Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
amiricanec
-
-

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение amiricanec » 28 апр 2014 11:13

Победы 100 это турецкий дом на южке?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Изобилие-рождается в щедрости...

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 28 апр 2014 11:21

amiricanec, Да, кстати и Дайвы у них тоже есть

RADDD

Сообщение RADDD » 28 апр 2014 12:22

Glide писал(а):Есть же тема, поиск не работает?
topic19714.html#p407166
Ильдус абы, прошу прощения!

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 28 апр 2014 13:25

raddd писал(а):тыкни меня носом в ту строчку, где написано что спиннинг с берега в "запрет" запрещен!
Берётся спиннинговое удилище и вместо блесны(воблера, джиги и т.п.) на конце основной лески(шнура) прицепляется донная оснастка или поплавочная, с крючками для животно-растительных наживок(насадок).
Значение, какой тип удилища будет(спиннинговое, бэйткастинговое, карповое, мах, болонь, ISO, осиновый прут, бамбуковый ствол и т.д.) не имеет запрещенности.
P.S. Кстати, некоторые, мягко выражаясь, несознательные граждане (даже, и особенно, те, кто однажды был октябрёнком и юнным натуралистом) пользуются "дырами" в Законе, поскольку размер крючков не прописывается. А зря! :(

RADDD

Сообщение RADDD » 28 апр 2014 16:52

AndrewZh писал(а):
raddd писал(а):тыкни меня носом в ту строчку, где написано что спиннинг с берега в "запрет" запрещен!
Берётся спиннинговое удилище и вместо блесны(воблера, джиги и т.п.) на конце основной лески(шнура) прицепляется донная оснастка или поплавочная, с крючками для животно-растительных наживок(насадок).
Значение, какой тип удилища будет(спиннинговое, бэйткастинговое, карповое, мах, болонь, ISO, осиновый прут, бамбуковый ствол и т.д.) не имеет запрещенности.
P.S. Кстати, некоторые, мягко выражаясь, несознательные граждане (даже, и особенно, те, кто однажды был октябрёнком и юнным натуралистом) пользуются "дырами" в Законе, поскольку размер крючков не прописывается. А зря! :(
Андрей! Это к чему вообще? Лично меня не интересует мнение форумчан, дяди Пети с молоканки или дяди мити уважаемого рыбака со стажем, который сидит на заваленке с папиросой в зубах и ноутбуком на коленях, и "воспитывает" рыбаков (бывших октябрят-натуралистов или поколение андроидов) по средствам беспроводного интернет соединения, что им можно делать ,а что нельзя, рассуждая и смакуя своим напыщеным самомнением! Меня интересует закон, где в законе прописано что такое спиннинг и запрещена ли ловля на него с берега!?
Лично мое внутреннее убеждение - не ловить хищника в запрет. Но и нечего гнобить форумчан, ссылаясь на статьи дадей васей или митей, это еще неправильней, чем напыщеный рыболов дядя митя на заваленке с папиросой в зубах, церозной печенью и философскими рассуждениями о том как должно быть или как по его мнению надо!!!
Все вопрос исчерпан! Тыкнуть носом не куда, так как запрета как такового нет, да и Ильдус абы ругается!

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 28 апр 2014 18:30

raddd писал(а):
SER писал(а):
raddd писал(а): Ты прежде чем банами раскидываться тыкни меня носом в ту строчку, где написано что спиннинг с берега в "запрет" запрещен!
а разве нет ??? :bh:
Серега привет, вот глянь, ответ парняге пришел, а там решай сам. По другому вставить не получилось. Только через скачивание, где телефон попросит, просто закрой это окно и продолжай действия-
http://dfiles.ru/files/qo2ds8id0
Ралик моё мнение это письмо филькина грамота, очередная отписка. Ты посмотри его должность нач. науки и образования - научный отдел и + вконце он пишет о том что приказ на регистрации в мин. юсте., и переводит стрелки на Минсельхоз. А его так и не приняли, я не нашёл этих изменений. А учить ни кого не собирался, конечно лишнего ляпнул, с ТС списались и друг друга поняли надеюсь.
Ответными санкциями ничего не добъешься :)
тел:89047603839

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 28 апр 2014 20:49

Вопрос! При запрете можно с резиновой лодки ловить на кольцо? :Lodka:

Казанец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Казанец » 28 апр 2014 20:58

Ирек1973 писал(а):Вопрос! При запрете можно с резиновой лодки ловить на кольцо? :Lodka:
ну если у кольца только 2 крючка будет :D
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 28 апр 2014 21:22

короче мужики...расставлю точки все...на период нерест 2014(25.04.14-10.06.14.)действует запрет на ловлю рыбы с ЛОДОК...совместно с рыбинспекцией,привлечена и водная полиция,которая шурстит всех подряд...протоколы от полиции присылаются в рыбинспекцию,где выписываются штрафы на 5000 руб.
далее...тут вот проскочила информа,что типа за 1000 руб.можно купить,типа,лицензию на лов с лодок на спиннинг во время запрета :shock: :x так вот...попавшийся чел.,сразу же будет привлечён к уголовной ответственности :b:(ещё идёт и компания по борьбе с коррупцией... :) )
моё дело предупредить... чтоб потом не звонили...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 28 апр 2014 21:28

AndrewZh писал(а):поскольку размер крючков не прописывается. А зря!
вот как ёбнут тебе штраф на 5000 руб.так и задумаешься над размером... :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 28 апр 2014 21:57

Ну нет так нет))бум на фидер с бережка)тоже не плохо)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 28 апр 2014 23:22

ANDREI 821 писал(а):
AndrewZh писал(а):поскольку размер крючков не прописывается. А зря!
вот как ёбнут тебе штраф на 5000 руб.так и задумаешься над размером... :D
пусть сначала докажут, что я нарушил... если у меня, на спиннинговом удилище, с безынерционной катушкой разумеется, на конце лески помимо грузила ещё и "коромысло" прицеплено с двумя крючками(могу крючки Cobra №8, а могу :stop: тройнички №1/0).
Пусть штрафмэны сами удивляются от недоработок в законах.

P.S. Прежде, чем хватать каждого, кто со спиннингом за рукав, необходимо дать чёткое определение терминов "поплавочная и донная удочка", и чем отличается от спиннинговой или иной, как бы запрещенной, снасти.

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 29 апр 2014 11:16

Не будут ничего доказывать.Выпишут и всё.(правомочно или нет, другой вопрос).А доказывать будет тот, на кого протокол составлен.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 29 апр 2014 11:56

Алмаз68 писал(а):Не будут ничего доказывать.Выпишут и всё.
протоколов на всех не хватит!!! По берегам 90% спиннинговые удилища, большая часть которых, на подставках. Какие будут критерии отбора рыбаков для наложения штрафа? Отсутствие бубенчиков на вершинке, ведрища с прикормкой???

rubachok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение rubachok » 29 апр 2014 19:43

sema писал(а):ночь с 27.04-28.09 кама , фидер, донка с одним поводком , червяк , каша покупная на пополам с хлебшком ... Поклевки редкие, но зачетные ! Взял неплохого язя , лещь , плотва , ближе к утру 2- жериха до кило ( 1 на фидер один на донку ) ... крупный лещь рвет поводки 0.2 на раз :( 2обрыва у берега, 2 даже подсечь не успел ) рыбалкой доволен:) :**:
жерех на донку? :shock:

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 29 апр 2014 23:06

Запрет в первую очередь в голове должен быть....

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 29 апр 2014 23:19

rubachok, жереха на донку - да запросто.. голавля сколько раз ловили... жерех просто в наши протоки не идёт в это время, а по камским перекатам вполне может.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

andrei41
.
.

Сообщение andrei41 » 02 май 2014 15:13

Всем доброго дня.Мужики подскажите как дела с водой на волге на меше,я слышал очень мало.Хочу в понедельник сьездиь но не знаю куда.Подскажите пожалуйста где можно сорожку половить.Спасибо заранен.

RADDD

Сообщение RADDD » 02 май 2014 18:57

andrei41 писал(а):Всем доброго дня.Мужики подскажите как дела с водой на волге на меше,я слышал очень мало.Хочу в понедельник сьездиь но не знаю куда.Подскажите пожалуйста где можно сорожку половить.Спасибо заранен.
Нормально везде воды. Плюнь в глаз тому , кто тебе сказал что очень мало! 8)

RADDD

Re: Коротко о клеве. Май 2014

Сообщение RADDD » 02 май 2014 19:45

Анатоль Курагин писал(а): Просидев пару часов ,решил закинуть фидер,после третего заброса попалась щука(!!!!) ,которая мерзавка сошла в метре от лодки.
рыбалка с лодки сейчас запрещена!!!!!!

goroh78
-
-

Сообщение goroh78 » 02 май 2014 20:11

raddd, :b:
Рыбу поймать просто... Найти сложно.

Анатоль Курагин
.
.

Сообщение Анатоль Курагин » 02 май 2014 21:34

raddd писал(а):
Анатоль Курагин писал(а): Просидев пару часов ,решил закинуть фидер,после третего заброса попалась щука(!!!!) ,которая мерзавка сошла в метре от лодки.
Тогда придется мне подкорректить сообщение,дабы избежать банхаммера

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 02 май 2014 23:18

Анатоль Курагин писал(а):
raddd писал(а):
Тогда придется мне подкорректить сообщение,дабы избежать банхаммера
Не, можно,конечно, идти в разрез правил... :)
Такое самоутверждение? :wink:
:D
Последний раз редактировалось dimanhit 02 май 2014 23:30, всего редактировалось 2 раза.
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 02 май 2014 23:19

raddd, :b:

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 03 май 2014 00:16

Хотел похулиганить, не буду. :D

Анатоль Курагин
.
.

Сообщение Анатоль Курагин » 03 май 2014 12:14

dimanhit писал(а):
Такое самоутверждение? :wink:
:D
Есть короче какая-то древняя китайская пословица - прямо обратная по смыслу выражению:
"Незнание закона не освобождает от ответственности".

Единственно что я знал по запрету - это типа что не более 2 крючков юзить нельзя :D
А то что с лодки низя - первый раз слышу :Lodka:

просто Сергей
.
.

Сообщение просто Сергей » 05 май 2014 07:24

Doctor писал:
"Вчера с соседом весь день обкатывали его новенький Алюмакрафт, осваивали и новый эхолот - Лорик девятку, ну очень серьезный аппарат! (второй датчик структурсканера похож на лыжу и длинной с мое предплечье) Спиннинги на всякий случай конечно тоже взяли, но особо не злоупотребляли (рыба не нужна)
Вода на Волге +9 градусов, ниже стрелки, на Каме не больше +6. Малым ходом доплюхали до Кудрявого и обратно. Лодок со спиннингистами буквально единицы и в основном на ГЗ и Лабышке. Особо то и не ловят, потому как по привычке караулят судака по русловым бровкам.
Судакер (по показаниям структурсканера) уже тусуется на прирусловых меляках и шишках и ждет прогрева воды под будущий икромет.
Щучка уже опрасталась, худющая и еще пассивная (зацепили парочку, взявших с нежнейшей поклевкой и тут же утопили).
Судачишка на свалах в своем большинстве стоит докилошный. Взрослый же уже тусуется на меляках, злобный и решительныйна поклевку. Не стайный, размазан по интересному для него рельефу. Кусает все подряд. Цвет и размер приманки пох.

По улову - взяли домой по одному судаку в районе трешки, остальных честно и незамедлительно утопили."

А как же запрет на рыбалку с лодки???

RADDD

Сообщение RADDD » 05 май 2014 08:37

просто Сергей писал(а):Doctor писал:
"Вчера с соседом весь день обкатывали его новенький Алюмакрафт, осваивали и новый эхолот - Лорик девятку, ну очень серьезный аппарат! (второй датчик структурсканера похож на лыжу и длинной с мое предплечье) Спиннинги на всякий случай конечно тоже взяли, но особо не злоупотребляли (рыба не нужна)
Вода на Волге +9 градусов, ниже стрелки, на Каме не больше +6. Малым ходом доплюхали до Кудрявого и обратно. Лодок со спиннингистами буквально единицы и в основном на ГЗ и Лабышке. Особо то и не ловят, потому как по привычке караулят судака по русловым бровкам.
Судакер (по показаниям структурсканера) уже тусуется на прирусловых меляках и шишках и ждет прогрева воды под будущий икромет.
Щучка уже опрасталась, худющая и еще пассивная (зацепили парочку, взявших с нежнейшей поклевкой и тут же утопили).
Судачишка на свалах в своем большинстве стоит докилошный. Взрослый же уже тусуется на меляках, злобный и решительныйна поклевку. Не стайный, размазан по интересному для него рельефу. Кусает все подряд. Цвет и размер приманки пох.

По улову - взяли домой по одному судаку в районе трешки, остальных честно и незамедлительно утопили."

А как же запрет на рыбалку с лодки???
Двойные стандарты кули!

Казанец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Казанец » 05 май 2014 09:12

Doctor хоть по чесноку пишет :D :sh :lol:
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»