Гусиный жир
Гусиный жир
Удивительно, но на гусином жиру, хоть дичь, хоть обычное мясо получаются очень сочными. Один раз попробовав, взял на вооружение и теперь им даже специально запасаюсь перетопленным. В старых кулинарных книгах почти в каждом рецепте приготовления дичи использовали сало, либо обёртывали тонким слоем, либо просто на нем изжаривали, но на гусином мне нравиться больше. А постный заяц, какой вкусный получается... Рекомендую.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Гусиный жир
а как он застывает? Как куриный - долго, или как говяжий, быстро и при комнатной температуре?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Гусиный жир
Точно не как говяжий. В холодильнике то мягкий остаёться, а при комнатной растекается.CatchFish писал(а):а как он застывает? Как куриный - долго, или как говяжий, быстро и при комнатной температуре?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Гусиный жир
Рецепт прост. В воду жир 1:1 и в скороварку(можно обычную кастрюлю, но тогда только вкус останется, а полезный витамин Е, тот что в жирных кислотах улетучиться, да и к окислению будет не устойчив) и на сильном огне до кипения, потом часа 2-3. Жир лучше измельчить предварительно, что бы жировые капсулы были вскрыты, тут уж мясорубка рулит.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Гусиный жир
На гусином жиру надо жарить лук и смешивать с рубленными вареными яйцами.
Лучшая в мире закуска.
Лучшая в мире закуска.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©