Без гидрача интересно в такую жару реально?
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Без гидрача интересно в такую жару реально?
Без гидрача интересно в такую жару реально? Я... ну как бы это сказать уж лет 25 не нырял. да и то на море по молодости проводил время. Элементарная(старинная ) то снаряга осталась, но вот думаю на сколько меня хватит без гидрика? Минут на 15, если по мелекам озёрным как?
И ещё вопросик лошары. Линя сколько мотать минимум можно? Минимум, что бы не запутаться самому, но и так что бы из рук не рвало. Метров 5?
У мну старое длинное советское ружьё. РПО-2 Киевского завода «Арсенал», 70-ых годов. Рыбы засмеютЪ
PS Кстати может кто оч дешево РПП-шку продаёт иль меняет?
И ещё вопросик лошары. Линя сколько мотать минимум можно? Минимум, что бы не запутаться самому, но и так что бы из рук не рвало. Метров 5?
У мну старое длинное советское ружьё. РПО-2 Киевского завода «Арсенал», 70-ых годов. Рыбы засмеютЪ
PS Кстати может кто оч дешево РПП-шку продаёт иль меняет?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Без гидрача интересно в такую жару реально?
Gleb, ты это, осторожней...
по мелекам-то озёрным вода-то тёплая, но настолько "живая"...
что уху скоро можно без рыбы варить будет! глотнёшь случайно - "и неси меня, река..."
по мелекам-то озёрным вода-то тёплая, но настолько "живая"...
что уху скоро можно без рыбы варить будет! глотнёшь случайно - "и неси меня, река..."
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Нормальное ружжо.Мой дядя до сих пор на море с таким охотится и другого не хочет.На АПОКСЕ про него есть раздел.Правда для наших условий длинновато немного.Даже в море ему хватает длины линя от места привязки к зажиму и обратно к гарпуну(т.е.примерно две длины ружья)и путаться не будешь.Я раньше без гидрокостюма бывало и 3 часа бултыхался в жаркую погоду.Минус-неприятно голому в траве лазать.И если на глубину нырять,то быстрее замерзнешь.Можно одеть футболку с длинным рукавом и какие-нибудь трико,дольше не замерзнешь и в водорослях комфортней ощущения.Правда в таком виде один раз на пляже вылез я и детишек напужал немного. Как раз таки в гидраче в такую жару нереально,может и кондратий хватить!
Вполне. Я лет десять плавал, причем не по одному часу. Только лучше не голышом, а в плотном обтягивающем спортивном костюме.Gleb писал(а):Без гидрача интересно в такую жару реально? Линя сколько мотать минимум можно?
Линя метра три хватит. Плюс амортизатор.
По точности эта "длинная зеленая хрень" даст сто очков вперед той же РПП-шке. Так что даже улыбнуться не успеют!Gleb писал(а):У мну старое длинное советское ружьё. РПО-2 Киевского завода «Арсенал», 70-ых годов. Рыбы засмеютЪ ?
ЗЫ. sashiko быстрее кномпочки нажимает!
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!
Умение быстро нажимать "кнопочку" очень важное у подвохов.Рыба не то что улыбнуться не успевает,а даже моргнуть!
Да вот считаю проблемой для камыша длину такуюsashiko писал(а):Правда для наших условий длинновато немного.
sashiko писал(а):Можно одеть футболку с длинным рукавом и какие-нибудь трико,дольше не замерзнешь и в водорослях комфортней ощущения.
Спасибо, господа! Наверно подойдёт термобельё.Shuryga писал(а):Только лучше не голышом, а в плотном обтягивающем спортивном костюме.
Про линь понял, амортизатор конечно не куплю уж. Может его каким резиновым кольцом сантехническим заменить?
PS А ещё подскажите, раз уж... Смазывают ли механизмы и поршня этого ружья маслом каким нить?
+7(9о9)3о8-28-28
Амортизатор делается элементарно http://apox.ru/equip/equip-handmade/920 ... dlya-linyaGleb писал(а):sashiko писал(а):Про линь понял, амортизатор конечно не куплю уж. Может его каким резиновым кольцом сантехническим заменить?
PS А ещё подскажите, раз уж... Смазывают ли механизмы и поршня этого ружья маслом каким нить?
Я лью любое автомобильное (2-3 кубика в насос и качнуть). Чаще рекомендуют бытовое И-20.
ЗЫ. Меняю РПП-шку без ручки на ручку от РПП-шки
О супер! Спасибо!Shuryga писал(а):Амортизатор делается элементарно
+7(9о9)3о8-28-28
Откуда в 70-х годах силиконовая трубка, Глеб!
Весь расчет при изготовлении амортизатора делался на резинку от сатиновых трусов, ИМХО.
Весь расчет при изготовлении амортизатора делался на резинку от сатиновых трусов, ИМХО.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
От эспандера ставили резинку.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Gleb, мну такой риАритЭт за 1 т.р. предлогали даже с качком
Если хочеш , могу поспрашать !!!
Да ! Добро пожаловать в ряды ихтиандров !!! У ластоногих , пополнение !УРА !УРА ! УРА !
Если хочеш , могу поспрашать !!!
Да ! Добро пожаловать в ряды ихтиандров !!! У ластоногих , пополнение !УРА !УРА ! УРА !
Gleb, а счас же есть гидрачи тонкие для водных развлечений..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ну,.. 100 баксов на дороге не валяются. Gleb,....совет, пробуй "натуралом", а потом поймешь, надо ли это тебе....CatchFish писал(а):Gleb, а счас же есть гидрачи тонкие для водных развлечений..
хоть натуралом, хоть нет, но вода в озере полнейшая муть оказалась, молочного цвета с вкраплениями зелени. Цветёт.
Без неопреновых носков слетают ласты типа Дельфин а толстые обычные носки не спасают особо. Похоже мне не ружо надо, а новые ласты.
Без неопреновых носков слетают ласты типа Дельфин а толстые обычные носки не спасают особо. Похоже мне не ружо надо, а новые ласты.
+7(9о9)3о8-28-28