В другую руку беру плотно закрывающуюся емкость. Первой рукой высыпаю в емкость сыр.
Освободившейся рукой, заливаю в емкость маринад. Закрываю крышкой. Ставлю обеими руками в холодильник.
Терплю. Терпеть желательно от суток и более. Зато потом! С белым (приличным!), можно полусладким, вином!.. Ну, и как правильно подсказал Uncle, можно это дело улучшить поданными отдельно зелеными яблоками.

(В процессе.)
Маринад (примерно на 250-300г сыра):
- сок 1 лимона
- 1.5 ст. ложки мёда
- 3 зубчика чеснока (раздавить и разрезать пополам)
- эстрагон (тархун)
- базилик
- тимьян
- розмарин
- майоран
- красный перец (острый)
- где-то 100 мл. не самого дешевого оливкового масла
Все травы, чеснок, перец лучше добавлять исходя из личных предпочтений.
Настоятельно рекомендую травы, разве кроме майорана, брать свежие, а базилик зеленый (не красный/фиолетовый). Обязательным считаю присутствие эстрагона, розмарина, тимьяна.
Чеснока не бойтесь, мед творит с ним языкопроглотительные чудеса. В идеале сыр должен быть утоплен в маринаде. Бывает, что не всегда это получается, тогда хорошо бы периодически встряхивать.
Таким образом можно не только приготовить отличную закуску, но и спасти от засухи валяющийся в холодильнике без дела сыр. И, даже, реанимировать сыр, который начал подавать признаки "задумчиво уходящего".