Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
"Повидимому, залегают они еще до рекостава и подо льдом почти ничего не едят; по крайней мере, я не слыхал, чтобы у нас, на Москве-реке, поймали шереспера накакую-либо насадку, между тем как мелкие годовички и двухлетки подбагриваются при ловле самодером довольно часто; крупные же, конечно, почти всегда при этом срываются." пишет Сабанеев Л.П.
-
- .
Парни! Заранее приношу свои извинения что не по теме. Сегодня ночью, около 2-х часов жена заметила как по небу промелькнул небольшой светящийся обьект и услышала слабый хлопок. Буквально только что в сторону Альдермыша прошли три военных борта МИ-8.
НЛО?Farid 1964 писал(а):Парни! Заранее приношу свои извинения что не по теме. Сегодня ночью, около 2-х часов жена заметила как по небу промелькнул небольшой светящийся обьект и услышала слабый хлопок. Буквально только что в сторону Альдермыша прошли три военных борта МИ-8.
Альдермыш вроде не в Чертаново?Docent писал(а):НЛО?Farid 1964 писал(а):Парни! Заранее приношу свои извинения что не по теме. Сегодня ночью, около 2-х часов жена заметила как по небу промелькнул небольшой светящийся обьект и услышала слабый хлопок. Буквально только что в сторону Альдермыша прошли три военных борта МИ-8.
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
надо будет посмотреть, как на клеве отразится
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Сергей, приветствую!Николаич писал(а):С каждым разом все больше и больше нравится безмотыльная ловля. Чувствую возврата к насадкам не будет . Что интересно . Почти всегда ловлю не на высокочастотную игру, как в литературе советуют, а на достаточно плавную лещовую проводку. Высокочастотные колебания пробовал, поклевки есть, но гораздо меньше(5 к 1). Густерки вообще брали: поднимешь покачивая см. на 15 ото дна, остановишь и просто начинаешь медленно поднимать - опа, есть! Спасибо реке и отдельное Виталию за несколько дельных советов.
При ловле на безмотыльки какие кивки используете?
Если не сложно можно фото.
Спасибо.
73!
Я делаю как Рамиль учил подрессоренный из лавсана topic7638-10.html практически под любую безмотылку подходят.osman писал(а):Сергей, приветствую!Николаич писал(а):С каждым разом все больше и больше нравится безмотыльная ловля. Чувствую возврата к насадкам не будет . Что интересно . Почти всегда ловлю не на высокочастотную игру, как в литературе советуют, а на достаточно плавную лещовую проводку. Высокочастотные колебания пробовал, поклевки есть, но гораздо меньше(5 к 1). Густерки вообще брали: поднимешь покачивая см. на 15 ото дна, остановишь и просто начинаешь медленно поднимать - опа, есть! Спасибо реке и отдельное Виталию за несколько дельных советов.
При ловле на безмотыльки какие кивки используете?
Если не сложно можно фото.
Спасибо.
получили с другом (как и все рыбаки рядом) по протоколу, оказывается нельзя рыбачить на расстоянии 1.5км. от берега с н.услона и до лабышек. Зимовальные ямы . Аж 14 года постановление. Выписывала Полиция.
А говорят с браконьерством никто не борется. Вон оно как. Не все так плохо
Я требую продолжения рыбалки!
Николаич писал(а):получили с другом (как и все рыбаки рядом) по протоколу, оказывается нельзя рыбачить на расстоянии 1.5км. от берега с н.услона и до лабышек. Зимовальные ямы . Аж 14 года постановление. Выписывала Полиция.
А сети стоят?
Astrals, стоят. На вопрос а какого х.. все лето тут земснаряд тогда копал, тоже пожимают плечами.
Летом земснаряд как раз ямы расширял.... Ну, а так то по поводу сетей- не компетентны полицаи в этом вопросе, они работают по своей траектории, тут зря вы путаете. Другое дело что все коряво и двузначно, т.е кому-то и дом в Паново со шлагбаумом, а кому-то штраф за яму...Пока терпим, так и будет.anri писал(а):Astrals, стоят. На вопрос а какого х.. все лето тут земснаряд тогда копал, тоже пожимают плечами.
Чёт слух дошёл, что вместо шлагбаума уже забор. Если правда,как там теперь к воде подойти?RADDD писал(а):дом в Паново со шлагбаумом
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Знакомым, в четверг выписали протокол, за 38 см судака, самого маленького из десятка рыб. Остановил в Теньках участковый и замерил ( с видеофиксацией) весь улов. Пошли по пути наименьшего сопротивления,в борьбе за увеличение рыбных запасов. молодцы. А вот сетевиков тронуть, слабо, башку оторвут ( затронет интересы больших людей).
Последний раз редактировалось Юрец468 12 фев 2017 11:45, всего редактировалось 1 раз.
С судаком (40 см), жерехом(40 см), щукой(32 см) - понятно. Всегда считал, что самая засада - это Лещ ( 25 см), привлекать можно каждого 2-го рыбачащего с берега, особенно детей. Не каждый человек отличит скажем 12 см подлещика от густёрки, в народе именуемый - сенчиком. По сазану (40 см) тоже вопросы есть.
В ветке биология рыб я давно в одном посте разместил фотки разновидностей "лещей". От себя ещё могу сказать, что сами настоящие лещи бывают тоже разные, бывают лобастые, с маленькими и большими головами в зависимости от места обитания, светлые и темные. Скажем казанские лещи сильно отличаются от димитровградских.
В ветке биология рыб я давно в одном посте разместил фотки разновидностей "лещей". От себя ещё могу сказать, что сами настоящие лещи бывают тоже разные, бывают лобастые, с маленькими и большими головами в зависимости от места обитания, светлые и темные. Скажем казанские лещи сильно отличаются от димитровградских.
А не хотите ли Вы таким образом отвадить рыбаков от "грибных" мест?
Виктор, я ж вас не держу!! Вы скатайтесь, заодно и свою теорию заговора опровергните!
Вроде сегодня Президент РТ Миниханов Р.Н. с сыном на рыбалку гонял. Мне товарищ сказал,что в инстаграмме об этом вылажено. Я в нем не силен. Но говорят он ежедневный и активный его пользователь. Я вот подумал,если через инстаграмм вопросы ему(хотя бы про те же сети) задать. Ведь одно его слово на совещании... Не думаю,что в наше время кто-то в госструктурах решится не выполнить распоряжение руководителя. Хотя может все не так.
Я требую продолжения рыбалки!
Серега, егеря которые его возят ,наверняка не раз озвучивали проблемы браконьерства. Скорее всего и было указание начать борьбу, за увеличение рыбных запасов. Вот в Камско-Устьинском районе и начали борьбу, меряя улов рыболовов любителей. А с сетями, извините, интересы многих в районе затронуть придется.Николаич писал(а):Вроде сегодня Президент РТ Миниханов Р.Н. с сыном на рыбалку гонял. Мне товарищ сказал,что в инстаграмме об этом вылажено. Я в нем не силен. Но говорят он ежедневный и активный его пользователь. Я вот подумал,если через инстаграмм вопросы ему(хотя бы про те же сети) задать. Ведь одно его слово на совещании... Не думаю,что в наше время кто-то в госструктурах решится не выполнить распоряжение руководителя. Хотя может все не так.
https://news.mail.ru/society/28740490/?frommail=1
Имхо, на фотке судак явно меньше 40 см.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Если РНМ выпишет волшебный пендаль лицам, отвечающим за охрану ресурсов, то зашевелятся все. Только вот нормальных рыбаков под раздачу попадет больше. Смотрел вчера по нашему СЕВКАВ ТВ, сиречь "Эфиру" про рейд на Меше. Абсолютно ни о чем! Кругом полно сетей, а они экранщиков гоняют. Потому, что нужны протоколы, а не изъятые сети. Сетевиков же надо еще поймать! Показуха сплошная.
Так он его отпустилdymon писал(а):https://news.mail.ru/society/28740490/?frommail=1
тел:89047603839
Этот рейд был направлен на багрильщиков, ну и на показухуVladimir_F писал(а):Если РНМ выпишет волшебный пендаль лицам, отвечающим за охрану ресурсов, то зашевелятся все. Только вот нормальных рыбаков под раздачу попадет больше. Смотрел вчера по нашему СЕВКАВ ТВ, сиречь "Эфиру" про рейд на Меше. Абсолютно ни о чем! Кругом полно сетей, а они экранщиков гоняют. Потому, что нужны протоколы, а не изъятые сети. Сетевиков же надо еще поймать! Показуха сплошная.
тел:89047603839
Ну и вообще... там РПУ, как бы...
Артельщиков проверили, журнал с собой, сети установлены согласно правил.
Кстати, они там вообще очень зашуганные, постоянно оглядываются и повторяют, что они не браки. видать буром прилетало уже, неразобравшись...
Кстати, они там вообще очень зашуганные, постоянно оглядываются и повторяют, что они не браки. видать буром прилетало уже, неразобравшись...
Браконьерчмо- пишется слитно
вот если бы еще браки так были зашуганы..они то как раз ничего не боятсяЗимний писал(а):Ну и вообще... там РПУ, как бы...
Да и Джаудат Миннахметов какой-то молодой...dymon писал(а):https://news.mail.ru/society/28740490/?frommail=1
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Сегодня заходил в ДЦ Капитан, сказали Рыбохрана приобрела 6 снегохода Поларис Вайнтрак LX, мобильность у них появится.Вопрос только в том , с нем они будут воевать...
Не 6, а 8. Не приобрела, а кабмин РТ выделил. Не получены, ещё, правда.
Воевать будут с нарушителями правил рыболовства.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Свежо предание... Ну не верю и все.Зимний писал(а):Не 6, а 8. Не приобрела, а кабмин РТ выделил. Не получены, ещё, правда.
Ну они и в принципе не могут ни за что другое штрафовать, кроме нарушений правил рыболовства. Я понял о чём ты говоришь, и мы, как общественники, тоже стараемся их притормаживать в плане работы с рыбаками и настойчиво просим перенаправлять усилия на сетевиков, багрильщиков и промлов.
Володя, приходи на собрание внештатников, сам всё увидишь, я тебя официально приглашаю. Там будет всё руководство рыбоохраны, сможешь задать вопросы.
Володя, приходи на собрание внештатников, сам всё увидишь, я тебя официально приглашаю. Там будет всё руководство рыбоохраны, сможешь задать вопросы.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Дима! Самый главный брак у нас - это промлов. Вот кого невозможно проконтролировать никак. А с сетевиками и так никто не борется в полном смысле этого слова.. Сети везде. Но это уже не проблема Татарии, а проблема всей России.
Если будет время, то я обязательно приду на собрание. Только предупреди заранее.
Если будет время, то я обязательно приду на собрание. Только предупреди заранее.
Ладно, обидеть совсем не хотел. Жизнь и так мрачновата, денег становится всё меньше, а есть некоторые привыкли. Если , обидел, извиняюсь.anri писал(а):А не хотите ли Вы таким образом отвадить рыбаков от "грибных" мест?
Виктор, я ж вас не держу!! Вы скатайтесь, заодно и свою теорию заговора опровергните!