоп места грибные не сдавать

Fillet & release !
-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

Спасибо большое Игорю и Lisу .... чем больше даже общей инфы от человека с опытом - тем понятнее, как в своих условиях действовать... Черные воблеры.... ночью.. интересно, вот только в продаже не видел...
-
Балыкчы
Blackbars писал(а):Спасибо большое Игорю и Lisу .... чем больше даже общей инфы от человека с опытом - тем понятнее, как в своих условиях действовать... Черные воблеры.... ночью.. интересно, вот только в продаже не видел...
Есть они, можно использовать чёрный водостойкий маркер

Я один рапаловский баланс им покрасил и сверху лаком с блёсками покрыл - такая весЧь получилась

судаки в очередь становились

Так, что быстренько говори мне тоже СПАСИБО?!

-
Вложения
-

-
Kurbor
- Коренной Татфишевец

Рамиль, зачот! а лак для нохтей штоль? облезет, надо еще чем то сверху.
Fillet & release !
-
Балыкчы
Kurbor писал(а):Рамиль, зачот! а лак для нохтей штоль? облезет, надо еще чем то сверху.
Рыболовный лак, цена 40 рублей! Есть почти в любом рыболовном магазине
-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

Балыкчы писал(а):Blackbars писал(а):Спасибо большое Игорю и Lisу .... чем больше даже общей инфы от человека с опытом - тем понятнее, как в своих условиях действовать... Черные воблеры.... ночью.. интересно, вот только в продаже не видел...
Есть они, можно использовать чёрный водостойкий маркер

Я один рапаловский баланс им покрасил и сверху лаком с блёсками покрыл - такая весЧь получилась

судаки в очередь становились

Так, что быстренько говори мне тоже СПАСИБО?!

Однозначно быстренько СПАСИБО))) Красить воблера канеш не буду (если только китайца какого, но поискать - поищу... Вот что самое интересное -= у всех (почти) воблеров брюшки покрашены активно светящейся в УФ краской... Чего ж не чернят та?...
-
Балыкчы
Lis писал(а):Blackbars писал(а):Чего ж не чернят та?
Патамушта у рып брюхи белые

В Африке есть рыП-негр

-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

Doctor писал(а):Blackbars писал(а):стоит ли подсветить "ныряльщиков" трикитовым Светлячком (свето-накопительный лак)
Ночью по судаку очень хорошо так же работают воблеры чёрного цвета. Почему? - если смотреть из глубины на верх, граница воды и воздуха всегда видится как как плоскость белого цвета (у всех рыбов потому то и пузо для маскировки белого цвета) на этом фоне черный воблер максимально заметен.
Вот и спросил, чего ж не чернят та))))))
-
Max
- Коренной Татфишевец

Blackbars писал(а):Вот и спросил, чего ж не чернят та))))))
Прежде чем на воблер поймается рыба, на него должен пойматься рыболов, в основной своей массе предпочитающий окраску близкую к натуральной.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

Оно очень даже может быть..... вот только тяготел к окунево-щучьему окрасу и к вызывающим в УФ свете.... надо меняться.... (кстати последняя покупка косадаки у Азата, как раз в данном направлении..правда с его подсказки) Просто первый опыт ловли на китайский воблер как раз был результативным с яркими вариантами....
Чтобы не даблпостить тут подправлю - ВОПРОС:
уокеры... кто пробовал, отзывы... я так понимаю поверхностная активно рыскающая под твичем приманка?...
-
voldemor
- Татфишевец

Blackbars писал(а):m1 - симпатяга.... надо будет у Лехи спросить на ЛОмжинской, хотя он говорил только пантуны возить планирует... тады на квартале пошукаю...
Ночью судак выходит на меляки. Имеет смысл его половить там на воблеры. Конечно, прежде всего это минноу, например Косадака Ион хорошо себя показали, воблеры должны соответствовать внешнему виду и размеру малька - поэтому чаще всего это Ионы XS55 XD 70F.Воблеры имеют магнитные системы, хорошо и далеко летят. Если рядом с "пляжем" есть ямка или свал, можно взять воблеры поглубже, у меня прекрасно проявили себя Курадо 60XL F

-
Blackbars
- Коренной Татфишевец

Ога, спасибо ... одного курадо натуральной окраски как раз прикупил.... Кстати ночной судак... Только на пляж выход? ... В моем месте каменный грунт и почти сразу свал(((((
-
evgeni.kazan
- .

Сегодня купил в магазине у центр.стадиона.
Kosadaka Roger Midi. Цвет GT ( на фото другой цвет)
Что скажите про этот воблер!

-
Вложения
-