Mazanov Oleg писал(а):В принципе "поймал-отпустил" есть что-то не наше.. иезуитское.
Потешил свое ЭГО и купил индульгенцию отпуском измученной рыбешки..
"Почто животинку-то мучить?"
Если вышел на реку то лови на еду. Не себе - знакомым. Для многих рыба лакомство.
А тешить свое ЭГО надо на платниках.
1) Точно! Не наше! Наше оно как, наше оно: нашел рыбу - #баш её под корень, не взирая на размеры (отпускать мелочь - мелкое иезуитство!

), набивай мешки! Самому не надо - так хоть перед соседями вые@нешся - "Видал, сколько я насакал!!! Остальные - сосали! Бери, у меня ее..." Знакомым не надо - незнакомые съедят, собаки дворовые сожрут, кошки...
2) "
Если вышел на реку то лови на еду" (с)
Да! А если у тебя есть деньги на покупку еды (рыбы), то и некуй ее ловить!
Голодаете? (с) Ну конечно! На один только фишфайндер столько денег ушло, что... Я уж не говорю о прочих вещах! Понятно, что теперь жрать нечего!
3) Мучать нам совесть не позволяет, мы свое ЭГО в узде держим: "Почто животинку-то мучить?"
Ага, а убивать животинку нам совесть не запрещает, тешь свое ЭГО, давай! Конечно,
помучить и убить судака -
это лучше,
чем его
помучить и отпустить! Гуманнее! Общество защиты животных рыдает от умиления!
4) Я правильно понимаю, что Вы не против истребления на еду мелкого судачка? Или Ваше ЭГО только на крупного судака распространяется? (Мелкая рыба - большее лакомство. По определению, кстати! Помните, какие раньше шпроты были?

)!
Вы меня извините, но этот Ваш "пост" ничего, кроме отвращения, во мне не вызывает!
Uncle