Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Вопросы о клеве задаем здесь!
Игорь я ее целенаправлено не ловил, у меня какбы судак в приоритете 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Тимур, так это понятно!
Проблема в том, что те, кому все равно, что ловить (ну, как мне
) замечают, что щуки стало (в этом году) меньше. Лично мне щука нравится больше чисто по "спортивным" параметрам.
Уж больно приятственно она сопротивляется! Особенно та, что в районе трешки!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Чтоб они стухлиUncle писал(а):Она - в яйце. Яйца - в Думе...serg888 писал(а):Где ж она Братцы???![]()

хорошо там, где нас нет!!!
Вот и я так думаю. В прошлом году в это время на меше и судак и щука, а в этом году на тех же местах уже три рыбалки как в бочке.Uncle писал(а):Belyak, в это время в былые годы щуку на Каме ловили не парами, а ...![]()
![]()
С уважением, Uncle
Усе пропало, шеф?!

Ну кто ищет , тот найдет 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

думаю завтра попытать счастья с берега в займище.Кто знает как там обстановка?
А я долбить все туже Мешу.
Если ничего не будет, сезон закрою.
Сегодня утром погода была замечательная, сейчас хмурится, а на завтра слышал вообще снег с дождем передают. Ладно не буду жути нагонять
. Поживем увидим.
Не сочтите за наглость. Не у кого нет случайно на завтра свободного места в лодке?
Как бы это выразится,.... хочется рыбки половить, а не просто блесна мочить в воде, надело уже такое мочение-мучение.
Если просто выразится нужна демонстрация мастер-класса. Вот.
При себе имею, снасти, спининг, лодку (клизму
)(желательно не на ней, ибо без матора, и ручки уже болят после последних рыбалок
), можно на моей машине, правда недопривод (тойота королла), (но хоть на край света). 

Сегодня утром погода была замечательная, сейчас хмурится, а на завтра слышал вообще снег с дождем передают. Ладно не буду жути нагонять

Не сочтите за наглость. Не у кого нет случайно на завтра свободного места в лодке?

При себе имею, снасти, спининг, лодку (клизму

Короче, завтра клевать будет в Голубом Заливе.
А ты на "бережок" езжай.там по любому уто нибудь поделится опытом... Ну и заодноserg888 писал(а):А я долбить все туже Мешу.![]()
Если ничего не будет, сезон закрою.
![]()
Сегодня утром погода была замечательная, сейчас хмурится, а на завтра слышал вообще снег с дождем передают. Ладно не буду жути нагонять. Поживем увидим.
Не сочтите за наглость. Не у кого нет случайно на завтра свободного места в лодке?Как бы это выразится,.... хочется рыбки половить, а не просто блесна мочить в воде, надело уже такое мочение-мучение.
При себе имею, снасти, спининг, лодку (клизму)(желательно не на ней, ибо без матора, и ручки уже болят после последних рыбалок
), можно на моей машине, правда недопривод (тойота королла), (но хоть на край света).

[Короче, завтра клевать будет в Голубом Заливе.*]
Это где, Настродамус?
Это где, Настродамус?

кубок бережка там завтра...serg888 писал(а):[Короче, завтра клевать будет в Голубом Заливе.*]
Это где, Настродамус?
Васёк, спасибо за советВасёк писал(а):А ты на "бережок" езжай.там по любому уто нибудь поделится опытом... Ну и заодно

А я все Меша, Меша. Точно, на бережок поеду. Может утонибудь поймаю

P.S. я же не спрашиваю куда ехать, Васёк.
Жара.....Васёк писал(а):кубок бережка там завтра...serg888 писал(а):[Короче, завтра клевать будет в Голубом Заливе.*]
Это где, Настродамус?

Делать там щас нечего.а вот по весне там вааще харашоserg888 писал(а): Меша, Меша.

Васек, куда тогда посоветуешьВасёк писал(а):Делать там щас нечего.а вот по весне там вааще харашоserg888 писал(а): Меша, Меша.

Народ, вопрос про Свиягу под мостом.
1) можно ли съехать после моста направо, где было выломано ограждение.
И штрафуют ли там если съехать к воде? Т.е. что в теории это запрещено я знаю, таблички стоят
2) а под мотором там ходить можно? Заказник все же
Спасибо )
И штрафуют ли там если съехать к воде? Т.е. что в теории это запрещено я знаю, таблички стоят

Спасибо )
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
По крайней мере, машины,справа от моста видел

Если едем из Казани то съезд на лево с аншлагами ,что заказник , после моста но до поста . Штрафуют но не часто за этот сезон 1 раз в начале лета была облава уазик с 2 полицаями,1 представителем заказника ,1 водителем в качестве понятого. С фотоаппаратом и протоколом. В этом месяце был остановлен двумя небритыми страшными мужиками на кастрюле в шапках с кокардами сказали , что они егеря обещали штраф за мотор 2 тыщи , за машину 2 тыщи , за эхолот ... вообщем тоже нельзя.setuper писал(а):Народ, вопрос про Свиягу под мостом.
И штрафуют ли там если съехать к воде? Т.е. что в теории это запрещено я знаю, таблички стоят![]()
Спасибо )
-
- Коренной Татфишевец
это,типа,заказник для бракош...setuper писал(а): а под мотором там ходить можно? Заказник все же

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Эхолот возьми - объяснишь егерю, что согласно явлению интерференции звуковые волны от мотора и эхолота нейтрализуют вредное влияние друг друга.setuper писал(а):2) а под мотором там ходить можно? Заказник все же
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
-
- Коренной Татфишевец
и насколько я понял,нашего брата-рыболова щемят на Свияге в основном только в будние дни...вчера можно сказать,китай на воде был
,даже пока с инспекторами на берегу были(около моста) с одной лодки судаков несколько поймали и товарного размера...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Max писал(а):Эхолот возьми - объяснишь егерю, что согласно явлению интерференции звуковые волны от мотора и эхолота нейтрализуют вредное влияние друг друга.

+1
Привет всем. Стоит ли уже ехать на налима?
Всем привет. Что с лещом на Каме в р-нах Вандовки, Камполян, Смыловки, Кубасс?
Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/
/METR/
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
METR, Вчера ноль лещатники в трауре.
Юмор оценил. Я помимо этих умных слов могу еще и подробно объяснить принципы Бернулли, но вряд ли это ему и тебе будут здесь это интересноMax писал(а):Эхолот возьми - объяснишь егерю, что согласно явлению интерференции звуковые волны от мотора и эхолота нейтрализуют вредное влияние друг друга.

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Всем привет,вопрос повторяю: Что с лещом на Каме в р-нах Вандовки, Камполян, Смыловки, Кубасс? поделитесь, пожалуйста!
/METR/
/METR/
В среду товарищь ездил в сорочку,так себе......
METR писал(а):Всем привет,вопрос повторяю: Что с лещом на Каме в р-нах Вандовки, Камполян, Смыловки, Кубасс? поделитесь, пожалуйста!

вы че какой лещ?
он уж в ямы зимовальные скатывается.
во всяком случае на Вандовке он перестал брать уже недели 2 как.
в соргорах в пятницу лещатники в пролете.
зы.
Даже если он и есть на русле, то в шлейф от каши стане но брать не будет.
KDB писал(а): зы.
Даже если он и есть на русле, то в шлейф от каши стане но брать не будет.

/METR/
/METR/