консультация нужна
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
консультация нужна
Думаю что именно сюда будет по адресу вопрос задать:
на днях побывал в тещиной деревне, и народ жалуется что кабаны в том году всю картошку у соседей сожрали, и у родственников хорошо так накопали. в этом тоже уже начинают заходить. но что больше всего пугает малочисленных местных жителей - лиса бродит, причем какая то ободранная, как они говорят. Боятся что бешеная.
Охотников там нет, статус лесов неизвестен. Но одна бабка (с маразмом правда) говорила что заповедник. Про заповедник там лично я не слышал никогда, в лучше случае заказник.
Как надо поступать в этой ситуации? Самостоятельно отстреливать ИМХО = браконьерству. Я правильно понимаю, что надо понять статус леса за забором, и искать лесника-егеря и жаловаться ему?
А можно чем нибудь сильно пахнущим забор обмазать, что бы кабанов отпугнуть? На лису можно и капкан в курятнике поставить, это вроде как можно?
P.S. деревня около шеланги...
на днях побывал в тещиной деревне, и народ жалуется что кабаны в том году всю картошку у соседей сожрали, и у родственников хорошо так накопали. в этом тоже уже начинают заходить. но что больше всего пугает малочисленных местных жителей - лиса бродит, причем какая то ободранная, как они говорят. Боятся что бешеная.
Охотников там нет, статус лесов неизвестен. Но одна бабка (с маразмом правда) говорила что заповедник. Про заповедник там лично я не слышал никогда, в лучше случае заказник.
Как надо поступать в этой ситуации? Самостоятельно отстреливать ИМХО = браконьерству. Я правильно понимаю, что надо понять статус леса за забором, и искать лесника-егеря и жаловаться ему?
А можно чем нибудь сильно пахнущим забор обмазать, что бы кабанов отпугнуть? На лису можно и капкан в курятнике поставить, это вроде как можно?
P.S. деревня около шеланги...
- Дядюшка УХ
- .
Охота в мизиново
Уважаемые охотники! Взял путевку в мизиновские угодья на зайчика. На охоте не был в тех краях ни разу, но места знакомые (на рыбалку туда езжу переодически
).
Может кто-нибудь подскажет откуда начать поиски ушастого?
Заранее спасибо!!!

Может кто-нибудь подскажет откуда начать поиски ушастого?

Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Дядюшка УХ 02 дек 2010 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: консультация нужна
В Татарстане только два заповедника, Раифа и около Макаровки. А заказники все есть в интернете, ищите
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Есть сомнение, но по-моему где-то рядом проходит граница Свияжского заказника.Дядюшка УХ писал(а):Взял путевку в мизиновские угодья на зайчика.
- Дядюшка УХ
- .
maz303 писал(а):Есть сомнение, но по-моему где-то рядом проходит граница Свияжского заказника.Дядюшка УХ писал(а):Взял путевку в мизиновские угодья на зайчика.
С этим все нормально. Есть четкие границы угодий, заказник с левой стороны от Исаково.
Лицензия на добычу тоже имеется.
Вот где лучше его охотить?
уж лучше подлатать!Papic писал(а):А можно чем нибудь сильно пахнущим забор обмазать

Papic, может в теме "вопросы г-ну Крылову" продублировать? Однозначно какие то схемы действий должны быть!
сдается мне, для начала следы жизнедеятельности объекта охоты надо поискать...Дядюшка УХ писал(а):Лицензия на добычу тоже имеется.
Вот где лучше его охотить?
обгрызанные ветки, следы и какашки

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Со следов начни... Они тебя и к какашкам выведут, и к веткам... Это если в обратку по ним идтиramon писал(а):сдается мне, для начала следы жизнедеятельности объекта охоты надо поискать...
обгрызанные ветки, следы и какашки

- Дядюшка УХ
- .
Спасибо, что подсказали!!!
Без какашек никуда))))
О походе отчитаюсь!!!
Без какашек никуда))))
О походе отчитаюсь!!!
кхм... а зачем было писать в моей теме полугодовой давности???
Papic, Кстати, зайку и лису на своём огороде ты можешь без лицензии и даже охот.билета хоть чем и хоть сколько бить, ловить, душить... а вот кабан.. в список не входит.. жаль..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Дядюшка УХ
- .
Papic писал(а):кхм... а зачем было писать в моей теме полугодовой давности???
Тема подходит
Кабанов можно легко распугать, имея знакомых лайчатников и чем больше собачек тем лучше.... Собакам дать волю на пару дней и кабаны сами уйдут и для собак это будет не плохо...
Нас очень трудно сбить с пути, нам по фигу куда идти.
вы первый раз в интернетах что ли?Дядюшка УХ писал(а):Тема подходитPapic писал(а):кхм... а зачем было писать в моей теме полугодовой давности???
так так... а расскажите, что скажут и что сделают егеря про собак в охотугодьях и в не сезон, а?imei84 писал(а):Кабанов можно легко распугать, имея знакомых лайчатников и чем больше собачек тем лучше.... Собакам дать волю на пару дней и кабаны сами уйдут и для собак это будет не плохо...

Позвольте небольшое уточнениеМатраскин писал(а):В Татарстане только два заповедника, Раифа и около Макаровки.

Волжско-Камский заповедник.
Он состоит из двух участков.
1.Раифский участок
2.Сараловский участок.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)