Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. АПРЕЛЬ
поспорить о допустимых размерах можно здесь ))) так же можно "выпустить пар", участвуя в голосовании в означенной теме ))) Здесь всё цивилизованно )))
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
какая нах разница по паре не по паре. Сазанчиков мелких отпускать надо. Бери сарогу, густерку, подлещика с сапой бери в конце концов, а сазана отпускать надоRysl@n писал(а):Aidar-dok писал(а):этож какой такой сазан то был да еще и вперемежку со всем остальным и всего 6 кг.aidar89 писал(а):23.04.13 астраханка, поймано кг. 6: сазан,густера,гибрид хорошо идет на червя,на опарыша плоховато. сезон открыт,остались довольны
Детский сад отпусать надо
Ну не перечислять же по колличеству, (типа сазан -1, густера- 3, гибрид-5) взял и написал просто 6 кг. может их всего по паре штук)))).
Был 21-го в мурзихе около 5 кг гибрида и что, тоже их по штучно пересчитать

Unle,возможно,не спорю.Uncle писал(а):ramtat, у Lis-а за сезон сазанов за пятеру стока, что... а естество, ходят слухи, он другим способом удовлетворяет.![]()
С уважением, Uncle
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
А, не надо вырывать из контекста. Могу и 500 грамм сазанчика съесть, и коту отварить - но по 25 штук их сроду не ловил.... это жадность какая-то нездоровая. На вес ловить - давно уже мне не интересно...Lis писал(а):vikingkazan, какая радость от такой рыбы ?vikingkazan писал(а):не так уж страшно истребление мелкой беляшки... сазанчиков ловить...По мне так лучше один на 5 , чем 25 по 500
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Lis - все понял, конечно... суть была - что обычные рыбаки, вроде честные, не браки, загаживают берега так , что и пройти нельзя скоро будет. По мне - что браконьер, бросающий сети гнить, что рыболов, засоряющий берег - один уровень...
Lis, было отправлено два сообщения мною.Что в них не так?
Всё так,не вопрос,пусть живёт,растёт,плодиться.Возможно,нет- я уверен,мой сынишка или чей-то не важно, его поймает.Lis писал(а):ramtat, Рамиль , выше я как мог выразил своё отношение к вылову мелкого сазана . Что не так ?
для когото сазанчик на 1 кг это мелочь, а для меня как для наченающего рыбака это трофей. наберусь опыта ,пересматрю свое мнение. и зарегестрировался на сайте для этих целей а тут критикуют,вы лучше подскажите а не флудите!

Напали на мужика скопом!!!!!!!!!!!!! Браки всех собирают!!!!!!!!!!!! а от одного сазанчика до кило у всех зубы затрещали! В теме про Браков злитесь лучше!!!!!!!!!!!!!!!!
Не только злимся, но еще и рейды против сетей и браков проводим.il31 писал(а):Напали на мужика скопом!!!!!!!!!!!!! Браки всех собирают!!!!!!!!!!!! а от одного сазанчика до кило у всех зубы затрещали! В теме про Браков злитесь лучше!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот тебе и подсказка. Не душить мелочь, пусть растет и потомство приносит, поймал сфотал отпусти(хотя бы сазанов сомов судаков). В правилах рыболовства и размеры рыбы которую можно ловить естьaidar89 писал(а):для когото сазанчик на 1 кг это мелочь, а для меня как для наченающего рыбака это трофей. наберусь опыта ,пересматрю свое мнение. и зарегестрировался на сайте для этих целей а тут критикуют,вы лучше подскажите а не флудите!

Aidar-dok писал(а):Вот тебе и подсказка. Не душить мелочь, пусть растет и потомство приносит, поймал сфотал отпусти(хотя бы сазанов сомов судаков). В правилах рыболовства и размеры рыбы которую можно ловить естьaidar89 писал(а):для когото сазанчик на 1 кг это мелочь, а для меня как для наченающего рыбака это трофей. наберусь опыта ,пересматрю свое мнение. и зарегестрировался на сайте для этих целей а тут критикуют,вы лучше подскажите а не флудите!
ссылочку скиньте

эх
я то думал две страницы отчетов. Уважаемый модератор, моё сообщение прошу убить. Вместе с остальным оффом и флэймом.

Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Ruslan T писал(а):aidar89, Правила ЛиСР
спасибки.
- Serega_kzn
- .
Вот так вот прямо сазана до 40 см отпускают все, да?))
Все что до 2 кг получается нужно отпустить... бред.
Все что до 2 кг получается нужно отпустить... бред.
Serega_kzn, а чО думашъ, ВСЕ стремятся на лодки
.....!!!
подальше от сетей, поближе к канавам и руслу
С берега редко, когда до лещатников на клизмах кормушкой добросишь, но бывают и такие места....
например, на газопроводе (Кама) на глубине 10м лещ 1,5..2кг, а то и трёха багрится(лась) или честно берет ("на кольцо", если сидеть) чуть сместился на 7-8 м -- мелочь с ладошку...
Так что.... с берега своего леща или сазана под 2кг ещё дождаться надо... в этой жизни!

например, на газопроводе (Кама) на глубине 10м лещ 1,5..2кг, а то и трёха багрится(лась) или честно берет ("на кольцо", если сидеть) чуть сместился на 7-8 м -- мелочь с ладошку...
Так что.... с берега своего леща или сазана под 2кг ещё дождаться надо... в этой жизни!

Есть места на Волге где можно спокойно без лещатников с берега на фидер в матрах так 30-35 от берега поймать трофейного леща. мой рекорд на фидер - на 3,1 кг и 2,9 кг. а клют то как аж фидер слетал
.

с этого места поподробнее, пожалуйстаRysl@n писал(а):Есть места на Волге где можно спокойно без лещатников с берега на фидер в матрах так 30-35 от берега поймать трофейного леща

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Те, которые не браконьеры - отпускают. А браконьеры, они - да, гребут все подряд, включая мелочь до 40см.Serega_kzn писал(а):Вот так вот прямо сазана до 40 см отпускают все, да?))

С уважением, Uncle
PS ДимКа, поджопничество - не твой стиль!

Дядька, мне просто любопытно сильноUncle писал(а):PS ДимКа, поджопничество - не твой стиль!

к тому же есть вероятность что на время гребаной универсиады останусь без работы... надо же будет с пользой провести незапланированные выходные

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- Serega_kzn
- .
людь добрый, скажите был ли кто нибудь на кичиере? там озеро.
есть вариант у меня попасть туда на выходные с компанией, но окромя рыбалки интереса у меня мало.
может кто бывал, знает что там есть? или есть ли вообще что нибудь.
рыбачу на фидер и поплавок с берега. лодки нет.
есть вариант у меня попасть туда на выходные с компанией, но окромя рыбалки интереса у меня мало.
может кто бывал, знает что там есть? или есть ли вообще что нибудь.
рыбачу на фидер и поплавок с берега. лодки нет.
а с лодки с завтрашнего дня точнее через 2 часа 30 минут уже низяSerega_kzn писал(а): рыбачу на фидер и поплавок с берега. лодки нет.

А лед на озерах уже сошел?Serega_kzn писал(а):есть вариант у меня попасть туда на выходные с компанией
С уважением, Uncle
- Serega_kzn
- .
есть информация что там сошел почти, к выходным этим говорят мол уже без льда совсем будет.
погуглил про это озеро, написано что водится линь, плотва, щука и еще что то.
написано что там диоксид серы в воде присутствует, из за чего растительности мало, а вот как он действует на рыбу?) сомневаюсь что хорошо)
написано что зимой часто происходят заморы. вообщем я в сомнениях.
погуглил про это озеро, написано что водится линь, плотва, щука и еще что то.
написано что там диоксид серы в воде присутствует, из за чего растительности мало, а вот как он действует на рыбу?) сомневаюсь что хорошо)
написано что зимой часто происходят заморы. вообщем я в сомнениях.
написано что зимой часто происходят заморы. вообщем я в сомнениях. ТОгда сиди дома)) 

Вчера прогулялся к одному озеру, у берега вода, метров 10, дальше леддяная каша...Uncle писал(а): А лед на озерах уже сошел?
С уважением, Uncle
Вот уточнить хотел. А в весенний период просто езда на лодке разрешена нынче? А то вдруг че нового придумали,а я не в курсеAidar-dok писал(а): а с лодки с завтрашнего дня точнее через 2 часа 30 минут уже низя

Ато будет сюпризззз...
-
- .
Кто нибудь был на мурзихи в протоках? а по поводу погонять на лодке все вроде по прежнему.