желающим защищать...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
желающим защищать...
желающим защищать имя нашего города и суверенного Татарстана, необходимо участвовать в рейтинговых отборочных соревнованиях.
на месте сбора формируются команды из 3 человек. краткий курс по правилам. и алга на лунки.. у tatfish есть уже две команды которые выступили весьма неплохо для новичков
26 декабря 2004 8часов утра.[/b]
на месте сбора формируются команды из 3 человек. краткий курс по правилам. и алга на лунки.. у tatfish есть уже две команды которые выступили весьма неплохо для новичков
Re: желающим защищать...
Морально мы уже готовыrobaboba писал(а):желающим защищать имя нашего города и суверенного Татарстана, необходимо участвовать в рейтинговых отборочных соревнованиях.

Роберт, а не в курсе когда нам протокол дадут по рейтингу 12.12.04?
Своё то место в личном зачёте я понял, а вот систему подсчётов командных очков и мест нет. :?

+7(9о9)3о8-28-28
Так держать, ребята!!!у tatfish есть уже две команды которые выступили весьма неплохо для новичков

Сам с удовольствием поучаствовал бы, но с моей нулевой квалификацией по зиме позора на оберешься.

Жду с нетерпением весны, да простите меня зимники. Хотя и в периодике отслеживаю темы по зимней рыбалке, понимаю, что это очень интересно. Не могу себя пока перебороть, опыт с неудачными выходами на водоем зимой наверно давит, да и все зимние снасти где-то затерялись у отца в гараже, остался старый бур, да и тот использовался как строительный инструмент.
Роберт, не в тему, вопрос на будущее? По спину на следующий год что планируется? Хотелось бы что нибудь от Татфиша организовать, но опыта проведения соревнований у нас нет, не знаю всю кухню.
С чего начать.... Спонсоры.... Реклама.....
На эту тему, думаю на соревнованиях 26-го поговорим, если не возражаешь.
robaboba писал(а):желающим защищать имя нашего города и суверенного Татарстана, необходимо участвовать в рейтинговых отборочных соревнованиях.

Маленький и злой!!!
По поводу Званки...zhenya писал(а):robaboba писал(а):желающим защищать имя нашего города и суверенного Татарстана, необходимо участвовать в рейтинговых отборочных соревнованиях.
26 декабря 2004 8часов утра.[/b]Каких еще новичков
![]()
![]()
![]()
Кстати мы со своей молодой командой в это воскресение выезжаем на тренировку по совету Ильхама на озеро Званка, хотя я слышал что озеро потравили, у кого есть какая нибудь информация по этому поводу
Пробовал там поздней осенью на спин, как то с дачи возвращался, кидал разные блесна (в основном вращалки), в разных местах.
Ни одной поклевки не было. Там еще сидели 2 или 3 человека на донки - тоже по нулям. Сложилось впечатление, что там действительно что то с рыбой произошло...
Хотя.. :? сами знаете ... погода ... давление...и т.д.
Может со льда и надо

Значит, это то что надо для соревнований. Чем меньше рыбы тем соревновательнее соревнования.Саша писал(а):По поводу Званки...zhenya писал(а):robaboba писал(а):желающим защищать имя нашего города и суверенного Татарстана, необходимо участвовать в рейтинговых отборочных соревнованиях.
26 декабря 2004 8часов утра.[/b]Каких еще новичков
![]()
![]()
![]()
Кстати мы со своей молодой командой в это воскресение выезжаем на тренировку по совету Ильхама на озеро Званка, хотя я слышал что озеро потравили, у кого есть какая нибудь информация по этому поводу
Пробовал там поздней осенью на спин, как то с дачи возвращался, кидал разные блесна (в основном вращалки), в разных местах.
Ни одной поклевки не было. Там еще сидели 2 или 3 человека на донки - тоже по нулям. Сложилось впечатление, что там действительно что то с рыбой произошло...
Хотя.. :? сами знаете ... погода ... давление...и т.д.
Может со льда и надо

"Идеальные соревнования - это когда нет рыбы абсолютно"
Значит, это то что надо для соревнований. Чем меньше рыбы тем соревновательнее соревнования.
"Идеальные соревнования - это когда нет рыбы абсолютно"[/quote]
Ну вам спортсменам виднее

"Идеальные соревнования - это когда нет рыбы абсолютно"[/quote]
Ну вам спортсменам виднее

:twisted: Значит деза по поводу отравления :twisted:RAD писал(а):Женя!!! Соседи по дому туда ездили по осени . Надергали окуней, были и неплохие экземпляры. Одному дал я старый телескоп с катушкой за 70 рублей, вот на него он там и ловил. Кажется на вертухаи ловили.

Маленький и злой!!!
Саша писал(а):RAD писал(а):Женя!!! Соседи по дому туда ездили по осени . Надергали окуней, были и неплохие экземпляры. Одному дал я старый телескоп с катушкой за 70 рублей, вот на него он там и ловил. Кажется на вертухаи ловили.![]()
![]()
Видимо у меня руки не так растут....

+7(9о9)3о8-28-28
Gleb писал(а):Саша писал(а):RAD писал(а):Женя!!! Соседи по дому туда ездили по осени . Надергали окуней, были и неплохие экземпляры. Одному дал я старый телескоп с катушкой за 70 рублей, вот на него он там и ловил. Кажется на вертухаи ловили.![]()
![]()
Видимо у меня руки не так растут....Не у тебя просто нет телескопа

-
- С нами
По клюву ей нащелкай за такие делаrobaboba писал(а):опять клюет,

Эх, жаль не могу в эти выходные никуда выбраться. В последний момент все планы поменялись

Да ужСерыйБ писал(а):Сегодня Женя звонил, сказал, что на Локомотиве подцепил судачка на 400 гр. - своей спортивно-мотыльной удочкой![]()
![]()
![]()
вот это я понимаю, высший пилотаж... ил просто фарт попёр

Маленький и злой!!!
Приходите ВСЕ кому интересно, участвуйте лушче один раз попробовать, чем сто раз спрашивать виртуально. Те друзья кто ходит на отбор уже ловят лучшее (в этом я не сомневаюсь) дальше больше будут ловить там где по представлению многих рыбы вообще нет. Никакого волшебства, никаких супер снастей. Всё очень просто смотри "и делай как я". Будете ловить. Это точно.
снасть для ловли на мормышку.
удочка балалайка "Чабуткин" 16- 25 руб. или "Михеев" 150 руб.
леска "Shimano ultegra" 0,06-0,08 в "блесне" 130рублей! по 16 метров на удильник хватает на три балалайки.
Кивок! лучше почитать первоисточник: Алексей Дъяченко.
Удильник должен быть очень легким, так как необходимо постоянно играть мормышкой, в нем обычно есть катушка - помимо удобства, она страхует при подсечке и вываживании более крупных рыбок. Лучший вариант - спортивный удильник с катушкой в рукоятке (рис. 1). Оптимальная длина хлыстика 15-20 см, так как с более длинным неудобно играть мормышкой. Лучше всего, если рукоять будет сделана из пенопласта, покрытого лаком (чтобы не прилипал снег) или из пенополиэтилена (чтобы можно было бросать на голый лед или наматывать леску при переходе на другую лунку), - это самые "теплые" и "непромокаемые" материалы.
Кивок необходимо подбирать под конкретную мормышку, на которую собираетесь ловить, но не наоборот, так как рыба ловится на мормышку, а не на кивок. Минимальный угол изгиба кивка 40-45° и чем он длиннее, тем больше должен быть угол изгиба, иначе амплитуда колебаний начнет возрастать. Чаще всего длина варьирует от 3 до 7 см. Игра таким кивком осуществляется движением хлыстика между двумя пальцами свободной руки. При этом, чем меньше между пальцами расстояние, тем "мельче" игра мормышки.
Мормышки для ловли окуня используются самые разные - от вольфрамовых до планирующих свинцовых. При ловле на больших глубинах и при очень плохом клеве чаще используются приманки из вольфрама, так как при одинаковой массе со свинцовой они имеют меньшие размеры. При хорошем клеве ловить свинцом надежнее - он не перетирает леску. Главное требование к крючку - тонкость, потому что он протыкает довольно костистую окуневую пасть лучше и сходов будет меньше. На цевье неплохо надеть белый, желтый или оранжевый кембрик или резину длиной 1-2 мм - это часто немного улучшает клев.
Лески используются 0,08-0,10 мм, более толстые или тонкие применяют довольно редко. Прочности лески такого диаметра вполне хватает, чтобы ловить окуней до 200-300 граммов (при наличии некоторого опыта) без большого риска. При покупке лески следует ориентироваться не на данные с этикетки, а на фактический диаметр и разрывную нагрузку. Во время использования необходимо следить чтобы не было узлов - они снижают прочность снасти.
http://www.profishop.lv/rus/bibliox/srx/z_poisk.htm
удочка балалайка "Чабуткин" 16- 25 руб. или "Михеев" 150 руб.
леска "Shimano ultegra" 0,06-0,08 в "блесне" 130рублей! по 16 метров на удильник хватает на три балалайки.
Кивок! лучше почитать первоисточник: Алексей Дъяченко.
Удильник должен быть очень легким, так как необходимо постоянно играть мормышкой, в нем обычно есть катушка - помимо удобства, она страхует при подсечке и вываживании более крупных рыбок. Лучший вариант - спортивный удильник с катушкой в рукоятке (рис. 1). Оптимальная длина хлыстика 15-20 см, так как с более длинным неудобно играть мормышкой. Лучше всего, если рукоять будет сделана из пенопласта, покрытого лаком (чтобы не прилипал снег) или из пенополиэтилена (чтобы можно было бросать на голый лед или наматывать леску при переходе на другую лунку), - это самые "теплые" и "непромокаемые" материалы.
Кивок необходимо подбирать под конкретную мормышку, на которую собираетесь ловить, но не наоборот, так как рыба ловится на мормышку, а не на кивок. Минимальный угол изгиба кивка 40-45° и чем он длиннее, тем больше должен быть угол изгиба, иначе амплитуда колебаний начнет возрастать. Чаще всего длина варьирует от 3 до 7 см. Игра таким кивком осуществляется движением хлыстика между двумя пальцами свободной руки. При этом, чем меньше между пальцами расстояние, тем "мельче" игра мормышки.
Мормышки для ловли окуня используются самые разные - от вольфрамовых до планирующих свинцовых. При ловле на больших глубинах и при очень плохом клеве чаще используются приманки из вольфрама, так как при одинаковой массе со свинцовой они имеют меньшие размеры. При хорошем клеве ловить свинцом надежнее - он не перетирает леску. Главное требование к крючку - тонкость, потому что он протыкает довольно костистую окуневую пасть лучше и сходов будет меньше. На цевье неплохо надеть белый, желтый или оранжевый кембрик или резину длиной 1-2 мм - это часто немного улучшает клев.
Лески используются 0,08-0,10 мм, более толстые или тонкие применяют довольно редко. Прочности лески такого диаметра вполне хватает, чтобы ловить окуней до 200-300 граммов (при наличии некоторого опыта) без большого риска. При покупке лески следует ориентироваться не на данные с этикетки, а на фактический диаметр и разрывную нагрузку. Во время использования необходимо следить чтобы не было узлов - они снижают прочность снасти.
http://www.profishop.lv/rus/bibliox/srx/z_poisk.htm