Ахтуба, Астрахань
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ахтуба, Астрахань
Коллеги, кому посчастливилось испытать счастье на просторах дельты Волги, или чуть выше, поделитесь плиз своими впечатлениями. Стоит оно того или нет. Третий год порываюсь прокатиться до тех мест и никак мне не хватает аргументов в пользу вышесказаннного. Спасибо.
Re: Ахтуба, Астрахань
http://www.tatfish.com/reports/60.html вот тут почитайLenar писал(а):Коллеги, кому посчастливилось испытать счастье на просторах дельты Волги, или чуть выше, поделитесь плиз своими впечатлениями. Стоит оно того или нет. Третий год порываюсь прокатиться до тех мест и никак мне не хватает аргументов в пользу вышесказаннного. Спасибо.

Re: Ахтуба, Астрахань
Из наших похоже только kai_kinLenar писал(а):Коллеги, кому посчастливилось испытать счастье на просторах дельты Волги, или чуть выше, поделитесь плиз своими впечатлениями. Стоит оно того или нет. Третий год порываюсь прокатиться до тех мест и никак мне не хватает аргументов в пользу вышесказаннного. Спасибо.
viewtopic.php?t=606
+7(9о9)3о8-28-28
Насколько я знаю kai_kin был там в гостях у тёщи и поэтому особых прелестей там не испытал. Будет намного проще если самому найти местечко на берегу Камы или Волги здесь в районе Татарстана. Есть и сом и судак и жерех и щука и.....вообще. Ненадо делать культа из Ахтубы..... как говорится с мылом и дурак помоется

Согласен с Рафаилом!!! Ахтуба, Ахтуба..... Эльдорадо. У нас столько прекрасных мест, просто не надо лениться и ждать когда рыбка в сачек заплывет. Рыбалка состоит из нескольких составляющих, поиск рыбы один из самых интересных. Когда мы выходили на берег после одной из последних рыбалок, народ на берегу, посмотрев на улов, говорил: - И на хрен народ на Ахтубу едет. Энто мое скромное мнение, просторы нашей Родинв необъятны, поэтому ничего зазорного если кто-то бороздит их в поисках новых впечатлений.
Не думаю, что в Ахтубе рыбалка будет простой прогулкой, тоже надо будет постараться. ТВ Передачи с тех мест часто показывают неудачные вылазки.
Не думаю, что в Ахтубе рыбалка будет простой прогулкой, тоже надо будет постараться. ТВ Передачи с тех мест часто показывают неудачные вылазки.
Ну на счет прелестей не испытал сильно сказано конечно, потому как две недели ездил токо на рыбалку да ел тещину стряпню (пироги отменные), хотя на счет рыбалки (сужу по своим меркам) готов был в первый день уехать с утра на рыбалку и в последний вечером вернуться. Кстати на счет мест я консерватор (точнее лентяй, лучше сгонять на проверенное место чем искать новые) по-этому привыкаешь к одним условиям ловли, а о других даже не задумываешься. После поездок в Займище (спасибо Рафаилю и всем остальным) я бы много чего попробовал на Ахтубе и думаю добился бы результата (скромно такzemljk писал(а):Насколько я знаю kai_kin был там в гостях у тёщи и поэтому особых прелестей там не испытал. Будет намного проще если самому найти местечко на берегу Камы или Волги здесь в районе Татарстана. Есть и сом и судак и жерех и щука и.....вообще. Ненадо делать культа из Ахтубы..... как говорится с мылом и дурак помоется![]()
![]()

А нас счет рыбных запасов в Татарстане согласен - пока рыба есть и не не хилая и поймать ее наша найважнейшая или наипервейшая (давненько классику не перечитывал) задача!!!!!

Радик, гарантирую, что ТЫ без рыбы ты не останешься точно!!!RAD писал(а):Согласен с Рафаилом!!! Ахтуба, Ахтуба..... Эльдорадо. У нас столько прекрасных мест, просто не надо лениться и ждать когда рыбка в сачек заплывет. Рыбалка состоит из нескольких составляющих, поиск рыбы один из самых интересных. Когда мы выходили на берег после одной из последних рыбалок, народ на берегу, посмотрев на улов, говорил: - И на хрен народ на Ахтубу едет. Энто мое скромное мнение, просторы нашей Родинв необъятны, поэтому ничего зазорного если кто-то бороздит их в поисках новых впечатлений.

А на счет поездок на Ахтубу и типа зачем это надо думаю следующее. Процентов на 90 все мы на рыбалке страемся всеми силами поймать рыбу (найти, соблазнить проводкой и т.д.) и как правило предпочитаем проверенные приманки и редко ставим что-то новое неизведанное, даже если ставим то через несколько не результативных забросов меняем на проверенную. Ну кто из нас ловит допустим на паралон? Опять же кто-нить вспомнит случай чтобы клев был такой, чтобы можно было начать эксперементировать с приманками, с проводкой и т.д. уверен что если до этого дело доходит, то очень редко и наоборот в бесклевье. Ахтуба отличное место где можно заняться эксперементаторством с большой буквы, опять же многие делают приманки своими руками и тоже есть хорошая возможность испытать и если они работают поверить в них, а потом ужо применять здесь в родном Татарстане.
З.Ы. Кстати еще одна мысль: ехать туда день, если трое-четверо в машине, то руль не проблема, если едут все помешанные на рыбалке, то все время можно посвятить токо рыбалке.
Мне б тоже хотелось немного поэксперементировать....
ну еще и то что не так часто пв РТ попадается крупная рыба, и посему небогатый опыт ее поимки. В моей практике (5 летний стаж) это случилось дважды: карп на 4 кг, и щука на 5,5 кг. Хотелось бы поиметь опыт вываживания. Ахтуба это реальный полигон для подобного ипытания.
Слышал, что туда так много съезжается народу половить отовсюду, что даже и встать где-то проблематично, все буквально усеяно палатками. И вот еще вопрос: что делать с пойманной рыбой? Когда её очень много, то даже и дома приходится думать, куда ее распихать (хотелось бы испытать это на себе!!), а в полевых условиях? Сооружать коптильню - это когда на неделю, допустим, едешь - да! Отпускать? Кому как, но эта практика лично мне не нравится.
Не знаю как сейчас, а лет 5 тому назад ездили днем вниз по Волге от Астрахани километров на 50-70. Там Волга на более мелкие реки делится до Каспия. Вставали недалеко от какой-то деревни. Ощущения, что рыбы там на порядок больше, чем у нас. Все равно, что сравнивать красный восток и будвайзер.
У меня там родня, сейчас машина есть, все мечтаю в отпуск съездить где-нибудь августе-сентябре...
Воблу летом ловили прямо с пляжа - на острове, через который мост постоили...
У меня там родня, сейчас машина есть, все мечтаю в отпуск съездить где-нибудь августе-сентябре...
Воблу летом ловили прямо с пляжа - на острове, через который мост постоили...
Дельта Волги, есть дельта!!! Более менее теплый климат и несколько других составляющих позволяют находиться там приличным запасам рыбы. Каскад водохранилищ не дает рыбе мигрировать вверх по течению, поэтому рыбка там и задерживается, хотя меньшее количество ее у нас не совсем по этой причине.
Я в свое время прожил 8 лет южнее, в солнечном Азербайджане, вот там и отец приучил нас к рыбалке. Я после рыбалки в тех местах, попробовав порыбачить у нас, на долго потерял всякий вкус к энтому занятию. Хотя перерыв был не только по этой причине.
Не скажу, что там можно было ловить на голый крючек, но рыбалка совсем другая. Как-то раз к нам из Казани приехал в гости родственник, заядлый рыболов, так отец каждый день перед работой отвозил его на водоемы, он, если сказать балдел, значить ничего не сказать. До сих пор помню, как его глаза горели, теперь по прошествии несколько лет могу его понять.
Если есть возможность съездить, езжайте. Только думаю, как бы не постигла вас моя участь в далекие юные годы, не сникнуть и не завязать с этим интересным занятием. Мое мнение такое, рыбы не стало меньше, она устала от рыболовного пресса и начинает привередничать. Ей тоже жить хочется. После одной из поездок в Атабаево, ночью сидел в лодке и слушал, что вокруг творится. Такое запомнится надолго, вокруг все бурлило, хлюпало, чавкало.
А насчет тестов приманок, сейчас уже наделал около 15-ти разновидностей, буду испытывать на наших водоемах. Хочу себя заставить целенаправленно тестировать именно свои заготовки, получится или нет, не знаю. Интересная мысль появилась, провести чемпионат по ловле на самодельные приманки
Всех с наступающим Новым Годом!!! Где бы не ловили, пусть все-таки она ловится!!!
Я в свое время прожил 8 лет южнее, в солнечном Азербайджане, вот там и отец приучил нас к рыбалке. Я после рыбалки в тех местах, попробовав порыбачить у нас, на долго потерял всякий вкус к энтому занятию. Хотя перерыв был не только по этой причине.
Не скажу, что там можно было ловить на голый крючек, но рыбалка совсем другая. Как-то раз к нам из Казани приехал в гости родственник, заядлый рыболов, так отец каждый день перед работой отвозил его на водоемы, он, если сказать балдел, значить ничего не сказать. До сих пор помню, как его глаза горели, теперь по прошествии несколько лет могу его понять.
Если есть возможность съездить, езжайте. Только думаю, как бы не постигла вас моя участь в далекие юные годы, не сникнуть и не завязать с этим интересным занятием. Мое мнение такое, рыбы не стало меньше, она устала от рыболовного пресса и начинает привередничать. Ей тоже жить хочется. После одной из поездок в Атабаево, ночью сидел в лодке и слушал, что вокруг творится. Такое запомнится надолго, вокруг все бурлило, хлюпало, чавкало.
А насчет тестов приманок, сейчас уже наделал около 15-ти разновидностей, буду испытывать на наших водоемах. Хочу себя заставить целенаправленно тестировать именно свои заготовки, получится или нет, не знаю. Интересная мысль появилась, провести чемпионат по ловле на самодельные приманки

Всех с наступающим Новым Годом!!! Где бы не ловили, пусть все-таки она ловится!!!
"Горбатого могила исправит", так что это будет только еще одна проверка на прочность....RAD писал(а): Только думаю, как бы не постигла вас моя участь в далекие юные годы, не сникнуть и не завязать с этим интересным занятием.

Вот имеено Радик: "Хочу себя заставить целеноправлено тестировать.....", я тоже хочу, пока дома сижу, а как на водоем приезжаю рука сама ставит проверенную приманку, а "дурные мысли" о новых приманках даже в голову не лезут......RAD писал(а): А насчет тестов приманок, сейчас уже наделал около 15-ти разновидностей, буду испытывать на наших водоемах. Хочу себя заставить целенаправленно тестировать именно свои заготовки, получится или нет, не знаю. Интересная мысль появилась, провести чемпионат по ловле на самодельные приманки![]()
![]()
![]()
![]()