Коротко о клеве(Июнь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Re: Коротко о клеве(Июнь 2010)
Gleb, ведро адреналина, аднозначно, круче ведра су
дачков

Вчера Атабаево-Макаровка с RAMIL7. Неспеша выехали,на воде в 12.00. Весёлые поклёвки мелочи не давали покоя изредка балуя "съедобными" экземплярами.К вечеру экземпляры побольше. Итог на двоих прим.15кг и много оторванных хвостов твистеров.
Прорвёмся
20 июня, Камские Поляны, третий карьер, средний окунь (для копчения) много.
цитата из книги Д. Карнеги про то как завести себе кучу друзей.Евгений362 писал(а):здесь оч.много пис...болов

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo,
Д. Карнеги--отдыхает
........вчера .черное озеро.клев карасика с палец как из пулемета-это на мах,на фидер-2 с лодошку.....все пошли подростать кроме того которого прямо в садке сожрал наглющий уж---зрелищно конечно,даже не стал мешать трапезе

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Свияга. Воскресенье. Изумительная погода.
С 4-30 до 6-00 с лодки 1 окунь, на вертушку. С 6-00 до 11-00 с берега на поплавок 4 кг неплохих карасей, самый крупный около 0,5 кг. Выраженный пик клева в 7 и 9 часов. Было и затишье на пол-часа.
Много поклевок прозевал, отвлекаясь на спин, когда крокодилы рядом выпрыгивали. Закидывал все что было от джига до вертушек - рыбе пофигу.
А посмотришь на удочку - леску повело, и ессно пока к ней бежишь, поплавок уже всплывает обратно.
В этот раз без хищника, рыбалка удалась.

С 4-30 до 6-00 с лодки 1 окунь, на вертушку. С 6-00 до 11-00 с берега на поплавок 4 кг неплохих карасей, самый крупный около 0,5 кг. Выраженный пик клева в 7 и 9 часов. Было и затишье на пол-часа.
Много поклевок прозевал, отвлекаясь на спин, когда крокодилы рядом выпрыгивали. Закидывал все что было от джига до вертушек - рыбе пофигу.

А посмотришь на удочку - леску повело, и ессно пока к ней бежишь, поплавок уже всплывает обратно.

В этот раз без хищника, рыбалка удалась.

19.06
Ловили с 14.00 до 19.00 на мах. Насадки: червь, кузнечики, хлеб. Штук 20 сорожек, карасиков, пескарей и уклеек. Самый клев был с 15.00 до 17.00, когда солнце припекало. На кузнечика клевала сорожка приятных размеров, сразу заглатывала. Как никогда много в этом году пескаря. Голавля мало, крупного вообще нет. Воды по колено - рыбы ни ..я, одним словом.
Ловили с 14.00 до 19.00 на мах. Насадки: червь, кузнечики, хлеб. Штук 20 сорожек, карасиков, пескарей и уклеек. Самый клев был с 15.00 до 17.00, когда солнце припекало. На кузнечика клевала сорожка приятных размеров, сразу заглатывала. Как никогда много в этом году пескаря. Голавля мало, крупного вообще нет. Воды по колено - рыбы ни ..я, одним словом.
В субботу с отцом в Голубом заливе. С 5.00 до 9.30 около 12-ти кг судака

А вы говорите в заливе рыбы нет, кто ищет , тот всегда найдет

А вы говорите в заливе рыбы нет, кто ищет , тот всегда найдет

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Суббота, Кубасы - Гремячка. Ездили вдвоём с супругой. Время ловли с 4:00 до 11:00. Открытие сезона.
Сначала искали судака в кубасах, потом планировали посидеть, половить КРУПНОГО леща в Гремячке возле затопленной баржи. (типа закоптить)
По судаку получилось не очень - осенние точки не работали. Я поймал три судачка от 500 до 700 гр., у жены один берш, граммов на 500.
Облавливал новый мультовый спин и катуху. Впечатления от процесса и инструмента - самые положительные!
Первая, долгожданная поклёвка судачка на мульт через пальцы - ощущения непередаваемые!
Так как искать судака - занятие монотонное и утомительное (для моей супруги) я сжалился и взял курс на Гремячку, где по слухам ловют крупного леща килограмов не менее, чем по сорок за пару часов.
Причём лещь по слухам клевал такой, что в сачёк не пролазил!
Но не тут то было!
Лещ у нас клевать напрочь отказывался, впрочем как и у многих экипажей, нас окружающих.
За два с половиной часа я не видел ни одной поклёвки. Жена за это время даже успела выспаться.
Иногда некоторые счастливчики вытаскивали штучные экземпляры лёщиков, но увы -мелочь, недостойная быть закопчёной.
Может после обеда лещь и расклевался, но мы ждать не стали - поехали обратно.
В Кубасах народу на леща тьма сидит - поинтересовался у них, тоже не ахти - мелочь и редко. Крупного почти нету.
Ну мы и домой!
Вот такое открытие у нас состоялось.

Сначала искали судака в кубасах, потом планировали посидеть, половить КРУПНОГО леща в Гремячке возле затопленной баржи. (типа закоптить)

По судаку получилось не очень - осенние точки не работали. Я поймал три судачка от 500 до 700 гр., у жены один берш, граммов на 500.
Облавливал новый мультовый спин и катуху. Впечатления от процесса и инструмента - самые положительные!
Первая, долгожданная поклёвка судачка на мульт через пальцы - ощущения непередаваемые!

Так как искать судака - занятие монотонное и утомительное (для моей супруги) я сжалился и взял курс на Гремячку, где по слухам ловют крупного леща килограмов не менее, чем по сорок за пару часов.

Причём лещь по слухам клевал такой, что в сачёк не пролазил!
Но не тут то было!
Лещ у нас клевать напрочь отказывался, впрочем как и у многих экипажей, нас окружающих.
За два с половиной часа я не видел ни одной поклёвки. Жена за это время даже успела выспаться.
Иногда некоторые счастливчики вытаскивали штучные экземпляры лёщиков, но увы -мелочь, недостойная быть закопчёной.
Может после обеда лещь и расклевался, но мы ждать не стали - поехали обратно.
В Кубасах народу на леща тьма сидит - поинтересовался у них, тоже не ахти - мелочь и редко. Крупного почти нету.
Ну мы и домой!
Вот такое открытие у нас состоялось.

Евгений362 писал(а):Такое ощущение что здесь оч.много пис...болов.

Перебороздить на спиннинг всю Сорочку и всего за утро - это с какой скоростью надо по воде передвигаться?

В этом месте рыбалок десять можно только новые точки искать. и еще на десяток рыбалок работы останется....
Ваши страдания по судаку вызывают у меня ассоциации с потугами славных пацанов из Краснодара из одной очень популярной передачи.
Как говориться - "ни хвоста ни чешуи вам"
Евгений362 писал(а):
Такое ощущение что здесь оч.много пис...болов.
чтобы поймать рыбу не надо проделовать много километровые заплывы ловить надо
Такое ощущение что здесь оч.много пис...болов.
чтобы поймать рыбу не надо проделовать много километровые заплывы ловить надо

Блин, вот вы докопались до человека. Может он... вручную ловил! 

а что он оскарбляет мы же ему ни чего не такого не пишем а такие отзывы лично мне не нравятся 

Serjj73, может он думает, что вы также ловите! 

Вчера,Арск.Карпа почему-то нет
.Причем не только у меня.Зато отвел душу ловлей карася.Клев очень хороший на червя,кукурузу,перловку без капризов.Ветра практически не было-ляпота

Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
без обид. но пишите в личку. тема другая
В воскресенье. Кама. Я и proxor. С обеда двинули утолить
жажду клева.
В целом день удался. Поклевок было много..скучать не давало.
Размеры правда в основном молочные(500-700гр)
Максимально 1.5кг, но это уже редко под вечер(в ролике отсутствуют. хотелось порыбачить а не снимать.)
)
жажду клева.
В целом день удался. Поклевок было много..скучать не давало.
Размеры правда в основном молочные(500-700гр)
Максимально 1.5кг, но это уже редко под вечер(в ролике отсутствуют. хотелось порыбачить а не снимать.)
)
Оффтоп убрал. Сообщение Doctor-a оставил, как наиболее конструктивное
Позднее удалю и его. Должен же человек понять, что не такое это простое дело... 
Если есть желающие продолжить, то - пожалуйста в личку.
С уважением, Uncle

Если есть желающие продолжить, то - пожалуйста в личку.
С уважением, Uncle
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
Суббота.Кама.Ловля на кольцо.В улове крупный лещ и густера.Временами накрапывал дождичек,ветер менялся от Восточного до Юго-Заподного через Северный.Рыбалкой ну очень доволен!

Решили на берегу выпотрошить рыбу,так на выброшенные в воду потроха слетелись откуда-то огромные чайки и начали пикировать за легкой добычей.Очень эффектное зрелище.Размах крыла птиц не меньше метра.

Решили на берегу выпотрошить рыбу,так на выброшенные в воду потроха слетелись откуда-то огромные чайки и начали пикировать за легкой добычей.Очень эффектное зрелище.Размах крыла птиц не меньше метра.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
Doctor писал(а):потугами славных пацанов из Краснодара из одной очень популярной передачи.

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
На той неделе был на Гремячке,кг 30 поймали на 2-х , из зачетных 1-1,5 кг. больше не было.
А сачек я на открытии утапил,вот сачек...
А сачек я на открытии утапил,вот сачек...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Утром на Волге.
Погода - летняя сказка, но рыба брать не хотела.
Пяток судачков недостойного размера 500-700 гр. Причем их приходилось уговаривать на поклевку.
Подсечь можно было только после второго захода
. Сложилось впечатление, что рып есть, но абсолютно пассивен.
Боев нет. Очень редко выходит одиночный жерех. С интервалом 30-40 минут. Выход очень быстрый 5-10 секунд. Успеешь положить возле него блесну - возьмешь. Нет- жди еще с полчаса. Взял одного 1,3 кг. на мурановскую вертушку.
На и перед уходом одна щучка на 2 кг.
Погода - летняя сказка, но рыба брать не хотела.
Пяток судачков недостойного размера 500-700 гр. Причем их приходилось уговаривать на поклевку.
Подсечь можно было только после второго захода

Боев нет. Очень редко выходит одиночный жерех. С интервалом 30-40 минут. Выход очень быстрый 5-10 секунд. Успеешь положить возле него блесну - возьмешь. Нет- жди еще с полчаса. Взял одного 1,3 кг. на мурановскую вертушку.
На и перед уходом одна щучка на 2 кг.

Doctor писал(а):Ваши страдания
на" эти-вон" и "пре-днизалон"---судак не ловитсяDoctor писал(а):с потугами

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Сегодня соргоры, лодка, спининг, джиг. Погода, с утра небольшой ветерок, ближе к обеду почти штиль. По рыбе щука, судачок, окунь, итог кг 10.

вчера волга в районе переправы г.Зеленодольска на донку итог 30кг леща.
Расскажите мне люди добрые, куда столько рыбы 
Ну засолил, ну закоптил, ну поджарил, а остальное куда?
тем более сейчас жара такая.
Хотя может у людей семьи большие

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Я за эти выходные поймал порядка 9 кг.,себе оставил 4,5кг. остальное раздал друзьям,они не рыбаки.Belyak писал(а):Расскажите мне люди добрые, куда столько рыбы
Последний раз редактировалось sam14 23 июн 2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS
Так мы рыбу ловим , для того чтобы ее раздавать друзьям?
Лично я считаю, бери столько- сколько съешь.
ССОРИ за ОФТОП
Лично я считаю, бери столько- сколько съешь.
ССОРИ за ОФТОП

Воскресенье. Правый берег Волги. Из-за ЧМ по футболу проспал всю рыбалку. В итоге с шести до десяти утра две поклевки на донку-кормушку с берега, одна реализована, лещик на 1.5 кило на опарыш. И вот этот монстрик на черноспинку - виброхвост. Но без улова не ушел - собрал бооольшой мешок мусора.
:):)