11.12.04 Наб. Челны
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- SD = Дмитрий
- .
11.12.04 Наб. Челны
Наконец-то и я открыл зимний сезон.
Отец уже несколько раз мотался по окрестностям и "клевым" местам, приезжал недовольный совсем. В этот раз решили пойти на Шильну, что в получасе от дома. Здесь собирается обычно до 200-от человек погонять мелочевку.
Начитавшись этого форума купил "рыбку-балансир" от GLEB-a за 45рублей. Оказалось - зря, т.к. она похоже на судаков, не так-ли?
Провел испытания нескольких удочек, нескольких мормышек. Самая удачная комбинация - на фотке. Теперь хочу испытать фосфорные мормышки. В продаже - одни ГРУШИ.Что посоветуете?
Идеальная для человека погода, ни разу не одел варежки. Крутились несколько часов на пятачке 20х20 метров с перепадом глубин от 2до 4.5 метров. Окуни клевали только на новых лунках. Пробовали около 30 лунок.
Итог: Около 1.5кг окуней. Вроде не очень хорошо 8( Затрачено 38 рублей. (10 на мотыль, 28 на пиво - отметили открытие)
PS Дочери 1г 9мес. понравилась идея зимней рыбалки. Осваивает технику и кричит "Подсекай!!!"
Отец уже несколько раз мотался по окрестностям и "клевым" местам, приезжал недовольный совсем. В этот раз решили пойти на Шильну, что в получасе от дома. Здесь собирается обычно до 200-от человек погонять мелочевку.
Начитавшись этого форума купил "рыбку-балансир" от GLEB-a за 45рублей. Оказалось - зря, т.к. она похоже на судаков, не так-ли?
Провел испытания нескольких удочек, нескольких мормышек. Самая удачная комбинация - на фотке. Теперь хочу испытать фосфорные мормышки. В продаже - одни ГРУШИ.Что посоветуете?
Идеальная для человека погода, ни разу не одел варежки. Крутились несколько часов на пятачке 20х20 метров с перепадом глубин от 2до 4.5 метров. Окуни клевали только на новых лунках. Пробовали около 30 лунок.
Итог: Около 1.5кг окуней. Вроде не очень хорошо 8( Затрачено 38 рублей. (10 на мотыль, 28 на пиво - отметили открытие)
PS Дочери 1г 9мес. понравилась идея зимней рыбалки. Осваивает технику и кричит "Подсекай!!!"
Есть в челнах ли общество охотников и рыболовов? Так как в Казани будет чемпионат Татарстана, сходи туда и сакжи им: я за чаллы, дайтье денег и Казань биться на лунках. У вас очень хорошая снасть, но у моих друзей спросменов чуть другая: балалайка у каждого своя, но леска 0,06 и только бренды-shimano, colmic, milo, daiwa; кивок из дискеты, а мормышка вольфрам D4 или D3 цвет любой.
Re: 11.12.04 Наб. Челны

:? :? :? Что это за рыбка и при том за 45 руб :? :? :?SD = Дмитрий писал(а): Начитавшись этого форума купил "рыбку-балансир" от GLEB-a за 45рублей. Оказалось - зря, т.к. она похоже на судаков, не так-ли?
Если ты про Рапаловский балансир, то он стоит ~200р.
На рыбки за 50рублей у меня тоже нет успехов. Да и рапаловские тоже нужно подбирать. Там нюансы есть с наклоном
+7(9о9)3о8-28-28
Глеб не знаю, самое главное согласованость кивка и мормышки, а материал до сих пор каждый использует тот который ему доступен.
Яр чаллы! как с у вас со спортсменами? Отпишите вы же всё же ТАТфиш, шевелите местного председателя ТООиР. В Казань на чемпионат, поездкой он обязан обеспечить спротсменов ...
Яр чаллы! как с у вас со спортсменами? Отпишите вы же всё же ТАТфиш, шевелите местного председателя ТООиР. В Казань на чемпионат, поездкой он обязан обеспечить спротсменов ...
- SD = Дмитрий
- .
Ответ
Благодарю откликнувшихся!
Gleb, ты не ответил - что ты ловишь на эту рыбку? И техника интересует. Я первый раз сталкиваюсь с такой приманкой, поэтому - учусь. Подозреваю, что это на более крупную рыбу (берш, судак, окунь от 300г). После наблюдения с дочерью за поведением рыбки в тазике вроде понял, как надо ей играть, но может еще фокусы есть?
Опять-же вопрос по фосфорным мормышкам не снят.
Теперь по второму вопросу. До профессионалов мне далеко, да и нет возможности выезжать на рыбалку часто. Я не являюсь членом ООиР и не знаю никого, кто туда входит. Но спрошу, попробую найти координаты.
Спасибо за рекомендации по снасти. Что такое D3, D4? Можно ли найти фото?
Gleb, ты не ответил - что ты ловишь на эту рыбку? И техника интересует. Я первый раз сталкиваюсь с такой приманкой, поэтому - учусь. Подозреваю, что это на более крупную рыбу (берш, судак, окунь от 300г). После наблюдения с дочерью за поведением рыбки в тазике вроде понял, как надо ей играть, но может еще фокусы есть?
Опять-же вопрос по фосфорным мормышкам не снят.
Теперь по второму вопросу. До профессионалов мне далеко, да и нет возможности выезжать на рыбалку часто. Я не являюсь членом ООиР и не знаю никого, кто туда входит. Но спрошу, попробую найти координаты.
Спасибо за рекомендации по снасти. Что такое D3, D4? Можно ли найти фото?
Re: Ответ
Фокусы всегда естьSD = Дмитрий писал(а):Gleb, ты не ответил - что ты ловишь на эту рыбку? И техника интересует. Я первый раз сталкиваюсь с такой приманкой, поэтому - учусь. Подозреваю, что это на более крупную рыбу (берш, судак, окунь от 300г). После наблюдения с дочерью за поведением рыбки в тазике вроде понял, как надо ей играть, но может еще фокусы есть?

http://uralfishing.com.ru/forum/phpBB2/ ... m.php?f=29 - Вот тут ты найдёшь ответы на все свои вопросы по балансирам.
А в теме первый лёд обрати внимание на

+7(9о9)3о8-28-28