Говорят, что иногда рыбаки едят рыбу, особенно – удачливые.

Имей ввиду, что это будет залп тяжелой артиллерии.
Шефом выступает человек-оркестр.

(Анатолий Васильевич)
Разговор начался примерно так:
- У нас тут несколько щук висит на куканах, а домой только послезавтра. Протухнут.
- Голубцы можно сделать. – скромно предложил Анатолий Васильевич.
В приготовлении серьезных блюд главное – найти праздно шатающихся и превратить их в добровольных помощников.


Фарш: филе щуки, лук, хлеб, сухие (можно жидкие) сливки, яйцо, перец, соль.
Твердое пару раз через мясорубку, остальное так. Ну, по сути, те же котлеты. У нас сало отсутствовало, вот и вышли голубцы. Вмешиваешь, чтобы фарш был однородным и плотным. Главное – не сачковать.

Капустные листья (а у нас была с собой капуста, на салат) бланшируются в кипятке

до состояния мягкости.

Соус: вода, рубленные помидоры, лук, чеснок, мука, соль, перец, приправы, и чего-нибудь жирного (сливки, сметана, майонез). Я так думаю, что туда может упасть множество разнообразных вещей, например: болгарский перец, морковь…
Пассируешь (добавляя поочередно) лук, помидоры, чеснок, муку, приправы, воду. И шоб кипело это все минуты три.
Лепишь голубцы.


Закладываешь. Томишь до готовности.
Приглашаешь корешей на открытие рыболовного сезона.

Если нет капусты, можно без нее. У нас некоторым ее тоже не хватило.
Пришлось компенсировать писяриком.

Рецепт вольный, как и все здесь. Совершенно не обязательно четко следовать инструкциям, тем более, что они сами не чёткие. Но, клёвые!