Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, коментарии и вопросы!
Ребята, не подскажете, где сейчас можно половить на спиннинг в районе Чистого Озера (Лаишевский Район), у меня там дача, ездим с папой и дедушкой на Моховое (возле Габишево), в Песчаные Ковали, в Тарлаши (Архиерейский Пруд), но в последнее время там ни фига не берёт, разве что 1-2 окунька с палец поймаешь, и всё.
В Ковалях говорят, был мор рыбы, и теперь там рыбы почти нет... А ведь раньше мы там и щук и судаков на спиннинг ловили.
Ещё на Голубой Залив мы раньше ездили (ловили с берега), но там мы уже давно не были...
Короче, куда и с чем ехать посоветуете?
В Ковалях говорят, был мор рыбы, и теперь там рыбы почти нет... А ведь раньше мы там и щук и судаков на спиннинг ловили.
Ещё на Голубой Залив мы раньше ездили (ловили с берега), но там мы уже давно не были...
Короче, куда и с чем ехать посоветуете?
На ГЗ Щуки пока не видать, а вот окунька погонять можноSlash писал(а):Ещё на Голубой Залив мы раньше ездили (ловили с берега), но там мы уже давно не были...

Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Re: Коротко о клеве. Июнь 2012.
Просмотрел...миль пардонаartur70 писал(а):Zemlяk, вот тебе не спится![]()
расскажи секрет,как вечером не уснуть или проснуться,так,чтоб в 2.00 на воде быть
я себя в 4.30 пинками из кровати поднимаю
по рыбалке две недели подряд(выходные только при сильном сиверке)
Соляная,Б.Матюшино
Глубина 6-10 свал
Твистер(когда есть) цвета машинного масла,потом всё остальное ибо рвёт в клочья![]()
джиг 18-24гр
Лещ!Непонятного вида рыба(амур
)
Ну и все хищники

Артур....так когда в самом соку вроде бы сон должен быть-как раз футбол заканчивается!!

Ну а если полушутя...наверное это старческое

А я как то спокойно отношусь к времени Ч....или Х

Кстати ...поимел три пачки(последние) в Клёвом у Радика Микадо-именно цвета машинного масла.ЭТО ВЕЩЬ!! Ассасины тоже вещь...но ЭТИ!!! Вот только джиги подбирать строго надо...соизмеримо тяге...от 16 до 28 грамм.
Ник Zemlяk забит!
Рафаил абый, другие цвета как себя показывают, имеются ближе к жёлто-прозрачному с перламутровыми пуговичками , пока не топилZemlяk писал(а):Кстати ...поимел три пачки(последние) в Клёвом у Радика Микадо-именно цвета машинного масла.ЭТО ВЕЩЬ!! Ассасины тоже вещь...но ЭТИ!!! Вот только джиги подбирать строго надо...соизмеримо тяге...от 16 до 28 грамм.

Дамир твой цвет....если я правильно его вижу...
пользуется особой популярностью у камщиков
.
Приезжали люди и скупали его сотнями. Но..это Кама. На Волге как он себя покажет....надо дно смотреть и прочие причуды и капризы местного хищника. Мой цвет...работает в начале утра(не дня!!!!),особенно ударно в гражданские сумерки. А вот когда ярило(по вашему солнце
)из красного превращается в ярко-белое....перехожу на ассасины. Но у меня глубины сейчас изменились....я ведь на лайт перешёл...не более 7-9метров.
Пытай, пробуй...

Приезжали люди и скупали его сотнями. Но..это Кама. На Волге как он себя покажет....надо дно смотреть и прочие причуды и капризы местного хищника. Мой цвет...работает в начале утра(не дня!!!!),особенно ударно в гражданские сумерки. А вот когда ярило(по вашему солнце

Пытай, пробуй...

Ник Zemlяk забит!
Рафаил абый, хочу посмотреть на практике лайт с тягой на 7-9 метрахZemlяk писал(а):у меня глубины сейчас изменились....я ведь на лайт перешёл...не более 7-9метров.
Пытай, пробуй...

я тоже на меляки переключился,тем более все коряги и пеньки ,которые зимой торчали сейчас на 5-ти метровой глубине(а я их зимой в навигатор залил
)работают безотказно,только расход джигов тоже немалый 

Фигасеartur70 писал(а):все коряги и пеньки ,которые зимой торчали сейчас на 5-ти метровой глубине

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
уже сбрасывают потихонечкуMax писал(а):Фигасеartur70 писал(а):все коряги и пеньки ,которые зимой торчали сейчас на 5-ти метровой глубине, как уровень подняли.
А вообще это тенденция..и по моему правильная.
Я как то в Саконах был...22 метра канава...ну ни какого кайфа тащить с такой глубины
Да и...так же ни какого кайфа нет в том чтобы тянуть жереха с 80 метровой длины, а ведь для многих важный критерий в снстях-дальность заброса(для лодок то зачем?)
Поэтому и перешёл на лайтовые снасти...3-6 метров для рыбы самый комфорт...корм рядом...пенёчек рядом...дно не вымывается весенними паводками-а значит и локальный приямок из глины тоже присутствует....да и растительность разная.
Но это для активной рыбы...конечно для насытившейся и просто БОЛЬШОЙ рыбы - глубина это дом родной...
но мне и того что есть достаточно.А потом- мамок я категорически отпускаю...
damir08, ты бы в личку чиркнул что ли
а то я боюсь времени для ВСЕХ не хватит
А так-мне не жалко и всегда пожалуйста...со временем только отношения наладим и алга!
Артур..я не знакомое место для начала офсетниками пробиваю...а затем вычислив коридорчики и аллеи ...бью без потерь приманок практически. Есть...а вернее БЫЛО
у меня такое место...на дне нагромождение коряг и веток от разработки земснаряда...и бульвар шириной 3-5 метров между ними...прямой как стрела...видать хобот так передвигался-вот красота то была. Попадаешь на эту тропу...ведёшь приманку как по взлётной полосе...и из за каждого куста-ЩУКА!!! А то и Судак...
Сейчас место сие ПОГИБЛО....
практически.
Я как то в Саконах был...22 метра канава...ну ни какого кайфа тащить с такой глубины

Да и...так же ни какого кайфа нет в том чтобы тянуть жереха с 80 метровой длины, а ведь для многих важный критерий в снстях-дальность заброса(для лодок то зачем?)
Поэтому и перешёл на лайтовые снасти...3-6 метров для рыбы самый комфорт...корм рядом...пенёчек рядом...дно не вымывается весенними паводками-а значит и локальный приямок из глины тоже присутствует....да и растительность разная.
Но это для активной рыбы...конечно для насытившейся и просто БОЛЬШОЙ рыбы - глубина это дом родной...

damir08, ты бы в личку чиркнул что ли

А так-мне не жалко и всегда пожалуйста...со временем только отношения наладим и алга!

Артур..я не знакомое место для начала офсетниками пробиваю...а затем вычислив коридорчики и аллеи ...бью без потерь приманок практически. Есть...а вернее БЫЛО

Сейчас место сие ПОГИБЛО....

Ник Zemlяk забит!
Народ, на Мёше от Сокуров до Кирбей никто не был? Там хоть кто то живой под водой есть? Или озерцо какое нибудь в той стороне подскажите пожалуйста(можно в личку, чтобы вдруг чего не вышло).
Re: Коротко о клеве. Июнь 2012.
где на Каме то ??? всю ее избороздил а таких экземпляров ну нету ..........
Кто может подсказать-на Займище около пряничного завода сидят на кольцо сейчас??? как там с лещом?
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
привет. вчера ехал по мосту, сидят по всему берегу и у заввода в том числе.don писал(а):Кто может подсказать-на Займище около пряничного завода сидят на кольцо сейчас??? как там с лещом?
Re: Коротко о клеве. Июль 2012
Я карасей то в плен беру, а уж сазанчика и тем паче. Тем более он очень вкусный.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Rumin, Наименование водных биоресурсов | Допустимый размер, см
----------------------------------------------------------------------
Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Щука 32
Раки 10
Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Щука 32
Раки 10
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

MDN, человек же пишет что он ловит карпа, а карпа в списке нетMDN писал(а):Rumin, Наименование водных биоресурсов | Допустимый размер, см----------------------------------------------------------------------Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Щука 32
Раки 10

Вы меня совсем с толку сбили. Сазан мне ещё не попадался. Поймал карасей и карпика на 400 гр. В длину его не мерил. Но он уже ждёт своей участи с карасями в морозилке. Остальная рыба, надеюсь, в перспективе у меня. Спасибо за подсказку по размерам биоресурсов. Буду ходить с линейкой. 

Не так страшен Бэн, как его ган.
Rumin,
Тема щепетильная... Вот например одно из обсуждений topic13457-30.html#p251433
Тема щепетильная... Вот например одно из обсуждений topic13457-30.html#p251433
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Извиняюсь за офф, не знаю как скопировать в тему сазан или гибрид.На второй фотке,по-моему,сазанчик или нет? В последнее время часто попадается, но не товарныйRumin писал(а):
Сообщение Rumin » 02 июл 2012 17:42
В субботу рыбачил на казанке в районе остановки "Речной техникум". Клёв скажу не ахти был. Всегда была сорожка, густера, а тут, как вымерла. На удочку тишина, как ни странно (манка, опарыш, червяк). До этого только на удочку и ловилась. На фидер (червь-опарыш) карась брал. Манку игнорировал. В итоге с десяток набралось. Всё ждал последнего клёва. Время 14.45. И тут фидер резко согнулся и вытаскиваю карпика на 400 гр. Двумя неделями ранее на удочку 200 гр. поймал карпика. Кому как, а для меня в радость.
Вложения
DSC00063.jpg
DSC00061.jpg
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Уважаемые рыболовы ! Подскажите куда на фидер скататься
? Мои прежние места меня разочаровали.

- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
miha-rvsn писал(а):Вчера,Кама,шторм,джиг...
Давненько нас так не болтало!Несмотря на непогоду рыбу нашли довольно быстро, а дальше брали измором и экспериментами с цветом,проводкой и углом подачи,так как перемещаться по акватории на метровых волнах, в поисках активного судака, было мягко говоря проблематично!
![]()
Рып клевал на 7-8 метрах на свале 5-12.У меня работало "машинное масло" от Манса,про других не знаю!![]()
Под конец рыбалки отличился друг,взяв трофейного судачка на 8 с лишним килограмм!
Рыбалко удался!![]()

-
- .
всем привет. на каму дальше борка - ночью лещ шел , днем густерка чуть больше ладошки на засолку отлична . это неделю назад было . на фидр . там с лодки приличного леща ловят .

руками,руками выудили

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Предлагаю ловлю на кольцо приравнять к мясозаготовке (то бишь промышленному лову рыбы) и без получения лицензии считать браконьерством.сварщик6 писал(а):Вчера волга, кольцо, 11 метров, тяга была, лещ, много.

- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Сегодня хочу с фидером в Сорочку скататься, подскажите, стоит нет ?
Стоит, только к старой паромной переправе не езжайте - все оборвете о перетяги и хлам на дне. Лучше через русло камы переедьте по мосту и на дамбе направо спуститесь, там неплохие места для фидера есть.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Дмитрий Мунтянов писал(а): Нет ничего приятнее, когда клюет только у тебя и рыбаки по сторонам кричат друг другу : - "Смотри, смотри он опять тащит".
А потом как заедут в бубен

А есть еще более приятные вещи.
Например сидел как то на леща, кольцо.
Ни у кого не клюет.
А на одной из лодок два мужика одну за одной, и это не рыбалка а рыбозаготовка.
Всех это естественно напрягает.
И тут финал.
Закончили они рыбалку, смотали снасти и во время подъема садка он рвется и вся рыба уходит

Все были просто в восторге.

Особенно рыбы в садкеDocent писал(а):Все были просто в восторге.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.