Семинар Тяпкина в Казани 14-15 августа.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Семинар Тяпкина в Казани 14-15 августа.
Lis, по утрам возле поворота ниже по карте, где отмечена точка, выходил окунь на плато. В основном там щука. Есть еще т.н. "штаны". В основном ямы до 6-8 метров.
Ловлю там с 1995 года.
В уловах на закидушку (этого слова которым вы обзываетесь тогда не знали):
Сорожка, лещ, сазан, лещ.
На спиннинг:
Щука, судак, язь, голавль, жерех, окунь.
В уловах на закидушку (этого слова которым вы обзываетесь тогда не знали):
Сорожка, лещ, сазан, лещ.
На спиннинг:
Щука, судак, язь, голавль, жерех, окунь.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
....................
Увы, я не смогу присутствовать на семинаре. Из больницы не выпускают.
Увы, я не смогу присутствовать на семинаре. Из больницы не выпускают.

Потом проблема будет с больничным. Одним словом, плохо.Матраскин писал(а):Побег?

Группен имущество?
Я возьму стол, вернее два стола.
Самовар.
Котлы.
Палатки и ложки спальники - каждый берет сам.
Я возьму стол, вернее два стола.
Самовар.
Котлы.
Палатки и ложки спальники - каждый берет сам.
Я беру тушла банок 5 и крупы 3 кг. на кондер, каждый берет то что хочет+ 10 литров воды+по буханке хлеба на брата
Еще самовар беру.
Ребята, объявляю финальную перекличку.
Сбор за постом Малиновка в 9.00 в субботу.
Брать с собой все для бивака.
Палатку, спальник, пенку, посуду.
Продукты из соображений на общий стол - крупы, макароны, тушенку, сало, фрукты - овощи, приветствуются арбузы-дыни.
Чай-кофей, сахар, сушки-печенье-варенье.
Надо взять по буханке хлеба на человека в день.
По 3 литра воды на человека в день.
Не надо брать рыбные консервы, вареную колбасу, яйца и молочные продукты.
ОБЯЗАТЕЛЬНО мешки для мусора.
Туалетную бумагу не забудьте
И гитару стоит взять.
Ребята, объявляю финальную перекличку.
Сбор за постом Малиновка в 9.00 в субботу.
Брать с собой все для бивака.
Палатку, спальник, пенку, посуду.
Продукты из соображений на общий стол - крупы, макароны, тушенку, сало, фрукты - овощи, приветствуются арбузы-дыни.
Чай-кофей, сахар, сушки-печенье-варенье.
Надо взять по буханке хлеба на человека в день.
По 3 литра воды на человека в день.
Не надо брать рыбные консервы, вареную колбасу, яйца и молочные продукты.
ОБЯЗАТЕЛЬНО мешки для мусора.
Туалетную бумагу не забудьте

И гитару стоит взять.
К финальной перекличке приступаю. ЕДУ участвовать.
Привет всем!
Ждите еще двоих из Елабуги. Один пытается освоить нахлыст, другой за компанию.
Ждите еще двоих из Елабуги. Один пытается освоить нахлыст, другой за компанию.
Если все срастется, тоже еду. Постараюсь сегодня выехать с Володей Приказчиковым. 

Для хорошего рыбака лишь удочка нужна и река!
А гитару, собственно, кто берет? 

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А что! Сей подонаг опять обьявился???!!!Lis писал(а):А поёт кто ?? Слав , бери Арнольдыча с собой , ээх как он поёётт !!
Или пел , давно его не слышал ...

Вообще-то Гарик работал аккомпаниатором у Долиной.
А Арнольдыч появляется, когда у него кончаются деньги.
А Арнольдыч появляется, когда у него кончаются деньги.
Парни завидуйте мы уже на месте с Володей Приказчиковым полаточки раставили столик накрыли по тяпочки тяпнули ждем группу поддержки 

Ребята, спасибо, большое дело сделали.
Если кому надо можем дать конкретные координаты места
Еще люди с Челнов подъехали и из Елабуги подтянулись два человека нам сейчас весело будет!!!!Урааа!!!! 

Итак семинар прошел, жаль быстро, всем огромное спасибо, отчет завтра.
Ну что, мысли и фото все лишь у Святослава
?

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Итак по порядку.
Место оказалось рыбным и по количеству и по видовому составу, удобным для тренировок, из минусов - отсутствие тени и дров, а также большая популярность.
Хорошо, что было не так жарко , как в предыдущие дни, немного ветрено. Комаров не было вообще.
Муравьи зато были.
Огромное спасибо Володе Приказчикову, Володе из Нижнекамска и елабужцам за приезд накануне и разбивку лагеря.
Очень приятно было познакомиться, действительно, фанаты нахлыста и очень приятные люди.
Очень порадовало знакомство с Саней из Йошкар-Олы, наверное это первый марийский нахлыстовик, надо держать связь и встречаться.
Снимаю шляпу перед мастерами фидера и спиннинга, Ринатом и Ильдусом (Лис и Глайд), приятно было общаться. Теперь съезжу в Балтаси
Спасибо огромное Максу за самоварный мастер-класс и приятную компанию.
Гера как всегда напугал своей безусостью
Фанату спасибо за съемку, ждем фоток и передач.
Никого не забыл вроде.
Теперь о грустном.
Во первых расстроил свинарник, устроенный до нас, мы как обычно весь мусор увезли с собой.
По хорошему, надо сделать туда выезд и прибраться.
Ребята, было неудобно перед Гариком за курящих, если кто заметил, он все окурки складывает в карманную мини пепельницу. Стоит копейки, а вещь полезная.
Далее, из Казани было ТРИ нахлыстовика. Знаю еще троих, кто не поехал. Очень странно для полуторамиллионного города, с кучей речек и озер.
Для желающих провести семинар на следующий год. Это был последний семинар по себестоимости у Гарика, и единственный в этом году.
Еще скажу, что Гарик не торгует фильмами и снастями на семинаре, но может привезти на заказ или выслать по почте. Фильмы стоят по 250 рублей, всего их шесть. Фильмы Гарик делает сам, от начала и до конца. Поверьте, это очень тяжелый труд. Например в фильмах про забросы один и тот же заброс показывается на 5-6 реках, причем это разные реки от Камчатки до Карпат. Фильм снимается несколько сезонов. Монтаж занимает месяцы, практически всю зиму. Фильм про мух снимается на три камеры, в среднем за неделю и монтируется два месяца. Будут еще два фильма, потом Гарик берет творческий отпуск. Какая-то мразь выложила эти фильмы на торрентах. Не качайте пиратки, уважайте чужой труд.
Еще раз спасибо всем.
Место оказалось рыбным и по количеству и по видовому составу, удобным для тренировок, из минусов - отсутствие тени и дров, а также большая популярность.
Хорошо, что было не так жарко , как в предыдущие дни, немного ветрено. Комаров не было вообще.
Муравьи зато были.
Огромное спасибо Володе Приказчикову, Володе из Нижнекамска и елабужцам за приезд накануне и разбивку лагеря.
Очень приятно было познакомиться, действительно, фанаты нахлыста и очень приятные люди.
Очень порадовало знакомство с Саней из Йошкар-Олы, наверное это первый марийский нахлыстовик, надо держать связь и встречаться.
Снимаю шляпу перед мастерами фидера и спиннинга, Ринатом и Ильдусом (Лис и Глайд), приятно было общаться. Теперь съезжу в Балтаси

Никого не забыл вроде.
Теперь о грустном.
Во первых расстроил свинарник, устроенный до нас, мы как обычно весь мусор увезли с собой.
Ребята, было неудобно перед Гариком за курящих, если кто заметил, он все окурки складывает в карманную мини пепельницу. Стоит копейки, а вещь полезная.
Далее, из Казани было ТРИ нахлыстовика. Знаю еще троих, кто не поехал. Очень странно для полуторамиллионного города, с кучей речек и озер.
Для желающих провести семинар на следующий год. Это был последний семинар по себестоимости у Гарика, и единственный в этом году.
Еще скажу, что Гарик не торгует фильмами и снастями на семинаре, но может привезти на заказ или выслать по почте. Фильмы стоят по 250 рублей, всего их шесть. Фильмы Гарик делает сам, от начала и до конца. Поверьте, это очень тяжелый труд. Например в фильмах про забросы один и тот же заброс показывается на 5-6 реках, причем это разные реки от Камчатки до Карпат. Фильм снимается несколько сезонов. Монтаж занимает месяцы, практически всю зиму. Фильм про мух снимается на три камеры, в среднем за неделю и монтируется два месяца. Будут еще два фильма, потом Гарик берет творческий отпуск. Какая-то мразь выложила эти фильмы на торрентах. Не качайте пиратки, уважайте чужой труд.
Еще раз спасибо всем.
Итак по порядку.
Муравьи зато были.
Никого не забыл вроде.
Теперь о грустном.
Еще раз спасибо всем.
Муравьи зато были.

Никого не забыл вроде.
Теперь о грустном.
Еще раз спасибо всем.
Матраскин, Замечания я думаю все учтут и примут ко вниманию.
Ну и теперь главное действительно семинар был очень интересным: приятная и интересная компания, океан нужной и полезной информации, масса положительных эмоций и впечатлений в общем все было на самом высшем уровне. Гарику ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО за его нужный труд. Тебе спасибо за то, что смог договорится и организовать, надеюсь не последний семинар в нашем регионе. Большое спасибо тем кто был на семинаре как участник, так и как просто сочувствующий (Матраскин все описал за что и как), В общем всем большое спасибо.
З.Ы. На фотографирование просто небыло времени.
З.З.Ы. Жаль, что все хорошее когдато заканчивается.
Ну и теперь главное действительно семинар был очень интересным: приятная и интересная компания, океан нужной и полезной информации, масса положительных эмоций и впечатлений в общем все было на самом высшем уровне. Гарику ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО за его нужный труд. Тебе спасибо за то, что смог договорится и организовать, надеюсь не последний семинар в нашем регионе. Большое спасибо тем кто был на семинаре как участник, так и как просто сочувствующий (Матраскин все описал за что и как), В общем всем большое спасибо.
З.Ы. На фотографирование просто небыло времени.
З.З.Ы. Жаль, что все хорошее когдато заканчивается.
Всем привет!
Спасибо огромное за организованный семинар, если сказать, что он был полезным, думаю, ничего не сказать, если не рука, так мозг до сих пор шнур кидает. Учиться по фильмам конечно можно, НО... и ещё раз НО... Потом кривые руки переделывать куда сложнее)) Сорри, это я не к тому, что фильмы плохие, а к тому, что ... ну вы поняли
Спасибо Гарику за.., да что там, просто спасибо, просто поклон до земли и всё! Жду теперь выходных, поскольку прошел дождик и спала жара и есть вероятность, что голавлик выйдет из под укрытий покормиться, и будет мне счастье
И ещё. Два дня дышал чистым воздухом, а сегодня у нас на Йошку свалился такой дым, ну наверное как в Москве, за всё лето такого не было, просто ни черта не видать, и очень тяжело, так что впечатления от семинара усиливаются втройне.
Удачи всем и надеюсь до встречи!
Спасибо огромное за организованный семинар, если сказать, что он был полезным, думаю, ничего не сказать, если не рука, так мозг до сих пор шнур кидает. Учиться по фильмам конечно можно, НО... и ещё раз НО... Потом кривые руки переделывать куда сложнее)) Сорри, это я не к тому, что фильмы плохие, а к тому, что ... ну вы поняли

Спасибо Гарику за.., да что там, просто спасибо, просто поклон до земли и всё! Жду теперь выходных, поскольку прошел дождик и спала жара и есть вероятность, что голавлик выйдет из под укрытий покормиться, и будет мне счастье

И ещё. Два дня дышал чистым воздухом, а сегодня у нас на Йошку свалился такой дым, ну наверное как в Москве, за всё лето такого не было, просто ни черта не видать, и очень тяжело, так что впечатления от семинара усиливаются втройне.
Удачи всем и надеюсь до встречи!
Грустно...
Давайте уж фото кидайте. И так чуть ли не по потолку бегал в больничке!!!

Shadow, Жалко, конечно, что тебя не было. Ладно, не расстраивайся и выздоравливай, успеешь еще.
Давно так не отдыхал, и скажу сразу, что поездка удалась.
Получил огромное удовольствие от общения с приятнейшими людьми,
за что огромное спасибо всем.
Во- первых, было жутко интересно, что же это такое за «нахлыст», в петлю затягивающий многих очень успешных спиннингистов,
во-вторых, хотелось увидеть и в живую пообщаться с мастерами этого очень зрелищного и эстетичного способа ловли. Ну, и, в-третьих, конечно, хотелось полоскать свои любимые воблерочки в чистых водах Свияги.
Место было выбрано очень живописное и удачное, за что огромное спасибо Славе.
После приезда и знакомства, а нас уже ждали гостеприимные ребята из Нижнекамска, Н. Челнов и Елабуги, и легкого чаепития, пошли к реке.
Тут меня(педагога, кстати) поразило умение Игоря Тяпкина объяснять и показывать секреты нахлыстовой снасти. Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего слова, и все понятно. И очень приятно было видеть отношение этого Мастера к природе. Ради только одного этого человек достоин уважения. Огромное человеческое спасибо Игорю за все.
Да, еще еда была отменная, за что респект поварам-знатокам. Приехал домой, встал на весы- прибавил 4 кг!
Воблерочки свои тоже намочил, поймал голавля на полкило, жереха, окуней, судака, даже карася по-честному поймал на копию риджика от серуча.
Но за два дня ни одна рыбка не пострадала.
Еще раз всем спасибо за суперкомпанию!!!
PS На мои слова, о том, что я еще не успел докатиться до нахлыста, Игорь Т. горячо и со страстью стал меня убеждать, что нахлыст это движение не вниз, а ВВЕРХ! Согласен, Игорь, нахлыст- это ВЫСОКАЯ РЫБАЛКА!

Давно так не отдыхал, и скажу сразу, что поездка удалась.

Получил огромное удовольствие от общения с приятнейшими людьми,
за что огромное спасибо всем.
Во- первых, было жутко интересно, что же это такое за «нахлыст», в петлю затягивающий многих очень успешных спиннингистов,

Место было выбрано очень живописное и удачное, за что огромное спасибо Славе.
После приезда и знакомства, а нас уже ждали гостеприимные ребята из Нижнекамска, Н. Челнов и Елабуги, и легкого чаепития, пошли к реке.
Тут меня(педагога, кстати) поразило умение Игоря Тяпкина объяснять и показывать секреты нахлыстовой снасти. Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего слова, и все понятно. И очень приятно было видеть отношение этого Мастера к природе. Ради только одного этого человек достоин уважения. Огромное человеческое спасибо Игорю за все.

Да, еще еда была отменная, за что респект поварам-знатокам. Приехал домой, встал на весы- прибавил 4 кг!

Воблерочки свои тоже намочил, поймал голавля на полкило, жереха, окуней, судака, даже карася по-честному поймал на копию риджика от серуча.
Но за два дня ни одна рыбка не пострадала.
Еще раз всем спасибо за суперкомпанию!!!
PS На мои слова, о том, что я еще не успел докатиться до нахлыста, Игорь Т. горячо и со страстью стал меня убеждать, что нахлыст это движение не вниз, а ВВЕРХ! Согласен, Игорь, нахлыст- это ВЫСОКАЯ РЫБАЛКА!

Еще фотки...
Рекомендую начинать просмотр фоток снизу, чтобы соблюдать хронологию.
Рекомендую начинать просмотр фоток снизу, чтобы соблюдать хронологию.

Фотки преотличные. Спасибо.