Гусиный жир

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Гусиный жир

Сообщение Gleb » 30 июн 2010 09:54

Удивительно, но на гусином жиру, хоть дичь, хоть обычное мясо получаются очень сочными. Один раз попробовав, взял на вооружение и теперь им даже специально запасаюсь перетопленным. В старых кулинарных книгах почти в каждом рецепте приготовления дичи использовали сало, либо обёртывали тонким слоем, либо просто на нем изжаривали, но на гусином мне нравиться больше. А постный заяц, какой вкусный получается... Изображение Рекомендую.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Гусиный жир

Сообщение CatchFish » 30 июн 2010 10:50

а как он застывает? Как куриный - долго, или как говяжий, быстро и при комнатной температуре?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Гусиный жир

Сообщение Gleb » 30 июн 2010 15:07

CatchFish писал(а):а как он застывает? Как куриный - долго, или как говяжий, быстро и при комнатной температуре?
Точно не как говяжий. В холодильнике то мягкий остаёться, а при комнатной растекается.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Гусиный жир

Сообщение proxor » 30 июн 2010 16:43

Gleb писал(а):специально запасаюсь перетопленным
Расскажи о процессе.
Прорвёмся

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Гусиный жир

Сообщение Gleb » 01 июл 2010 15:14

Рецепт прост. В воду жир 1:1 и в скороварку(можно обычную кастрюлю, но тогда только вкус останется, а полезный витамин Е, тот что в жирных кислотах улетучиться, да и к окислению будет не устойчив) и на сильном огне до кипения, потом часа 2-3. Жир лучше измельчить предварительно, что бы жировые капсулы были вскрыты, тут уж мясорубка рулит. :)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Гусиный жир

Сообщение Матраскин » 02 авг 2010 23:57

На гусином жиру надо жарить лук и смешивать с рубленными вареными яйцами.
Лучшая в мире закуска.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»