Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
Что-то камский судачок конопатый какой-то...

Кстати, не однократно читал, что при ловле судака используют живца в стеклянной банке. Типа судак видит живую рыбу, достать её не может, поэтому агрессия возрастает и он хватает все подряд...
На сколько эта инфа соответствует действительности, сказать трудно. В литровой банке молодь верховки у меня умерла практически сразу. Проверять с помощью живой тюльки-нет возможности...В теории может это и работает... Но думаю надо живых рыбков, и емкость гораздо больше литровой банки, а для этого нужна пешня и много времени...
На сколько эта инфа соответствует действительности, сказать трудно. В литровой банке молодь верховки у меня умерла практически сразу. Проверять с помощью живой тюльки-нет возможности...В теории может это и работает... Но думаю надо живых рыбков, и емкость гораздо больше литровой банки, а для этого нужна пешня и много времени...
- Eвгений Йа
- Татфишевец
Это распрастраненная болезнь у семейства окуневых, но она совершенно не опасна для человека..AndrewZh писал(а):Что-то камский судачок конопатый какой-то...![]()
Постодиплостомоз (черные точки)
Метацеркарий трематод Posthodiplostomum cuticola вызывают у рыб черно-пятнистое заболевание, или постодиплостомоз. Личинка этого вида трематод, достигающая в длину 1,5 миллиметра, проникает в кожу и подкожные ткани, где покрывается округлой капсулой, вокруг которой отлагается пигмент в виде черного пятна. Черные пятна могут появляться на плавниках, жабрах, в хвостовой части, на спине, брюшке, слизистой оболочке рта. Нередко все тело рыбы бывает усыпано черными мелкими точками. Считают, что возникновение пигментных пятен происходит за счет распада гемоглобина крови рыбы и является специфической реакцией организма на проникновение и развитие паразита. Наиболее подвержена постодиплостомозу молодь рыб. Видимо, по мере образования более плотного чешуйного покрова у рыб личинкам паразита становится труднее проникать в кожу.
У заболевших рыб снижается сопротивляемость неблагоприятным условиям внешней среды, что в ряде случаев приводит к их гибели. На теле выздоровевших рыб остается пигментация.
Возбудители постодиплостомоза опасности для человека не представляют

У кого длиннее рыба- у того длинней рука....
raddd, а помнишь, где читал или кто писал про эту банку с живцами?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Думаю, кпд от этой заманухи мизерная, овчинка выделки не стоит, разве что с целью сохранения живцов для рыбалки на следующий день на живцовые снасти, типа жерлицы зимой, кружки - летом, ИМХО...CatchFish писал(а):банку с живцами
Главное - PROцесс!..
<<terr>>, знаешь, а я допускаю, что оно будет работать..
вот стоит стая сороги голов 200, а щука жрёт всего одну небольшую, но попавшуюся на крючок, дрыгающуюся.. а там их штук 10 будут, стеснённых и убого двигающихся, светящих пузом светлым.
вот стоит стая сороги голов 200, а щука жрёт всего одну небольшую, но попавшуюся на крючок, дрыгающуюся.. а там их штук 10 будут, стеснённых и убого двигающихся, светящих пузом светлым.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
ага, и леска отходит от банки... а на леске кольцо... и как леща ловим судака!!! И так все зиму... и не какого глухозимья! С Новым Годом! Товарищи!CatchFish писал(а):<<terr>>, знаешь, а я допускаю, что оно будет работать..

Неее, не помню...по моему на РР читал, а может еще где. Но точно помню что попадалась инфа подобная не однократно... Я даже тогда молявочницу купил и на Кабане верховку наловил ради эксперимента.... но чет он не удался у меня!Половина малька померло еще до приезда в СГ, вторая половина практически сразу после утопления на 10 метров...CatchFish писал(а):raddd, а помнишь, где читал или кто писал про эту банку с живцами?
Я тоже допускаю, но с низким кпд, так как у хищника есть ещё анализаторы кроме зрительных обонятельные, боковой линии, ЭМ, вкусовые,наконец, и ещё, рыбалка лишается такой красоты как поиск активной рыбы, нет динамики, сам я по перволедью даже стульчик никогда не беру, однако...CatchFish писал(а):я допускаю, что оно будет работать..
Главное - PROцесс!..
окуни попадались(в летние рыбалки) практически все такие(в черных точках), иногда и карповые...Eвгений Йа писал(а): Это распрастраненная болезнь у семейства окуневых
Но, судачка, настолько усеянного точками - впервые. К тому же он оказался и сам тёмным, хотя, в ту рыбалку, примерно в том же месте попались и светлые.
В "Какашку"Pit-Bul писал(а):в Картошку проехать не смогли.

Что это за местность такая интересно?ГМ,СГ,СП,РС,КУ,КП знаю,а про эту аббревиатуру не слыхал!romala писал(а):Сегодня Кама ГП

Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
газопроводmartinos писал(а):Что это за местностьromala писал(а):Сегодня Кама ГП
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Точняк!шлифовщик писал(а):газопроводmartinos писал(а):Что это за местностьromala писал(а):Сегодня Кама ГП

а КП это комсомольская правда , камские просторы или камские поляны ?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Pit-Bul писал(а):ХПП ещё есть

ППЦ вы
Шифровальщики

Шифровальщики

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Нее это экономия времени простукивания по клавеFisher-77 писал(а):ППЦ вы![]()
Шифровальщики

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
ГЗ забыли
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

тчк, зпт
ВВП

это то что я подумалLis писал(а):и ХЗPit-Bul писал(а):ХПП ещё есть

ГМ
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
вот еслиб куплю продам было б доступно для коментов(а временами оооочень нужная весчь
) тут бы не так было...

Fillet & release !
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 10 янв 2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
А как иначе то?Fisher-77 писал(а):ППЦ вы![]()
Шифровальщики

а что, РП уже не "катит" как место рыбалки?
P.S. Балконский А. уже, местами, переходит на азбуку Морзе(правда, только букву "Ё" выучил
). Таким прецедентом, скоро, кто-то на стенографию и, чур меня, на криптографию...
P.S. Балконский А. уже, местами, переходит на азбуку Морзе(правда, только букву "Ё" выучил

Лишь бы на ЗАС не перешли 

Lis, ага и КБ