Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Вопросы о клеве задаем здесь!
Здрасти всем подскажите пожалуйста где можно половить зубастых не далеко от Набережных челнов
??? За ранее спасибо!!!! 
Спасибо.1) в прикорме не было гороха и муки, 2)чем чаще поднимаешь кормушку , тем быстрее кончается клёв и 3) кормить рыбу надо круглосуточно.
И кстати на рыбалке не пью...постоянно за рулём А на спиннинг-это мысль . тоже надо будет попробовать.
Делай что должен и будь что будет
маркус, листайте форум, такая тема есть 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Вопросы о клеве задаем здесь!
Прусалка, муки не надо, уж лучше манку
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Согласен. Мука на фидер работает, в кормушке на кольцо практически ноль.Belyak писал(а):муки не надо, уж лучше манку
Но годится для насадки в виде болтанки с мёдом.
(Горох больше по душе язям и сорожке так то.)
Не факт. А смысл, на огромной речке кормить рыбу?Прусалка писал(а):кормить рыбу надо круглосуточно.
Промысловый лов освоить? А оно нам любителям надо? Лещ такой рыб, что стоит погоде или течению изменится, он меняем глубину и место не думая не секунды. И даже пару мешков с комбикормом будут лежать на дне ни кем неприкаянные. В промысловых масштабах рыб держат в специальных огромных садках, куда и валят корм мешками, закармливая "на убой". При обычной рыбалке цель прикормки именно прикорм, привлечение внимания, стимуляция аппетита, если угодно.
Прежде всего ценно место. Поймать ямку например.
Места и условия, где рыба кормится, откладывались в ее рефлексах миллионами лет. Что либо изменить в ее поведении и пристрастиях за пару воскресных рыбалок не реально. Но подманить несколько рыбок, удержать на одном месте в течении двух-трех часов можно.
И еще из моих наблюдений. Клёв начинается волнообразно. От 40 минут до полутора часов возможна тишина, затем время активного клёва 20-30 минут, реже минут 45, затем вновь затишье. Самое главное вот в эти 20-30 минут быть на чеку, без раздумья меняя запутавшиеся снасти, шустро меняя наживки.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Сегодня как обычно Зеленодольские заливы. Полный штиль, на улице 9 градусов с утра. Первый заброс в 6:00. Уже на втором забросе зацеп. Подтягиваю руками, вроде идёт, пружинит, потом отпускает. Сматываю нитку, на воблере кусок старой сети...
Решив больше не рисковать приманками смещаюсь дальше. Все результативные в прошлом точки молчат. В семь решаю идти обратно, хоть на работу успеть вовремя. По пути впоминаю про лужу из которой недели две назад вытащил щучку - надо бы и сейчас проверить. В прошлую рыбалку ловил здесь на семидесятую ЗD минношку, но вода ещё ушла и воб почти на каждой проводке цепляет нитчатые водоросли. Пришлось поставить SS-ку такого же размера. Минут десять её полоскал - тишина. Собираюсь уходить, и тут килошная щучка спрашивает "Далеко-ли?!"! Бьётся она аки порося и уже под ногами поднимает хвостом фонтан из тины и ила, окатывая меня с ног до головы! ПОстирал блин я вчера светлые джинсы! Вот зараза! Вытираю тихонько грязь платком.
Ну что? На работу? Какая нафиг работа!
Я ещё хочу!
Рыбалю дальше. Через несколько проводок снова резкая, я бы даже сказал наглая, поклёвка. Ещё одна килошная щучка брыкается в грязи под ногами! Убираю её в пакет стараясь не испачкаться окончательно.
ЛОвлю дальше. Тишина минут 10, потом знакомое "тыр-тыр-тыр". Стограммовый окунишка. Этого отправляю в сапог (Дима-Карась научил
), ибо снимать из-за него рюкзак совсем не хочется.
Делаю заброс на границу травы где взял полосатик, не успеваю даже двух оборотов катушкой сделать как вижу всплеск и уходящую в сторону плетню. Не церемонясь разворачиваю рыбу на себя (благо палка дубовая
, а плетня новая). Третья щука!
Чуть больше первых двух. Убираю в рюкзак. Руки вытираю уже об штаны!
Снова десятиминутное полоскание воблера и ещё одна щучка чуть меньше кило!
Поехали дальше! Ещё два десятка забросов приносят стограммового карандашика, смотрю на Волгу, до неё почти километр, идти в обратном к машине направлени ой как не хочется...Отпускаю его в эту же лужу 50*80 метров. Последующие несколько забросов приносят только срыв такого же карандашика.
Смотрю на часы - 8:45. Всё, теперь точно на работу пора! А спасательную операцию "в коробке с карандашами" чуток позже проведём.
Решив больше не рисковать приманками смещаюсь дальше. Все результативные в прошлом точки молчат. В семь решаю идти обратно, хоть на работу успеть вовремя. По пути впоминаю про лужу из которой недели две назад вытащил щучку - надо бы и сейчас проверить. В прошлую рыбалку ловил здесь на семидесятую ЗD минношку, но вода ещё ушла и воб почти на каждой проводке цепляет нитчатые водоросли. Пришлось поставить SS-ку такого же размера. Минут десять её полоскал - тишина. Собираюсь уходить, и тут килошная щучка спрашивает "Далеко-ли?!"! Бьётся она аки порося и уже под ногами поднимает хвостом фонтан из тины и ила, окатывая меня с ног до головы! ПОстирал блин я вчера светлые джинсы! Вот зараза! Вытираю тихонько грязь платком.
Ну что? На работу? Какая нафиг работа!
Рыбалю дальше. Через несколько проводок снова резкая, я бы даже сказал наглая, поклёвка. Ещё одна килошная щучка брыкается в грязи под ногами! Убираю её в пакет стараясь не испачкаться окончательно.
ЛОвлю дальше. Тишина минут 10, потом знакомое "тыр-тыр-тыр". Стограммовый окунишка. Этого отправляю в сапог (Дима-Карась научил
Делаю заброс на границу травы где взял полосатик, не успеваю даже двух оборотов катушкой сделать как вижу всплеск и уходящую в сторону плетню. Не церемонясь разворачиваю рыбу на себя (благо палка дубовая
Снова десятиминутное полоскание воблера и ещё одна щучка чуть меньше кило!
Поехали дальше! Ещё два десятка забросов приносят стограммового карандашика, смотрю на Волгу, до неё почти километр, идти в обратном к машине направлени ой как не хочется...Отпускаю его в эту же лужу 50*80 метров. Последующие несколько забросов приносят только срыв такого же карандашика.
Смотрю на часы - 8:45. Всё, теперь точно на работу пора! А спасательную операцию "в коробке с карандашами" чуток позже проведём.
Banzai (Radik), молодец, конечно!
Только непонятно - ты че спросить-то хотел?
Только непонятно - ты че спросить-то хотел?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Banzai (Radik), Аж в двух темах отчет написал 
На озерах Карьер,Глубокое был кто в последнее время? как там с хищником в этом году дела обстоят? 
Не знаю как на Каме, но на Волге тюлька плотной струей идет вдоль берега вверх по течению, ее даже жрать не надо - щука встает мордой на встречу потоку пасть открывает, а та сама в нее заходит в нужных объемахKDB писал(а):Разговаривал с артельщиком.
Скдак обожрался тюлькой стоит на дне, переваривает.
Думаю реально с пятницы опять кушать будет ( кама)
Кстати ОПЯТА полезли почти везде
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Жень,а это идея!!!fanat писал(а):Не знаю как на Каме, но на Волге тюлька плотной струей идет вдоль берега вверх по течению, ее даже жрать не надо - щука встает мордой на встречу потоку пасть открывает, а та сама в нее заходит в нужных объемах
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
-
KDB
И мене килограмчик, другойEvgeni_PUX писал(а):Жень,а это идея!!!fanat писал(а):а та сама в нее заходит в нужных объемахПароли и явки в личку кинь!
Может кто-нибудь из профессионалов подскажет варианты присоединения дополнительного крючка к хвосту твистера и виброхвоста, чтобы уменьшить количество холостых поклевок, но так, чтобы игра сильно не изменялась. Спасибо
Я требую продолжения рыбалки!
Всем привет, хочу наконец осенний сезон открыть.Предполагаю в воскресенье съездить. Подскажите, где что клюет в р-не камполян, или еще где? Говорят на Просте клюет сорога.... Альметьевцы(и не только) отзовитесь! - mazl, Хохол-рыболов, Ульфат, какие идеи? Может и состыкуемся
. Хотелось бы конечно без лодки, с берега...
Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/
/METR/
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Последний раз редактировалось Banzai (Radik) 30 сен 2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Banzai (Radik), опять ты чего-то попутал. Отчеты в другой ветке
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Вопросы о клеве задаем здесь!
METR, Привет! Вчера на устье шешмы мужики таскали окуней и щук, ну очень много (по фото). Где именно не знаю, где то возле комышей, с мотором наверное ехать надо
Последний раз редактировалось mazl 30 сен 2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

да блин, второй раз уже.
Ща поправлю! А ты "хвосты" почисти! 
ПРивычка писать в верней теме ветки!
ПРивычка писать в верней теме ветки!
Вкрай можно и весельку прихватить конечно...если хищник будет бить можно и выплыть, а так хотелось бы на фидер и джиг с берега... А что творится в р-не Вандовки? Сам-то собираешься?mazl писал(а):METR, Привет! Вчера на устье шешмы мужики таскали окуней и щук, ну очень много (по фото). Где именно не знаю, где то возле комышей, с мотором наверное ехать надо
/METR/
/METR/
Собираюсь, если в субботу машину с сервиса заберу, пока также в раздумьях куда поехатьMETR писал(а):Сам-то собираешься?
МЕТR. Ты что-то поздновато решился открывать сезон.Я был на устье Шешмы сегодня,отчет на разделе коротко о клеве.Без лодки никак.С берега мало что поймаеш.Состыковаться пока не получится ,так как в воскресенье собираемся в район Берсут на моторах,к сожалению все билеты проданы. сбрось свой номер мобилы мне в личку ,созвонимся.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

mazl, Поздняк рып стал выйоповатья ВО (СЕЗОН С СЕРЕДИНЫ АВГУСТА!!!) а счас кайфа мало пошла грязище дубак Нива рулит надругих апаратах не комфортно.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

СОРИ сообщения для МЕТРА.
Уважаемые мои!!!! Плиииизз... скажите как обстоят дела с рыбалкой в заинске???
давно там небыл... где лучше приводниться,на что лучше ловить и тд... в понедельник собираемся наведаться в те края...
давно там небыл... где лучше приводниться,на что лучше ловить и тд... в понедельник собираемся наведаться в те края...
первым на червя клюёт рыбак!!!
Привет всем. Кто куда собирается на выходные, где что клюет?
Грибы совсем в другом разделе
LEDчик
Грибы совсем в другом разделе
LEDчик
/METR/
/METR/
Ребята , подскажите пож-та как обстаят дела с дорогой на мысы , не хотелось приехать на рыбалку и развернутся , я на недоприводе смогу проехать?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует
Кто может сказать куда можно на фидер на леща поехать или на гибрида уж в крайнем случае (На свияге были гибрида мало)
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Уважаемые рыбаки, я сын одного из погибших рыбаков на камском устье. Если у Вас есть какая либо полезная информация по случившейся трагедии, прошу Вас позвонить мне на номер 89-179-209-196 (Адель)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда на мешу можно съездить, чтоб на удочку и закидушку порыбачить?А то в тех местах которые я знаю совсем воды нет! Очень хочется перед закрытием сезона бели половить.Заранее спасибо.
Вчера на меше бель не брала ни донку, ни удочку. Были в районе Карадулей.Arsen писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда на мешу можно съездить, чтоб на удочку и закидушку порыбачить?А то в тех местах которые я знаю совсем воды нет! Очень хочется перед закрытием сезона бели половить.Заранее спасибо.