Курица, как я её понимаю.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Курица, как я её понимаю.

Сообщение Gringo » 22 июл 2010 12:56

Птица!
Обожаю всякую пернатую живность - сил нет!
Утка, гусь, перепел... Но, пока охота для меня не доступна, да и для кого доступна тоже закрыта.
Посему, пусть будет курица!

Беру курицу и ступку.
Изображение

Необходимо создать у птички интересующее нас настроение. Для этого делать буду заправку. Самый простой вариант - взять классическую смесь "5 специй". Не путать с "5 перцев". Но где её взять? Не нашёл. Учитывая, что состав приправы "5 специй", в каждой провинции Китая, трактуется по-своему, ничего не боюсь и делаю смесь самостоятельно. В ступке растираю: бадьян, фенхель (семена), гвоздику, корицу. Пятым будет черный перец. Растираю ф пыль! Запах!..

Гвоздикой не увлекаться! Штук 10, не больше.

На бедрах и голенях делаю надрезы. Надрезы нужны для лучшей прожарки и впитывания специй.
Изображение

Сухие и скучные птичьи груди отвергаю категорически. Делаю надрезы и фарширую чесноком и тимьяном.
Изображение

Поливаю курицу соком половины лимона. Натираю солью.
Намазываю приготовленными специями. Безжалостно намазываю.
Пучок тимьяна и выжатые поллимона ей под гузку.
Изображение

Духовка уже разогрета на максимум. Открываю духовку ставлю вниз противень с водой (понятно зачем), над ним решётку на нее курицу, спиной вниз. Выставляю температуру 220 градусов. Духовку закрываю на полчаса.

В это время делается еще одна приправа. Жидкая.
Соевый соус, мёд, оливковое масло (сойдет растительное, конечно, но раз уж мы начали...), горчица, сок оставшейся половины лимона. В миску и размешиваем до однородного состояния. Пропорции? Ну, как-то так... как хочется. У меня бывает примерно: столовая ложка соевого соуса, полторы мёда, две масла, половина горчицы. Всё - "на глаз".

Теперь попробуй капелюшечку получившегося соуса. Сопоставь с запахом специй. Представляешь какая волшебная штука ждёт впереди!

Через полчаса открываешь духовку, выдвигаешь решётку и противень, чтобы на дверцу не капало. Смазываешь обильно курицу соусом. Переворачивать курицу не нужно.
Изображение

Духовку закрываешь. Температуру ставишь 170 градусов. И запекаешь свою птичку еще 1 час 10-20 минут, каждые 20-30 минут открываешь духовку и смазываешь прелесть соусом.

А потом - ХОПА!
Изображение

Особенно шкурка.
Фольга, чтобы не обуглились крайние фаланги крыльев и голени.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Курица, как я её понимаю.

Сообщение Kurbor » 22 июл 2010 14:17

Gringo, ты чо блин, спецально, да??? итак жарко , а ты "Духовка уже разогрета на максимум. Открываю духовку..." !!! :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Курица, как я её понимаю.

Сообщение Batyi » 22 июл 2010 14:31

во тема крыльев проскользнула

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 16 мар 2008 14:02

Re: Курица, как я её понимаю.

Сообщение Greg » 22 июл 2010 18:50

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
shamill-247
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 21 июн 2009 22:34

Re: Курица, как я её понимаю.

Сообщение shamill-247 » 22 июл 2010 19:29

Gringo, :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b:
КЛАСС!!! :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Курица, как я её понимаю.

Сообщение Матраскин » 21 авг 2010 00:32

Сделал индейку по этому рецепту, вернее кусок индейки. Один из гостей откусил вилку.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Кулинария»