Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
что-то вяло как-то стало.. толи рыбы нет.. толи глухозимье свое берет
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
Все крытые . Никто не скажет, что под Услоном сапу и судака уже неделю тягают (а может и дольше)
Я требую продолжения рыбалки!
Всем привет!
Я на форуме недавно. Подскажите, где можно взять карты с указанием мест для рыбалки вокруг Казани для смартфонов? Может название программ или еще какие ориентиры?
Я на форуме недавно. Подскажите, где можно взять карты с указанием мест для рыбалки вокруг Казани для смартфонов? Может название программ или еще какие ориентиры?
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Правильней было б сказать .. второй месяц
Да и что говорить то?
Тягают у всех на виду..
Да и что говорить то?
Тягают у всех на виду..
дольше... толпу в тысячу чел не заметить трудно...
А где там? Напротив Верхнего Услона? Или где?Николаич писал(а):Я в том районе и не был ни разу, т.к. живу в Приволжском. А на форуме об этом и не писал никто. Узнал только в воскресенье, рыбача на Брюсова и разговорившись с возвращающимся с Волги мужичком
С автопереправы говорят дорога как асфальт утоптана
Я требую продолжения рыбалки!
Ну вижу я это безобразие! Если кто знает, мне туда ехать недалеко из дома,десять минут. А зачем еще туда нарроду??? Сам ни разу не ходил. Со стороны смотрел- один поймает, и его толпа оббуривает! Нет , ребята! Не наше это . Не рыбаки - добытчики там. Не отдых - а результат. Сегодня смотрел уже и народу нет, а топчутся по старой памяти...Николаич писал(а):Все крытые . Никто не скажет, что под Услоном сапу и судака уже неделю тягают (а может и дольше)
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ ?????Николаич писал(а):А на форуме об этом и не писал никто
Тимур,насколько знаю до Нового шлейф тянется.Бель не ловлю потому и не чего сказать,а вот был первого с хищником туго было.don писал(а):ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ ?????Николаич писал(а):А на форуме об этом и не писал никто
don писал(а):Нет уже шлейфа
Re: Коротко о клёве январь 2017
, не в той ветке конечно, но надо отцеп на 4-5 мм веревке. Я таким любые сети выковыриваюOskar писал(а):пара недешёвых блёсен было оставлено
Наверное, тройник? "якорь"don писал(а):надо отцеп
сорри, что не по теме, но реально
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Тоже беспокоит, что на водоёмах РТ повсюду стоят браконьерские сети, и с этим сейчас никто не борется.
Спасти свою дорогую приманку из сети не сложно. Для этого с собой достаточно иметь 20 метров верёвки (диам.3-4 мм), груз и "кошку" (либо крупный и крепкий тройник). Сетку нужно искать чуть ниже по течению, от той лунки, где Вы её зацепили. Но вытащить сеть в отверстие от ледобура, скорее всего не получится, будут мешать груза и поплавки сети. Для этого можно треугольником просверлить 3 отверстия с минимальным расстоянием друг от друга. Затем соединить эти лунки пешнёй, либо ножовкой по дереву. Далее, вынимаем на лёд часть сети со своей дорогой приманкой, и ножом освобождаем её (приманку). После чего, меняем место ловли.
Спасти свою дорогую приманку из сети не сложно. Для этого с собой достаточно иметь 20 метров верёвки (диам.3-4 мм), груз и "кошку" (либо крупный и крепкий тройник). Сетку нужно искать чуть ниже по течению, от той лунки, где Вы её зацепили. Но вытащить сеть в отверстие от ледобура, скорее всего не получится, будут мешать груза и поплавки сети. Для этого можно треугольником просверлить 3 отверстия с минимальным расстоянием друг от друга. Затем соединить эти лунки пешнёй, либо ножовкой по дереву. Далее, вынимаем на лёд часть сети со своей дорогой приманкой, и ножом освобождаем её (приманку). После чего, меняем место ловли.
Flipper писал(а):Тоже беспокоит, что на водоёмах РТ повсюду стоят браконьерские сети, и с этим сейчас никто не борется.
А я как зацеплю, чувствую, что сеть, в эту же лунку, по леске с зацепленной блесной, опускаю тройник с грузом на шнуре и тащу. Раза три - выручало. А так, лучше внимательно осмотреться на новом месте ловли.
......Flipper писал(а):Тоже беспокоит, что
Вот и Flipper с 13 года раскрутился на первое сообщение
С почином
Oskar писал(а):......Flipper писал(а):Тоже беспокоит, что
Вот и Flipper с 13 года раскрутился на первое сообщение
С почином
Всем доброго утра камрады.Ворочаясь сегодня ночью от бессоницы,в голове засел вопрос,где зимой тусуется ЖЕРЕХ,?В связи с чем вопрошаю,есть ли у кого опыт поимки этой рыбы из подо льда?Лично на моей памяти подобных случаев не зафиксировано.В уловах сетевиков он постоянно присутствует,тоесть теоретически поимка этого "коня" возможна? Да извиняйте если подобная тема была,сильно не пинайте.
Kosta76 жерех рыба осторожнгая. по лету, жерех питается в верхних слоях, и не помню что бы он поподался ближе ко дну. скорее всего это основная причина отсутствыя жереха в зимних уловах
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Про жереха не скажу, но буквально в этом году попался "жерешок" гр на 300 на мормышку, на волге, на глубине 15-2 м,понимаю что это случайность .Ловил в том месте где весной обычно башлейку дербанят.
1,5-2 метра(опечатка)
попадается на глубинах до пяти метров вместе с окунем, на балансир
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Общепринятое заблуждение...Фаза писал(а):Kosta76 жерех рыба осторожнгая. по лету, жерех питается в верхних слоях, и не помню что бы он поподался ближе ко дну. скорее всего это основная причина отсутствыя жереха в зимних уловах
Крупный жерех 4-5-6 кг. лучше берет со дна.
С глубины 7-8-9 метров. По крайней мере... поверху таких поймал всего с пяток, а со дна несколько десятков.
Верхние слои - вотчина мелочи.
Зимой?Mazanov Oleg писал(а):Крупный жерех 4-5-6 кг. лучше берет со дна.
В заливах где я рыбачу летом - Жерех, имхо, самая многочисленная рыба, но не многие эту рыбу ловят. Прошлым летом жил на даче, умудрялся рыбачить каждый день в течении нескольких недель, хотя работаю по 12 ч в день с 7-00 до 19-00. Многое узнал..., выходит жерех на охоту почти каждый день (кроме сильных ветреных). Иногда клев бывает всего 15 минут, но чаще всего около 1 часа. Не любит эта рыба людей, поэтому хожу на охоту всегда один.
Наблюдал 2 дня на не большую стаю из 5-6 "суперслонов", но не смог взять, хотя приманку бросал прямо под нос.
В этом году начал уже потихоньку готовиться к охоте - майку купил камуфляжную под цвет берега.
Наблюдал 2 дня на не большую стаю из 5-6 "суперслонов", но не смог взять, хотя приманку бросал прямо под нос.
В этом году начал уже потихоньку готовиться к охоте - майку купил камуфляжную под цвет берега.
На днях на Волге под берегом 1-1.5 м на 300г жерешокOskar писал(а):Зимой?Mazanov Oleg писал(а):Крупный жерех 4-5-6 кг. лучше берет со дна.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Зимой не разу не ловил.
Крупный по дну попадался только осенью.
Крупный по дну попадался только осенью.
Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 26 янв 2017 10:15, всего редактировалось 1 раз.