Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Вопросы о клеве задаем здесь!
Кто нибудь знает можно ли на заливах в Займище рыбу половить? Может на поплавок или окунь может на спин!? а то никакой вообще информации нет!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Люди ловят и удочками и на спинн. 

Делай что должен и будь что будет
окунь есть,только с ранья и искать надо...завтра сам планирую рвануть отводной подёргать.don писал(а):Кто нибудь знает можно ли на заливах в Займище рыбу половить? Может на поплавок или окунь может на спин!? а то никакой вообще информации нет!
Форумчане, какие планы на выходные, что на Каме творится, лед у берегов появился? Где что можно половить? Приглашаю обсудить 

Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/
/METR/
на казанке появились первые закраины! 

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
палки,катушки на стилаж...лёд встаетMETR писал(а):Форумчане, какие планы на выходные, что на Каме творится, лед у берегов появился? Где что можно половить? Приглашаю обсудить

Сегодня ездил в Нурлат, в той стороне все мелкие речушки льдом затянуты и иней на озимых не таял 

"Но-но!" (С) Отставить панику! Зимний спиннинг - форевэ!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Как предотвратить обледенение колец и ролика леско укладователя?Uncle писал(а):"Но-но!" (С) Отставить панику! Зимний спиннинг - форевэ!![]()
С уважением, Uncle
Дык по старинке-либо парафином,либо вазелином....Просто и надёжно!Serjj73 писал(а):Как предотвратить обледенение колец и ролика леско укладователя?

в литературе однажды было описано приспособление из вольфрамовой проволоки и источника питанияSerjj73 писал(а):Как предотвратить обледенение колец и ролика леско укладователя?

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
плетёнку тоже парафином 

Вазелин, силиконовая смазка
Неее,я про кольца и про ролик!!!Serjj73 писал(а):плетёнку тоже парафином

Мажу вазелином обычным . не надолго но помогает
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
WD40. И плетню и кольца. Смывается относительно быстро, но наносится еще быстрей! Не ставьте зимой (поздней осенью/ранней весной) новую плетню!!! Убивается очень быстро! Да и от WD становится менее "кидабельной".
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Еще рекомендуют силиконовый спрей.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Пропитавал вазелиновым маслом плетню, пропуская через пропитанный им кусочек паралона, затем прогревал шпулю феном. Ловил при -15 - плетня практически не обмерзает. Но дальность заброса ухудшилась.
Силиконовый спрей помогает, но его надо постоянно брызгать на шпулю
Силиконовый спрей помогает, но его надо постоянно брызгать на шпулю
мне тоже пришла в голову такая же мысль, но на данном форуме она была сильно обкакана.Коля Боков писал(а): в литературе однажды было описано приспособление из вольфрамовой проволоки и источника питания

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Покупаешь на рынке гусиный или медвежий жир,в подходяшей посуде растапливаеш,туда же ложишь шпулю с плетней.Минут 5 на медленном огне и готово.на одну рыбалку проблем с леской считай решена.
Lis, кто бы спорил! Но меня пока жаба душит эту смазку даже для катухи купить, не то что для плетни!
Кста, ледяные "бусики" очень прикольно выглядят, празднично так... Осталось только выяснить, нравится ли рыбе тот звук "т-р-р-р-р-р-р-р...", который они производят. А вдруг как для безмотылки - самое то окажется?
С уважением, Uncle

Кста, ледяные "бусики" очень прикольно выглядят, празднично так... Осталось только выяснить, нравится ли рыбе тот звук "т-р-р-р-р-р-р-р...", который они производят. А вдруг как для безмотылки - самое то окажется?

С уважением, Uncle
КТО СКАЖЕТ ГДЕ НА МЕШЕ ЛЕД ЧТОБ СЕЗОН ОТКРЫТЬ?
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
Подтверждаю!!!lexa parus писал(а):Уже везде!

а .где конкретно. можно по падробней. плиз!
Мысы, хочу на мысы, как там ледок?

Глядя на улицу могу точно сказать ,что лёд на Мёше стоит повсеместно!!!мишель писал(а):а .где конкретно. можно по падробней. плиз!

Ну и... Сингели чем порадовали?
В пятницу еду на мысы , но с такой погодой есть вероятность недоехать 

Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует
Читай мой вчерашний отчёт...topic8913-190.htmlmaz303 писал(а):Ну и... Сингели чем порадовали?