Дорога заняла совсем не много времени, быстро сориентировавшись по карте, доехали до Тарлышей, где, около церкви, и начиналось озеро. Однако дороги, ведущей к водокачке так и не нашли, со слов местных жителей, просто ту дорогу в праздники никто не чистил и её занесло снегом. Деваться было некуда, оставив машину на окраине деревни, двинулись по глубокому снегу к озеру, вернее вдоль озера, в поисках описанного «клёвого» места, предыдущими естествоиспытателями. Так как разница в весовых категориях Глеба и меня, составляет чуть более 200%,

В итоге, найдя то место, сели на 8 метров, однако, вместо ожидаемых лещей, сразу же начала брать такая же мелкая сорожка. Но к чести Глеба, как настоящего спортсмена, он всё-таки поймал 3 подлещика, грамм по 300, а в остальном, сорожка была не более 50-100 граммов. В принципе на этой рыбалке я «особо не отличился», почему-то вытаскивая по большей части ершей, светло-песочного цвета, и вперемежку раз от раза сорожонку. В итоге мой улов сорожки за весь день составил около 15 – 20 штучек, а все пойманные ерши без счёта были благополучно отпущенные восвояси. Глеб, же, продемонстрировал мне мастер-класс по спортивной мормышке, надёргав около 3-4 кг бели, если в штучном измерении, то около 60 штучек, не считая отпущенных. Как говориться «мастерство не пропьешь». В принципе, этой рыбалкой, оба остались довольны, немного огорчившись только лишь не сбывшимся надеждам на поимку настоящего «лёши».
Глеб, прикалывай фоты.