желающим защищать...

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
robaboba

желающим защищать...

Сообщение robaboba » 15 дек 2004 10:23

желающим защищать имя нашего города и суверенного Татарстана, необходимо участвовать в рейтинговых отборочных соревнованиях.
на месте сбора формируются команды из 3 человек. краткий курс по правилам. и алга на лунки.. у tatfish есть уже две команды которые выступили весьма неплохо для новичков
26 декабря 2004 8часов утра.[/b]

Gleb
Administrator

Re: желающим защищать...

Сообщение Gleb » 15 дек 2004 11:13

robaboba писал(а):желающим защищать имя нашего города и суверенного Татарстана, необходимо участвовать в рейтинговых отборочных соревнованиях.
на месте сбора формируются команды из 3 человек. краткий курс по правилам. и алга на лунки.. у tatfish есть уже две команды которые выступили весьма неплохо для новичков
Морально мы уже готовы :D
Роберт, а не в курсе когда нам протокол дадут по рейтингу 12.12.04?
Своё то место в личном зачёте я понял, а вот систему подсчётов командных очков и мест нет. :?
:D
+7(9о9)3о8-28-28

robaboba

Сообщение robaboba » 15 дек 2004 12:58

не в курсе позвни Ильхаму

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 дек 2004 13:21

robaboba писал(а):не в курсе позвни Ильхаму
Он обещал дать инфу через Олега.
+7(9о9)3о8-28-28

robaboba

Сообщение robaboba » 15 дек 2004 20:33

26 декабря 2004, в 8 часов у ларьков возле циркагимсастадиона

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 15 дек 2004 23:37

у tatfish есть уже две команды которые выступили весьма неплохо для новичков
Так держать, ребята!!! :morm: :morm:
Сам с удовольствием поучаствовал бы, но с моей нулевой квалификацией по зиме позора на оберешься. :oops: :oops: :oops:
Жду с нетерпением весны, да простите меня зимники. Хотя и в периодике отслеживаю темы по зимней рыбалке, понимаю, что это очень интересно. Не могу себя пока перебороть, опыт с неудачными выходами на водоем зимой наверно давит, да и все зимние снасти где-то затерялись у отца в гараже, остался старый бур, да и тот использовался как строительный инструмент.
Роберт, не в тему, вопрос на будущее? По спину на следующий год что планируется? Хотелось бы что нибудь от Татфиша организовать, но опыта проведения соревнований у нас нет, не знаю всю кухню.
С чего начать.... Спонсоры.... Реклама.....
На эту тему, думаю на соревнованиях 26-го поговорим, если не возражаешь.

robaboba

Сообщение robaboba » 16 дек 2004 07:56

надо многое сделать, подать собрать команду, подать заявку на 2005 год вот приедет Стас он спининнгист с ним всё и обсудите...

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 16 дек 2004 22:32

Роберт!!!Спасибо!!!

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 17 дек 2004 06:36

robaboba писал(а):желающим защищать имя нашего города и суверенного Татарстана, необходимо участвовать в рейтинговых отборочных соревнованиях.
:shock: Каких еще новичков :shock: :oops: :D :DКстати мы со своей молодой командой в это воскресение выезжаем на тренировку по совету Ильхама на озеро Званка, хотя я слышал что озеро потравили, у кого есть какая нибудь информация по этому поводу :roll:
Маленький и злой!!!

robaboba

Сообщение robaboba » 17 дек 2004 08:34

Как то, ловил на кабане около мечети и театра.
3 часа 3 кг. рыбу живую отпустил, которая сдохла одтал котам. Может в воскресенье там половить рыба капризная и ловить её интрересно. Не крупная 70-100грамм. по поводу Званки у меня нет информации.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 17 дек 2004 10:31

zhenya писал(а):
:shock: Каких еще новичков :shock: :oops: :D :DКстати мы со своей молодой командой в это воскресение выезжаем на тренировку по совету Ильхама на озеро Званка, хотя я слышал что озеро потравили, у кого есть какая нибудь информация по этому поводу :roll:
По поводу Званки...
Пробовал там поздней осенью на спин, как то с дачи возвращался, кидал разные блесна (в основном вращалки), в разных местах.
Ни одной поклевки не было. Там еще сидели 2 или 3 человека на донки - тоже по нулям. Сложилось впечатление, что там действительно что то с рыбой произошло...
Хотя.. :? сами знаете ... погода ... давление...и т.д.
Может со льда и надо :)

Duty
С нами
С нами

Сообщение Duty » 17 дек 2004 11:21

Саша писал(а):
zhenya писал(а):
По поводу Званки...
Пробовал там поздней осенью на спин, как то с дачи возвращался, кидал разные блесна (в основном вращалки), в разных местах.
Ни одной поклевки не было. Там еще сидели 2 или 3 человека на донки - тоже по нулям. Сложилось впечатление, что там действительно что то с рыбой произошло...
Хотя.. :? сами знаете ... погода ... давление...и т.д.
Может со льда и надо :)
Значит, это то что надо для соревнований. Чем меньше рыбы тем соревновательнее соревнования. :D
"Идеальные соревнования - это когда нет рыбы абсолютно"

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 17 дек 2004 11:35

Значит, это то что надо для соревнований. Чем меньше рыбы тем соревновательнее соревнования. :D
"Идеальные соревнования - это когда нет рыбы абсолютно"[/quote]
Ну вам спортсменам виднее :D :D :D

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 дек 2004 12:02

Женя!!! Соседи по дому туда ездили по осени . Надергали окуней, были и неплохие экземпляры. Одному дал я старый телескоп с катушкой за 70 рублей, вот на него он там и ловил. Кажется на вертухаи ловили.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 17 дек 2004 12:08

RAD писал(а):Женя!!! Соседи по дому туда ездили по осени . Надергали окуней, были и неплохие экземпляры. Одному дал я старый телескоп с катушкой за 70 рублей, вот на него он там и ловил. Кажется на вертухаи ловили.
:cry: :cry: :cry:
Видимо у меня руки не так растут....

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 17 дек 2004 12:32

RAD писал(а):Женя!!! Соседи по дому туда ездили по осени . Надергали окуней, были и неплохие экземпляры. Одному дал я старый телескоп с катушкой за 70 рублей, вот на него он там и ловил. Кажется на вертухаи ловили.
:twisted: Значит деза по поводу отравления :twisted: :D Ой держитесь окуня, :shock: ой на рыбалку хочу смерть как :shock: :D :D :D
Маленький и злой!!!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 17 дек 2004 13:13

Саша писал(а):
:D Не у тебя просто нет телескопа :D
+7(9о9)3о8-28-28

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 17 дек 2004 15:52

Gleb писал(а):
Саша писал(а):
:D Не у тебя просто нет телескопа :D

:D :D :D

robaboba

Сообщение robaboba » 17 дек 2004 15:54

только что был на Казанке рыба ловиться почему -то, вроде не должна... плотва 70-150 грамм по две три штуки с лунки.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 17 дек 2004 16:23

robaboba писал(а):только что был на Казанке рыба ловиться почему -то, вроде не должна... плотва 70-150 грамм по две три штуки с лунки.
:shock: Странно :?
:D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

robaboba

Сообщение robaboba » 17 дек 2004 17:00

что странно? что ловится? что две три, а не пять десять? не должна рыба клевать в городе! на каме да, на волге да, в городе нет.

robaboba

Сообщение robaboba » 18 дек 2004 17:37

опять клюет,

Skladovshik
С нами
С нами

Сообщение Skladovshik » 18 дек 2004 18:02

robaboba писал(а):опять клюет,
По клюву ей нащелкай за такие дела :D :D :D
Эх, жаль не могу в эти выходные никуда выбраться. В последний момент все планы поменялись :( А то что рыба в черте города есть, по моему, очень даже не плохо. Значит не совсем еще загадили городские водоемы (хотя, может рыба уже приспособилась :? )

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 18 дек 2004 18:53

Сегодня Женя звонил, сказал, что на Локомотиве подцепил судачка на 400 гр. - своей спортивно-мотыльной удочкой :D :D :D
вот это я понимаю, высший пилотаж... ил просто фарт попёр :)

robaboba

Сообщение robaboba » 18 дек 2004 19:51

сегодня и вчера, плотва ("сарошка" по аборигенски) из лунок на которых ловил вылезала сама, когда, плёнка кончилась поймал язя 400 грамм..

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 21 дек 2004 16:29

СерыйБ писал(а):Сегодня Женя звонил, сказал, что на Локомотиве подцепил судачка на 400 гр. - своей спортивно-мотыльной удочкой :D :D :D
вот это я понимаю, высший пилотаж... ил просто фарт попёр :)
Да уж :shock: :D леска 011 мормышка вольфрам 5ка и с глубины 6 метров, ощущения такие же как на спин щучку килограмма на 4 выволок :D пока тащил через пальчики ,как Глеб учил, раз 5 с рыбой попрощался, особенно у самой лунки, вы наверное смеетесь, подумаеш 400 гр. а попробуйте сами на леску которую ни то что в воде, и на воздухе не видно :D
Маленький и злой!!!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 22 дек 2004 00:56

Женя представляю. Тоже самое было и с сазаном, то-же прощался с ним несколько раз. Давай на соревнованиях таких штук с пяток и будет повод кому-то выпить.

robaboba

Сообщение robaboba » 24 дек 2004 16:47

Приходите ВСЕ кому интересно, участвуйте лушче один раз попробовать, чем сто раз спрашивать виртуально. Те друзья кто ходит на отбор уже ловят лучшее (в этом я не сомневаюсь) дальше больше будут ловить там где по представлению многих рыбы вообще нет. Никакого волшебства, никаких супер снастей. Всё очень просто смотри "и делай как я". Будете ловить. Это точно.

robaboba

Сообщение robaboba » 24 дек 2004 17:04

снасть для ловли на мормышку.
удочка балалайка "Чабуткин" 16- 25 руб. или "Михеев" 150 руб.
леска "Shimano ultegra" 0,06-0,08 в "блесне" 130рублей! по 16 метров на удильник хватает на три балалайки.
Кивок! лучше почитать первоисточник: Алексей Дъяченко.
Удильник должен быть очень легким, так как необходимо постоянно играть мормышкой, в нем обычно есть катушка - помимо удобства, она страхует при подсечке и вываживании более крупных рыбок. Лучший вариант - спортивный удильник с катушкой в рукоятке (рис. 1). Оптимальная длина хлыстика 15-20 см, так как с более длинным неудобно играть мормышкой. Лучше всего, если рукоять будет сделана из пенопласта, покрытого лаком (чтобы не прилипал снег) или из пенополиэтилена (чтобы можно было бросать на голый лед или наматывать леску при переходе на другую лунку), - это самые "теплые" и "непромокаемые" материалы.

Кивок необходимо подбирать под конкретную мормышку, на которую собираетесь ловить, но не наоборот, так как рыба ловится на мормышку, а не на кивок. Минимальный угол изгиба кивка 40-45° и чем он длиннее, тем больше должен быть угол изгиба, иначе амплитуда колебаний начнет возрастать. Чаще всего длина варьирует от 3 до 7 см. Игра таким кивком осуществляется движением хлыстика между двумя пальцами свободной руки. При этом, чем меньше между пальцами расстояние, тем "мельче" игра мормышки.

Мормышки для ловли окуня используются самые разные - от вольфрамовых до планирующих свинцовых. При ловле на больших глубинах и при очень плохом клеве чаще используются приманки из вольфрама, так как при одинаковой массе со свинцовой они имеют меньшие размеры. При хорошем клеве ловить свинцом надежнее - он не перетирает леску. Главное требование к крючку - тонкость, потому что он протыкает довольно костистую окуневую пасть лучше и сходов будет меньше. На цевье неплохо надеть белый, желтый или оранжевый кембрик или резину длиной 1-2 мм - это часто немного улучшает клев.

Лески используются 0,08-0,10 мм, более толстые или тонкие применяют довольно редко. Прочности лески такого диаметра вполне хватает, чтобы ловить окуней до 200-300 граммов (при наличии некоторого опыта) без большого риска. При покупке лески следует ориентироваться не на данные с этикетки, а на фактический диаметр и разрывную нагрузку. Во время использования необходимо следить чтобы не было узлов - они снижают прочность снасти.
http://www.profishop.lv/rus/bibliox/srx/z_poisk.htm

Ответить

Вернуться в «Общий»