Макароны

Кухня на свежем воздухе

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Макароны

Сообщение Gringo » 21 июн 2010 11:34

Не-е! Я очень люблю макароны!
Особенно всё, что кроется за магическим термином "паста".
А есть ещё одно зашибательское понятие - тальятелле. Кайф!

Какая рыбалка без макарон!

Готовится всё на раз. Конечно, к священнодействию желательно подготовиться в городе.
Подготовка включает в себя всего лишь закуп пары дополнительных ингредиентов. В идеале: сливочное масло, сливки, итальянские травы. Остальное: макароны, лук, растительное масло, наверняка на камбузе всегда есть. По-минимуму - бери сливки, только глянь, чтобы свежие были, иначе – свернутся, к чертям. Без сливочного масла и трав, в принципе, можно перебиться, но с ними лучше.

Хорошо бы у тебя была глубокая сковорода, и котёл. Отсутствие сковороды нас тоже не остановит. Будем использовать котёл на полную катушку.

И тут вплотную подходим к главному вопросу. Ответу на этот вопрос лучше подготовить перед выездом, до подхода к кассе в магазине. Вопрос: рыба будет или рыбы не будет? Если ты всерьез надеешься поймать судака или сома, крупного окуня на худой конец... тогда вперёд! Если таких рыб в улове не ожидается, можно представить себе использование более костлявой рыбы, но при таком раскладе, брат, будет реальная возня с извлечением костей. Есть еще вариант - грибы. Всё это вместе и по отдельности отлично идет в тальятелле. Если ничего такого тебе не светит, то покупай в магазине. Наиболее простецкий и беспроигрышный вариант - шампиньоны.

Теперь делается всё быстро и просто.

Лук чистишь, режешь полукольцами. Рыбу, грибы режешь не крупно, так – в палец толщиной.

Если нет сковороды, а лишь котелок, тогда делаем всё по очереди. Если есть и то и другое, то можно ускориться запараллелив процесс. Растапливаешь в котле сливочное (лучший вариант) или разогреваешь растительное масло. Запускаешь туда лук. Придаёшь ему слегка золотистый оттенок. Следом запускаешь начинку. Кроме рыбы и грибов, отлично пойдут: печёнка, курица, мясо… Слегка обжариваешь. Тут тебе поджарки не нужны, буквально - немного. Заливай сливки. Сливок нужно примерно 0,5 л. на 1,0 кг. макарон, при условии, что они 10%. Тушишь до готовности, т.е., до загустения сливок. Во время тушения нужно это дело посолить, поперчить, добавить травки. Гляди, чтобы во время тушения, в котле не бурлило, а вяло булькало. Помешивать не забывай, а то -подгорит. Готово. Освобождай котел. Надо это хозяйство переложить в тарелки-кружки.

Наливаешь в котел воду (можно его не мыть). Подбрасываешь дровишек. Варишь макароны. До состояния «Аль денте». Шутка! Короче, что называется – за пять минут до готовности. Иначе могут потерять форму и вкус, т.е., разварятся. Теперь нужно слить воду. Мой совет: оставить стакан «макаронного бульона», слив его в кружку. Может понадобиться. Воду слил, ставь котёл на огонь. Теперь заливай туда сливочный соус, который разливал по тарелкам. Перемешиваешь все до однородной массы. Если тебе кажется, что соуса маловато, то добавляй туда «макаронный бульон», только не борщи.

Ну, и всё. Доводишь до кипения, чтобы вяло булькало. Помешиваешь, пробуешь. Как понял, что готово, так и снимай.

В сочетании с крупно порезанными и присоленными помидорами, свежими огурцами и базиликом, будет совершенно!

На вопрос: «Что на обед?»
Честно отвечай: «Макароны!»
Какие вокруг удивлённые лица!

Нет белого вина?
Ну, что же должно быть!..
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Ответить

Вернуться в «Выездная сессия»