Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
На меше ловлю только поплавком. При правильном подходе можно хорошо отловиться
. Ну и смотря где ловить в Рождествено.

- amiricanec
- -
Прочел,вник,уяснил-Спасибо за подсказки.буду брать все-что разрешено законом! 

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Изобилие-рождается в щедрости...
Изобилие-рождается в щедрости...
отличный экземплярчикPit-Bul писал(а):Щука потянула на 4,100кг.

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Pit-Bul писал(а):Судаков, меньше этой метки, мы отпускали!!!

-
- Коренной Татфишевец
Добрый всем вечер, дел и или утро! Все зависит Кто и когда читает.
Сегодня второй день пробных по катушек на новой лодке с новым моторчиком.
Волга напротив старой горно лыжной базы. Время 15-00, ветер северо -западный умеренный.
Сначала плохо накачали лодку, вернулись, начали дотачивать.
Сломалась пружина насоса и как то обнаружилась, дырка в в мембаране насоса. поехал в город, купил какое похоже китайское г..но. Вернулся, качаем -не качает. Спасибо рыболовам, которые дали свой своей насос. Добили, поехали. Сначала яма за островом, нашли свал с 5 метров на 10. По эхолоту полно рыбы на дне. Начали облавливать этот свал. Похоже не так встали -ни одной поклевки. Решили половить бель, заякорились вторым якорем.
Короче два часа ожидания чуда- чудо не произошло.
Тяга хорошая, и рыба вроде есть, а не клюет. Не считая одного сенчика.
Потом ветер поутих, и уже на обратном пути разогнался наверное аж прям до 20 км в час.
короче чуть не взлетел, племянник оказался тяжеловат, более ста кг. А моторчик то всего 5 лошадок, да и то на обкатке.
Доволен как слон или как другой довольный зверь.
ЗЫ: ребята нужен новый насос который добивает до нормального уровня. Где взять. Китайский можно выбросить сразу.
ЗыЗы: а какую прогу поставить на ipone. Или на край android, замеряюшую скорость по GPS
Зызызы: главное не рыба, а процесс ее нахождения и пробы ее вылова, главное что быть уверенным что нашел рыбу, а не что иное.
Сегодня второй день пробных по катушек на новой лодке с новым моторчиком.
Волга напротив старой горно лыжной базы. Время 15-00, ветер северо -западный умеренный.
Сначала плохо накачали лодку, вернулись, начали дотачивать.
Сломалась пружина насоса и как то обнаружилась, дырка в в мембаране насоса. поехал в город, купил какое похоже китайское г..но. Вернулся, качаем -не качает. Спасибо рыболовам, которые дали свой своей насос. Добили, поехали. Сначала яма за островом, нашли свал с 5 метров на 10. По эхолоту полно рыбы на дне. Начали облавливать этот свал. Похоже не так встали -ни одной поклевки. Решили половить бель, заякорились вторым якорем.
Короче два часа ожидания чуда- чудо не произошло.

Доволен как слон или как другой довольный зверь.

ЗЫ: ребята нужен новый насос который добивает до нормального уровня. Где взять. Китайский можно выбросить сразу.
ЗыЗы: а какую прогу поставить на ipone. Или на край android, замеряюшую скорость по GPS

Зызызы: главное не рыба, а процесс ее нахождения и пробы ее вылова, главное что быть уверенным что нашел рыбу, а не что иное.

- Eвгений Йа
- Татфишевец
Попалась злюка...Pit-Bul писал(а):Щука потянула на 4,100кг.

Pit-Bul, а на фото спин такой бордовенький виднеется.... тест у него случайно не 12-50 гр :roll:BH RH...
У кого длиннее рыба- у того длинней рука....
Eвгений Йа писал(а):Попалась злюка...Pit-Bul писал(а):Щука потянула на 4,100кг.![]()
Pit-Bul, а на фото спин такой бордовенький виднеется.... тест у него случайно не 12-50 гр :roll:BH RH...

Эт мне его давно Олегин 7 подарил. Так и радуюсь. А еще на такую же палку Андрюха 821 своего сома поймал. По чуйке не скажу. У меня кончик сломан. Но по крепкости: бревна со дна поднимает.

Всю рыбу спиннингом не переловишь!
- Eвгений Йа
- Татфишевец
Pit-Bul , у меня такая же серия, но тест 12-50, тоже мне подарен, StasiOK на день рождение
Служит мне исправно уже второй год
Но сейчас более склоняюсь к лайтовым снастям 

У кого длиннее рыба- у того длинней рука....
А я к трофеям не равнодушен. Хотя хватиться пока не чем. И в палке уверен, что не треснет при подъеме монстра. И к лайту тоже не меньше симпатий. Потому как тащить килограммового... пофиг кого, на лайт, равносильно что монстра на силовую палку.
Короче, в нашем увлечении, куда не плюнь, везде свой кайф!
Короче, в нашем увлечении, куда не плюнь, везде свой кайф!
ЗЫ: ребята нужен новый насос который добивает до нормального уровня. Где взять. Китайский можно выбросить .
[/quote]
я себе купил ручной от браво с алюминивым штоком, который качает в обе стороны. Окуенная штука, очень быстро качает и сдувать тоже можно.брал за 890 рубиков, но это дорого, можно найти гораздо дешевле.не помню как называется, поройся в инете много про него пишут.

я себе купил ручной от браво с алюминивым штоком, который качает в обе стороны. Окуенная штука, очень быстро качает и сдувать тоже можно.брал за 890 рубиков, но это дорого, можно найти гораздо дешевле.не помню как называется, поройся в инете много про него пишут.

Всем добрый день! Может эта тема уже обсуждалась, ну да ладно спрошу. Недавно занесло на озеро в Новое Шигалеево (просто искал озера близ Казани на карте и решил прокатиться). Посмотрев по карте понял что сидел на третьем озере из четырех (если считать от трассы). Очень активно клевал мелкий карась на поплавок. Судя по глубинам озера должно водиться что то покрупнее
Может кто поделиться опытом рыбалки там, на какое озеро лучше ехать и т.д. Очень поможете, т.к. места незнакомые. 

2 года назад рыбачил на 1-м озере от села. Карасик мелкий и 1 попался на 250 гр. Отчёт можешь посмотреть за август-сентябрь. Точно не помню. Чаще рыбачил на Кощаково (карась, в принципе есть жирный, сорога, окунь). Про то, что ловится или нет говорить не буду. Слухи. Пишу, что ловил сам. Званка, ловил карася. Но что-то крупненькое у берега сошло. Хотелось бы верить, что сазанчик. Снасти телескоп и донка (тогда ещё). По Яндексу все озёра отчётливо видны.artur1111 писал(а):Всем добрый день! Может эта тема уже обсуждалась, ну да ладно спрошу. Недавно занесло на озеро в Новое Шигалеево (просто искал озера близ Казани на карте и решил прокатиться). Посмотрев по карте понял что сидел на третьем озере из четырех (если считать от трассы). Очень активно клевал мелкий карась на поплавок. Судя по глубинам озера должно водиться что то покрупнееМожет кто поделиться опытом рыбалки там, на какое озеро лучше ехать и т.д. Очень поможете, т.к. места незнакомые.
Не так страшен Бэн, как его ган.
рОДНЫЕ, Я ПОСТАРЕЛ, И НУНЧАКАМИ ТЕПЕРЬ НЕ ВЛАДЕЮ, ОСТАЛИСЬ ВЫСОКИЕ ДРУЗЬЯ И ВЫ. НЕТ ОНИ ЖЖУЖЖАТ , НО НЕ ТАК КАК РАНЬШЕ...ладно, извините за пенки, други...однако...ещё раз скажу , очень высокие друзья, выше только Аллах...но и синяки земные у меня великолепные звери...кто-то из вас поймёт меня правильно, догадываюсь, что зто Руслан, но и другие, которые просто гости...и мои немцы сделали...хотя я подсуетился...
Главное - PROцесс!..
927404878чRe: Обсуждения, комментарии и вопросы!
ребята мне нужен свежий лещ 2кило деньги не имеют значения, это профессору в подарок, а коньяк уж сам подберу 8927404878ччетыре
Главное - PROцесс!..
тысяча пацанов и ни один не может принести мне лёшу на два кило , мне смешно...
Главное - PROцесс!..
У всех 1,950 кг<<terr>> писал(а):тысяча пацанов и ни один не может принести мне лёшу на два кило , мне смешно...

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
всё , друзья, расслабтесь, я отдыхаю, бэтте, концерт окончен...
Главное - PROцесс!..
17 июля,с 19,00 до 22,00 на воде вечером после работы правый берег Волги, на кольцо, тишина и гладь, подкормили пошла густера и подлещик, пару лещей за килошных, тяга была не плохая, после 9 как отрезало.
Парни зато после 21,00 метров от нас за 40 чтото начало бить очень сильно))ктото гонял малька ну прям грохот стоял от всплесков)) часто я такое вижу, не подскажете можно ли половить их и как на что!
Парни зато после 21,00 метров от нас за 40 чтото начало бить очень сильно))ктото гонял малька ну прям грохот стоял от всплесков)) часто я такое вижу, не подскажете можно ли половить их и как на что!
Читай про жереха. Кинул бы туда каст и был бы счастлив.
отчетами с прошедших рыбалок никого не удивишь...а вот с предстоящих - это ново и оригинально!Ирек1973 писал(а): Ирек1973 » Чт июл 17, 2014 8:43 am
17 июля,с 19,00 до 22,00

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
короче не понял я тебя))это отчет про вчерашнюю рыбалку)Коля Боков писал(а):отчетами с прошедших рыбалок никого не удивишь...а вот с предстоящих - это ново и оригинально!Ирек1973 писал(а): Ирек1973 » Чт июл 17, 2014 8:43 am
17 июля,с 19,00 до 22,00
а точно жерех?другое так не бъет?)от берега то метров 250 только!Pit-Bul писал(а):Читай про жереха. Кинул бы туда каст и был бы счастлив.
Ирек1973 писал(а):короче не понял я тебя))это отчет про вчерашнюю рыбалку)
а сейчас 17 июля, утроИрек1973 писал(а):17 июля,с 19,00 до 22,00 на воде вечером
А вот оно че))сплю еще на работе после рыбалки ))короче 16 было
может это брачные игры русалок... осторожнее...Ирек1973 писал(а):а точно жерех?другое так не бъет?)от берега то метров 250 только!Pit-Bul писал(а):Читай про жереха. Кинул бы туда каст и был бы счастлив.
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Я вот серьезно спросил! жерех только чтоли бъет так! совета прошу как у бывалых а ты ерничаешь!bulatik85 писал(а):может это брачные игры русалок... осторожнее...Ирек1973 писал(а):а точно жерех?другое так не бъет?)от берега то метров 250 только!Pit-Bul писал(а):Читай про жереха. Кинул бы туда каст и был бы счастлив.
ну я же для поднятия общего настроения, а не со злаИрек1973 писал(а): Я вот серьезно спросил! жерех только чтоли бъет так! совета прошу как у бывалых а ты ерничаешь!

по факту я думаю(хотя основываясь на теоретических знаниях), бить должен жерех... (иногда чайки начинают кружить над местом где он лупит...)
судак тоже вроде может бить, но по ночам на меляках...
щука говорят тоже бесится по утрам... но врятли она бьёт... скорее просто ворочается)
Step by step, пока от монитора не ослеп...