стерлядь
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

стерлядь
http://fion.ru/RIWAK777/ulov/1260.html даже и не знаю что сказать....
мне со своей,как до канадской границы.....
и кто ........??????
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Re: стерлядь
Да ладно, не обижайся давно проехали...а люди -люди они разные и каждый решает сам "брать или не брать", не нужно просто это афишировать, я вот тоже в запрет со спином шатался (правда с нулевым результатом), а там возможно был платник чисто с "ней"...
Да я думаю многие в запрет со спином шатаются 
Думается мне, что преграждение естественного тока воды каскадом ГЭС и изменение режима водосброса им же приводит к тому, что стерляди в наших местах становится год от году всё меньше и меньше, как бы её не запрещали к отлову и как бы не охраняли.
Вспоминая рыбалки 20 лет назад, когда "карандашей" за рыбалку до десятка вешалось на простую снасть и сейчас, когда не каждый год вообще попадается - тенденция складывается неутешительная...
А по мне так думается, что надо сделать вылов стерляди если не лицензионным, то на возмездной основе.. попалась тебе стерлядка в полкило - сходи в рыбхоз, проспонсируй выпуск в твою речку полкило подрощенного малька стерляди же.
Справедливо? Полезно? Но вот будет ли работать..
Вспоминая рыбалки 20 лет назад, когда "карандашей" за рыбалку до десятка вешалось на простую снасть и сейчас, когда не каждый год вообще попадается - тенденция складывается неутешительная...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- rybachok16
- -

Не будет это работать, так как народ по доброй воле... у нас... со своими кровными ни за что не расстанется. Разве что единицы! Да и, не пойман - не вор!!! И потом, в нашем рыбхозе не факт, что заплатив свои кровные, ты реально внесешь вклад в зарыбление своего водоема, а не в карман очередного чинуши. Вот если этим будет заниматься клуб или сообщество... Когда люди сами при участии специалистов по рыборазведению смогут осуществить выпуск малька любой исчезающей рыбы, это будет более действенно. И реально.CatchFish писал(а):... А по мне так думается, что надо сделать вылов стерляди если не лицензионным, то на возмездной основе.. попалась тебе стерлядка в полкило - сходи в рыбхоз, проспонсируй выпуск в твою речку полкило подрощенного малька стерляди же.
Ловите - сколько можете съесть.
rybachok16, именно в таком порядке.. купил рыбок-выпустил.. деньги имеют свойство быстро распределяться и растворяться в таких организациях..
- rybachok16
- -

CatchFish, дело в том, что купил - сам выпустил, тоже не есть хорошо. Ведь надо ещё довезти эту молодь до водоема и выпусть в правильное время, в правильном месте, может и какие другие нюансы есть... я не занимался ихтиологией или разведением, поэтому и написал, что необходимо это делать при участии специалистов... 
-
Shadow
rybachok16, за выпускание рыб в водоемы без разрешения соответствующих органов можно схлопотать статью.
- rybachok16
- -

Shadow, тем более, я прав! Я и говорю, что надо это делать со специалистами, а уж они наверное знают где можно выпускать и какую рыбу.... 
-
Uncle
Выплеснуть ведерко мальков рядом с рыбзаводом... А смысл?
А везти их за 3 звезды... Поднимите руки, кто после рыбалки готов сгонять на рыбзавод и вернуться "на точку". Что, никто не ловит рядом с рыбзаводом? Странно... 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle, от сарказма ещё меньше пользы рыбьему поголовью.
что сам предложишь?
-
Uncle
Я предлагаю следовать закону и не ловить рыб, занесенных в красную книгу или еще куда! И не надо придумывать никаких обходных маневров. Если кто-то хочет увеличить поголовье стерляди в порядке личной инициативы - вперед на рыбзавод с деньгами и ведерком. Есть большая разница между невыловленным готовым производителем и безграмотно выплеснутым ведерком малька.CatchFish писал(а):что сам предложишь?
С уважением, Uncle
Uncle, такие как вы, всю рыбу извели своим сарказмом!
Я уж давно сам подозревать начал, что дело нечистое... Хорошо, умный человек подсказал.
Стыдитесь! Житья от вас нет!
Я уж давно сам подозревать начал, что дело нечистое... Хорошо, умный человек подсказал.
Стыдитесь! Житья от вас нет!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Сегодня знакомый поймал стерлядь на адмирал в отвес с лодки,водится значит еще...жаль что не выпустил,говорит не знал,ну а может не хотел...
Ух ты сто лет не видал их!
Все ловил, а вот стерлядь и налима никогда не ловил