Подсказал знакомый одно озерцо.Якобы,ловил он там года 3 назад неплохих щучек.Скатался я туда раз несколько - попробовал и рано утром, и поздно утром, и вечерком - по нулям.Ни ударчика,ни даже всплеска.Озерцо, надо сказать, плюшевенькое - метров 70 * 100,глубина в районе 3-4м.Есть небольшие заросли травы,ещё меньше камыша.В общем,решил попробовать на удочку,потому как малёк у берега был,значит мамка-папка есть

Чего-то увлёкся.Ближе к теме. В общем,приезжал на это озеро раз 10-12.Со спином.Кидал вертушки,резину,попперы,воблеры,колебло....За все разы была одна поклёвка со дна на Атом,гр.600 щучик,сошёл. ВСЁ! Но кто-то каждое утро,до того как солнце упадёт на воду,то тут, то там,в разных концах озера,одиночно выдаёт приличные всплески.По моим прикидкам (в щучьем эквиваленте)от 1 до 3кг.Но это не щука.Точнее,за утро похоже на щучьи бывает 1,мах 2 всплеска.Ни разу не было ударов в траве или около.Всегда на чистой воде,над глубиной не меньше 2-х метров.Причём,когда начинаю кидать спин,всплески либо кончаются,либо смещаются на дальний от меня конец озера.
Перепробовал от 2гр воблерков до 20гр железяк.Как говорил - один сход.Ни разу ни одного тычка,хотя ведь окунь есть.В траве никто не чавкает,не возится.
Хочу посоветоваться - КТО там?

Р.S.Ни одного рыбака на берегу не встречал,хотя деревня рядом есть.