Хм. Интересно,с чем это может быть связанно. Знаю один водоём,там и щука есть,с окунем преличных размеров,и карась до 1.5 кг.miha-rvsn писал(а):Замечено,что при зарыблении хищником закрытого водоема,увеличиваются средние размеры "мирной" рыбы обитающей в данном водоеме.То есть через несколько лет можно ожидать трофейных карасей!
Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Feorentina, выживают самые матерые

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
Ну вроде как естественный отбор.Хищник съедает слабых и "нерасторопных" рыб, тем самым увеличивается кормовая база для мирной рыбы за счет снижения поголовья.Опять же хищник "заставляет" тех же карасей активно двигаться и это способствует аппетиту карасиков. Короче они постоянно жрутFeorentina писал(а):Интересно,с чем это может быть связанно.

-
- Коренной Татфишевец
Хотел бы я посмотреть на верховку или вьюна размером с крупного карасяmiha-rvsn писал(а):Ну вроде как естественный отбор.Хищник съедает слабых и "нерасторопных" рыб, тем самым увеличивается кормовая база для мирной рыбы за счет снижения поголовья.Опять же хищник "заставляет" тех же карасей активно двигаться и это способствует аппетиту карасиков. Короче они постоянно жрутFeorentina писал(а):Интересно,с чем это может быть связанно.,поэтому и набирают вес быстрее. В итоге карасей в водоеме становится гараздо меньше,но размер их увеличивается.

При этом и щуки так же быстро растут - а их кто под гоняет?

Голод,голод и ещё раз голод.Пожрал значит подрос,еще пожрал ещё подрос,глядишь,уже тебя некоторые сожрать не могут.И дожил ты весны,А тут девки, и пошло а я больше всех конкурентов,я крутой.одна проблема,девки то меня в два а то в три больше.Тут главное смыться,а то мною пожрут.robinmarina писал(а):Хотел бы я посмотреть на верховку или вьюна размером с крупного карасяmiha-rvsn писал(а):Ну вроде как естественный отбор.Хищник съедает слабых и "нерасторопных" рыб, тем самым увеличивается кормовая база для мирной рыбы за счет снижения поголовья.Опять же хищник "заставляет" тех же карасей активно двигаться и это способствует аппетиту карасиков. Короче они постоянно жрутFeorentina писал(а):Интересно,с чем это может быть связанно.,поэтому и набирают вес быстрее. В итоге карасей в водоеме становится гараздо меньше,но размер их увеличивается.
При этом и щуки так же быстро растут - а их кто под гоняет?
Если у щуки до запуска в водоем не было конкурента, то, до достижения равновесия между размером кормовой базы и кол-вом хищников, она будет расти быстрее. Потом - рост тормознется.robinmarina писал(а):При этом и щуки так же быстро растут - а их кто под гоняет?
С уважением, Uncle
Знаю водоем, где 10 лет назад ловился карась, огромный сазан и ротан даже на голый крючек, глубины сейчас до 14 метров, раньше были около 9. Сейчас только щука и окунь
тел:89047603839
За десять лет могло произойти что угодно, а с учетом того, что глубина увеличилась - явно не обошлось без техногенного вмешательства. Никто не обещал, что при запуске хищника настанет истинный парадиз, но тот факт, что хищники в среднем положительно влияют на популяцию мирных - это факт.Слот писал(а):Знаю водоем, где 10 лет назад ловился карась, огромный сазан и ротан даже на голый крючек, глубины сейчас до 14 метров, раньше были около 9. Сейчас только щука и окунь
"В ковше заброшенного экскаватора отдыхал санитар леса - Волк." (с)

С уважением, Uncle
-
- Коренной Татфишевец
Но я же ее выпускал для определенных целей. А как подрастет ей не дадут сильно до минировать на этом озере. Всегда найдется тот у которого спин в руках и голова на шееUncle писал(а):Если у щуки до запуска в водоем не было конкурента, то, до достижения равновесия между размером кормовой базы и кол-вом хищников, она будет расти быстрее. Потом - рост тормознется.robinmarina писал(а):При этом и щуки так же быстро растут - а их кто под гоняет?
С уважением, Uncle

Да и местные научаться держать не только удочки простые в руках, но и другие снасти.
И казанские гости приезжают на это озеро. Кидают и кидают свои блесна, а поймать ничего не могли, т. к. Отродясь не было хищника. А сейчас уже есть... И вся охота впереди

Никакого вмешательства, карьер заброшен давно, вода подымается лишь весной при таянии снега и уровень остается все время без изменения. Но мирной рыбы не осталось.Uncle писал(а):За десять лет могло произойти что угодно, а с учетом того, что глубина увеличилась - явно не обошлось без техногенного вмешательства. Никто не обещал, что при запуске хищника настанет истинный парадиз, но тот факт, что хищники в среднем положительно влияют на популяцию мирных - это факт.Слот писал(а):Знаю водоем, где 10 лет назад ловился карась, огромный сазан и ротан даже на голый крючек, глубины сейчас до 14 метров, раньше были около 9. Сейчас только щука и окунь
"В ковше заброшенного экскаватора отдыхал санитар леса - Волк." (с)![]()
С уважением, Uncle
Айнур,не могут они всю сесть.Кто кого ест,это еще вопрос.
Я, конечно, ни разу не ихтиолог, но, думаю, с щуренками вы все правильно сделали.robinmarina писал(а):Закрыл летний сезон отпусканием молодых щучек в озеро.
Приживется не приживется не знаю, но сделал как сделал. Хоть часть вернул, что забрал в этом году от природы

Сомнения и мысли некоторых форумчан по поводу того, что нужно аккуратно подойти к этому вопросу мне понятны. Я тут солидарен с Игорем:
Природа включит свои весы, даже не сомневайтесь.Uncle писал(а):Если у щуки до запуска в водоем не было конкурента, то, до достижения равновесия между размером кормовой базы и кол-вом хищников, она будет расти быстрее. Потом - рост тормознется.
Потом... молодые щурята-дурята... они же и на червяка будут вначале клевать, знаю, о чем говорю, отпускали в одну местную плотину, так вот, вся она почти уже выбита.
Будем надеяться, что через несколько лет и карась там покрупнеет, (на то и щука в озере, чтобы карась не дремал) и щуки хорошие будут гнут спиннинги в дугу!

Да наверное, крупная осталась, но не клюет совсем на удочку (только мини окунь)Микале писал(а):Айнур,не могут они всю сесть.Кто кого ест,это еще вопрос.
-
- .
Подскажите пожалуйста, в выходные по открытой воде еще можно будет
так сказать сезон закрыть?

так сказать сезон закрыть?
alexnamashine, Почему нет? Синоптики рисуют красиво, остальное зависит от вас 
ps. Я нынче уже 2 раза вытаскивал помытый шампунем лодку со второго этажа (лодка у меня там зимует)

ps. Я нынче уже 2 раза вытаскивал помытый шампунем лодку со второго этажа (лодка у меня там зимует)

Закрылась она хер! Опять до Нового года будут баржи таскать-лед ломать.Особенно в районе Сорочки они это "любят"! Типа "не успели"...Дима писал(а):20 числа навигация закрылась
упс...Дима писал(а):20 числа навигация закрылась, как бы каких "штрафоф" не придумали

от 500 до 1000.
ps Сейчас покопаем, может даже дороже обойдется...
-
- .
Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), с ограничений по району и условиям плаванияGlide писал(а):упс...Дима писал(а):20 числа навигация закрылась, как бы каких "штрафоф" не придумалипридумано уже, подпадает под нарушение условий плавания, Статья 11.8 КоАП РФ.
от 500 до 1000.
ps Сейчас покопаем, может даже дороже обойдется...
А так то я спросил на счет не встанет ли лед, ото морозцы, в прошлом годе уже экстремально закрывали
https://www.youtube.com/watch?v=D6X_-Tx ... detailpage[/youtube]
Ага я помню года два тому назад, под мостом под судоходным пролЁтом суда ходят, на уровне соседнего пролета мы рыбаки сидим со льда рыбачим!miha-rvsn писал(а):Закрылась она хер! Опять до Нового года будут баржи таскать-лед ломать.Особенно в районе Сорочки они это "любят"! Типа "не успели"...Дима писал(а):20 числа навигация закрылась
alexnamashine, льда в эти выхи еще не будет. Но, учти, от 500 до 1000
ну, или на малые речки.
"...Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия до закрытия навигации, а на несудоходных – после спада паводковых вод до ледостава..."
кстати,
хотя, должен признать, что это спорный момент, суды даже по-разному трактуют.

"...Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия до закрытия навигации, а на несудоходных – после спада паводковых вод до ледостава..."
кстати,
ключевое слово тут СУДНОМ, а не то, что ты выделил, так что не подлежащие тоже входят (имхо)alexnamashine писал(а):Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации),

хотя, должен признать, что это спорный момент, суды даже по-разному трактуют.
Вот я и говорю!Хлебом не корми-дай по льду погонять!Дима писал(а):Ага я помню года два тому назад, под мостом под судоходным пролЁтом суда ходят, на уровне соседнего пролета мы рыбаки сидим со льда рыбачим!

Помню года три назад в декабре, в Масловке нарыли мы судака на ТОЙ стороне русла.Успешно ловили его два дня,причем в гордом одиночестве,в паре километров от толпы,которая ловила на ближней стороне русла.
И вот на третий день,приехали мы на трех машинах,наобещав заранее компаньонам гарантированный улов,протопали три км до русла и жестко так обломались увидев свежий след проплывшей ночью баржи!

Широкий такой к тому же...И водичка так весело там журчала!

В тот день мы всё ж надрали,отборного лосося!

-
- .
Спасибо! Главное что бы льда не было, а юридические тонкости... короче я считаю что главное в этой фразе все же "подлежащим гос..." , ну да ладно, если что я за свои права еще побадаюсь если что (да и прав то у меня нет, мотор 9,8 - хотя злые инспектора не раз пытались мне об этом сообщить, пока три тьфу)Glide писал(а):alexnamashine, льда в эти выхи еще не будет. Но, учти, от 500 до 1000ну, или на малые речки.
кстати,ключевое слово тут СУДНОМ, а не то, что ты выделил, так что не подлежащие тоже входятalexnamashine писал(а):Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации),
Я там налима дернул на три 300.miha-rvsn писал(а):
Помню года три назад в декабре,
alexnamashine, незачто!
А за свои права бодаться нужно!!! Поддержу
А за свои права бодаться нужно!!! Поддержу

miha-rvsn,было такое дело.Мы в тоже время в Шуранах рыбачили.Кстати баржа ночью прошла.
подскажите, куда на выходных можно скататься половить на спиннинг судока или какую другую хищную рыбу? 100 лет на рыбалке не был, все забыл, ничо не знаю.... 

Fillet & release !
Борис,в чём прикол?Kurbor писал(а):подскажите, куда на выходных можно скататься половить на спиннинг судока или какую другую хищную рыбу? 100 лет на рыбалке не был, все забыл, ничо не знаю....

Kurbor писал(а):подскажите, куда на выходных можно скататься половить на спиннинг судока или какую другую хищную рыбу? 100 лет на рыбалке не был, все забыл, ничо не знаю....
Это отвлекающий манёвыр!ramtat писал(а):Борис,в чём прикол?

Мы тоже с Игорем опять закрываться едем
. Время трофеев
или пролета. Ветер южный с 4-ех до3-2-ух. С местом определились
.

Всю рыбу спиннингом не переловишь!