Как правильно сменить масло Акцент 1996 г. Стоял в гараже 3г
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Как правильно сменить масло Акцент 1996 г. Стоял в гараже 3г
Знакомый подогнал Акцент 96 года.. Машина стояла три года в гараже. Соответственно маслу каюк.. Как правильно заменить масло ? Я думаю слить старое не заводя движка, залить промывку , прогреть на промывке потом слить.. и уже потом залить свежее масло .
-
- Коренной Татфишевец
Re: Как правильно сменить масло Акцент 1996 г. Стоял в гараже 3г
так и поступи,как задумал...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

А какую промывку использовать ?? И как долго можно дать поработать движку на промывке? И вообще можно ли заводить холодный движёк на промывке ? 

Даже и не думай так делать....Промывку тебе на холодном двигателе лучше не запускать.Wiking писал(а):Я думаю слить старое не заводя движка, залить промывку , прогреть на промывке потом слить.. и уже потом залить свежее масло .
Покупаеш сперва не дорогое масло (только уж не совсем дешевку типа м8..)
Слей старое. Желательно ..если оно будет сливаться как можно дольше(ОСТАВЬ НА НОЧЬ)
фильтр не трогай. .. новый в твоем случае будет пуст или в лучшем случае заполнен на половину
маслом. Потому что сперва придется крутить двигатель без давления масла, чтоб избежать задиров на вкладышах и распредвалу..и в других трущихся местах.
Вообщем сливаеш старое, заливаеш не дорогое....прогреваеш...заодно смотриш на наличие течи сальников, прокладок и прочего. Может где нибудь потечь, потому что за три года могло и ссохнуться и сгнить и т.п..
Затем уже в штатном порядке,с заменой фильтров, как обычно меняют...так и меняй....
Полностью поддерживаю мнения Рамиля,сам хотел написать, но так дотошна как у Рамиля у меня бы не получилось.

Спасибо RAMIL 7,
Как говорится век живи, век учись. Вчера знакомый звонил, "обрадовал", оказывается старый хозяин машину снял с учета и списал на зап части..
, я так понимаю сейчас обратно на учет поставить будет геморно.

Еще момент есть
У бензина срок годности небольшой
Вроде не больше полутора лет
У бензина срок годности небольшой
Вроде не больше полутора лет