В России не ловят, они цепенеют и в ил закапываются до весны. Накип, а зачем он тебе сдался зимой? Кажется, тебе пора приобретать балалайки, дабы переболеть зимнюю депрессию, а скорее всего ты заболеешь и пингвиноманией и для депрессии не останется места.Duty писал(а):Как можно поймать карпа зимой.
Карп
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
+7(9о9)3о8-28-28
Не верь ему Накип!!!!!!!Gleb писал(а):В России не ловят, они цепенеют и в ил закапываются до весны.Duty писал(а):Как можно поймать карпа зимой.![]()
![]()
![]()
![]()
Студентом на каникулах в феврале месяце поехали в Победилово на дачу к другу (ну типа на рыбалку). В заливе случайно цепанули чью-то сетку и метров 6 выдрали из подо льда (мозгов-то не было, а пальнул бы кто, вдвоем были) и в той сетке были запутаны два подлещика и сазанчик где-то на кило...
-
Aлексей
А места, какие он предпочитает, просто я на сазана специально никогда не ходил, так между делом мелких вытаскивал, чем приваживаешь, чем прикармливаешь?Batman писал(а):В последние два года сея рыба почему то предпочитает консервированную кукурузу, но вообще то на на разных водоемах по разному. Есть одно место за Сингелями - там сазан только на обыкновенного червя и крупный довольно - в конце августа поднял на 3,5 кг, а до этого 3 схода - обрывы леска 0.4 все равно рвет как нитку. В этом сезоне буди пробовать плетенку.
А вообще сазана ловить люблю и ловлю в разных местах.
А места, какие он предпочитает, просто я на сазана специально никогда не ходил, так между делом мелких вытаскивал, чем приваживаешь, чем прикармливаешь?
Я в основном рыбалю озерного сазана. За прошлый сезон перепробовал несколько озер : Большой Салтан (это по Челнинской трассе) там на кукурузку и горох; так же недоезжая до Салтана слева еще одно озерцо, но там сазанчик поменьше - только кукурузка; за Усадами. что со спиртзаводом - еще км 20 - забыл название - там тоже кук-ка и перловка; в районе Сингелей - только червь; в мае года три-четыре назад в Ташкермене на косе - червь, перловка, горох - но он там выходит всего на неделю; и еще несколько озерков вокруг до 100 км. Кстате на том же кабане его до сих пор неплохо тягают (на нем самом я и пристрастился к сей рыбине).
На сколько я знаю - днем он отходит на глубину (если это не икромет и не передикрометовый жор). Утром брать начинает практически как рассветет и часиков так до 9, вечером естественно с 4 и до темна, но был и один случай на озерке за Пановкой - на ночь забыл убрать спининг и так и оставил, утром начал вытаскивать не идет, думаю все зацеп - немного пошевелил и все таки вывел сазанчика около кило из под коряги.
А подкармливаю или обычным черным хлебом или карповой прикормкой так же смешанной с хлебушком.
Пробовал на новомодные бойлы - ни фиг ни получилось. В это году буду опять пробовать - в январском Рыбачте с нами вычитал рецепт какогог то супер-пупер уловистого бойла.
Ловлю либо на спининг с поплавком для дальнего заброса или на спининг с кормушкой, но на поплавок больше нравится.
Я в основном рыбалю озерного сазана. За прошлый сезон перепробовал несколько озер : Большой Салтан (это по Челнинской трассе) там на кукурузку и горох; так же недоезжая до Салтана слева еще одно озерцо, но там сазанчик поменьше - только кукурузка; за Усадами. что со спиртзаводом - еще км 20 - забыл название - там тоже кук-ка и перловка; в районе Сингелей - только червь; в мае года три-четыре назад в Ташкермене на косе - червь, перловка, горох - но он там выходит всего на неделю; и еще несколько озерков вокруг до 100 км. Кстате на том же кабане его до сих пор неплохо тягают (на нем самом я и пристрастился к сей рыбине).
На сколько я знаю - днем он отходит на глубину (если это не икромет и не передикрометовый жор). Утром брать начинает практически как рассветет и часиков так до 9, вечером естественно с 4 и до темна, но был и один случай на озерке за Пановкой - на ночь забыл убрать спининг и так и оставил, утром начал вытаскивать не идет, думаю все зацеп - немного пошевелил и все таки вывел сазанчика около кило из под коряги.
А подкармливаю или обычным черным хлебом или карповой прикормкой так же смешанной с хлебушком.
Пробовал на новомодные бойлы - ни фиг ни получилось. В это году буду опять пробовать - в январском Рыбачте с нами вычитал рецепт какогог то супер-пупер уловистого бойла.
Ловлю либо на спининг с поплавком для дальнего заброса или на спининг с кормушкой, но на поплавок больше нравится.
ночью можно использовать подвесной сигнализатор поклевки с светлячком, он недорогой видел в рсн.. крепиться к леске между колец, а веревочкой привязывается к рогатке например, и при подсечке просто падает на землю под ноги... очень удобно, особенно ночью... а вообще конечно самый кайф - это электронный сигнализатор... он просто пищит, но под него обязон катуха с бейтраннером...
а ещё есть спинихи с кончиком, на который нанесено фосфорицирущее покрытие и ночью кончик видно очень даже не плохо...Саша писал(а):ночью можно использовать подвесной сигнализатор поклевки с светлячком, он недорогой видел в рсн.. крепиться к леске между колец, а веревочкой привязывается к рогатке например, и при подсечке просто падает на землю под ноги... очень удобно, особенно ночью... а вообще конечно самый кайф - это электронный сигнализатор... он просто пищит, но под него обязон катуха с бейтраннером...
Но колокольчик всё равно рулит...
Серый
а ты не путаешь их с обычными "правильными" фидерными удилищами?
у чистых фидеров обычно идет комплект сменных вершинок под разный вес кормушки
вот смотри
,
их пользуют днем без всяких сигнализаторов...
имхо колокольчик прошлый век...
у чистых фидеров обычно идет комплект сменных вершинок под разный вес кормушки
вот смотри
,
их пользуют днем без всяких сигнализаторов...
имхо колокольчик прошлый век...
Не, не путаюСаша писал(а):Серый
У товарисча есть спиних (именно спиних, быстрого строя), какой то простенький (но не китайский), так вот на нём форсфорные полоски нанесены на кончике, и раз как-то мы ездили ночью, по осени, "ловить налима", так кончик хорошо был виден....
А колокольчик для тех, кто любит совмещать рыболовство рыбалкой
Batman писал(а):но был и один случай на озерке за Пановкой - на ночь забыл убрать спининг и так и оставил, утром начал вытаскивать не идет, думаю все зацеп - немного пошевелил и все таки вывел сазанчика около кило из под коряги.
Один раз тож пришлось плыть в ручную за удочкой сделанной из обычной ветки которую утащил сазанчик под кило на середину пруда
немного о грустном... Пока мы тут ждем схода льда, колдуем над бойлами, прикупаемся - браконьеры вовсю фигачат нашего любимца карпа-сазана. ...Просто, тесть на уху пригласил сегодня. Ему привезли сазана из Зеленодольска, безмен на 10 кг зашкалил (заплатил как за 10)
...... уху люблю...................не поеду к тестю...
-
Евгений1969
- -

В прошлый сезон для меня был по сазану плохой. Озера конечно хорошо, но нестабильно как то капризный он там. Салтан пробитый электриками насквозь, правда сорожка мелкая ловиться как из пулемета.Было одно озерцо неплохое в районе Мал Ряси но его уменя на глазах пробили электрики .Битой им досталось,но дело они свое успели сделать.Сколько они там были до этого неизвестно.Смотрели эхолотом Вся Рыба ушла,блин не только сазан.Более туда ни ногой.Печально но факт.Вообще дело электриков растет и шириться с каждым годом .Предложение ! За каждого прибитого электрика то есть сданного органам выплачивать Премию! Как в этом сезоне будет посмотрим.НУ а мы на Мешу . 
Еще застал Корнаухово, попадались карпики по килу года 3 назад. Только узнал об этом озере, а потом - пустота. А ловили монстров.
Было бы идеальное место для ловли на фидер, да и на поплавошку ... эх, как леску рвали! Ездил за 100 км. в обед до вечера только ради нескольких карповых поклевок. И все, пустота!...
Было бы идеальное место для ловли на фидер, да и на поплавошку ... эх, как леску рвали! Ездил за 100 км. в обед до вечера только ради нескольких карповых поклевок. И все, пустота!...