Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RADDD

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение RADDD » 09 апр 2015 13:12

ШАМ писал(а):Ребята, есть какое обоснование что спининг и нахлыст более браконьерские снасти чем поплавочка и фидер настолько что ими в отличие от последних запрещено ловить в запрет с берега?
Пока писал уже дубляж получился предыдущему посту.
Есть народная мудрость: Тупой спиннингист-хуже браконьера! :beeeer:

Uliy
-
-

Сообщение Uliy » 09 апр 2015 14:59

"raddd" Есть народная мудрость: Тупой спиннингист-хуже браконьера! :D
При всем Уважении эта мудрасть относится только к Астраханцам, новые правила только для них определяют понятия донок, поплавков и спинингов и т.п. при этом на них и целый ряд других астраханских снастей ловить в запретные сроки в Астрахандии не запрещается. У остальных практически под копирку, да в Кировской говорят можно если в термосе с собой лед носить :poimal

RADDD

Сообщение RADDD » 09 апр 2015 16:06

Uliy писал(а):"raddd" Есть народная мудрость: Тупой спиннингист-хуже браконьера! :D
При всем Уважении эта мудрасть относится только к Астраханцам, новые правила только для них определяют понятия донок, поплавков и спинингов и т.п. при этом на них и целый ряд других астраханских снастей ловить в запретные сроки в Астрахандии не запрещается. У остальных практически под копирку, да в Кировской говорят можно если в термосе с собой лед носить :poimal
Ты вот когда апеллируешь нормативными актами и прочей связанной с законом херней ввиде приказов на местном уровне, ссылайся на них а ни на какого-то дядю с сикисовки, который пукнул, и пивел довады свои как документы имеющие юр. силу... Внимательно почитав ту херь которую ты выложил, ты поймешь , что того чувака с обращением технично послали в ... Минсельхознадзор за правдой... и это я еще не говорю что возможно вся эта мулька с письмом просто лажа...
Ты проверил номер на штампе? есть реально такое письмо?
Какой нетерпеж гонит вас в нерест на реку разрушать гнезда судаков? Поучите его повадки прежде чем переться браконьерить, может это придаст вам силы не хаить чертей с сетями и не уподобляться им.

Uliy
-
-

Сообщение Uliy » 09 апр 2015 16:10

Прости и ТЫ меня! :P

RADDD

Сообщение RADDD » 09 апр 2015 16:42

Uliy писал(а):Прости и ТЫ меня! :P
Твой сарказм не очень понятен... ну да ладно!

Uliy
-
-

Сообщение Uliy » 09 апр 2015 18:50

Да я реально извинился. Просто с прошлого апреля много поменялось, Астрахань вон каких привелегий добилась и для них в новом приказе все свежее и с учетом любителей и спортсменов, а мы третья столица РФ просто повторили старые запреты и догмы. Ну яйца судака конечно нужно учитавать, наши сбереженные да Астрахани как раз дойдут. :beeeer:

ШАМ
С нами
С нами

Сообщение ШАМ » 09 апр 2015 19:50

[/quote]Есть народная мудрость: Тупой спиннингист-хуже браконьера! :beeeer:[/quote]

Т.е. ученые и законодатели на основании народной(народной ли?) мудрости решили что плотность тупых среди спинингистов выше чем среди других рыболовов и они особо опасны для рыбы и запретили им рыб ловить? А нахлыстовиков то за что? Вопрос мой был без тайного смысла, есть запрет, значит есть ему обоснование, хотелось знать. Предлагаю серьезнее, без язвительности.
По поводу почему не терпится - если человек чисто спинингист то он семь месяцев не имеет возможности заниматься любимым увлечением в году, можно понять?
Про судачьи гнезда - их реально без лодки зорить? Щука и вовсе без икры в мае будет.
Сазана,леща и т.д. с икрой ловить не зазорно? Хоть и законно.
Склонных через запрет шагнуть и среди доночников и прочих не меньше, да и не тупые они совсем, а бессовестные скорее.
Если что - браконьерских склонностей не имею, много рыбы отпускаю. :beeeer:

bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение bulatik85 » 09 апр 2015 23:25

ШАМ писал(а):
Есть народная мудрость: Тупой спиннингист-хуже браконьера! :beeeer:[/quote]

Т.е. ученые и законодатели на основании народной(народной ли?) мудрости решили что плотность тупых среди спинингистов выше чем среди других рыболовов и они особо опасны для рыбы и запретили им рыб ловить? А нахлыстовиков то за что? Вопрос мой был без тайного смысла, есть запрет, значит есть ему обоснование, хотелось знать. Предлагаю серьезнее, без язвительности.
По поводу почему не терпится - если человек чисто спинингист то он семь месяцев не имеет возможности заниматься любимым увлечением в году, можно понять?
Про судачьи гнезда - их реально без лодки зорить? Щука и вовсе без икры в мае будет.
Сазана,леща и т.д. с икрой ловить не зазорно? Хоть и законно.
Склонных через запрет шагнуть и среди доночников и прочих не меньше, да и не тупые они совсем, а бессовестные скорее.
Если что - браконьерских склонностей не имею, много рыбы отпускаю. :beeeer:[/quote]
диктовать запреты на каждую рыбу отдель очень сложно, так как проконтролировать ловлю на спининг исключитильно щуки не возможно. так как будет попадаться любой хищник. поэтому существует запрет на некоторый суммарный промежуток нереста хищника.
до этого я слышал что хищники в период нереста агрессивны и защищают своё гнездо, т.е. и ловить их проще и икра пропасть может, если хозяина убьют.
к слову, судак на меляках нерестится поднимается по рекам.

п.с. бель как правило в нерест херовато клюёт, занята :)
Step by step, пока от монитора не ослеп...

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 10 апр 2015 11:42

Понимание в голове должно быть, стоит тебе ловить эту готовящуюся к нересту, нерестящуюся, или стоящую на гнезде рыбу или нет. А ловить отпускать "ради удовольствия" ваще :gr:. Что толку каждый раз жевать одно и тоже.

Здесь был модератор. Ruslan T. :)
Fillet & release !

hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunter09 » 10 апр 2015 13:16

вроде как все интенсивно тает уже больше 2х недель, а муть на казанке только щас пошла :bn:
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф

RADDD

Сообщение RADDD » 10 апр 2015 13:27

Uliy писал(а):Ну яйца судака конечно нужно учитавать, наши сбереженные да Астрахани как раз дойдут. :beeeer:
у нас болото огороженое ГЭС кака к черту астрахань?
Боря правильно говорит в голове все должно быть... я вот с середины зимы снасти перебираю... хотя точно знаю что поеду 10 июня и не раньше! 10 буду пить со всеми 11 поеду рыбачить....
Про поймал-отпусти и лещей разных тоже понимание должно быть. Судак охраняет кладку... вырвать его с гнезда а затем отпустить ... ну выжевет он , а 100 погибнут, т.к на гнездо судак вряд ли вернется http://www.rybolov.ru/faqs/authors/Kuzischin/ вот кому интересно почитайте, много чего полезного пишет ихтиолог... на вопросы отвечает!

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 10 апр 2015 22:47

Не могу сдержаться: в крайних постах Radd бился как лев. :beeeer:
В ту же точку бью... даже самые аккуратные спиннингиты не застрахованы от того, чтобы поймать траву. А на траве бывает по весне икра и хищных и мирных рыб. Траву трясти для икры губительно!
...а нас сколько - желающих?
Те ограничительные меры :stop: - продуманные меры.
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

goroh78
-
-

Сообщение goroh78 » 11 апр 2015 10:30

Да и любой багрильщик с пеной у рта будет доказывать, что он не багрильщик, а честный спинингист...
Рыбу поймать просто... Найти сложно.

frol
.
.

Сообщение frol » 11 апр 2015 11:48

Говорят в этом году, наконец-то введут запрет на выезд на весельных и моторных лодках на реку до 10 июня, правда ли??

ШАМ
С нами
С нами

Сообщение ШАМ » 11 апр 2015 18:56

Kurbor писал(а):Понимание в голове должно быть, стоит тебе ловить эту готовящуюся к нересту, нерестящуюся, или стоящую на гнезде рыбу или нет. А ловить отпускать "ради удовольствия" ваще :gr:. Что толку каждый раз жевать одно и тоже.

Здесь был модератор. Ruslan T. :)

Меняется отношение к рыбалке, в последнее время жевать после кого то все чаще будет приходиться, брезгливым завязывать надо с рыбалкой, без обид, но убивать все что поймал не вижу необходимости.
:beeeer:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 11 апр 2015 19:38

frol писал(а):Говорят в этом году, наконец-то введут запрет на выезд на весельных и моторных лодках на реку до 10 июня, правда ли??
Нет

frol
.
.

Сообщение frol » 11 апр 2015 21:28

Aidar-dok писал(а):
frol писал(а):Говорят в этом году, наконец-то введут запрет на выезд на весельных и моторных лодках на реку до 10 июня, правда ли??
Нет
только что нашел ответ на свой вопрос, вы правы http://www.evening-kazan.ru/articles/ne ... elzya.html

Диего

Сообщение Диего » 12 апр 2015 20:07

Нет у нас культуры в рыбалке! Я речьную рыбу вообще в пищу не употребляю,и весь мой улов всегда отправляется назад в море,даже если прикинуть на один выезд тратится около 1500,на эту сумму можно форель взять.

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 12 апр 2015 20:18

Или у меня праздник , или лыжи не едут :D
1) нет культуры :shock: ????? откуда и почему такие грустные выводы?????
2)"речную рыбу не употребляю " и " отправляется назад в море" :shock: зачем и почему , нуу ... те же вопросы :roll:
3)1500 за рыбалку - это где вы рыбачите :shock: , хотя...... вы не указали в чем измеряли 1500 в евро , копейках :oops:
4) зачем вам форель , если речную рыбу вы всё равно не едите???? отпустить её в море???? :D

похоже с праздниками мне надо завязывать..... :beeeer:
Делай что должен и будь что будет

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 12 апр 2015 20:24

Диего писал(а):Нет у нас культуры в рыбалке! Я речьную рыбу вообще в пищу не употребляю,и весь мой улов всегда отправляется назад в море,даже если прикинуть на один выезд тратится около 1500,на эту сумму можно форель взять.
Мы ездим только на реки или на край в озера, ну что бы до моря 1500 рубликов. Наверное американские рубли. ну тогда и форель будет ни одна штучка, а много штучков :rofl:
У богатых свои причуды :shock:

goroh78
-
-

Сообщение goroh78 » 12 апр 2015 22:46

Ну, 1,5 килорубля - цифра, в принципе, не самая большая за удовольствие... Допустим, дорога в Сюкеево со сбором всех едущих из Казани и последующим развозом по домам - километров так под 300 выбегает... 15-шка на сотню по зиме на 3-х - эт уже почти по 500, плюс тюлька + сигареты, + горячительные :D (у тех кто не за рулем эт туда и обратно + там), где-то так и выходит ... рублей 300+-. :D
Рыбу поймать просто... Найти сложно.

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 12 апр 2015 22:58

Диего писал(а): 1500,на эту сумму можно форель взять.
3.3 кг.
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 12 апр 2015 23:23

Легко рассуждать о культур - мультур, имея возможность потратить полторы тысячи, просто чтобы отдохнуть, ловя рыбу и отпуская её. Читаю и вспоминаю, что буквально несколько лет назад, для меня, рыбалка была , не отдыхом и развлечением, а средством пропитания. Пойманный улов - это был завтрак, обед, и не поверите ужин. И это притом, что взрослые члены семьи работали на официальной государственной работе, имея высшее образование и т.д. Слава богу этот жизненный этап позади. Но, читая подобные комменты, и посты уважаемых аксакалов о том, что рыбалка должна быть платной (не могу промолчать) просто выпадаю в осадок. Образно говоря.

Диего

Сообщение Диего » 12 апр 2015 23:39

Не ужели удивил суммой?Дорога до сорочих туда и обратно грубо говоря 500,опарик и червь по 2 банки 200,прикормка не самая дорогая 2кг 300-350,провиант,и что нибудь по мелочи,вот 1500 набегает.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 12 апр 2015 23:45

Артем не удивил, просто, каждый о своих болячках :D

Диего

Сообщение Диего » 13 апр 2015 00:00

[quote="Прусалка"]Или у меня праздник , или лыжи не едут :D
1) нет культуры :shock: ????? откуда и почему такие грустные выводы?????

1)Был я две недели назад в Тетеево,вот сидит рыбак и возле лунки окунишки много и все не больше 10 см.
2)Кто знает место примерно 10 км от Казани,что бы в тишине посидеть,и по бутылкам не ходить?
3)Покажите мне район в отрезок реки скажем так в 5км что бы не попасть в сеть.

Много можно написать.

Диего

Сообщение Диего » 13 апр 2015 00:07

koly писал(а):Легко рассуждать о культур - мультур, имея возможность потратить полторы тысячи, просто чтобы отдохнуть, ловя рыбу и отпуская её. Читаю и вспоминаю, что буквально несколько лет назад, для меня, рыбалка была , не отдыхом и развлечением, а средством пропитания. Пойманный улов - это был завтрак, обед, и не поверите ужин. И это притом, что взрослые члены семьи работали на официальной государственной работе, имея высшее образование и т.д. Слава богу этот жизненный этап позади. Но, читая подобные комменты, и посты уважаемых аксакалов о том, что рыбалка должна быть платной (не могу промолчать) просто выпадаю в осадок. Образно говоря.
Говоря о платной рыбалке.В моем понимание платная рыбалка,это искуственный водоем.А рыбалка на реках или озерах должна быть платной, это конечно бред.

Диего

Сообщение Диего » 13 апр 2015 00:18

Конечно у каждого свое понимание рыбалки.Мне же нравиться в ней это природа,момент ожидание поклевки.Почти все снасти я делаю сам проводя за ними длительное время,и поклевка рыбы и вываживание для меня это награда,за тот труд и идею которую я вложил в снасть.

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 14 апр 2015 16:11

Диего писал(а):Говоря о платной рыбалке.В моем понимание платная рыбалка,это искуственный водоем.А рыбалка на реках или озерах должна быть платной, это конечно бред.
поэтому продолжайте ходить по бутылкам и искать где нет сетей.

Astrals

Сообщение Astrals » 14 апр 2015 18:17

Babar, да ты прям как Zemlяk, рвешься заплатить и думаешь видимо, что если заплатишь сразу чище станет. :lol: :lol: :lol:

Только вот при платной рыбалке срать еще больше будут, потому что за уборку заплачено! 8)
Последний раз редактировалось Astrals 14 апр 2015 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»