Барометр

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Барометр

Сообщение kai_kin » 12 янв 2005 12:27

Подарили мне домочадцы барометр, а он не настроен - показывает на 7-9 единиц больше передаваемого. Прочитал инструкцию, а в ней написано,ч то регулеровочный винт можно крутить только в одну сторону и как раз в сторону увеличения давления, поэтому я его не трогал пока. Может есть у кого подобный опыт - поделитесь плиз!!!!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 12 янв 2005 16:21

Тоже хочу барометр. Что за барометр подарили. Видел в одном магазин за 1500 р, дороговато.

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 12 янв 2005 16:47

RAD писал(а):Тоже хочу барометр. Что за барометр подарили. Видел в одном магазин за 1500 р, дороговато.
Если честно, то подарили на 23 февраля еще... :oops: все руки до него не доходили, а точнее больше придавал значение динамики изменения давления, чем абсолютным значениям, а позовчера прочитал статью Кузьмина, оказывается надо на все обращать внимание о как....

а барометер деревянный коричневый с термометром рублев 600 стоил по-моему....

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 12 янв 2005 18:19

У меня старенький в пластмассовом корпусе. Я его сам оттарировал под реальные цифры, то есть согласно прогнозам. Крутить можно и вправо и влево....только по инструкции. :D

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 13 янв 2005 00:12

Я тоже раньше не придавал значние на перепады давления, выезжая на водоем каждый раз думал: - Докажу я энтой природе, что это фигня. Но сейчас понимаю, что ошибался, был просто повод выбраться на водоем не смотря ни на что. И думаю так будет и впредь, только будем сетовать на все капризы природы. В правилах есть и исключния. Меша, лето, время 12-00 жара за 30 градусов, понятно,что теней на речке никаких, после ловли карасей решил расслабится и пополоскать приманки. Хищник должен стоять где-то в прохладном месте, ну хотя бы на течении, где вода насыщается кислородом. Ну и по определению, судак должен клевать на закате и на рассвете. Брат с утра на лодке пробил весь участок вдоль и поперек, никаких намеков на хищника. Ну так вот, в метре от берега жадно взял судачек за 1,5 кг. Простите, отошел от темы, нахлынули старые воспоминания.
Когда обращал внимание на давление, то почти всегда прогнозы на клев сбывались. Последние два выезда лишний раз это доказали.

Ответить

Вернуться в «Общий»